모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/31) 게시물이에요
은월 원래 풀장 돌릴라고 만들었는데 4차까지 하고나니까 은근 재밌네...? 중독성 있어 

그래서 부캐로 본격적으로 키워볼려고 하는데 사냥 원킬컷 높다 고자본 캐릭터다 이런 얘기 많아서 ㅠㅠ  

나는 폭류권 원킬까진 바라지도 않고 투킬.. 이어도 감지덕지인데 동레벨 사냥터에서 투킬 내는 것도 많이 힘드니??? 

그리고 은월이 간을 주워먹어야해서 자석펫이 거의 필수라는데 (아직 이 스킬을 안 배워서 잘 몰라) 나는 이번 생엔 절대 자석펫 살 일이 없을거라서 ㅠㅠ 일반 펫 3마리로는 간 주워먹기 어려워...?  

또 그 외에 은월 관련 정보(사냥, 보스, 코강 등등) 선생님들이 아는거 많이 알려주시면,, 은린이에게 큰 도움이,, (굽신군십)

이런 글은 어떠세요?

용사1
말 보면 메린이같은데 메린이한테는 폭류 2타 힘들어ㅠㅠ게다가 은월은 기본크확도 낮은 직업이라 하이퍼스탯 링크 다당겨와도 벅차게 느껴질 수도 있어 템을 메린이기준 빡세게 맞추든가(9퍼 둘둘) 간은 하이퍼 버프 말하는 걸텐데 보스나 템 덜맞춘 상태에서 사냥할때 쓰는거고, 간 먹으면 그 버프의 지속시간이 늘어나 근데 사냥터에서 여기저기 널려 있을테니 자석펫이 필요하단 것 같은데 없을때도 사냥 잘만 했음(일반펫 3마리, 다니는 영역 확장한 기준)
3년 전
용사1
물론 이건 아케인리버 아르카나까지 얘기고 신전부터는 힘들어 근데 그쯤 가면 본인이 어느정도 메이플에 대해 잘알고 있을테니 직접 구매 여부 결정하는 거 추천...
사냥은 폭류 1타 원킬 되면 좋음, 지인이 미궁에서 불여우령 1킬-2킬 수준인데 ㄹㅇ 날아다님. 해적 공용 5차 경험치버프도 있어서 사기 수준 대신 본인이 폭류1타는 맞춰야함. 무자본은 조금 벅찰수있음. 무자본의 귀참+진귀참 사냥은 답답하고 마릿수가 적지만 그래도 적응하면 할만함

보스-무적 흡혈 의지 자체헤도 자체 바인드 및 분혼,공격 방어 등 유틸 전직업 최상위 수준, 대신 본인 딜이 낮다는 단점이 있었지만 개인딜 상향으로 이부분도 어느정도 완화됨.

3년 전
용사1
코강은 잡코어가 많아 세줄뽑기 좀 버겁다 느껴질수있음... 최근 반년이내로 은월 코강 정리한 유튜브나 글 반드시 두개이상 보고 강화하는거 추천~ 아마 강화코어 귀참 폭류 소혼 제일 우선, 스킬코어 정령집속 진귀참 귀문진 정도일 것같은데 나도 정확히는 모르겠네
3년 전
글쓴용사
헉 이렇게 자세히 써주다니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무너무 고마워요!!! 🧡
3년 전