모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1092l
이 글은 3년 전 (2020/6/04) 게시물이에요
1. 선톡 매일 오구 자기전에 전화 늘 함 3시간..4? 시간 정도 같은 직장인데 쉬는날엔 하루종일 전화해서 7시간 한적도 있음 

2. 둘이 만나서 술먹은적 세번정도(근데 먼저 마시자! 이런거 아니고 자연스럽게? 내가 우울할때도 있었구) 

3. 오빠 자취하는데 다른 여자애 혼자 오고싶어한적있는데 칼 같이 거절해놓고 나는 고양이 보러 갈래 이러니까 오라함 그러고 둘이 집에서 밥먹구 놈  

4. 근데 친동생같다. 첫째동생이다 사내연애안한다 00이 어떠냐 연애해라 선그음  

5. 다같이 놀고 집들어가면 연락옴 들어갔냐고 

6. 아플때 새벽에 차끌고 15분 거리인 우리동네와서 약삳다주고감  

7. 매일매일 약이랑 따듯한 차 끓여먹은거 인증샷 보내라함 . 일하는날 연락끊기면 밤에 선톡옴 동생 약은 먹었냐 이렇게  

8. 밤에 집앞 공원운동한다해서 쉬는날 같이 밤에 2시간 걷다가 밥도 먹으러감 두세번그런듯 

9. 7살차이 나고 직장상사얌.. 직장 다른 사람들이 너한테 대하는게 다르다고 둘이 사귀냐 소문 좀 남 ㅠㅠ 

10. 전화할때 서로 전연애 얘기 다해서 비밀없고 진짜 친한데.. 저번에 오빠전애인이 연락와서 붙잡고 집 찾아오고 난리였던 일이 있었음 . 그날 두시간동안 연락두절 됐다가 전애인 보냈는지 전화옴. 우울하다 이럼서 있었던일 얘기해주고 내가 의심하니까 해명하더라고 

11. 내가 오빠 좋아하는걸 오빠가 앎. 이건 백퍼야 눈치 빠른 사람이라.. 내가 당당하게 질투하고 오빠 애인생기면 그건 오빠 맘이지만 나는 손절할거다. 말해논상태  

12. 질투하면 귀여워하면서 해명함 근데 왜 사귀자고 안하냐?  

13. 애인생기면 뭐하고싶냐 물어봐서 공포영화 보고싶다하니까 영화 ~이거 재밌대 이런말 하는데 같이 가자고 말은안해 

14. 내가 어제 술먹고 오빠한테 질투를 좀했는데 담날 전화와서 나는 너가 답답해! 이럼

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
늘 오빠!
3년 전
둥이2
좋아하긴 하는데 연애는 좀 겁나거나 정성을 쏟고있는 어장같음 책임지긴 싫어서
3년 전
둥이4
22 이거같아
3년 전
둥이6
33 책임지기 싫어 하는거 맞는거 같애
3년 전
둥이5
3년 전
둥이3
나 밑익인데 이거 ㅇㅈ .. 44
3년 전
글쓴둥이
정성을 쏟고있는 어장이라.. 늘 다른 연인 싸운얘기 나오면 이래서 솔로가 최고야 이런말해ㅠ 그럼 나 포기해야하는건가 눈감고 고백하면 안될까?
3년 전
둥이2
호감은 확실하게 있는것같아 근데 연애생각은 없어보임 그래도 쓰니가 먼저 고백하면 받아줄것같긴한데??
3년 전
둥이3
어장 ..?
3년 전
둥이7
나도 그 생각..
3년 전
둥이8
그냥 썸
3년 전
둥이8
이거 사내연애라서 사귀자고 못하고 머뭇거리는거야. 둥이가 사내연애 괜찮으면 난 사내연애가 안 좋은 점도 있지만 좋은 점이 더 많은 것 같다 이런거 말해봐. 뭐라고 하는지
3년 전
글쓴둥이
어차피 내가 9월 퇴사긴한데ㅠㅠㅠㅠ 이거였음 좋겠다 내가 cc경험있고 구설수 올랐던걸 오빠가 알거든? 내가 씨씨랑 사내연애랑 똑같지 잠시 잊었네 이러니까 사내연애는 다르지 나보고 회사에서 찾아봐 이러면서 자기는 안한다..? 이게 뭐란말이야
3년 전
둥이8
걍 용기없어서 떠보는거야. 저 남자도 자존감은 낮은데 자존심은 센 것 같음. 상처받을 용기가 없어서 결정타 안 날리고 계속 옆에서 간만 보는거야. 좀 찌질하긴 한데 둥이가 마음에 들면 돌직구 날려봐.
3년 전
둥이7
쓰니한테 마음있는 것 같긴한데 어장 같아보여,, 진짜 좋아하면 직진하는거지 뭔 솔로가 좋다 어쩐다 하면서 선 안그을듯 그냥 이런 관계가 좋은거지 연애할 마음은 없어보여
3년 전
둥이9
나는 4번이나 솔로최고라하는거나 걍 쓰니 떠보는거라 생각하고 내려왓는데 .. 어장이구나 오늘도 배우고 갑니다..
3년 전
둥이10
난 어장 아닌거같음! 쓰니 9월퇴사면 버티는걸수도 있는거같은데?솔직히 저정도면 엄청 마음있는거지 나라면 저런정성으로 어장안침 쓰니한테 마음도있고 당연히 만나고도싶을텐데 본인에게 큰 문제(가정사,경제적문제 등 쓰니한테 차마 말하지못하는것들)가 있거나 사내연애를 절대 하고싶지않은 철칙같은게 있거나 한거같은데
3년 전
둥이10
나라면 이정도 신호면 그냥 고백해볼거같아 특히 마지막에 답답하다고 한거 거의 떡밥던진거아냐? 쓰니가 호감없는거면 모르겠는데 마음있는거면 먼저 고백해봐
3년 전
둥이11
웃기다 진짜 좋은사람이였으면 상황때문에 만나는게 꺼려진다? 그럼 애초에 시작을 안해 해도 중간에 그만두지 저렇게 질질끄는건 그냥 어장이고 겁많은사람임
3년 전