모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/01) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

6년째 쭉 이상태다 너무좋아 내친구들ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
대박.... 내 친구들과 완전 정반대야
3년 전
익인2
와 우리는 서로 디스배틀해... 😭
3년 전
그것두 좋은 친구들이즤 재밌는칭구들😆😆😆
3년 전
익인3
진짜 화목하다ㅋㅋㅋㅋ 나랑 내 친구들은ㅋㅋㅋㅋㅋ

누구 나랑 집 앞에서 얼굴 보고 얘기할 사람
(읽씹)

3년 전
익인3

누구 내 강아지랑 같이 산책할 사람
당장 나와라

3년 전
익인3
강아지 >>>> 나
3년 전
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 털털한 칭구관계도 좋더라 재미져
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리두 서로 부둥부둥해즈고 맨날 보고싶다 찡찡거리면서 서로 디스도 함,,, 애들 보고싶,,,
3년 전
우린 디스는안하구 되게 서로 많이 애껴주고 그걸 티도많이내고 부둥부둥해주고 만나면 엽사찍고놀아 킈킈 부둥부둥 최고지ㅠㅠ
3년 전
익인5
내 평균 8년지기 친구들은 맨날 ~~할 사람 혹시 있나~~~ 이러고 이모티콘으로 대화한다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
엇 나두 7년째인 고등학교 친구들 톡이 그래 내 자존감 지킴이들이자 우리 아이들🥰💫 졸업반이라 별루 못만나지만 서로 일상얘기하면서 톡으로 대화해도 얘기 안끊기고 화목해 행복해 체고야아🧡💛
3년 전
익인7
앜ㅋㅋㅋㅋ내친구들은 만약저러면 얘왜이럼 술취했냐? 이러는ㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
나도 9년지기랑 진짜 서로 잘챙기구 이쁜말
밖에 안하게 되더라ㅜㅜ 나한테 너무 소중한 친구라 그런가봐

3년 전
익인9
쑤니..글씨체 모야... 알려줄 수 있어?
3년 전
익인9
기엽따..
3년 전
3년 전
익인9
앗.. 갤럭시였구나ㅠㅠ 그래도 알려줘서 고마워 ˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑
3년 전
3년 전
익인10
우린 털털한데 디스는 안하고 조언 자주 해죠
막 저렇게까지 예쁜말은 아닌데 공주야공주야 불러줌

3년 전
익인10
내 친구들 싸라훼!
3년 전
우리두 평소에 마악 저렇게 하진않구 가끔해!!!!!디스늨안하구 털털하댜♡♡
3년 전
익인11
와 넘 따뜻하당 우리는 8년 됐는데 일단 연락 자체를 잘 안 하고 필요할 때만 연락하고 그마저도 읽씹이 잦고 욕도 엄청 자주 쓰고 디스 없인 못 사는디..ㅎ (((친한 거 맞음)))
3년 전
익인12
우리는 (조용...)
3년 전
익인13
너무 기여웤ㅋㅋㅋㅋ 우리는 한탄+일상
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ우리두 그래ㅐ 다들 똑같구먼
3년 전
익인14
우리는 서로 디스하는게 일상인데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 쓰니야 폰트 뭔지 알려줄수 있을까?ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인14
고마워!!
3년 전
익인15
앙 보기만해도 따뜻해서 기분 좋아진당 ㅠㅠㅠㅠㅠ
근디 호오오오오옥싀!!ㅆ니 이모티콘 알 수 있으까...?귀여워ㅜㅜ

3년 전
3년 전
익인15
꺄악~~~~고마우이❤❤❤❤
3년 전
익인15
보다보니 친구 이모티콘도.....귀엽다̊̈ 믿을수가없어 저거 ㅠㅠㅠ
3년 전
칭구것두 물어봐줄까?저건 잘 모르겠다ㅠㅠ
3년 전
익인16
아 개귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
와 진짜 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ 우리는 걍 다 딴말함ㅋㅋㅋㅋ본인 할 말 하고 사라지는뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
나도 10년지기 친구랑 제일 서로 예쁜말 많이 해준다 너무 착해ㅠ 내 친구ㅜㅜㅜ
3년 전
헉 10년ㅠㅠㅠㅠㅠ10년이나 됐는데 예쁜말 많이해주는 사이면 진짜 착한 칭구인가보다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 붙잡자 짱이다
3년 전
익인19
와우 우리는 욕이 난무
3년 전
익인20
나는 8년친구랑 이제 뭔 말하고 싶은지 다 알음ㅋㅋㅋㅋ

님 머함

니 ㅇㅇ하고싶어서 불렀지?
어케알았냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 맨날 반복

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 찐친모먼트?도 넘 조아
3년 전
익인56
아 이거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야 하자마자 왜 ㅁㅁ하자고? 하면 와 소름; 이럼

3년 전
익인21
나도 13년지기 친구랑 저래ㅋㅋ큐ㅠ서로 세상 부둥부둥ㅎㅎㅎ
3년 전
헉 13년지기ㅠㅠㅠㅠㅠ뷰ㅜ러워ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
근데 우린 약간 과격하게 욕섞어서 아 XX 왜캐 이쁘냐 이뻐서 욕나오네 이럼ㅇㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ규ㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리보단 매운맛이구만 재미지다
3년 전
익인22
우린 딱 집단적 독백
3년 전
익인23
나도 13년지기 친구랑 저런닿ㅎㅎㅎㅎㅎ 근데 진짜 오래된 친구는 그 친구권태기... 그거 지나면 더 각별해지믄거같애
3년 전
익인24
난 오래된 친구한테 더 좋은 말 해주고 보고싶다고 그러고 그래
3년 전
익인25
와 우린 맨날 욕하고 디스하고 그러는데
3년 전
익인26
헐 나두 친한 친구들이랑 애정 넘치는 편!!! 좀 털털하고 서로 욕하고 이런 친구관계가 없어서 다른 친구들 보면 좀 신기해
3년 전
나두 그건 좀 신기하다 내가 자체가 유리멘탈이라 다른사람한테 장난으로라도 욕을 쉽게 못해서 듣는것두못해ㅠㅠ
3년 전
익인26
옼ㅋㅋㅋㅋ나도 똑같아 유리멘탈이라 좀 쎈 말 들으면 하루종일 내가 뭐 잘못했나 생각하구 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
3년 전
나두ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ일주일내내 심각하다....
3년 전
익인27
완전 알콩달콩하다 ㅋㅋㅋㅋ8년 지기 친구인 내친구들이랑 나는 맨날 개그하고 맨날 왜사냐 나 이러고 도구사운드하는디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진지할땜 진지하고 먼일생기면 바로 나와주기도 하고
3년 전
익인27
서로 할말 다하고 털털해서 싸우거나 그런적도 없음
3년 전
와 합?이 진짜 잘맞나보다 그것두 진짜좋지ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인27
쓰니도 알콩달콩한거 보기 완전 좋다 ㅋㅋㅋ 우리는 닭살돋는 말하면 우웩이럼 ㅋㅋㅋ 아니면 바로 나와 이러거나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
오 내친구들랑 비슷하당 친구들끼리 습관적으로 공주 놀이? 해서 칭찬도 자연스럽게 나오더라 ㅎㅅㅎ
3년 전
익인29
우린 맨날 헤어지자 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 그런 여자였어? 헤어져. 이거 무한 반복
3년 전
우리두 맨날 그러고놀아 우리 사귄지좀 됐는데? 아 질리네 헤어지자 자기. 웅그래 난 새여자 찾아 떠날게(그룹내 딴친구) 이러고 놀아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
12년지기,, 연락 끊긴지 오래 진짜 필요한 말만 하고 읽씹함ㅋㅋㅋ 근데 만나면 세상 저세상텐션
3년 전
나두 다른친구랑은 그래!! 연락도 잘 안하는데 서로 sns는 완전 잘 확인해서 근황은 다알고 만나면 ㄹㅇ저세상 편안함이야 약간 엄청친한 사촌?느낌이댜
3년 전
익인31
부럽당....난 지금 제일 친한 친구랑 냉전중이라 눈물나ㅠㅠ
3년 전
왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 냉전중이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ속상하겠다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인31
ㅠㅠㅠㅠ서로 자존심 높아서 그렇지 머...ㅜㅠ휴..
3년 전
익인27
무슨 연유땜인지는 모르지만! 먼저 다가가서 속 털어놓는것도 좋아!
3년 전
익인31
난 풀라고 좋게 얘기했는데 읽씹함...휴...
3년 전
익인27
헐.... 안타깝다....진짜 자세한 내막은 모르지만 속상하겟다...
3년 전
익인31
흐앙 고마워ㅠㅠ어디가서 털어놓지도 못하고 끙끙 앓았는데 여기서라도 이렇게 말하니까 속은 풀린다...
3년 전
익인27
31에게
그 친구 떠낫으니 더 좋은 새친구 만날거야! 너무 오래 맘에 담아두지말고! 힘내!!

3년 전
익인31
27에게
웅웅!! 고마워!!

3년 전
ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘내진짜...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 다 속상하네
3년 전
익인31
ㅠㅠㅠ흐엉 고마워 쓰니는 진짜 좋은 친구관계 가진거같아 그저 부럽당ㅜㅠ
3년 전
익인32
10년지기 내친구들은 단톡방 잘안한닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 그와중에 우리끼리 여행가려고 모으는 적금은 꼬박꼬박 입금 잘하고있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
난 친구들이 대학생이구 나만 직딩이라ㅠㅠ 아무래도 좀 부담?될것같아서 친구들 다 취업하면 적금 시작하려구!!!!
3년 전
익인33
우리도 엄청 부둥부둥이다 애칭이 달달하진 않은데 칭찬많구 편들어주고
3년 전
익인33
달달한 애칭은 아니지만 내가 부르는 애칭은 자기야지
3년 전
익인35
약간 나도 10년지기 만나면 칭찬배틀함
3년 전
익인36
나랑 내 친구는 서로 무음 해놓고 카톡 들어갔을 때 톡 와 있으면 답장하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 서로 할 말만 함
3년 전
우와 신기하다 그것도 뭔가 편한?친구 사이인것같어
3년 전
익인37
내 8년 친구들은 한명은 드립치고 한명은 그 드립듣고 짜증내서 둘이싸우고 그걸 내가말림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 무한반복
3년 전
익인38
내 친구들은 서로 디스도 안 하고 부둥부둥도 안 한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단톡방에 좋아하는 연예인 주접 밖에 없지만 그래도 서로 나름 칭찬도 해주고 고민있으면 진지하게 들어줘
3년 전
난 애들이 다 머글이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 덕질해(속닥
3년 전
익인38
우리도 다 다른 연예인 좋아해서 각자 할 말만 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 허공에다가 주접 외치는 수준
3년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋ허공주접 재밌즤
3년 전
익인39
난 한명은 진심 서로 거의 시같은 편지 자주 써줌 새벽감성 공유해도 하나도 안오그라드는 사이?+ 장난도 잘치고
한명은 진짜 야야거리고 디스 엄청하는데 진지한얘기 상담도 잘하고 개그코드 너무 잘맞고

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
다들 각자 할말하다가 어느샌가 한 주제로 몰려와있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
우리단톡방은 집단적독백ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
와 우리는 각자 아무말 대잔치 하다가 똥이나 방구 이야기 나오면 좋아함 거의 초딩임....
3년 전
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋ우리두 막 화장실 생방하구 그래 자기 똥싼다고ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인42
저번엔 한명이 배아프다고 똥 싸고 갈게 해서 또 다른 한명이 헐 나도 지금 똥싸러 화장실; 이랬는데 나도 똥싸고 있었음 역시 찐친이다 싶더라
3년 전
익인43
우리는 경 아무말대잔치+의식의흐름콜라봍ㅌㅌㅌㅌ 한번쌓이면 나중에 쭉 내리면서 읽는데 도통뭔대환지 모르겟엍ㅋ꙼̈
3년 전
익인44
우리 단톡방은 평소에 장난만 치다가 한 사람이 힘들다고 얘기하면 나머지 친구들이 좋은 말 엄청 많이 해준다.. 내 자존감 지킴이들 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
우리두 그러는데 난 그냥 내친구들이 진심으로 너무예뻐서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런표현?은 내가 제일많이한다 우주최강예뻐 내자식들....
3년 전
익인45
와우 10년넘은친구들 한달에한번정도 세마디정도나누고 나머지애들은용건만말함ㅋㅋ끼리끼리인듯
3년 전
익인46
나도 10년 넘은 친구들이랑 성격 다 비슷해서 맨날 틈만나면 보고싶다고 하구 애기라고 부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 짜증날 정도로 장난도 엄청 치고 야한 얘기 배틀 뜨는데,, 그래도 서로 아끼고 그걸 자주 표현하는 듯
3년 전
3년 전
익인47
귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리는 오글거려서 저런거 못해..ㅎㅎㅎㅎ 혹시 카톡테마 알려줄 수 있옹?? 넘 예뻐 ㅎㅎ
3년 전
저거 블로그에서 따운받았어! 마이멜로디 기본톡이야 ㅅㄷ님건데 마이멜로디 기본톡이라고치면 블로그글 맨위에 나와!
3년 전
익인47
홓 고마워😘😘😘
3년 전
익인48
우리는 각자 할 말만 하다가 누구 일 생기면 다같이 뭉쳐서 도와주고 막 그랭... 싸운 적도 없고 기분 상하면 대화로 풀어서 넘 좋아
3년 전
익인49
와 부럽다ㅠㅠ 우리는 매일 디스함ㅠㅠㅋㅋ 나 가끔 상처받을 때도 있는데 아 뭐야 선 넘지마 이러면 진지충 진지충 이런다고ㅋㅋㅋㅋㅋ에라이
3년 전
익인50
우리도그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중1때부터 만난 대학교 2학년인데 이제 막 자취하고 대학다닌다고 뿔뿔이 흩어지니까 갑자기 막 단톡에다가 보고싶다고 사랑한다고 말한닼ㅋㅋ 평소에는 그런말도 못하면서 혼자있으니까 우울해지고 그러더라ㅠㅠㅠ
3년 전
익인51
우리 톡방은 사퍼팟 찾는 내용뿐....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ8명 톡방인데 게임하는 사람은 3명 그래서 게임 안하는 사람은 말이 없지 거기에 나도 포함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
진짜 너무 예쁘게 말한다ㅠㅠㅠ 우리 디스배틀에 상사욕밖에 없는데 ㅠㅠㅠ
3년 전
나두 상사욕많이해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예쁜말 많이하는만큼 보통사람만큼의 상사욕이랑 동료들욕도 많당 희희
3년 전
익인53
우린 13년지기 애들이랑 오늘
나 다침 이러고 깁스 사진 올라오니까
다들 술 먹고 굴렀네
그만 마셔라
계단 구름?
ㅇㅇ이가 또...
이랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 넘웃겨 나두 이런 오래된친구 있어서 넘 웃기구 좋다ㅏ
3년 전
익인54
나도 이거보고 10년지기 친구한테 공주라고 햇는데 당황스러워하네
3년 전
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 넘웃겨ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ익이니 귀엽따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인55
내친구들 나한테 다 저러는데 나는 안그랰ㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 안그래..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩폭 담당...
3년 전
ㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ팩폭담당도 있어야하는법!!!!
3년 전
익인57
서로 사이가 돈독한 게 보인다 우리는 서로 영업하거나 몰아가는 거 밖에 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
헐 쓰니 내친구랑 비슷해!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 칭찬헤줘 자존감 올려주기 대마왕ㅜㅜㅜㅜ 감동받음 맨날 근데 나는 저런거 쑥스러워해서 말피함...
3년 전
그냥 맘껏 좋아해줘!!!!!!그럼 더더더ㅓ더더 해줄수이따 자존감 팍팍!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인59
나 7년 된 친구들이랑 단톡방에서 각자 덕질 얘기 밖에 안햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴게 서로 좋아하는 상대가 다 달라서 진짜 각자 하고싶은 말하고 앓아 근데 웃긴건 그러면서도 말이 다 통햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
덕질하는 사람들은 좋아하는사람은 달라도 생각은 똑같다구 나는 믿고있어🤭🤭🤭🤭
3년 전
익인60
우와 보기 좋다
3년 전
익인61
내가 뭘본거지? 친구? 와.. 부릅다
3년 전
익인62
혹쉬 21살..?
3년 전
3년 전
익인63
기엽당ㅎㅎ
3년 전
익인64
와 ㅠㅠ 귀엽다ㅠㅠ 우린 과제 까느라 바빠...
3년 전
익인65
우린 이제 연락도 잘 안해 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
오우 난 9년지기랑은 아예섞임ㅎ 그냥 솔직해
3년 전
익인67
오아 기엽다.. 우린 누가 더 힘들게 사나 배틀뜨는데
3년 전
익인68
우와....우린 약속있을때만 카톡하는데
3년 전
익인69
헐 놀리는 식으로 오구우쭈쭈~~~~! 해주는줄 알았는데 찐이네,,
3년 전