모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
딴말이긴 한데 냥이 진짜 귀엽게 생겼다...
3년 전
익인1
츄르같은 거 줘보면서 친해지는 건 어때?? 너무 급하겐 말고 천천히!
3년 전
오빠가 간식 줘 보라고 츄르 줬는데 그래도 저러더라ㅜㅜㅠ이제 나도 걍 다음에 보면 무시하려구...
3년 전
익인2
ㅠㅠㅠ사진에서도 낯가리고 시러하는게 보인다..아마 남친이 만져보라고 얻지로 데려다놔서 그게 싫었나봐 ...
3년 전
남친 아니고 친오빠야ㅠㅠㅠㅠ나도 다음에 또 오빠네 집 가면 그냥 무시하고 가만 있으려구ㅠㅠ
3년 전
익인2
웅 그게 젤 고양이한테 덜 위협적일거같아ㅠ
3년 전
익인3
애기 넘 땡글땡글하다.. 긔여워...
3년 전
3년 전
익인4
케바케라서 알수없어....ㅠㅠ 익숙해지길 기다리는수밖에
3년 전
걍 친해지는거 포기하려고...어차피 자주 보지도 못하기도 하구...
3년 전
익인5
오빠가 만져보라고 냥이 나한테 데려다줬는데 <- 이것때문인것같아
3년 전
익인5
항상 같이 있는 가족도 갑자기 나를 위로 번쩍 들어올리면 깜짝 놀라는데 거기다가 자주 함께 있지도 않은 이 앞으로 들이밀기까지 하니까 얼마나 무서웠겠어! 담에 놀러가면 빤히 쳐다보지 말고 내가 없는 사람인 것 처럼 오래 가만히 니가 할 일 하고 있으면 자기가 충분히 적응하고 안심하고나서 사랑스럽게 너한테 쓱쓱 가깝게 다가갈거야! 고양이들은 사실 호기심대장이니까~
3년 전
아니 억울항게 난 진짜 내 할일 하면서ㅠ가만히 있었는데 오빠가 맘대로 내 앞에 데려다놓은거거든ㅠㅠㅠㅠ냥이가 워낙 무서워해서 나도 초번에만 좀 다가갔지 요즘은 멀리서만 지켜보는데...
3년 전
익인5
응응 너는 너무 잘했는데 오빠가 잘못했네!! 하악질은 니가 싫어 저리가 가 아니라 나 너무 무서워 나 무서워 그만하고 떨어져있어줘 이런 의미로 생각해줘~~~
3년 전
이미 상처받아서...두번이나 저랬거든...
3년 전
익인5
오빠한테 나와 냥이 사이에 끼어들지말구 가만히좀있으라고 말해바!!ㅋㅋㅋㅋ 아직 친해질 수 있는 기회가 있오 걱정하지말어~
3년 전
익인12
하악질한다고 상처받을 필요 없어 쓰니가 싫어서 그러는거 아니야!! 우리 냥이는 화나면 집사인 나한테도 하악질하는걸
3년 전
익인5
12에게
그래그래 맞아! 우리가 온갖 언어로 소통하는 것처럼 얘네들이 들려주는 언어 중 하나일 뿐이양!

3년 전
익인49
22나도 이케 생각함 누가 나 자고있는데 옆구리 들어서 생전 첨보는 사람앞에 갖다놓으면 기분 안좋자나 그런이치
3년 전
익인6
너무 냄새나는거 아냐? 향기나는거 동물들은 안좋아하는데
3년 전
익인6
아니면 너방에 갑자기 모르는 아저씨가 앉아있다고 생각해봐 너도 하악질 하겠지 그거처럼 자기 공간에 다른 냄새나고 모르는 것이 있으니까..
3년 전
익인7
다른냄새나는 모르는것이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뜬금없는데 말 왜케 웃기냐ㅠㅠ
3년 전
나 향수같은거 일절 안뿌리는데 샴푸냄새가 좀 강하긴 하거든 이거때문인가...
3년 전
익인8
자기 공간에 낯선 사람이 들어와서 그런 거 같은데... 먼저 다가가지만 않고 가만히 있으면 알아서 와서 앵기더라!!
3년 전
진짜ㅜ가슴에 손을 얹고 전 제 할일 하면서 가만히 있습니다ㅠㅠㅠㅠ오빠놈이 맘대로 냥이 내 앞에 데려다놓을 뿐...이미 친해지긴 글른거같아...
3년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탓한 게 아니고... 말이 이상하게 써졌다 큐ㅠㅠㅠ 친해질 수 있다고 말해준건데!! ㅋㅋㅋ
3년 전
아냐 탓한거라고 생각 안해ㅛ어!!그저 오빠놈이 문제다 이말임...
3년 전
익인8
사실 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
오빠가 억지로 낯선사람앞에 갖다주니까 당황해서
3년 전
익인9
쓰니보단 오빠한테한거같은데 안놓냐집사야
3년 전
익인10
좋기도 하고 낯설기도 하고 그래서 그럴수도?
3년 전
익인11
고양이한테 관심주지 말고 같이 있어봐 쓰니를 익숟하게 만들어!!
3년 전
눈도 마주치지 말까??눈 마주치면 손 까딱까딱 하긴 하는데
3년 전
익인11
응응 좀 나아지면 그때 눈 마주쳐
3년 전
익인5
눈을 빤히 보는걸 고양이들은 공격행위로 인식해서 불안해해!
3년 전
헐 구렇구나ㅠㅠㅠㅠ오빠가 눈 천천하 깜빡 깜빡 하는건 우린 친구라는 의미라고 해서ㅠ많이 했는데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
귀엽다 그것두 맞고 그건 좀 친해지구나서 나중에 하는게 좋아! 깜빡깜빡하면서 서로 인사나누는거야~!^-^ 나중에 성공하구 몇달 후에 후기들려죠~~~
3년 전
익인13
고양이는 낯선사람 안좋아하는애가 많아
3년 전
그렇긴 해...까다로운 냥이님ㅜㅜㅠ내가 내가 츄르도 맛별로 3개씩 사다줬는데 그건 잘 만 먹으면서...!!!
3년 전
익인14
약간 침입자로 생각해서 그른가?ㅋㅋㅋㅋ 질투같은거
3년 전
익인16
얘기 뽕쥬댕이 귀여워...
3년 전
익인17
새상에 세상에서 제일 귀여운 텃새네ㅠㅠㅠ
그래도 안된다 냥아
안 친한데 오빠분이 친해지라구 막 하셔서 그런 닷

3년 전
하여튼 오빠가 문제여 아주...
3년 전
익인17
본문 읽으니까 하악질 자체도 오빠분한테 한 것 같오ㅋㅋㅋㅋ야 하지마 한 것 같은뎅
3년 전
익인18
경계하는 거 아님? ㅋㅋㅋㅋ 고냥이 너무 귀엽다! 눈 땡글땡글
3년 전
하 덩치는 산만한 곰이랑은 잘 만 살면서ㅠㅠ
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가다 쓴이 넘 귀엽ㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
쓰니한테 나는 낯선 냄새에 경계하나봄!! 오빠 옷을 빌려입든지 애기가 좋아하는 이불같은거 두르면 좀 풀어질지도...무튼 애옹 넘 기엽다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
왜 이렇게 귀엽냐..
3년 전
익인21
너무 계속 고양이보고있으면 안되고 첨엔 신경안쓰고 몰래보거나 해야된다 그리구 계속가야돼!! 자주보는게 답이다
3년 전
익인21
나도 첨에 엄청 얻어맞았는데 이젠 만질수있어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
사실 집에서 키우는 고양이 동생이 독립 하면서 제려 갔는데 오랜만에 봐서 그런가 하악질 하더라 너무 상처 받아서 울었음.....
3년 전
나도 티는 안냈는데 너무 놀라고 은근 상처드라...
3년 전
익인24
고양이는 사람이 먼저 들이대면 싫어해!! 그냥 무관심하게 할 일 하면 고앵님이 슬슬 다가올거랴
3년 전
익인25
땡글땡글 보들보들 모찌냥냥
3년 전
익인26
울집 냥이도 사람만 보면 하악질해 그냥 가만히 있으면 일아서 다가가더라
3년 전
익인27
데려다준게 갑작스러워서? 모르겠지만 일단 귀엽다ㅠㅠ
3년 전
익인28
억지로 데려다 줘서 그런듯 ㅠㅠ 고양이 입장에선 어쩌다 한번 오는 사람이면 아직 별로 친하다고 샌각 안 할 수도 있으니까
3년 전
익인29
동공이 커지는건 무섭다라는 뜻이라던데 아직 어색한가보다
3년 전
무서워하는거였구나...미안하군ㅠㅠㅠㅠ난 가만히 있길래 경계 좀 푼줄 알았는데...
3년 전
익인30
갑자기 놀래서 하악질 하는 경우도 있어 오빠가 만져보라고 안고 가서 기분 안 좋았는데 쓰니가 다가와서 하악질 했나 보다 울 냥이도 가끔씩 자고 있을 때 내가 가만히 다가가면 놀래서 하 악질 해... 그 담에 미안한지 야옹 울기는 하더라....
3년 전
익인31
나도... 친구네 고양이 12년만에 친해짐...ㅋㅋㅋㅋㅋ 12년만에 친해졌는데도 그냥 나 있으면 첨엔 숨었다가 30분정도후에 어슬렁어슬렁 자기 할일 하는정도야
3년차에 아무것도 안하고 있었는데ㅜㅜㅜㅜ 친구가 애옹쓰 귀찮게 건드렸는데 옆에 있던 나 할퀴고 도망가서 더 멀어졌어.....

3년 전
익인32
고양이는 영역동물이라 내 공간에 새로운 무언가가 들어오면 일단 초긴장 상태가 돼..!
고양이 바이 고양이지만 쓰니 오빠네 고양이는 그런 부분에 좀 예민한 아가같오! 그럴땐 그냥 냅둬 가만히 관심도 주지말고 몇번 왔다갔다 하면서 익숙해지면 괜찮아질거!

3년 전
익인33
낯가리는 거지 모~~~ 쓰니도 고앵이도 너무 귀엽다ㅜㅠ 걍 없다 셈 치고 살다보면 쟤도 적응할거야!!!
3년 전
익인34
고양이랑 억지로 거리 좁히는거보다 가만히 있을때 다가오게 하는게 낫당 ! 오빠가 억지로 그래서 싫었나봐ㅜㅜ 놀랐겠다 쓰니,, 자주 안 봐서 낯가리나봐 길고양이는 뭐 냥바냥이라 성격이 다 다르니깐 !
3년 전
익인35
집에 들어오기 전에 고양이들이 싫어하는 냄새가 옷에 묻었을지도 몰라
3년 전
흑...캣닢가루라도 온 몸에 뿌려봐야하나...
3년 전
익인44
지나가다 그가루들어있는 장난감을 사서 살포시 앞에 주고 묵묵히 쓰니 일을 하면 어떨까??
3년 전
익인36
누워서 쓰니 할 것만 해봐! 진짜 낯선 사람이라서 그럴 수도 있어ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인37
그냥 성격이 까탈스러운겨
3년 전
익인38
눈뽀뽀라고 알아? 고양이 지긋히 바라 보면서 눈 깜빡깜빡 하면 친해지자는 뜻인데 그거 해봐 동물농장에 많이 나옴 천천히 깜빡깜빡 눈뽀뽀
고양이도 깜빡깜빡해줌

3년 전
그거 오빠가 알려줘서ㅠ해봤어...냥이도 깜빡 깜빡 해주긴 했는데도 저래ㅜㅠㅠ
3년 전
익인39
아 근데 냥이가 너무 귀엽긴하다
나였으면 이성적으론 알지만 감정적으로 냥이 무시 못할거같애ㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 넘모 귀여워ㅠㅠ

3년 전
세계최강으로 귀여운데 너무 까탈스러우심ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인40
몬가 ㅇ ㅅ ㅇ 처럼 생겼네..... 와라라랄라랄라라ㅏ랄
3년 전
익인41
혹쒸 모자나 까만 옷 입고 있닁? 그러면 냥이들 쫌 무서워해... 먼저 손 내밀어서 냄새 킁킁 하고 계속 냄새 맡으면 쓰다듬어도 되지만 손내밀어도 안 오면 ㅜㅜ 진짜 완전 고영님 성격인가봐
3년 전
까만 모자 쓰고갔긴 했는데 집에 들어와서ㅠ바로 벗었어ㅠㅠ바지도 까맣긴 했는데...오빠가 조심히 만져보라고ㅠ해서 머리 쓰다듬으니까 손 킁킁 거리면서 가만히 있긴 했는데 그린라이트인가여??ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인41
까만 옷차림이나 모자 쓰면 고영희들 무서워행 ㅋㅋㅋ 냄새 맡게 하고 인사해봥ㅋㅋㅋ 또 자기가 냄새 맡는건 좋아해도 자기 만지는거 싫어하는 냥님도 계신다... 증말 케바케라 이해할수없는것🤷🏻‍♀️
3년 전
익인42
이 글 보니까 생각난건데 어떤 유튜버가 집에 친구 데려왔는데 고양이가 친구 졸졸 쫓아다니면서 하악질 하니까 친구가 따라서 하악질 한 번 했대ㅋㅋ 그러고나서 친구 소파에서 낮잠자는데 슬그머니 머리위로 가더니 계속 하악!! 하악!!! 이러고 결국 갈 때까지 못친해졌댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 그냥 경계심 강하고 주인 말고는 사람 다 싫어하는 고양이들도 있어!!
3년 전
익인43
츄르 줘봐! 츄르 주면 좀 태도 풀어지더라!
3년 전
오빠가 줘 보라고 해서 줘봤오ㅠㅠㅠㅠ근데 내가 주면 할짝할짝 하다가 안 먹어..오빠가 주면 다시 먹음...
3년 전
익인43
냥냥이들은 먼저 다가가면 안되더랑 ㅠㅠ 츄르 가~끔 주고 먼저 다가가지망ㅎㅎ 그럼 자기가 올거임!
3년 전
익인45
울집 냥이는 인사가 하악질이야
3년 전
익인46
낯설어서 그런것같은디 우리애는 어릴때부터 친구들 많이봐서 내또래 여자애들은 좋아하고 남자어른들 무서워하더라
3년 전
익인46
근데 우리애는 애기때도 데려와서 담날 바로 배까고 누울정도였어서,,,,,고양이성격따라 많이 다를겨
3년 전
익인47
우리집 고양이도 우리가족 빼고는 다른사람 오면 무조건 구석으로 숨고 다가가면 하악질 하더라... 가족이아니라서 그런걸꺼야 아마
3년 전
익인48
그냥 그 고양이 성격! 우리집 고양이는 모르는 사람오면 구석에 들어가서 하루종일 안나왕... 관심 안주고 익숙해질때까지 기다리는 수 밖에 없닷
3년 전
익인50
ㅇ고양이랑 눈인사 한번 해보는거 어때? 눈 마주치면 그냥 천천히 는감았다뜨는거 3 4번 반복하면 고양이는 안심하게된다고 본적있어
3년 전
오빠가 알려줘서 이미 해봣어ㅠㅠㅠ근데 효과 없던데 내가 잘못한건가...??
3년 전
익인51
근데 고양이 너무 귀엽다..
3년 전
익인53
간식으로 꼬셔보자
3년 전
3년 전