모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인234
국채 더 늘어날까봐...ㅠㅠㅠ 정말 어려우신 분들만 주는건 찬성이야 부분적 찬성
3년 전
익인235
그만...
3년 전
익인237
난 반대....적게 준것도 아니고 돈 땅파서 나오는것도 아니고....
3년 전
익인239
전처럼 할거면 반대
3년 전
익인240
2차라뇨?ㅋㅋㅋㅌ 그만해도 될거같은데 ㅋㅋ
3년 전
익인241
2 차는 전국민말고 소득분위 보고 지원해줬으면하는바람
3년 전
익인241
국채나 나중에 갚아야할돈인거는 우리가딱히 신경쓸필요없는게 국채는없는게이상한거고 선진국들도 우리보다 몇배나더높음 심지어 세금 우리나라 그닥 많이 가져가는 것도 아니라 생각해서... 고소득자는 많이가져가는게 당연한거지만 그마저도 다른나라에비하면 많이가져가는것도아니라... 2차는 소득분위나 코로나전후로 사업 달라진 매출 그런거보고주면괜찬ㅊ을듯
3년 전
익인238
이번에 우리집 수출도 못해서 힘든데 세금까지 아파트 전세값만큼 내야해... 제발 그만...
3년 전
익인242
그만해야지ㅠㅠ 전국민대상으로 하면 또 빚만 생기는건데..
3년 전
익인243
난 찬성
3년 전
익인243
해외로만 안나가먄 또 번만큼 소득세 같은걸로 세금걷힘
3년 전
익인224
그리고 저 여론조사 리얼미터에서 한건데 표본500명으로 저 통계낸거야 표본이 너무 작음..
3년 전
익인245
난 반대... 미래 세금 폭탄 맞을 듯
3년 전
익인247
또 다른 방면으로 세금내라하겠지.....,
3년 전
익인248
반대ㅜㅜ 한번은 좋은데 두번은 나라에 너무 부담이 클듯
3년 전
익인249
반대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인250
반대.. 세금 어쩔겨
3년 전
익인251
그만.....
3년 전
익인252
반대야 그 빚 다 우리가 갚아야 돼
3년 전
익인253
이 글은 반대 90퍼인거 같은데 거의 반대네 쭉 내리면서 보니깐
3년 전
익인5
알림 들어와서 다시 댓 읽어봤는데 여기 핫플됐네 소비심리 높이는데는 좋겠지 근데 국고에 얼마나 부담갈지 생각해보면 굳이 싶다
나라빚 늘어도 상관없지 그래 그렇지 근데 인티 전체적으로 연령 어리지 않나 그거 우리가 다 갚아내야함ㅋㅋㅋ 계속 세금은 야금야금 올라가는데 사람들 버는건 그만큼 안오르지.. 띠용 ㅠ

3년 전
익인5
국채 늘어도 상관없다는 말은 우리나라 국력과도 직계되는 말임 안그래도 국력 약하다고 맨날 말나오는데 거기다 빚까지 많아봐 ㄹㅇ 노답..
일반화이긴 하지만 지금 돈주고 세금 올라가서 나중에 소비심리 완전하게 복구 못하는거보다 지금 안주고 코로나 나아져서 2차 지원금 액수만큼 더 소비하게 되는게 보통 자영업자들이나 국민들에겐 낫다고 생각해

3년 전
익인254
아 ㄹㅇ 반대..
3년 전
익인256
아아아 헐
3년 전
익인257
솔직히 1번으로도 감사함..2번은 국가 재정 생각하고 세금 생각해서 그냥 안했으면 좋겠음
3년 전
익인259
솔직히 걱정되지
3년 전
익인259
이게 뭐 땅에서 솟아난 돈도 아니고 전부 빚아닌가
3년 전
익인260
주면 받지만 굳이? 까지 싶기도 함..
주니까 소비심리도 뛰고 좋긴한데 미래 생각하면 아닌거같구
어디로 무슨 사업 한담서 날려먹고 삥땅치는거보단 차라리 국민들이 소비하는게 같은 국채로 따지자면 지원금이 더 나은거같기도 하고..

3년 전
익인261
난 반대...
3년 전
익인263
반대야ㅠㅠ국채 걱정된다....1차 재난 지원금도 반은 기부했다..
3년 전
익인264
주면 받기는 한데 확실히 씀씀이가 커진 것 같긴 해... 공짜돈이라고 생각하니까... 근데 줄 거면 소득분위 보고 줬으면 좋겠다 ㅠㅠ
3년 전
익인265
그거 어차피 우리 돈이고 우리가 메꿔야함.....
3년 전
익인266
충분합ㄴ다,,
3년 전
익인267
지금 상황에선 줄 이유가 없음
이미 경제 활성화 시작되고 있어서
가장 타격 컸던 운송주도 주가 다시 오르고 항공사도 비행편 늘릴 건데

3년 전
익인268
난 이제 그만주는게 좋다고생각하는데 만약 줄거면 세대주만 신청가능한거 보완좀...
3년 전
익인270
3년 전
익인228
우리가 갚아야됨ㅠ 그만하자
3년 전
익인305
와 올해 거의 두배됐네....ㅠㅠ
3년 전
익인269
반대 알바생 머리아파
3년 전
익인271
2차 줄거면 소득분위 따졌으면 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인272
난 반대
3년 전
익인273
난 좋음 국채 없는 나라없고 선진국이라고 하는 나라들도 다 국채 안고 감 제대로 된 복지가 이루어지려면 이렇게 기본소득 보장해줘야함
지금은 코로나 때문에 경제활동이 잘 안되고 있지만 내수경제 활성화시키고 그냥 긴급재난지원금처럼 기본소득 보장해주면 진짜 세금 걷는 게 다 복지로 들어가는 거라고 생각해서

3년 전
익인210
기본소득은 오바임...
왜냐면 나같은 상당수의 인간들은 기본소득 있으면 맨날 일안하고 집에서 넷플릭스 유투브보면서 생산인구 등골에 빨대꼽을거니깐

3년 전
익인275
시 지원금 + 도 지원금 + 국가 지원금이면 많이도 준거야
일본 10만엔 지원금은 그만큼 나라가 돈도 많고 빚도 많아서 가능한거고 한국은....

3년 전
익인276
어차피 우리집은 기부하라고 그럴 거라 우리만 돈 내고 어차피 다음에도 못 받을 거 나는 싫어...
3년 전
익인277
반대....내 세금..
3년 전
익인278
선별로 줄거면 걍 아예 안주는게 나음
소득분위도 대학 장학금도 제대로 못나누는판에
이거라고 잘 나눌 것 같지도 않고
인하는게 답

3년 전
익인280
당연 반대 한 번이야 괜찮지만 이거 다 우리세대가 다 내야하는 돈임..
3년 전
익인281
이번에 우리집 세금인가 내는거 50정도 냈는데 100나왔다는거 보고 반대
3년 전
익인282
노우
3년 전
익인284
어차피 그거 다 빚이잖아 나중에 세금을 또 얼마나 뜯어가려고... 이제 그만
3년 전
익인285
난 무조건 반대 세상엔 공짜는 없다~~
3년 전
익인285
우리집은 세금을 더 많이 내서ㅠ
3년 전
익인286
반대...
3년 전
익인287
반대
3년 전
익인288
살면서 지원금 받을일 코로나급 재난 아니면 없었으면 좋겠어 반대!
3년 전
익인289
반대.. 실직한 사람이나 진짜 어려운 사람 대상으로만 줬으면
3년 전
익인290
반대
3년 전
익인291
소상공인이나 차상위, 기초수급자, 실직자한테만 주는 건 찬성
3년 전
익인292
확진자 몇백명대에서 이제 몇십명대로 줄었으니까 안줘도 된다고 생각해 우리집은 별로 타격없었는데 피해많이본 직종에 지원해줬으면 좋겠어
3년 전
익인292
지원보다는 사회적 거리두기 안하고 코로나퍼뜨리는 사람들한테 벌금좀 세게 물렸으면 좋겠다
3년 전
익인293
주면 좋긴한데 걱정돼
이제 안줘도 될거같은디....

3년 전
익인294
난 ㄹㅇ반대...그것도 우리가 내야하는 돈 아니야 ㅠㅠ?
3년 전
익인295
뭘 또 줘...
3년 전
익인296
1차땐 좋았고 유용하게 잘 썼는데...또 준다면 흠...앞으로 낼 세금 생각하면 전혀 안반가워..그만훼
3년 전
익인297
반대... 나중에 어차피 젊은이들이 다 갚아야하는 돈... 심지어 지금 우리나라 국채 엄청나서 착잡한데 돈 너무 붓는거 아닌가 싶다
3년 전
익인299
난 제발 주면 좋겠다..주소이전 날짜때문에 아무것도 못받음ㅠㅜ
3년 전
익인299
지금 당장 잔고가 구멍뚫린다고..나중에 갚아야하는것같든말든 주라줘 그냥..ㅠ
3년 전
익인300
이제 안주는게 나을듯 우리 아빠도 싫어하던데 한번 더 주면 세금 장난아닐듯
3년 전
익인301
반대함...
그거 다 빚이구
물가만 계속 오름

3년 전
익인302
다 세금으로 낼거 같아서 반대ㅠ
3년 전
익인303
그냥 기초생활수급자나 노인분들께만 2차지원금 제공했으면 좋겠어 나도 반대... 몇십~백만원을 온 국민한테 주는 건데 얼마나 큰 돈이겠어 그 큰 돈을 이제 다같이 세금으로 내야되는 거..ㅠ
3년 전
익인306
한 번이면 족함.... 세상에 공짜는 없다
3년 전
익인307
난 좋아 ㅠㅠ 재난지원금 용돈받는것같고 좋앗는데ㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인308
구만해 월급에서 세금만 얼마나 떼가는 거야 나한테 돌아오지도 않는 거
3년 전
익인309
지금 엄마아빠 힘든것 보다 내가 나중에 내는게 낫다.....행보하자 울가족 ㅠㅠ
3년 전
익인310
찬성 왤케 높아... 우리가 ㄷㅏ 갚아야돼
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 물론 나도 이번에 받은거로 잘 썼지만
더이상은 노 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인311
2차 진짜진짜힘든분들만 받을수있게한다면 찬성인데 이번같은 대규모 지원금이라면 절대반대!
3년 전
익인313
난 반대 한 번에서 끝났으면 좋겠어
3년 전
익인314
ㄴ난 솔직히 1차 때도 받으면서도 걱정 많았어서ㅠ 2차는 좀 반대... 받으니까 좋긴 한데 저거 나중에 세금 장난 아닐 것 같애..ㅠㅠ..
3년 전
익인316
90년대생만 죽어나는 거... 안 그래도 실직자 비율 높고 직장은 적은데 코로나 때문에 일자리 더 줄었지 돈도 못 버는 마당에 빚은 늘어나고 고령화 때문에 감당해야 되는 건 많은데 와중에 또 애를 낳으래... 말도 안 되는 소리 진짜...
3년 전
익인318
군인들 휴가 반납 상여금 안나온다고 하더라..ㄱ그니까 휴가 다 쓰라고 (직업군인)
그 돈으로 재난 지원금 받은거래...
이처럼..아마..우리가 감당하게 될 것..
근데 또 한 편으로는 나..돈 많이 벌건데...(내 꿈이니까..다들 그렇다고 해줘) 그 때 내는게 차라리 나은가 싶기도 하고..
지금 집안 ㅅㅏ정 너무 안좋아서....
그냥 안좋은 사람만 줬으면...다 주지 말고...

3년 전
익인319
맞아 나도 직업군인인데 ㅠㅠ... 이번에 휴가 무조건 써야한다더라
3년 전
익인320
한 번으로 충분한거 같아... 부모님도 두번은 부담스럽다고 그러시고 나도 그렇게 생각함
3년 전
익인322
전국민 절대반대 소득분위로만 필요한 사람한테만 줬으면
3년 전
익인323
소득분위 따져서 줬으면 좋겠어
3년 전
익인326
반대반대 한 번 받았으면 충분 줄 거면 진짜 차상위만 주길...
3년 전
익인327
어차피 나중에 다 세금으로 뱉어내야 할텐데 차라리 안줬으면 ㅠㅠㅠ 너무 대책 없이 남발하는 것 같아 ..
3년 전