모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2402l
이 글은 3년 전 (2020/6/04) 게시물이에요

애인이랑 썸탈때 타투를 했고 지금 딱 세개있는데

그렇게 큰것들도 아니야..

그세개중 하나가 작은 십자가인데 망해서

그위에 커버업으로 나비를 넣을 예정이거든?

근데 그걸로 엄청 싸웠어.. 하는건 자유인데 과한건 싫다고

ㅋㅋㅋㅋㅋ대체 과한게 뭔지 모르겠지만 그냥 내가 하는 거 자체를 싫어하는 것 같아

타투가 싫은건지 내가 자기 말 안들어서 싫은건지 말해달라니까 둘 다래 

우리언니도 타투하는거 되게 싫어하는데

나는 뭐 하나에 빠지면 만족스러워질 때까지 하거든?

앞으로 타투 2~5개 정도는 하고 싶은데 더하면 헤어지자고 할 것 같더라구..

애인이 정말 좋은데 나는 내 자체를 사랑해주는 사람이 좋거든?

근데 애인은 그게 아닌가봐 나는 애인의 모든걸 좋아해줄 수있고 사랑해줄 수 있는데

겨우 몸에 낙서 추가된다고 내가 변한다고 생각하는건가.. 

이번에 애인한테 너무 실망했어.. 앞으로 어떻게 해야될까ㅠㅠ

애인이랑 미래 이야기도 엄청했는데 점점 애인이 자기한테 나를 맞추려고 하는게 느껴져서 답답해..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
맞아 남자들 여자 타투 좀 싫어하더라..
근데 나도 남자 타투 시렁..

3년 전
둥이2
타투도 호불호 취향이라.. 안맞으면 헤어져야지 ㅠ
3년 전
둥이3
난 타투하고 걍 해어질래
3년 전
둥이4
타투도 취향이니 서로 이해못하면 헤어져야지모
3년 전
둥이5
내 모든 걸 사랑해주는 사람 드물지,,
하지만 자기 말을 안들어서 싫다닠ㅋㅋㅋ 이건 아니다
나라도 타투하고 헤어질래

3년 전
글쓴둥이
지금도 계속 말다툼하거든.. 싫으면 딱말하라고 과함의 기준이 뭐냐고 나랑 그 기준이 다를 수 있으니까
딱 정해서 앞으로 하지말라고 말하라했거든? 그러더니 남친이 자기가 그냥 신경끈데 ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 말하는거 보면 그만큼 하고싶어하는거니까 이애하겠데 하고싶은거 하면서 살라는데
진짜 뭐라고 해야할지 모르겠어ㅓㅠㅠ 결국은 하면 헤어져도 자기는 모른다는거아니냥...

3년 전
둥이6
타투는 취향이라 싫은거 이해하는데 뭐 자기말 안 들어서 싫다느니 이런건 싫음 뭐 지가 선생님이야 ?? 그리고 아무리 싫어도 상대방이랑 접점을 찾아야지 무조건 자기가 싫다고 하지마라 이건 나같으면 헤어질래 나중에도 한번은 이걸로 싸울거같아서 ,,
3년 전
둥이7
난 남친 이해가는데. 타투 해서 망했는데 그거 커버업 한다고 더 큰 타투 넣는거 이상하기도 하고...
난 작은거 결정할때도 남친한테 미리 말해서 그런가 ex) 나 이거이거 할까 해~ 갑자기 남친이 "나 타투한다!" 라고 통보하면 서운할거가틈.
생각차이이지 뭐. 과하다는걸 말로 이렇게 딱 할 수가 없음. 크기로 가로세로 몇센치 몇센치부턴 싫다 라고 하는것도 이상하고 개수로 세는 것도 이상하고...ㅋㅋㅋ 걍 남친은 평범하게 타투 싫어하는 사람, 쓰니는 평범하게 타투 좋아하는 사람.

3년 전
글쓴둥이
그치, 둥이 말대로 정말 단순히 남친은 타투 싫어하는 사람이고 나는 하고싶고 좋아하는 사람인거지
애초에 다른 사람이라 맞추는게 힘든거겠지...

3년 전
둥이8
취향문제라 남친 왜 그러는지 이해됨....쓰니 맘도 이해되고 ㅠㅠ 이해를 못한다고해서 안 사랑한다는 게 아니구 사랑으로도 커버하기 힘든 부분이 있으니까ㅠㅠ 가치관 맞는 사람이랑 만나야지
3년 전
둥이9
난 내 남친이 처음에는 완전 부모님이 주신 육신에 왜ㅈ낙서 하는 극보수였는데 내가 나 있는데 그랬더니 말 바꾸고 이쁘긴해~ 하면서 볼때마다 이쁘다해준다ㅜ 그래서 좋아하는 사람이 하는 거면 이해하는 게 맞다생각해ㅜ 본인한테 강요하는 것도 아니고
3년 전
둥이10
난 둘 다 이해돼! 나는 남친같은 가치관이라 만약 지금 내남친이 타투 하면 헤어질듯ㅜㅜㅜ
3년 전
둥이11
나라면 그냥 헤어질래 내 몸에 대해 간섭하는건 그렇가 쳐도 강요하는건 싫다ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
둥이12
헤어지믄 되지
가치관 차인데 글에 쓴대로 받아들이는 사람 만나

3년 전
둥이13
나도 타투 있는데 남친 같은 스타일 딱 질색... 내 타투 이해해주는 남자 많은데 굳이 만나야되나 싶더라
3년 전
둥이14
나라면 헤어질래 내가 좋아하는 거를 상대방이 같이 좋아해주고 이해해준다면 좋은 일이지만 이해 못해주고 싫어한다면 나도 설득하고 내가 눈치보면서 내 인생 살 필요는 없는 거 같아서 !
3년 전
둥이15
타투...막 용문신 등판 가득만 아니면 괜찮다는 주의라 왜 저렇게까지 반응하는지 모르겠다... 아니 뭐 상대방에게 공포감을 조성하는 정도만 아니라면 상대방 몸인데 뭐어때.. 내인생인데 왜 뭐라하는지...참...
3년 전
둥이16
내 몸인데 왜 남친이 뭐라 하는거여? 진짜 이해 안 감... 내 남친은 하고 오면 맨날 예쁘다고 해주는디... 타투 결정을 왜 애인에게 굳이 허락받아야 하는지 의문 가치관 차이인듯
3년 전
둥이17
갠적으로 나도 문신있는 남자 거르는데 그거도 그냥 취향이자나 가치관이고 안맞으면 맞춰보고 힘들면 헤어져야지뭐
3년 전
둥이18
쉽게 헤어지라고 말하네 ㅋㅋ
자기 일 아니라서 그런가 참...

쓰니가 남자친구랑 잘 이야기해서
잘 풀었으면 좋겠어 난...

3년 전
글쓴둥이
고마워! 다들 본인들 생각이니까 ㅎㅎ..
애초에 나는 남친이 이렇게 타투를 싫어할 줄은 몰랐어 ㅎ...
썸탈때 타투 처음 시작해서 남친이 타투하면 사진찍어서 보여달라면서
이쁘다고 해줬었거든.. 근데 거기까지였던거지 그 이상은 싫다는 거 였나봐 ㅎㅎ...........

잘 풀어볼게! 그래도 안맞는다면 헤어지는게 맞는 거 겠지

3년 전
둥이19
취향 문제는 맞는데 강요하면 안되지
3년 전
둥이19
싫은거 티내지말라해
3년 전
둥이20
타투 하는게 싫다 라는건 이해되는데 내 말 안듣는게 싫다는 뭐야..
3년 전
둥이21
타투는 진짜 취향이라.. 안맞으면 해어져야돼..ㅠㅠ 나도 타투 진짜 싫어해서 타투한 사람이랑은 안 사귀거든... 이건 진짜 둘이 조율을 잘 해야될것같아. 간혹 막 하고싶은데 못하게하는거, 자기기준에 맞추게 강요하는게 가스라이팅이라고는 하는데 ( 물론 틀린말은 아냐) 그치만 각자 사람마다 허용해줄수 있는 가치관이 다르니까..!
3년 전
둥이22
취향차이라서..ㅠㅠ.. 나도 타투는 싫어 ㅠㅠ
3년 전
둥이24
나도 애인이 타투 한다하면 안 하면 안되냐 말하긴 할듯
3년 전
둥이25
난 남자친구의 의견이 더 이해가 가..
어쩔 수 있나.. 안맞는데.. 가치관 맞는 사람 만나
남친은 이미 지금 있는 것들도
타투를 싫어하지만 겨우 받아들인건데
더 한다니까 말린 것 같네
헤어지란 말을 쉽게하는게 아니라
서로 다른 생각 때문에 서로의 의견만 고집하고 있잖아
남자친구가 한발 물러나긴 했지만
남자친구가 신경끈단 식으로 나오는거 그냥 포기한거야

3년 전
글쓴둥이
웅 포기해서 그런거 알아 나도 남친이 내가 싫어하는게 계속해도 헤어지기 싫어서
포기한 것들이 많거든 근데 남친은 자기가 싫다고 내가 스트레스 받는데도 뭐라하니까 그렇지..
헤어지기싫은데 그럴려면 나만 계속 포기를 해야되나봐

3년 전
둥이26
너를 바꾸려고 하는 사람과 만나지마
너 자체를 사랑해주는 사람을 만나

3년 전
둥이27
타투도 호불호 갈려서.... 나도 타투 별로 안좋아해서 남친이 나랑 사귄 이후에도 타투 계속 늘어나면 싫다고 말할듯,,,,, ㅠㅠ 내가 안좋아하는걸 사랑하는 사람이 했다해서 그게 좋아지진 않아
3년 전
둥이28
나는 타투를 왜 싫어하는지 잘 모르겠네.. 쩝
3년 전