공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5191l
이 글은 3년 전 (2020/6/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
중앙대
3년 전
익인2
중앙대
3년 전
익인3
중앙
3년 전
익인3
가톨릭도?? 캣홀릭대학
3년 전
익인4
중앙
3년 전
익인5
가톨릭대
3년 전
익인7
충앙대
3년 전
익인8
캣홀릭
3년 전
익인9
수도권이면 카톨릭
3년 전
익인12
카 아니구 가톨릭대,,,!!!
3년 전
익인48
영어로 c로 시작행
3년 전
익인52
근데 가톨릭대가 맞아요 ㅠㅠ
3년 전
익인48
제목이 c로 시작하는 대학 물어봤잖앙
3년 전
익인52
48에게
...? catholic 맞고 가톨릭대라구...

3년 전
익인48
52에게
ㅠㅠ나도알앙

3년 전
삭제된 댓글
48에게
(2020/6/04 22:27:50에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인48
삭제된 댓글에게
웅 읽어봤엉

3년 전
익인56
삭제된 댓글에게
댓쓰니는 영어 표기 되어있는걸 한글로 발음하듯 읽었다는걸 말하는거 같아 원래 가톨릭인건 알고있고

3년 전
익인52
56에게
가톨릭대라고 정정해줬는데 거기에 c라고 다시 강조하길래 모르는 줄ㅎㅎ 고마워

3년 전
익인56
52에게
엉엉 나도 둘이 대화한거 아니면 익이니 처럼 생각했을거 같긴해..

3년 전
익인52
56에게
응응ㅎㅎ 댓글 남겨줘서 고마웡 좋은 저녁 돼!!

3년 전
익인57
삭제된 댓글에게
쓰니가 c로 시작하는 대학교 물어봤으니까 일부러 발음 강조한거 아닌강??

3년 전
익인52
57에게
대댓봐죵

3년 전
익인10
Cau
3년 전
익인11
중앙대~~ 근데 중앙대 왜 cau지..?
3년 전
익인13
Chung ang 유니벌싀틔
3년 전
익인11
앗 그건 아는데 왜 chung일까 항상 궁금했어...
3년 전
익인14
Chung-ang으로 써서!
3년 전
익인11
왜 chung일까 궁금해서 ㅎㅎ
3년 전
익인15
100년 이상 된 대학이라 외국어표기법 만들어지기 이전인가 그럴걸
3년 전
익인11
헉 그렇구나 고마워!!
3년 전
익인17
예전엔 로마자 표기법이 저게 맞았는데 지금은 바뀌었오! 근데 대학들은 논문실적이랑 해외대학 교류 같은 문제들 때문에 교명 바꾸기가 쉽지 않아서 계속 그 표기 유지하는 중인거야!!
3년 전
익인11
알려줘서 고마워!!
3년 전
익인65
헉 너 똑똑하다
3년 전
익인39
서강대도 옛날 표기 땜에 Sogang이더라
3년 전
익인11
우와 그렇구나
3년 전

가톨릭이랑 중앙대 말고눈 없나...? 알려준 익인이들 모두 고마워용
3년 전
익인16
청강대?
3년 전
익인18
Cook-min dae
3년 전
kook인줄 알았는데 국민대도 C였어?
3년 전
익인22
k 마저
3년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋ아니야 드립이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋK 맞어
3년 전
익인26
요리 배우는 학교?
3년 전
익인28
아 이거에 피식했어 아무렇지 않게
요리 배우는 학교? ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인19
나는 중대 처음에 보고 청강대도 있구나... 하고 생각했어
3년 전
익인44
아 맞아 이거때매 중대 과잠만들면 뒤에 글자 충강대로 보인다고ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 과잠은 함문표기라 막 그랬었는데 별개로 청강대가 있긴 해
3년 전
익인20
청강유니벌시리
3년 전
익인23
Cyung Hee Dae
Ceong Kyun Kwan Dae

3년 전
익인23
Cyber Daehak of Seoul
3년 전
야앜ㅋㅋㅋㅋ 너 나 놀리는 거지...!
3년 전
익인27
나이거 순간 욕으로 읽고 깜짝놀럈닼ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 성공시대구나
3년 전
익인23
C-lib Dae
3년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시립대
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인29
Cha cha cha!
3년 전
익인45
차❤❤
3년 전
익인46
차차차💙
3년 전
익인49
오 우리학겨~~
3년 전
익인64
차차차
3년 전

익인25
아아- 자랑스런 나의 춘강대
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 댓글 머가 진짜냐구 ㅠㅠㅠ 납분사람들
3년 전
너희... 내가 대학 잘 모른다고 그ㅓㄹ지 지금... 쒸익쒸익
3년 전
익인30
청강대 실제로 있지않아? 그 웹툰으로 유명한대학 청강문화대 아닌가?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인30
청강대 경기도 이천이래 경기도라 수도궈느ㅏ닌가?
3년 전
글쓴익인
춘강대느ㅡㄴ 드립이고 청강대는 진짜 있는 대학인거지...?
3년 전
익인30
춘강대는 일단 네이버엔ㄴ 안뜸!
3년 전
익인61
청강대 애니메이션쪽 원탑학교!
3년 전
익인31
가천
3년 전
익인32
캣홀릭대도 catholic 쓰니까
3년 전
익인51
거기 다니면 간택 당할 수 있오???
3년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고양이 많앙
강의실에서도 본당....

3년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간택 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다
3년 전
익인58
계단에 누워있고 막그랭...
3년 전
익인58
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인34
헐 중앙대 나 Center 이거라서 C인 줄 알았느데
3년 전
익인35
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
가톨릭대!