모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/03) 게시물이에요
다들 물어보니까 이상한말만해서ㅠ 

진짜 답이 뭐에요?ㅠ

신조어인데 진짜진짜 궁금해서 아는 사람??ㅠ | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
구취는 구독취소
3년 전
익인2
설참은 설명참조..? 이거 빼고 몰겠다
3년 전
익인2
별다줄이네...
3년 전
익인62
지금까지 설문 참여 인줄... 나만 오해했지 또,,
3년 전
익인3
설참은 설명참고??였나
3년 전
익인3
불소는 불타는 소통
임구는 이미 구독완료
실매는 실시간 매니저
반박은 반모 박탈 이래
다 유튜브 관련 인가봐

3년 전
익인54
설명에 있는 반모도 뭔지모르는뎅....ㅋㅋㅋ 시대에 뒤쳐지는 나ㅜㅜ
3년 전
익인4
톡11디는 톡 아이디인가?
3년 전
익인13
요즘 애들은 틱톡 많이쓰니까 틱톡 아이디...?
3년 전
익인4
오 그렇겠다
3년 전
익인4
불소 불타는 소통이래 미치겠다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
설참: 설명참고
윰차:(인기)유무 차별

3년 전
익인5
구취는 구독취소?
3년 전
익인5
반신 반말신청??
3년 전
익인6
싫테는 싫어요 테러?
3년 전
익인7
설참 설명참고
윰차 유무차별(구독자 많고적고 차별하지말란거)

3년 전
익인7
카톡아이디
3년 전
익인8
설참은 설명참조? 설명참고?
는 톡 아이디?
싫테는 싫어요테러
구취는 구독취소

3년 전
익인9
는 톡 아이디
이거 말고 모르겠다

3년 전
익인9
아 구취는 구독 취소구나
3년 전
익인10
저게 다 뭐람 구취말고모르게쑤
3년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐여
3년 전
익인12
아무것도 모르겠다....ㅋㅋㅋㅋㅋ 줄임말 너무 많어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
오 벌써 세대차이... 현타오네
3년 전
익인15
설참 설명란 참고 ?? 톡아이디... 구취 구독취소...
3년 전
익인16
와 진짜 하나도 모르겠네 불소 보고 플루오린..? 이랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
불가능하겠소,설치지마참견쟁이야,윰댕님참아요,임9라치지마세요,집어지게하자,실제로매워요?,싫어도테클걸지마,반박하면박근혜?,반차내고신사동,전공주에요,구독취소
3년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
윰차 유모차인줄..
3년 전
익인19
3년 전
익인40
3년 전
익인20
불소: ??
설참: 설명 참고
윰차: ??
임구: 이모티콘 구함...?
: 카톡 아이디
실매: ??
싫테: 싫어요 테러
반박: 말 그대로 반박 아녀?
반신: 반신반의...
전공: 전체공개?
구취: 구역 취존... 모르겠따

3년 전
익인21
불소
설참 설명란 참조
윰차
임구 이모티콘 구매
톡.디: 톡 아이디
실매 ...실매매가?
싫테 싫어요 테러
반박 ...불가... 몰라 반모 어쩌구
반신 반모신청
전공 전체공개
구취 구독취소

3년 전
익인21
헐 임구가 이미 구독 완료ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불타는 소통ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반모 박ㅋㅋㅋ탈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어렵다
3년 전
익인22
허허
3년 전
익인22
ㄹㅇ 하나도 몰긋다
3년 전
익인23
구취 설참밖에 모르겠다...
3년 전
익인24
는 톡 아이디
3년 전
익인25
설명참고 톡아이디
3년 전
익인26
불쏘는 불금에 쏘주 아님?? 아닌가..
3년 전
익인27
불소는 치약에 있는거아닌가
3년 전
익인28
내가아는 불소는 초딩때 학교에서 가끔 한병씩나눠즈던거,,,
3년 전
익인29
불소는..... 초딩때 금요일마다 반장이 입에 쏴주던 게 불소인데.........
3년 전
익인30
불맛나는 소시지
설치지말고 참자
윰이 대체 뭔데

3년 전
익인30
임구? 니들이 게맛을 알어
3년 전
익인32
띠예 덕분에 몇 개 알게 되긴 했는데 난 멀었구나...
3년 전
익인33
모르겠다...
3년 전
익인34
구독취소 하나 알아,,,,,
3년 전
익인35
와 내가 아는 불소는 딸기맛 불소밖에 없는데... 늙었다...
3년 전
익인36
불타는 소통
설명 참조
유무 차별
이미 구독 완료
ㅋㅌ 아이디
실시간 매니저
싫어요 테러
반모 박탈
반모 신청
전체 공개
구독 취소

이거랭

3년 전
익인37
별걸 다.....
3년 전
익인38
불소는 플루오린.......
3년 전
익인41
약간 유튜브에서 활동하는 초등학생들이 쓰는말같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
불소 불로소득인줄..
3년 전
익인43
근데 신조어 맞나..? 나 05인데 내 주위랑 sns에서 별로 안 쓰던데..
3년 전
익인44
불타는 소통
설명참조
유무차별 유명 무명 구독자 수에 따라 차별
임구는 뭐여
카톡아이디..?
실시간 매니저
싫어요 테러
반말모드 박탈
반말모드 신청
전체공개
구독취소

아닌가,,,????

3년 전
익인45
설참: 설명참고
임구:임시보호구함(?)
:톡이나 디엠 주세요(?)
반신:반말신청(?)
구취:구독취소
아님??

3년 전
익인47
임구는 이모티콘 구매같음 전공은 전체공개 아녀?
3년 전
익인48
불타는 소시지
설명참고
유무차별
임대구함
톡아이디
실시간 매출
싫은 테이프
반박합니다
반신반의
전공 간호학과
구독취소

3년 전
익인49
설참 구취 빼고 다 첨봐...구취는 구독취소 와중에 설참은 뜻 모르규..는 그냥 눈치 상 톡말고 디엠..,??
3년 전
익인49
아니네 톡아이디네ㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
저거 어린 애들 유튜브로 커뮤하듯이 막 하잖아 그거 신조어임
3년 전
익인50
임구는 이미구독으로 알고 있는데 맞나..
3년 전
익인51
설명참고
카카오톡 아이디
구독취소
이거 말고는 모르겠다..

3년 전
익인52
굳이 저렇게 줄이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구취밖에 모르겠다..
3년 전
익인53
마지막 빼고는 하나도 모르겠다
3년 전
익인55
...??? 는 카톡아이디...? 전공은 대학전공 아 전체공개???
3년 전
익인55
뭐야 왜 필터링 됨 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인56
불로소득
설중매 참이슬
유모차
임대구함
카카오톡 아이디
실제 매매가

늙은이같네,,, 홀홀

3년 전
익인57
저거....정말 쓰는말이야? 나 구취 설참 말곤 모르겠어....
3년 전
익인57
내가 아는 불소는 초딩 때 수요일 아침마다 입에 물고 헹구는 그건데.....임구는 뭐지? 임대구함?
3년 전
익인58
유모차...?
반박은 ㅂㅂㅂㄱ 밖에 모른다고요..
전공은 ....내 전공 화학...
구취...입냄새냐고요....

3년 전
익인59
설참 구취 2개안다...
3년 전
이야...다들 많이 알고잇네...이걸...진짜 쓰는구나...
3년 전
나도 이럴때가있었는데...막 알려주고...그랬는데 이제 내가 물어보는 시기구나...
3년 전
익인60
불소 : 불타는 소방관
설참 : 설사참기
윰차 : 유모차
임구 : 임선영 고라니
: 카톡 아이디
실매 : 실망한 매니저
싫테 : 싫어요 테이
반박 : 반으로 쪼개진 박
반신 : 반말신청
전공 : 전구공짜
구취 : 구독취소

3년 전
익인60
이야 그래도 몇개 맞췄다 ㅎㅎ
3년 전
익인61
윰차 보고 유모차인줄 알았움 ㅠㅠ
3년 전
익인63
3개만 알겠다
3년 전
익인64
뭐 암호 쓰나 4글자 정돈 걍 써도 되겠구먼
3년 전
익인65
오ㅓ.... 구취밖에 모르겠어..
3년 전