모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인3
나도 sns그만할라고 지금도 눈팅용인데
3년 전
익인4
안타깝지만 나는 sns를 해버렸네ㅠㅠ... 진짜 카카오스토리ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 언제 서비스 종료할까..?ㅠㅠ
3년 전
익인6
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
33... 많이은 아니었는데 짜증ㄴ낰ㅋㅋ
3년 전
익인76
44..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
25익인데 난 23은 해당이지만 호기심에 친구랑 잠깐 버디버디는 해봄ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
2,3
3년 전
익인8
부럽다.... 난 다 하면서 살았어!!!! 아아악
3년 전
익인9
ㅇㅈ 나도
3년 전
익인10
나는 초딩때부터 에듀모아,중딩때 싸이랑 카스,고딩때 페북,대학교때 인스타ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 sns와 함께 살아왔다....
3년 전
익인11
타투 나올줄...하고싶은데 후회할까봐 꾹 참는중ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ친구꺼 볼때마다 하고싶다...
3년 전
익인12
부러워... 어릴 때 트위터 한 거 개 후회돼... 특히 아이디를 내 이름+생년월일로 한 거 핵후회중
3년 전
익인61
왜?기록남아?탈퇴해도??
3년 전
익인12
옛날에는 탈퇴해도 상대방이 @+아이디 하면 기록이 남음ㅠㅠ 구글링으로도 남아있어서 영원히 못쓰는 아이디 됨..
3년 전
익인61
아ㅠㅠ지금탈퇴하면안뜨는고야??
3년 전
익인12
웅 지금은 탈퇴해도 안뜨더라!
3년 전
익인13
왜 난 별로 한 것도 없는데 흑역사가 많냐 젠장
3년 전
익인14
ㅋㅋㅋ 나도 셋다 포함이다 ㅎㅎ
3년 전
익인15
3 진짜 .. 진짜야
3년 전
익인16
카스 서비스 종료해줘 제발
3년 전
익인17
난 했는데 내가 쓴글 전부다 찾아가서 싹다 지우고 구글링해서 나오는글 전부 다 지웠엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
gkf 헐 구글링 어케해
3년 전
익인131
구글링 그냥 아이디검색했어?
3년 전
익인18
Sns
타투
사람 사귀는 앱
안 한 게 다행

3년 전
익인20
나는 지식인이 걸리네....ㅎㅎ 제발 지식인 삭제 좀 하게 해줘라ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인105
아 ㅇㅈ ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
지식인 비공개 되더라 내공뺐던데 그대신에
3년 전
익인135
헐 진짜?? 어떻게 하는거야??ㅠㅠㅠ제발 ㅜㅜ
3년 전
익인143
잠만 익인아 비공개 어떻게 해? 나 지금 계속 찾아보는데 안나와 ㅠㅠㅠ 현타의 연속^^...
3년 전
익인121
pc로 내가 질문한거 들어가서 점 세개였나 그거 클릭하면 있어 ! 폰으로도 되는진 모르겠어
3년 전
익인143
익인아 복 많이 받아라 진짜 ... 한번 해보고 올게 ...
3년 전
익인20
하... 근데 한달에 비공개 할 수 있는 글들이 한정되어서 몇개밖에 못해ㅠㅠ 싸질러 놓은게 많은데 언제 다 비공개해놓냐 ㅠㅠ
3년 전
익인21
ㅇㅈ합니다. 후회하고있습니다.
3년 전
익인22
난 지식인,,,,만,,, 안했ㅇㅓ도,,,
3년 전
익인22
심지어 이건 삭제도 못햌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
진짜 인정......
3년 전
익인131
아 나도..
3년 전
익인180
아 나도...,.
3년 전
익인23
12다 안했당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 지식인에 중2병 말기 글 하나 써놔서 ㅠ 하
3년 전
익인24
아 지식인 삭제기능 좀 진짜 시급해 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
와 222 이거 진차ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인25
ㄹㅇ...... 단톡에서 입 다물고 있어도 그냥 대학 다니다 보면 흑역사 생성되던데 단톡에서까지 그랬으면 난 진짜
3년 전
익인26
버디버디가 뭐야?
3년 전
익인36
네이트온 이전 메신저!!! 몰라??!
3년 전
익인26
아하 방금 첨 들어봐써
3년 전
익인36
지금의 페메나 인스타 디엠으로 생가하면됑
3년 전
익인27
나는 초딩때 소설카페에 쓴 소설 친구들한테 내 필력 보라고 자랑하고다녔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 딱히 흑역사라 생각안햇 즐거운 추억이었어ㅎㅎ
3년 전
익인29
난 20살되자마자 페이스북 싹 정리한거 젤 잘했다고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흑역사 너무많아
3년 전
익인30
와 23살 익 다 인정~~ 한가지 흑역사는 과cc한거ㅎㅎ
3년 전
익인31
나는 싸이했는데 사라졌고, 다행히 인소 읽기만 했는데 지식인.....저거 상대방이 답변 안 없애주면 삭제도 못하더라....
3년 전
익인31
아니 중1이 고3 입시상담 왜 해주는데....심지어 고3님 왜 고맙다고 하셨어요...? 부산대는 붙으셨나요...
3년 전
익인32
난 타투한거.... 타투하지마... ㅠㅠㅠ 20대초반엔 진짜 하디마.... 최소한 취업하고 해...
3년 전
익인35
헉 혹시 ㅇ취업때메그러는거...?? 나 지금 20대초반이고할까말까 엄청고민중인데 보이는곳에 해서 그러는거야????ㅠㅠ
3년 전
익인32
모두가 그런건 아니지만 20대초반의 진로랑 중반 후반의 진로가 다 다른 사람도 꽤 있어서... ㅠㅠㅠ 적어도 사회생활을 좀 해보고 새기는게 맞다고 봄... 케바케지만 그래도 걸림돌이 되는 사람이 분명 나올 수 있으니까....
3년 전
익인35
아항!! 그렇구나....알려줘서 고마워 ㅠㅠ
3년 전
익인49
헐 나도 타투하고 엄청 후회중 .. 취업길 망쳐 정때로 안보이는곳에 작게해 제발
3년 전
익인72
ㅇㄱㄹㅇ 내 친구 타투 지움...
3년 전
익인33
하 2번.......
3년 전
익인34
23익 다인정
3년 전
익인37
선후배끼리 모여서 얘기하다가 옛날에 싸이하고 버디버디 했던 얘기 하는데 나는 그런거 안해서 모른다고 하니까 어떤 선배가 나보고 왕따였냐고하더라..ㅋ 얼탱
3년 전
익인38
나 싸이 열심히 했는데 가끔 친구들이 캡쳐해서 보내주면 너무 웃기고 재밌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 퍼가요물결하트.... 내흑역사인데도 넘웃김
3년 전
익인39
나 22살인데 1만 후회 ^^... 2랑 3은 안 햇다 에쎄네스... 인생의 낭비
3년 전
익인40
나 2번 프롤로그만 썼는데 조회수 낮아서 바로 삭제하고 포기한거 정말 신의 한수...
3년 전
익인41
난 어릴때 sns안한거 좀 후회하고있는데 왜냐하면 학창시절때 봐왔던 애들 소식을 몰라서 ㅠㅠㅠ sns 하는애들은 소식 잘만 보던데 그래서 연락도 닿고 ㅠㅠ
3년 전
익인90
3년 전
익인42
나두 난 지금도 에센에스 안해서ㅋㅋㅋㅋ어릴 때 부터 뭘 올리는 걸 싫어해서 다행이야
3년 전
익인43
본문 다 저네엽 히히
3년 전
익인45
카카오 스토리 빼면 클린한데.... 하....
3년 전
익인46
ㅇㅈ 어렸을때부터 집에 컴퓨터 없었고 스마트폰 안사준 부모님 감사합니다...
3년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋ sns는 했는데 별거 안 올려서 딱히 흑역사는 없음... 가끔 보면 진짜 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
와 대3익인디 3번 진짜 받는다
3년 전
익인49
대학 단톡 인정 ..... 진짜 ㅇㅈ..
3년 전
익인50
ㅇㅈ..sns 싫어해서 인스타 카스 페북 다 안했는데 다행이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
오 3번빼고 1.2번 했군 성인 전 시절 생각만해도 끔찍
3년 전
익인52
인정합니다
3년 전
익인53
3 ㄹㅇ
3년 전
익인54
지식인 안한 사람이 승자다..... 하
3년 전
익인55
2번이 걸리네
3년 전
익인56
후후후후.. 오프라인에서 흑역사 마구생산했지라...
(울뛰

3년 전
익인57
지식인 미칠 것 같아....으악
3년 전
익인58
1번 ㅋㅋㅋ ㅎㅎ
3년 전
익인59
ㅇㅈ 진짜 sns 안 한 내 자신이 너무 대견함
3년 전
익인60
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흑역사 생각났어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인소카페에서 연재하고 .. 사공하면서 친목하고 ...
3년 전
익인62
대학교때 술자리 자주 안나간거
3년 전
익인63
나도 sns는 있는데 글 안 올린게 다행..
3년 전
익인64
난 2했는데 별로 후회안해ㅋㅋㅋ 그때 너무 재미있어서 그런가
3년 전
익인65
그래서 최대한 내 흔적 요즘 지우고 다닌다^^ sns ^^
3년 전
익인66
셋 다 나야나....... 흑역사 미쳐...
3년 전
익인68
12 다했는데 별 후회없엉 친구들이랑 씐나게 놀고 인소봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ즐거웠어
3년 전
익인68
싸이는 안한건 다행...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
1,2번은 귀여운 흑역사라 괜찮앜ㅋㅋㅋ 하나쯤 있으면 부끄럽긴 한데 술자리 재밌는 얘깃거리도 되고 근데 3번은 ㄹㅇ하지마...
3년 전
익인70
난 1번 내 추억인데 싸이 없어져서 너무 슬퍼 ㅠㅠㅠ 흑역사 없이 그냥 다 내 소중한 추억이었는데 흑흑
3년 전
익인71
ㅇㅈ 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 훅역사가 없음
3년 전
익인73
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 나 초중딩 때 쓰던 네이버 계정 고딩 때 걍 터트렸는데 ㄹㅇ 잘한듯
3년 전
익인74
와 나는 다했네?ㅎ
3년 전
익인75
나도 ㅋㅋㅋㅋ귀찮아서 안하고 어릴때부터 오글거리는거 싫어 했음....
3년 전
익인77
25익 3번만 해당..
3년 전
익인78
다 나네 그리고 나는 고딩,과씨씨일때 관계 안한거 내 인생 최고로 잘한일
그리고 남친이랑 진도나간거 친구들한테 한마디도 안한거 역대급 잘한일 ㅎㅎㅎ짜릿행

3년 전
익인79
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
헐 나도!!!
3년 전
익인82
나도 sns 안한거랑 인간관계에 목숨 안건거? 되게 잘한거같음
3년 전
익인83
부럽다 나 3빼고 다 함,,,^ 근데 2 쓰다가 진로 찾아서 문창과 가긴 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
와 나도 흑역사는 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 싸이 안한 과거의 나 너무 잘했음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
덕질해서 트위터는 지금도 하고...ㅎ 나머지는 다 안 했다 그 흔한 카스 페북도 안 했음
3년 전
익인86
1은 왜? 나도 안했는데 누가 흑역사 생성했는지 안했는지 기억도 안날거 같은데 본인 아닌이상
3년 전
익인87
담배 안한거
3년 전
익인87
유흥에 돈 탕진 안한거
3년 전
익인88
난 남한테 말해도 쪽팔릴 짓은 안해서 그런가 버디버디, 싸이, 카스 다 하고 인소도 읽고 유씨노벨도 했는데 그냥 추억이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 그 시절이 좋았다...
3년 전
익인89
ㄹㅇ 싸이 하고싶던거 꾹참앗는데 지금 찐 대박터졋잔어
3년 전
익인91
난 2번 반대! ㅋㅋ 나 그 때 글 열심히 써서 추천 미친 듯이 받고 맨날 추천순위 뜨고 이래서 그 때 그 자신감도 많이 얻었고 지금도 도움 많이 되거든!! 3번은 인정!!
말로는 다들 흑역사라 하지만 나는 그런 시절이 있기에 지금 내가 있다고 생각해서 별로 창피하지 않아!! ㅎㅎ

3년 전
익인92
난 저기서 2만 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 나말고 아무도 나인지 모르니까 입닫고 혼자 추팔하면서 살아 ! 딱히 흑역사라고 생각 안하고 그냥 아.. 내가 이때 이런 글을 썼었지.. 귀여웠어~~ 이런 생각 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
나는

1. 남 얘기 내 얘기 절대 안 한 거
2. 타투 안 한 거
3. 에센에스 안 한 거

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인94
12 ㅇㅈ
3년 전
익인95
2 나잖앜ㅋㅋㅋ뭔 정신으로 100화연재했는지 기억도안난닼ㅋㅋㅋㅋㅋ불현듯 흑역사 지우고싶어졌을때 제일먼저 달려가서 지우고왔었지
3년 전
익인96
싸이.....ㅇㅈ 싸이 사라졌나..?
3년 전
익인97
여기 미투데이 아는 사람없니.. 나 그거 있었으면 매일밤 이불 걷어찼을꺼야 없어져서 정말 다행..ㅎ
3년 전
익인99
근데 sns를 검색해보는 사람들이 있어...?🤭🤭 놀랍다
3년 전
익인100
흑역사ㅋㅋㅋㅋ 나름 재밌는 추억으로 미화됐어ㅋㅋ
3년 전
익인101
Sns 페북은 다행히도 아무것도 안올렸다 프사도 없다.. 근데 카스만 좀 없애주지...
3년 전
익인102
sns하긴 했는데 글 안쓴건 아직도 잘한거 같아,, 프사도 안올렸었어
3년 전
익인103
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인104
싸이월드 지식인 했네....ㅎㅎㅎㅎㅎ...지식인은 제발 삭제하게 해주세요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인106
와 3번인졍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
나도!!! 내가 제일 잘 한건 sns안한거
근데 지식인...괜찮아 지금 보니깐 완전 깜찍이던데..

3년 전
익인108
근데 나는 1.2하길 자뢈ㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌ지금 다시 팬카페나 소설 카페 즐어가서...그냥 내가 쓴 글 보면서 으윽 하는거ㅛ도 재밋겈ㅋㅋㅋㅋ과거애 추억 잇어서 친구들이랑 말하기도 웃김
3년 전
익인109
맞아 인정
3년 전
익인110
아 나 2번 왜했지 탈퇴하면서 다 지우긴 했지만 진짜 찝찝... 1.3은 안 했는데 2....2번...
3년 전
익인111
난 12는 그냥 추억이던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
난 싸이월드를 뒤늦게함ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 싸이월드도 이제 사라져서 자유~ 가 아니고 지식인이 남았다...
3년 전
익인113
혹시 익인들 20대에 하기 잘했다고 한거 있어??
3년 전
익인118
라섹
3년 전
익인151
쌍수
해외여행 ㅎㅎ

3년 전
익인153
방학마다 여행다닌거
3년 전
익인154
교환학생!
3년 전
익인157
쌍수><
3년 전
익인165
해외봉사, 해외여행
3년 전
익인169
라식 해외여행
3년 전
익인171
라식 운전면허 ~~~!!
3년 전
익인179
쌍수. 스무살 되자마자 혼자여행 . 운전면허 . 교환학생
3년 전
익인75
쌍수 운전면허
3년 전
익인181
하고싶은거 다 한거
3년 전
익인182
교환 학생. 장애인 단체 봉사활동.
3년 전
익인189
워홀!!
3년 전
익인194
쌍수
3년 전

익인114
고등학생때 허세 안부린거
주변애들 술마시고 담배펴서 호기심에 해볼까 생각 들때도 있었는데 안하길 천만다행이라고 생각해

3년 전
익인115
난 담배
3년 전
익인116
난 1한거 잘했다고 생각하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억82할때 너무 재밌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
온라인 흑역사는 없는데 오프라인에서 생성되었지 뭐야...
3년 전
익인163
오우 그거 나
3년 전
익인195
나도...
3년 전
익인120
난 싸이월드 블로그 다 귀여워서 비공으로 돌려놓고 가끔 추팔함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
난 과CCㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 한다고 나쁜건 아닌데 누굴 만나느냐가...
3년 전
익인123
그시절 내 sns... 싸이월드가 터진 게 한편으론 다행이야
3년 전
익인125
123 다 지키고 있다 넘 다행
3년 전
익인126
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인121
지식인 나도 한때많이 했는데 삭제못해서 우울 했는데
지금은 질문비공개할수있다 !! 채택된것도 그대신에 한달에 3번만이랑 내공차감하더라 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 내 내공

3년 전
익인127
ㅇㅈ 합니다 다안했음
3년 전
익인128
난 중고딩때 학교 안빠진거 공뭔준비하는데 남들은 무단결석 출결로 고민할때 난 중딩고딩 3년 개근이라 걱정 ㄴㄴ임ㅋㅋㅋ
3년 전
익인164
공무원은 중고딩 무단결석출결 봐?
3년 전
익인128
모든 공무원이 그런진 모르겠는데 경찰은 무단결석 그런거 봐 그래서 학교 너무 안가면 면접에서 떨어져
3년 전
익인129
난 싸이월드 버디버디 세이클럽 추억이 너무 많아서 너무 좋음
3년 전
익인130
에듀모아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ흑역사
3년 전
익인132
오 다 안 했다 지금도 sns 안 함
3년 전
익인133
나는 초5때 한 멤놀^^
3년 전
익인134
2...^^
3년 전
익인136
공감... 아무것도 안한 나... 잘했다
3년 전
익인137
난 3번빼고는 다 했었는데 뭔가 추억이구 재밌엌ㅋㅋㅋ 가끔 생각나서 보면 그냥 어릴적 사진첩 보는 느낌이얔ㅋㅋ 옛날 싸이감성 난 아직 좋아 ㅎ
3년 전
익인138
1,3 진짜....하지 말걸 폭풍후회 중이야
3년 전
익인139
123 나도 ^^ 앞으로도 3은 안해
3년 전
익인140
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인141
엇 나도 다 안했는데
3년 전
익인142
나는 중학교 졸업과 동시에 카스 카톡 탈퇴하고 새로 만든거...... 연예인 하지 않는 이상 흑역사란 없다 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인142
페북도!
3년 전
익인144
ㅎ ㅏ... 부럽다
3년 전
익인145
난 다 해따....
3년 전
익인146
나 저중에 1,2 다 함... 여기에 자매품 유씨노벨.. 나 나름 알후원받고 순위 1페이지까지 올라가봤었는데.. 그거 친구들한테 박제당하고 아직까지 놀림받아...후
3년 전
익인147
카카오 스토리 탈퇴하면 안 남ㅈ않아??
3년 전
익인148
난 셋 다 해서 다 잘했다고 생각함ㅋㅋㅋ그 시절 추억할거리들은 남기고 살아서 너무 좋아
3년 전
익인149
sns는 알차게 잘 활용해서 괜찮았고ㅋㅋ나머지는 안하길 잘한듯^_^
3년 전
익인150
나 그래서 옛날 아이디들 다 탈퇴했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 아닌 척 하면 되겠지 모,,, 🤢 우연의 일치인지는 모르겠는데 구글에 뜨는 내 트위터 계정들도 삭제요청 했더니 다 없어졌어서,,,,
3년 전
익인152
아 ㅇㅈ.. 싸이월드 그런거 친구들 도토리 엄청 쓸때 난 그냥 구경만 했거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인155
난 중학생때 야한농담 안한거 중학생 누가봐도 애긴데 그때 성적농담 하던애들 생각하면 너무 오글거렼ㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인156
인소카페가 뭐야?
3년 전
익인157
다 안 했는데 싸이랑 카스...휴...
3년 전
익인158
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 다 순한맛으로 해서 하길 자랬다 생각하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 흑역사는 맞는데 뭔가 추억임 ㅠㅠㅠ 맨날 소처럼 술자리 안주거리로 되새김질하는데도 말할때마다 재밋음
3년 전
익인159
난 담배
3년 전
익인160
2빼고 다 지키는 중 ^-^ 근데 나는 소설 쓰다가 잘 되서 웹소설 작가로 활동하는데 부수입도 짭짤하고 취미가 확실히 생기니까 좋아!
3년 전
익인177
3년 전
익인161
2번 나잖아...
3년 전
익인166
2번ㅋㅋㅋㅋㅋ난 심지어 운영자였음
3년 전
익인167
3빼고 다했넼ㅋㅋㅋㅋ망한 인생
3년 전
익인168
난 단톡빼고 다 했는데 얌전하게 지내서 망정이지...ㅋㅋㅋㅋㅋ여후
3년 전
익인170
난 문신 안한 거 너무 칭찬함
3년 전
익인172
나도 23은 지켰넹 난 cc 안한 거
3년 전
익인173
헐 쓰니 나랑 똑같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저 3개 안한거 정말 잘한일이야
3년 전
익인174
아 나 싸이 했는데 다 ㅋㅋㅋㅋㅋ탈퇴하고 싹 정리했지 없어지기전에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나머지는 뭐 ~
3년 전
익인175
난 다 했었는뎈ㅋㅋㅋㅋ 흑역사이긴 하지만 그 나름대로 곱씹을 추억거리가 있다는 것도 좋더라ㅋㅋㅋ
3년 전
익인176
끆ㄱ끄얶흒끕..끆껑껑..끆끆흡끅..흡꾺꾺꾹ㄱ끄엉..헝헝헝ㅇ..흡끄륵ㄱ끅 끅ㄱ끄엉엉..흡끄윽..끄헝헝..흐우앙흡끅끆ㄱ끄얶흒끕..끆껑껑..끆끆흡 끅..흡꾺꾺꾹끆ㄱ끄얶흒끕..끆껑껑..끆끆흡끅..흡꾺꾺꾹ㄱ끄엉..헝헝헝 ㅇ..흡끄륵ㄱ끅끅ㄱ끄엉엉..흡끄윽..끄헝헝..흐우앙흡끅끆ㄱ끄얶흒끕..끆 껑껑..끆끆흡끅..흡꾺꾺꾹끆ㄱ끄얶흒끕..끆껑껑..끆끆흡끅..흡꾺꾺꾹ㄱ끄 엉..헝헝헝ㅇ..흡끄륵ㄱ끅끅ㄱ끄엉엉..흡끄윽..끄헝헝..흐우앙흡끅끆ㄱ끄 얶흒끕..끆껑껑..끆끆흡끅..흡꾺꾺..
3년 전
익인176
다 해버린 나 자신의 눈물,,,
3년 전
익인178
여기다 물어봐서 진짜진짜 미안한데 혹시 페북 탈퇴했는데 계정 남거나 보이는 거 있을까..?? ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인183
이름 태그당했던거는 계정 연동은 안되는데 댓글에는 남더라
3년 전
익인178
알려줘서 고마워♡♡♡
3년 전
익인183
호우 세가지 다해서 난 연예계 데뷔 못함
3년 전
익인184
와 대박 나 이 글 보고 궁금해서 내 아이디 구글링했는데 12살 때 어린이잡지에 댓글단 거 찾았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 귀여워...
3년 전
익인186
쓰니 안한것들 다 안했다 진짴ㅋㅋㅋㅋ sns안한거 나 정말 좋은것같아.... 진짜 사실 지금도 안하는데 넘 좋은것같아
3년 전
익인187
지식인 제발 삭제 기능 좀...ㅠㅠ답변 달린 것들까지...
3년 전
익인188
초딩때 카페에 올린 글,댓글 너무 흑역사여서 다 지웠어..
3년 전
익인191
아악 난 덕질한다고 트위터 한 거 너무 흑역사얔ㅋㅋㅋㅋㅠㅋㅠ근데 친구들이랑 다 같이 한 거라 덜 부끄러워 이젠 걍 다 같이 입꾹 닫고 삼ㅎ한 명이 여는 순간,,,.판도라 상자 열린 거ㅎ
3년 전
익인192
나는 옷살때 엄마말 잘 들은거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한아름송이야상 안사준다고 울었는데 그거 샀으면 어후..........

3년 전
익인193
근데 나는 내 1,2를 추억으로 보면서 혼자 낄낄거림 친구들한테 캡쳐해서 보여주곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인195
이제 3번만 안 하면 된다...! 조심해야겠어.
3년 전
익인196
3번 빼고 다 해서 너무 괴롭습니다
3년 전
익인197
아 ㅇㅈ
특히 카스 안한 거 세상에서 제일 칭찬

3년 전