모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 그냥 가릴 수 있는 거 삼 페브릭인지 뭔지 기억이 안 나는데 여튼
3년 전
익인2
시트지 사서 붙이거나 페인트칠해! 나도 방 페인트칠 했는데ㅋㅋㅋㅋ 실크벽지라 좀 오돌톨하긴 하지만 확실히 깨끗해짐 돈도 별로 안드는데 하루 종일 바르는라 죽어나가긴함...
3년 전
익아.. 페인트 어디서샀는지 알수있을까???ㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
유리세정제 같은 걸루 닦기..
3년 전
익인4
다시... 처음부터 다시시작하자 저건...
3년 전
페인트칠 하면될까 hoxy?ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
내 방도 페인트칠 했엉 근데 페인트칠 하지마... 힘들어
3년 전
익인9
222222 나 오늘 페인트칠 했는데 죽는 줄......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
실크벽지면 물걸레로도 좀 닦여..!
3년 전
익인7
시트지 벽지 잘 나와!!!
다이소만 가도 판다!!

3년 전
익인8
이사가자!!!!!!!!
3년 전
익인10
패브릭 가리개 사!
3년 전
페브릭 가리개로 안될정도로 방전체 벽지가 누래져써 ㅠㅡㅠ
3년 전
익인11
그 뭐지 오돌토돌하다해야하나 그런 느낌나는 벽지면 물티슈로도 어느정도 지워지긴하던데... 물티슈로 닦아보고 안되면 벽지새로하거나 시트지 붙이는수밖에..ㅠㅠㅠ
3년 전
내집아니여도 시트지붙일수있어??ㅠㅠ
3년 전
익인11
앗 그건 집주인한테 물어봐야하지않을까ㅠㅠㅠ 내집이면 시트지를하든 아님 요즘 풀바른벽지팔아서 그걸 하든 뭘하면 되는데 전세나 월세면 집주인한테 말하는게 제일 좋을것같아
3년 전
익인11
근데 아마 집주인한테 말하면 벽지같은건 새로해줄걸
3년 전
익인12
쓰니 집이면 셀프 벽지 시공해!! 조금 우그러져서 흉해도 그래도 괜찮더라...내가 벽지사서 18000원에 해결했다!
3년 전
자세히 알려줄수이써??? 그리고 월세집인데 벽지시공 해도되나..? 안되겠지??
3년 전
익인12
아이고 월세집이면 집주인한테 말하고 해야된당...깔끔하게 못할까봐 아마 반대하실거야
3년 전
아역시 ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워!!!
3년 전
익인13
이사가자...
3년 전
익인14
월세면 페인트칠도 못하지않나
3년 전
아 ㅠㅠㅠㅠ그래???? 시크지붙이는것도안되지?ㅠㅠ
3년 전
익인14
웅..
3년 전
익인15
시트지 말고 벽지에 목공풀? 같은거 발라진 벽지 사서 붙여 울언니 집도 저랬어서 사서 붙임
3년 전
익인16
저런 벽지 위에 페이트질 비추,,,,
3년 전
익인16
더더욱 월세면 주인한테 말해서 갈아달라해 벽지 같은건 소모품이라 주인이 갈아주는거얌
3년 전
익인17
페인트칠 할라면 저 벽지 다 뜯고 해여하는거 아니야?ㅠㅠ
3년 전
익인18
제일 추천하는건 집 벽지가 오래돼서 너무 더러운데 다시 붙여줄수있냐 물어보는거
12년 정도면 유지보수개념으로 집주인이 해줘야하는 부분이야
그거 거절하면 혹시 페인트칠은 해도되는지 물어봐
실크벽지라 젯소칠하고 페인트바르면 된당
아마 벽지나 시트지 셀프시공하겠다그러면 안된다할거야
시트지나 벽지는 처음하면 실패할 확률이 높아

3년 전
익인19
그 물로 붙이는 벽지라고 있는데 그거 붙이기 완전 쉬워
3년 전