모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/01) 게시물이에요
실비보험 엄마가 들어놓으셨는데 ㅠ.. 뭔가 

진료받고 한거 엄마가 몰랐으면 좋겠거든ㅠㅠㅠㅠ  

치료받은거 비롯해서 예방접종이나 이런 저런 검사받은 것도 있고 

보험처리는 안받으면 나 진짜 흑우돼서 ..  

혹시 보험처리 받아본 익이나 설명해줄 천사익 있니 ~~~

이런 글은 어떠세요?

익인1
실비보험 엄마가 들었고 돈도 엄마가 내고 그러면 아마 연락갈걸.. ㅠㅠ
나 전에 엄마가 들었던 실비보험으로 응급실가서 보험청구했는데
내역이랑 그런거 다 알려줘서

3년 전
아진짜? 아래댓보고 물어보는건데 쓴이 성인때였어? ㅠㅠ
3년 전
익인1
응 나는 성인이었고 응급실에서 결제하고 엄마가 따로 신청했어
쓴이처럼 엄마가 들어놓고 엄마가 결제하던 실비보험이었구

그리고 보험사에서 엄마한테 연락이 갔는데
아무래도 성인이어도 내가 동의하고 엄마가 진행한 보험이면
엄마가 다 알아볼수있게 되있는것 같은데 한번 문의해봐 ㅠㅠ

3년 전
헝 ㅠㅠ 실비 들려있어서 진짜 다행이라 생각했는데 또 머리가 복잡해졌다..

쓴이 말대로 우선 문의해봐야겠어 ㅠㅠ
알려줘서 넘 고마워 !!!!

3년 전
익인2
보험사마다 달라~ 구비서류 등등 금액별로도 다르고
보험사에 전화해봐 요즘은 ARS로 연결돼서 걍 해당 번호 띡 누르면 되는데...(구비서류 같은 안내를 문자로 줘)
근데 성인이냐 미자냐에 따라 또 다를텐데.. 계약자는 어머님일거고...
성인이면 어차피 쓰니가 직접해야함 미자면 부모님이 해야하고

3년 전
고마워 ㅠㅠ 일단 보험사에 전화해봐야겠다
보험 청구는 반드시 받아야하니 행여나 연락가는건 추후 문제로 두고 ㅎㅎ.. 하 사실 지금 과잉 진료같아서도 머리가 너무 복잡한데.. 아우&!@/~$ 아무튼 내가 미자도 아니고 치료할 거 치료한거니까 괜찮겠지, 너무 고마워 :) !

3년 전
익인3
쓰니야 어떻게 됐는지 물어봐도 될까 ㅠㅠ
3년 전
위에 익인이들 말대로 보험사에 전화해봤는데 피보험자가 나여서 어쨌든 엄마한테 연락은 따로 안간다고 하더라~! 진짜 전화하는게 직빵이었어.. 차근차근 설명도 잘해주시고, 나 번호랑 주소도 다 이전거로 되어있어서 변경할 것도 꽤 있더라고 ㅠㅠ 혹시 익인이두 고민중이라면 보험사에 일단 전화해봐☺️☺️
3년 전
결론은 엄마한테 연락안가거 보험금 잘 받았오
3년 전
익인3
아앙 고마웡 복받을고야 ㅠㅠ
3년 전