모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/04) 게시물이에요
동생 친구가 확진이었어서 동생이 검사받고 5일 후에 자가격리 해제됐단말야! 그래서 검사일까지 6일치 51만원정도 지원금 들어온다고 신청하래ㅋㅋㅋ 나한테 15만원 주기로했다,,! 

+) 

감염병 예방법 위반자들은 안주는 거고, 감염 일 수 및 가구원수에 따라 주는 금액 다 달라. 내 글의 요지는 자가격리 했던 사람들은 지원해준다는 거였어서 이런 내용까지 써야할 줄은 몰랐네ㅋㅋㅋ 동생 친구 확진된 건 학원 강사발 n차 감염이고, 동생도 학원 같이 다녔어서 검사받은 거야. 

글에 이런 모든 내용을 다 적어야 한다고 생각하지 않고, 이런 내용이 궁금하면 물어보거나 본인이 찾아보는 게 우선이라고 생각해, 다짜고짜 화내거나 놀다가 걸려놓고 왜? 라고 일반화할 게 아니라. 확진 재테크라는 말은 진짜 무례하고 기분 나쁘네.

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 돈을 왜주지
3년 전
가족들도 자가격리하니까 그 동안 수입없는 것때문에 주는건데..
3년 전
삭제된 댓글
(2020/6/04 14:21:08에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
윗댓; 확진 재테크라니ㅋㅋㅋ 가구원수에 따라, 격리 일 수에 따라 체계적으로 나눠서 줌
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인55
그러게 사과나 하고가지 본인 댓글이 무례한지는 아나봄
3년 전
익인100
지나가다.. 댓삭이 아니라 규칙위반으로 삭제라는데.. 그러면 댓못써
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인100
삭제한 댓글에게
그렇고만..

3년 전
익인3
돈 왜 줌... 화나네ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 ?n차 감염이해하는데 다 돈 주면 클럽간 인간들도 돈 받을꺼아냐...
3년 전
동생 친구 학원강사발 n차 감염이고 감염병 예방법 위반은 안줌
3년 전
익인3
앞뒤 상황 없이 그냥 돈 준다고 해서 오해했네ㅠㅠ 미안해ㅜㅜ
3년 전
웅 난 지원해준다는 게 글의 목적이었지 동생 친구가 어디서 어떻게 감염됐는지 적을 필욘 없다고 생각했어ㅜ
3년 전
익인3
아무래도 민감하다보니까... 미안하다 ㅠㅠ 지원나오면 동생이랑 맛난거 먹오
3년 전
사과해줘서 고마워 착한 익인아 좋은 하루 보내♥♥

3년 전
익인4
헉쓰 내 친구 자가격리 한 척 하고 놀러 다녔는데 받을라나
3년 전
3년 전
익인4
걔 위반 안 걸린거 같은데...ㅜㅜ
3년 전
3년 전
삭제된 댓글
(2020/6/04 19:23:14에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인28
...?
3년 전
익인4
내가 언제 신고도 안 했다고 했닝 나 신고 하려고 보건소랑 복지부랑 전화 다 돌렸는데 걔 정확한 주소를 몰라서 못한거임
3년 전
익인23
4에게
아! 글을 너무 급 화나서 써서 댓쓰니한테 화난것처럼 되어버렸네ㅠㅠ 미안해!!ㅠㅠ 자가격리한척하고 놀러다녔다는 그 친구 때문에 잠시 욱했어.. 진짜 미안해!!ㅠㅠㅠㅠ 댓쓰니는 그 친구가 위반하고 돌아다녔는데 제재를 안했나보다고 생각했어.. 아 정확한 주소를 모르면 신고가 안되는구나 미안해..

3년 전
익인31
? 뭐야 이반응은 또... 그걸 왜 댓쓰니탓하냐 ㅋㅋ
3년 전
익인22
신고해봐 민원 넣음 추척해서 위반 걸리지 않을까?
3년 전
익인4
엉 이미 신고 하려고 민원 접수하고 그랬는데 민증에 등록된 주소를 알아야한대ㅜㅜ 난 걔 주소 어딘지 모르거든 ㅜㅜ
3년 전
익인5
돈 안주면 자가격리안하고 그냥 일하러 나갈수도있어서 지원해주는거 같은데 집에 있으라고
3년 전
그니까.. 아니 반응 당황스럽네ㅜ
3년 전
익인6
쓰니네 얘긴 아니지만 클럽간 애들 받을거 생각하면 피꺼솟
3년 전
그러게 내 글과는 좀 거리가 있는듯..
3년 전
익인7
웅.. 맞아 원래 접촉자 였다가 자가격리하고 해제하면 돈 줌
3년 전
다 일회용품 쓰고 마스크 쓰고 방에서 안나오고 난리도 아니었움ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
모르면 먼저 화낼 게 아니라 찾아보면 되는데...
3년 전
익인12
돈얘기만 나오면 다들 화부터 내는거같아 ㅠ
3년 전
익인79
격공.......완벽한 일이 어디있음 최선을 다하는거지 그냥 배아픈것 같음.
3년 전
그러니까.. 동생 친구가 확진이고 자가격리했다 해제했다는 말도 했는데 확진 재테크라는 말 보고 순간 확 화가 났어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 접촉 하고싶어서 한 사람이 어딨겠냐고
3년 전
익인9
나도 알바도 못가서 슬펐는데 돈 받아서 좀 풀렸었다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
오와 신기하당
3년 전
익인11
본문이나 제목에 생활수칙 위반한 사람은 제외라고 적어주면 좋을거 같아
나같이 잘 모르는 사람들은 자기네들이 놀다가 걸렸는데 왜 돈을 주나 싶으니까...

3년 전
다짜고짜 놀다가 걸렸다고 생각하는 것도 무례하지 않나 싶은데.. 그렇다고 해서 화내고 확진 재테크니 뭐니 하는 것도 무례하고ㅜ 잘 모르는 사람인 걸 알면 본인이 알아보면 되는 걸. 수정은 할게
3년 전
익인19
3년 전
익인21
4ㅋㅋ
3년 전
익인9
생활하거나 일하다가 자가격리 하게 되어서 수입 끊기는 사람들도 엄청 많은데... 그리고 생활수칙 위반한 사람은 안주는건 당연한거 아닐까?
3년 전
익인14
그러고보니 n차 접촉자들이 자가격리 때문에 갑자기 수입 다 끊기게 되는 건 억울하것다
3년 전
익인10
3년 전
익인16
언제부터???? 나 4월에 자가격리자였는데 억울하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 얌전히 수칙 다 지키고 보건소에서 수고했다고 연락도 받았는디ㅜ
3년 전
나도 모르고 있었는데 오늘 구청에서 연락왔어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
2월부터 였을걸??
3년 전
익인17
나도 여기간사람 검사받으라고 해서 검사받고 결과나올때까지 2일 자가격리했는데 이런건 안주나...???
3년 전
잘 모르겠는데 대상자면 구청에서 먼저 연락올거야!! 우리도 몰랐는데 서류보내줬더라구
3년 전
익인18
헐 나 4월에 자가격리자였ㄴ데..안주겠지..?웅
3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 혼자답햌ㅋㅋㅋ
3년 전
자가격리자였고 1차 2차 검사 다 받았으면 아마 연락왔었을거야 대상자라고!
3년 전
익인20
저거 보고 일부러 확진될라고 하는 사람 없길...
3년 전
익인24
자가격리 5일이구나 꼭 2주인줄..
3년 전
아냐 2주인데 접촉일 이후 며칠 후에 동선이 밝혀져서ㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
고생했다 쓰니 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인26
이거 코로나 처음 시작 될 때부터 자가격리 수칙 잘 지킨 사람 한정으로 자가격리 지원금 줬었는데 모르는 사람들이 많네 ,, 자가격리 했다고 무조건 주는 거 아니니까 너무 화내지들 마 ㅎㅎ
3년 전
익인27
진짜 일하다가 직장 같은 곳에서 옮으신 분들은 일도 못하고 답답하실텐데 의도가 좋은듯
3년 전
익인29
아이고 쓰니랑 쓰니동생 마음고생 했겠다ㅠㅜㅜ
3년 전
익인30
글 다 읽었는데도 자가격리 해체된 사람 돈 왜 주는지 이해안됨
3년 전
익인28
22.. 왜 주는거지..??
3년 전
익인34
자ㅏ가격리 당연한건데 왜주지..?33
3년 전
익인32
자가격리 때문에 평소였으면 당연히 벌었을 돈 못벌게 된거라 주는거야
3년 전
익인36
자가격리 기간동안 경제활동 못한거에 대한 보상이라해도 이해안가...?
3년 전
자가격리 하는 동안 엄마아빠 나 다 회사 못나갔고, 그것때문에 지장이 있었으니까 지원금 주는 거야! 그 때 만약에 경제 활동했으면 안주는거고. 이렇게 말하면 이해 되려나?
3년 전
익인34
아항 그렇구만 !!!
3년 전
익인9
222 유급휴가 못받은 사람들한테만 주는거고, 보건소에서 선별해서 격리된 경우, 그리고 조치를 제대로 따른 사람한테만 주는거야
3년 전
익인10
돈을 못벌어서 생활에 지장이 생기니까
3년 전
익인66
돈을 못벌어서 생계지장주니까
회사에서 유급휴가 받은사람들은 못받아

3년 전

익인33
제목만 보고 화날뻔 했는데 예방 수칙 다 지킨 사람만 주는거구나 쓰니 고생많았다!ㅠㅠ
3년 전
익인32
나 이번에 쿠팡에 돈 벌러 하루 갔다가 자가격리 당해서 다음주에 해제되고 신청하러 갈 예정이다
3년 전
익인35
친구 그 구로 콜센터랑 같은 건물에 있는 회사 다녀서 자가격리 했는데 지원금인가 뭔가 또 받는다거니 그거 받는건가 보다
3년 전
익인37
이거 처음부터 생활비 명목으로 그랬지 않나? 근데 나도 제목보고 그냥 주는거라 착각하고 들어왔다가 아 맞다 그랬었지 생각함
3년 전
익인38
해외입국자들은..?
3년 전
해외까진 잘 모르겠어ㅜ 검색해보면 알 수 있지않을까?
3년 전
익인39
쓰니도 자가 격리 했어?? 확진자의 접촉자가 가족에 있었으면 자가격리 해야돼...?? 자가격리 엄청 범위가 넓구나
3년 전
우리 가족은 다 했어! 엄마아빠가 동생 결과 나오기도 전부터 혹시 모른다고 회사에 다 말했었거든. 갓난 애기 부모들도 있어서 엄마는 밤에 울었다ㅠㅠㅠ피해줄까봐..큐ㅠ 같은 화장실 쓰고 밥 같이 먹고 했었으니까 자가격리 다같이 했어!
3년 전
익인39
진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 고생했네 .. 나였어도 맨날 울었을거같애 ㅠㅠㅠㅠㅠ 특히 동생 마음 고생 심했겠다 ㅠㅠㅠㅠ 돈 들어오면 그걸로 맛있는 거 많이 사먹어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수고했다!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인41
그니까 억울하게 걸린 사람들 알아서 자가격리하고 해제되면 그때 지원금 준다구?
3년 전
우린 직접적으로 걸린 건 아니고 동생이 확진자랑 접촉했었어! 학원 같이 다녀서ㅜㅜ 그래서 동생이 음성 떴는데도 자가격리 기간 있으니까 가족들 다같이 자가격리 했고, 자가격리 끝나는 날 동생 2차 검사까지 해서 음성 뜨고 완전히 끝!! 그렇게 지킨 사람들 지원금 준대!
3년 전
익인70
혹시 동생 알바나 돈벌고있었어???나도 3월말에 학원강사 확진되서 자가격리 대상자였는데
나는 돈안벌고있어서 신청안했거든....

3년 전
익인74
쓰니 댓글 보면 가족들도 다 자가격리 해서 그런 거 같당
3년 전
익인70
아아ㅜㅜㅜ나만 하면 해당아니구나
알려줘서 고마워!!!

3년 전
익인7
70에게
아니야 혼자 자가격리해도 돈줘

3년 전
익인70
7에게
그래???나 근데 알바같은 돈버는거 아무것도 안하는데 그래도 돈 주는거야..?
대상자 조건에 돈얘기는 유급휴가를 받지아니한 자
이렇게만 되어있어서...

3년 전
익인7
70에게
웅웅 아무것도 안해도 줘 우리가족중 한명 받았어

3년 전
익인70
7에게
헉 담주에 신청하러가야겠다ㅜㅜ 알려줘서고마워💕

3년 전
익인42
나도 해외입국자라서 곧 자가격리 하는데 나도 50만원 받는겨?? 꺄
3년 전
익인45
해외입국자는 해당안될걸
접촉자여서 자가격리한다고 수입이 끊긴 경우

3년 전
익인47
ㄴㄴ 해외입국자는 자가격리하는거 알고 입국하는거라 안줌
3년 전
익인42
앗ㅠㅠㅠㅠ 힝ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인97
아니... 사업주에서 유급휴가 받은 사람들, 일하던 사람들만 주는거다..
3년 전
익인42
그래... 알겠다....
3년 전
익인43
좋은생각이네!!
3년 전
익인44
맞오 나도 알고있었다
3년 전
익인46
우리나라 복지 좋네
3년 전
익인47
경제활동 못해서 지원금으로 주는건데... 처음부터 줬음
3년 전
익인49
국내 지역사회 접촉으로 자가격리+자가격리 때문에 경제활동 끊김+예방수칙 준수 이 경우에만 주는 건가? 복지 좋다 ㅜㅜ
3년 전
익인47
응응 맞아!!
3년 전
익인50
모르면서 막 말하는 사람이 이상한거지.. 쓰니 글에 문제 없음
3년 전
익인51
우와 동생 통크다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 51만원 거꾸로해서 15만원 주는건가? 암튼
3년 전
익인52
참...누가 지원금 받았다고 하면 다들 배아파서 난리네 상황도 모르면서
3년 전
익인55
3년 전
익인59
3년 전
익인75
3년 전
익인99
배아프다기보단 세금으로 이뤄지는거니까 민감할수있다고봄
3년 전
익인54
쓰니는 정보주려고 글 썼다가 괜히 맘상하네..
3년 전
익인58
2222..
3년 전
익인55
3년 전
익인64
3년 전
익인55
검색하면 다 나오는데..글제목만 보고 화났다는 사람도 이해불가
3년 전
익인59
3년 전
익인57
헐 복지 좋다
3년 전
익인60
고생했다 쓰나~~~ 동생도 자가격리 답답했을 텐데 고생헛슈 맛난 거 사머거!!!
3년 전
초반에 예민하게 말해서 미안해 동생 친구 나도 아는 앤데 확진 뜨고, 우리 가족은 진짜 패닉이었거든. 엄마아빠 회사에 갓난 애기 부모도 있어서 우리 엄마는 울었어 혹시 피해줄까봐. 나도 남자친구랑 할머니할아버지한테 옮길까봐 불안해서 못나가는 5일동안 3키로 빠졌었고.

그런데도 잘 알지도 못하면서 확진 재테크 아니냐 이런 식으로 말하니까 화가 났어ㅜㅜ 나는 글에 몇 차 감염인지 얼마 받는지 이런 것까지 적을 생각은 못했었는데 물어보지도 않고 화내서.. 근데 이건 정보 안쓴 내 탓도 어느 정도 있다고 생각해!

사과는 못받고 댓삭했지만 따수운 말 해준 익들 고마워!!!

3년 전
그리고 우리 가족 자비 내고 검사 받았었어ㅜㅜ 접촉 없는 사람들은 검사비 지원안해주니까! 검사 관련해서 물어보면 대답해줄게용 생각보다 안아프닷
3년 전
익인29
에구 쓰니도 쓰니 부모님도 마음 고생 심하셨겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 동생도 엄청 놀라고 무섭고 가족들한테 피해줄까 겁났을텐데 상처받지 말어 그냥 집에서 안나가는 거랑 자가격리 하는 거랑 같아보여도 심적으로 힘들었을텐데 자가격리 하는 동안 고생했어!!!
3년 전
익인61
고생했어 ㅠㅜ
3년 전
익인62
좋네
3년 전
익인63
원래 주는거 아니었어..? 31번 막 터지고 그거때문에 자가격리 한 지인 있는데 자가격리 했다고 돈줬다고 몇달 전에 들었는데
3년 전
익인65
울 할아버지 대구 피크일 때 대구 신천지 사람이랑 만난 적 있어서 자가격리 했는데 그때도 돈 받음... 근데 그 돈 받은 사람들은 생활지원금 못 받긴 했어,,, 더 손해였음,,,
3년 전
익인67
이거 2월달부터 있었다!! 자가격리로 인해 일못하게 되면 생계에 곤란해지니깐 만들어진걸로 알고 있어!! 혹시라도 아니면 댓으로 알려줘~!!
3년 전
익인68
근데 그때도 반응 안좋았어...
3년 전
익인67
그래도 생계땨문에 자가격리 못해요 이런 말은 못하니깐 이런 부분에드서는 괜찮다고 생각한담! 이걸 악이용하는 사람들이 나쁘다고 생각해!
3년 전
익인69
와 개많이준다
3년 전
익인71
헐랭 대박스
3년 전
익인72
하긴 근데 생각해보니까
뭐 자기가 놀러가서 자가격리하게된거 말고는 학교나 학원 직장 등 어쩔수없이 옮은 경우에는 진짜 보상이 필요하긴 하겠다...

3년 전
익인77
3년 전
익인73
이런 지원정책뜰때마다 잘 안알아보고 내 세금어쩌고 돈아깝다 어쩌고 하는거 진짜 싫음
정책에는 다 이유가 있고 기준이 있는건데

3년 전
익인103
222 물론 이유있는 정책이라고 국민들이 다 맘에 들어해야한단 얘긴 아니지만 정치인들이 바보도 아니고 그정도 기준도 제대로 못 잡았을까봐... 화내려면 알아보고 화내든가 왜 글쓴이한테 난린지
3년 전
익인76
처음부터 주지 않았어? 자가격리자들 2주동안 아무것도 못하고 집에 묶여있는데 그정도는 지원해줘야지
3년 전
익인78
왜 쓰니한테 화를 내..? 나도 만약 우리 가족이 코로나땜에 자가격리 한다하면 경제적인게 제일 걱정되던데 자영업이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2주동안 가게문 닫고 돈도 못벌면 지원 받을만 하다고 생각함
3년 전
익인80
가난한 나는 지원 받은게 없는데.... 조금 부럽기도하다.....
3년 전
코로나 걸렸거나 접촉했는데 못받은거야????
3년 전
익인80
아닝 나 동생 엄마 셋이 사는데 엄마 식당일해서 번돈 110만원으로 한달 사는데 힘들어서 그래 바람나고 집나간 아빠때무넹 정부에서 주는 재난지원금도 못받았고 세대주도 아니라서 그리고 법적으로 이혼한것도 아니고 아빠가 집이 여기로 되어있어서 아마 아빠가 4인 가족 어치 백만원 받았을걸 식당이라 고용지원금도 못받고 아빠 재산때문에 기초생활수급자들 주는 한시생활지원금도 해당 안되고 단 한푼도 정부에서 받은거 없어서.. 힘들어서 그랬어 미안..
3년 전
익인80
요즘 식당 장사 안되서 엄마 짤렸거든 지금 3달째 0원이야 수익이
3년 전
아고ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 자영업자들은 힘들겠다 재난지원금 많이들 써줬으면.. 익인이도 힘내구 좋은 하루 보내♥♥♥
3년 전
익인80
글쓴이에게
엥 우리집 자영업자 아닌데 엄마는 식당에서 일하는 알바생이야

3년 전
익인80
진짜 아빠 재산때문에 무급휴직자니 뭐니 다 안되더라 하하 너무 힘들다 진짜.. 차라리 그렇ㄱ라도 걸려서 돈 받고 싶다...
3년 전
엏 식당일이래서 식당하시는 줄 알았어 미안해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

3년 전
익인80
글쓴이에게
엉 부럽당.. 진짜 필요한 사람은 지원 받는게 하나도 없는뎅.. 외식은 고사하고 당장 하루 세끼도 못먹고 있는데..ㅠ

3년 전
익인107
너무 안타깝다 익인아 ㅠㅠ 조심스럽지만 차라리 이혼 절차라도 밟아서 나라에서 보호 받는 방법은 없으려나?? 실례되는 말이었다면 미안해 ㅠ 내가 다 속상해서
3년 전
익인80
아빠가 이혼 안해줘서 이혼소송걸어야 되는데 소송비랑 변호사비 이런거 낼 돈도 없어..ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠ
3년 전
익인107
80에게
하 ㅠㅠ 세상이 어쩜 그러냐... 익인이도, 익인이 어머님, 익인이 동생도 다 잘됐으면 좋겠다 ㅠㅠ 익명이지만 기도할게

3년 전
익인80
107에게
응.. 심지어 나는 미자고 오빠는 나이는 나보다 많은데 뇌가 못자라서 지적장애인이거든 그래서 걷지도 못하고 덩치도 중1? 만하고 말도 못하고 밥도 혼자 못먹어서 맨날 엄마 없을때 내가 밥주고 씻기고 케어하는데 솔직히 요즘 돈도 한푼도 못버니 자살 생각 자꾸 난다... 살기싫어..ㅠㅠ

3년 전
익인107
80에게
너무 속상하다 진짜 ㅠㅠ 익이니 많이 힘들었겠다... 그래도 꿋꿋하게 살아가는 모습 멋있어. 그러니까 포기 안 해줬으면 좋겠어 ㅜㅜ
너무 힘들땐 인티 고민글에 글 올리면 익인들이 많이 위로해주더라고. 이런 얘기 불편하다고 생각하지말구 말 못할 고민들 여기서 이야기해
말 주변이 없어서 이렇게 밖에 말을 못하는 내가 원망스럽네...
꼭 익인이 가정에 행복이 찾아왔으면 좋겠다. 힘내 익인아

3년 전
익인80
107에게
응응 ㅠㅠ오빠지만 주변엔 동생이라고 힘겹게 말하면서 살아온 내 인생 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠ 나 안착하고 맨날 욕하고 화도 많이 내는데 동생 잘 챙기네~ 눈나가 정말 착하다~ 이러는데 그런 어른들도 다 얄밉고 짜증나더라구.. 후...
얼른 시간이 흘러서 빨리 천국가고싶다ㅏ아아아ㅏ 현생 노잼이야야ㅑ아아아 힝

3년 전
익인80
107에게
이런 얘기해서 미안... 너무 부럽고 답답해서 토로했넹 ㅠㅠ

3년 전
익인81
이게 화낼일이야..? 자가격리해서 직장도 못나갔을텐데 보상은 해주는게 맞는거 아닐까?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인83
본인 글이 핫플이 될지 어떻게 알아... 그렇다치면 모든 글에 육하원칙으로 다 설명해야지 그리고 무턱대고 알아보지도 않고 비꼬기식 댓글 쓰는 건 문제라고 생각해
3년 전
익인86
그거랑 이거랑 다르다고 생각하는데. 이건 코로나 처음 시작할 때부터 있던 정책인데 모르면 찾아보면 될걸 제목보고 무작정 화내고 확진자재테크 라는 둥 심한 말을 해서 그런거잖아.
3년 전
이건 내가 동생 친구가 몇 차 감염인지 놀다 감염된건지 적을 필요가 없었잖아. 다른 글들처럼 개인사인 것도 아니라서 정책 찾아볼 수도 있는건데. 비유 잘못된 것 같아 익인아. 코로나때문에 피해본 게 많은 건 알겠는데 그게 나때문이니? 왜 예민한 걸 내 글에 와서 풀어.. 정보 부족하다는 거 이해해서 사과하고 본문에 적었는데 그것과 별개로 초반 반응 보면 다짜고짜 화낸 사람이 더 많아. 그걸 단순히 예민하다고 표현해서 정당화하는 게 옳은 일일까?
3년 전
익인108
그런식으로 글 써야하면 너무 피곤하겠다..
3년 전
익인110
이건 다르지.
보통케이스는 자기 자신 이야기라서 얘기안해주면 모르는거고, 이건 정책이야기라서 검색해보면 나오는기잖아!

3년 전

익인83
헐 그럼 이동경로 겹친?(시간, 장소 같을 때) 사람도 다 주는 걸까? 그럼 엄청 많지않나.....? 진짜 단순하게 궁금해서...! 동생이랑 쓰니는 고생했겠다ㅠㅠ 앞으로 나쁜 일 다 사라져라잇
3년 전
익인84
자가격리 통지서 받은 사람만a
3년 전
익인83
그건 접촉자만 와? 주변에 받은 사람이 아무도 없어서ㅠㅠ..
3년 전
익인84
웅 역학조사해서 동선 겹친 사람들 중에서도 밀착접촉자한테는 연락이가!
3년 전
익인83
친절하게 알려줘서 고마워! 잘티하고 오늘 하루 행복하렴 뿅 ٩( ᐛ )و
3년 전
익인75
검색하면 다 나오고, 자가격리 할 때 오는 종이에도 쓰여 있어. 우리 가족은 우리 아빠 혼자 돈 벌어오시는데, 직장에서 확진자 나오는 바람에 자가 격리 하느라 2동안 직장 못 갔어. 우리 집 같이 외벌이에다 가난한 집은 외벌이 집은 저 돈 아니면 당장 살 길 막막해지는데, 지원해주는 건 맞다 생각해. 주위에 어떤 사정으로 자가격리 하는지 생각도 안 해보고 자가격리 하는 사람들 돈 왜주냐고 하지 않았으면 좋겠어.
3년 전
익인84
나도 신청했는데 아직 안 들어왔당 얼마나 걸리는지 혹시 알아?!
3년 전
헉 우린 오늘 신청서 받아서 잘 모르겠어ㅜㅜ
3년 전
익인85
아세금 아까워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인85
응아까워..
3년 전
글쓴익인
진짜 굳이.. 본인이 접촉해봐야 알지
3년 전
익인86
회사나 학원같이 어쩔 수 없는 곳에서 n차 감염을 당한건데도 이게 아깝다고 생각한다고? 복지 되게 잘 되어 있고 세금 잘 쓰는건데
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인109
222 생각 짧다
3년 전
익인84
확진자나 자가격리 통지서 받은 사람만 주는 거여~
3년 전
익인87
굿굿 세금은 이렇게 써야지 복지 좋네
3년 전
익인88
상황 어려운 사람 준다는데 받는단 사람 글에 세금 아깝다느니하는거 진심 완전 굳이ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
22 그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
33 뭐야ㅋㅋㅋㅋ 오히려 다른데 몇억씩 예산으로 들어가는 세금이 더 아까울듯.. 잘 알아보지도 않으면서
3년 전
익인90
쓰니 침착하게 설명 잘해준다
3년 전
익인91
헉 내 친구 그 강사랑 같은 학원에서 근무해서 검사받고 2주 자가격리 했는데 받을 수 있으려나?? 알려 줘야겠다
3년 전
익인86
감염병 예방법 다 지키고 학원이나 회사같은 어쩔 수 없는 곳에서 옮았으며 자가격리하느라 경제활동 못해서 피해보는 사람들한테 주는 건데 세금 잘 쓰고 있는거지. 세금 아깝단 얘기는 왜 나오는겨
3년 전
익인93
아 그럼 거리두기 어기고 이태원 그런데 다니다가 걸린 사람은 안 주는거고 그 사람 때문에 멀쩡히 사회생활 하다가 감염위험으로 자가격리 해야되는 사람들 주는거라는거지?
그럼 뭐 당연한거네,,

3년 전
익인94
사람들이 돈에 대해서 진짜 예민하구나 자기가 받고 안 받고로 태도가 확 바뀌네
3년 전
익인95
자가격리자 지원금 준다는 의도로 썼을텐데...
별거 다 해명까지 고생 많았네 익아.. 동생도 진짜 고생 많았겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인96
익아 ㅜㅜㅜㅜ 혹시 온라인 신청돼?
3년 전
익인98
검색해봐
3년 전
익인97
안돼.. 가서 해야됨
3년 전
익인96
하ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
엇 난 구청에서 동생한테 전화오고 서류 줬어! 작성해서 본인 명의 통장이랑 같이 들고오래! 본인이 못갈까봐 위임장도 있더라!
3년 전
익인96
회사인데 주민등록 소재지 동사무소 가야대나보네 ㅜㅜㅠㅜㅠㅜ
3년 전
익인96
쓰니야 혹시 동생분 자가격리기간이 주말포함해서 받는거야!? 그리고 가족원 수 포함해서 나오는건가!?
나혼자 자가격리 판정받았는데 식구는 5명이라ㅜ 자가격리는 나혼자했어

3년 전
주말포함인 것 같아 자가격리 기간 6일!
3년 전
익인96
헉 윗댓 추가했는데 한번봐줄수잇을까?
3년 전
그 나중에 안내문 오면 알겠지만! 잠만

3년 전
익인96
글쓴이에게
헉 고마워 ㅠㅠㅜ번거롭지 ㅜㅠㅜㅠ미안해!!

3년 전
익인이 자가격리 기간이며칠이야??

3년 전
익인96
글쓴이에게
나는 주말포함 4일!!!

3년 전
그럼 아마 41만 6000원인 것 같아!
안내문에 5인가구 기준 1457500원인데 그건 2주 다 채웠을 때고, 2주 미만은 그걸 일수로 나눠서 지급한대! 그래서 1일당 약 10만 4000원이라 익인이 4일 곱하면 41만원정도!!

3년 전
익인96
글쓴이에게
헐진짜!???????????????????????????????????헐고마워헐헐

3년 전
확실하지 않을 수 있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅁ..문과라.. 나중에 안내문 오면 계산해봐!!

3년 전
익인96
글쓴이에게
헉 어쨌든 고마워!!내일신청하러가는데 다시 거기계신분 한테 한번여쭤볼게!!!!!!

3년 전
익인97
혹시나 왜 돈 다쥬ㅓ?! 혹은 난 왜 제외여?! 하는 사람들을 위해서 알려주는데... 자가격리자 무조건 다 주는거 아님..
감염법 어긴사람 제외는 당연하구,
생계에 영향을 받아서 유급휴가를 받은 사람들만 주는거야... 조건이 있어.. 일도 안하는데 주는거 아니고, 다 같은 금액 주는것도 아니고... 이거 사이트 가면 조건 있으니깐 혹시 나도 받을수 있나 확인하고 픈 사람은 가서 확인해봐

3년 전
익인97
검색 안하는 사람들이 있을까봐 링크도 단다..
http://ncov.mohw.go.kr/duBoardList.do?brdId=2&brdGubun=22

3년 전
익인97
참고로, 애초에 해당 되는 사람은 구청이나 동면읍 해당 기관에서 연락 온다. 난 위 링크 확인해서 난 해당 되는데도 연락 없으면 전화 연락 해봐
3년 전
익인101
아유 쓰니 마음 상한거 풀렸음 좋겠다
3년 전
익인100
오늘도 그 학원강사 욕했는데 피해자를 이렇게 보네...
3년 전
익인102
나도 지금 자가격리 중인데 연락 따로 또 오는건가 확진자랑 근무지 겹쳐서 격리 중인데
3년 전
동생은 애초에 역학조사팀에서 연락받았구 1차 검사 해서 음성이었는데 2주 자가격리 기간이 남았으니까 무슨 어플깔아서 매일매일 자기 상태 기록하고 열 재고 보건소 직원이랑 매일 통화해야했어 연락 안받으면 안돼서ㅜㅜ 그러다가 마지막날 2차 검사했고 음성떠서 자가격리 해제! 보건소 직원분이랑 주기적으로 연락하고 있으면 여쭤봐! 아님 대상자면 나중에 연락 올거야!!
3년 전
익인102
웅 나도 지금 그렇게 하고 있는데 괜히 돈 받는거는 뭔가 물어보기 민망해서 ㅎㅎ 격리 끝날때 한번 여쭤봐야겠다 고마워 쓰니!
3년 전
응응!! 구청에서 연락오더라!!!!
3년 전
익인104
그럼 의료보험 내는 사람만 줘야되는 거 아닌가?
3년 전
우린 다 내고있는데 그건 잘 모르겠다!
3년 전
익인104
아 무조건 다 주는 거 아니구낭 !! 어쨌든 여러모로 힘냉 쓰니🥺
3년 전
익인105
와 다행이다 그동안 알바나 그런거 못가서 돈 못버신분 많을텐데
3년 전
익인106
아 난 첫줄만 봤을때도 그렇구나 필요하겠다 했는데...조심해서 지켰어도 전염성이 높아서 감염된 사람들도 많으니까ㅠㅠ
3년 전
익인111
수고했오 쓰니!
3년 전
익인112
이거 유급휴가를 받으면 자가격리 지원금은 못받는거야!!!!
3년 전
익인12
이런데 쓰는 세금이 아까우면 도대체 세금으로 뭘해야 안아까운거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인한테 다 줘야 안아까우려나
3년 전