모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/05) 게시물이에요
빙수 아직 개시 안 한거 다행... 

이제 겨우 한 달차라 빙수 몰라... 쓰닌 몰라요... 근데 다음에 출근할 때 개시했다 하면 어쩌지

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅎ 나 이디야알바생 지난주에 빙수 엄청 팔았는데 내일 또 알바하는 날이넹,,, 빙수 개시 안한거 부럽다 우리매장 4계절 내내함 ㅎ
3년 전
익인2
빙수개시 안하다니.. 부럽다 .. 우린 배달도 나가는데
3년 전
익인13
우어배달..
3년 전
익인58
2222ㅠ
3년 전
익인73
3333 빙수 두번 연속 주문 들어오면 이제 멘붕임,, 기계 부수고싶어
3년 전
익인3
알바 이주차...내일부터 빙수한다...손 덜덜...
3년 전
익인4
와.. 빙수 들어오면 헬이다 진짜ㅠ
3년 전
익인5
다른 브랜드카페알바익이지만 빙수 진짜..싫다..제발 설빙 가주세여 제발여
3년 전
익인5
설빙이 더 맛있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
와 ㅇㅈㅇㅈ 제발
3년 전
익인42
2222 빙수는 설빙....흑흑
3년 전
익인6
우리 빙수 개시한지 2주는 됐는뎅,,
3년 전
익인6
근데 진짜 맛없어 보여,, 비싼데,, 설빙가지,,
3년 전
익인7
제발 빙수전문점 가세요 투썸 알바익 분조장옴
3년 전
익인8
파바 빙수 개시함??
3년 전
익인21
우리는 했당
3년 전
익인8

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인8

3년 전
익인46
우린 했오...
3년 전
익인8

3년 전
익인89
우린함....
3년 전
익인8
뒀지롱
3년 전
익인9
인티에 카페알바생들 제발 빙수 시키지말아달라고 하는거 글 진짜 자주올라오는데
나 카페에서 빙수먹는거 엄청좋아해서 살짝 충격..
앞으론 부담되서 시킬때마다 눈치 엄청보일거같음.. 흑흑 동네에 설빙이 없어요

3년 전
익인12
나도 이런데 그냥 눈치안보고 시킨다...ㅠㅜ이런거까지 생각하면 세상 어떻게사나싶고...암튼 심란해도 그냥 시킨당
3년 전
익인14
아니야.. 나도 카페 알바생이지만 알바생들은 그냥 다 싫어해서 그래 먹고 싶은 거 시켜..! 그냥 일이라면 다 싫은 거야..!!
3년 전
익인9
아하.. 이제 문열때부터 눈치가 보일 거같다..ㅠㅠ(드립임)
3년 전
익인29
ㄱㅊ 나도 알바생인데 나일할때 시키는건 싫어하면서도 다른 카페에서 빙수시켜먹어
3년 전
익인9
근데 내가 얼음을 엄청좋아해.. 여름이든 겨울이든 내 최애 간식은 얼음이야..
하루 평균 얼음 한 30개씩 먹어.. 그래서.. 빙수도 엄청 좋아해..ㅠㅠ
알바분들 힘내세용 ㅠㅠ..

3년 전
익인29
익아 혹시.. 철분 부족한거 아닌지 검사한번 해봐!!! 나도 학생 때 그랬는데 철분 검사하니까 전교생중에서 내가 제일 수치 낮더라 ㅠㅠ 뉴스에서도 한번 얘기나왔던것 같은데 한번 해바바!!
3년 전
익인9
헉 고마오 병원가면대나
3년 전
익인29
9에게
웅 산부인과?같은 곳 가봐 나는 학교에서 검사한거라 ㅠㅠ

3년 전
익인9
29에게
근데 남자도 산부인과 에서 진찰 받을 수 있어..?

3년 전
익인29
9에게
남자엿군아!!!! 남자는.. 내과..??

3년 전
익인9
29에게
알았어 ㅠㅠ

3년 전
익인79
9에게
헌혈할 때 헤모글로빈수치 체크하잖아! 그거 보면 돼

3년 전
익인36
눈치 볼 필요는 없지 ㅋㅋㅋ 그냥 알바생들 한탄이니까 다들 일하기 싫다고 한탄하는거랑 똑같음
3년 전
익인9
난 빙수가 만들기 어려운 메뉴인줄 몰랐어.. 오히려 꽤 쉬울줄..
그냥 빙수기계에서 갈린거 받아서 챱챱 뭐 올리고 뿌리고 끝 인줄..

3년 전
익인100
ㄱㅊㄱㅊ 시켜도 됔ㅋㅋㅋ솔직히 알바생인 입장에서 모든 메뉴가 다 귀찮지 아예 안 시키는게 베스트여 그걸로 손님 탓 안 해 친절하게 대해주시면 신나서 룰루랄라 만듦
3년 전
익인116
마자 돈받고 하는 일인데 뭐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 유머..?힘들다고 올린글에도 눈치보이는 사람이 있더라ㅜㅜ?바로나야나...^^ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
ㄱㅊ 카페알바에 포함된 일인 걸 어떡해~ 알바생 입장에선 그냥 손님이 오는 것 자체가 힘든ㄷ걸ㅋㅌㅋㅌㅌㅌ
3년 전
익인115
괜찮아 괜찮아 나도 카페 알바고 빙수 들어오면 멘붕이긴한데 뭐어때! 먹고싶운건 먹어야지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인10
카페 알바는 해본적 없어서 모르는데 왜 빙수는 만들기 힘들어..?
3년 전
익인11
얼음갈고 설거지도 그만큼 늘어나고 기본 음료보다 손이 많이 가서 그렇지 않을까?
3년 전
익인10
헐 ㅜㅜ글쿠만 설빙 알바생들은 맨날 빙수만 만드는데 진짜 힘들겟다...
3년 전
익인25
그게 설빙은 전문 기계도 있고 기계도 여러갠데 일반 카페는 여름용으로 한시 제공이라 생각보다 힘든가봐ㅠㅠ
3년 전
익인10
헐 구렇네.......!!!!!
3년 전
익인42
듣기로는 설빙은 여름에는 아예 빙수만 만드는 파트가 있고 그런다던데 일반 까페들은 빙수만 들어오는 것두 아니고 음료랑 베이커리랑 알바생 한두명이 다 소화해야되니까...?
3년 전
익인115
얼음도 직접 갈구 생각보다 손이 엄청 가! ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
손도 많이가고 한번시작하면 그거다만들때까지 아무것도 못해 주문도 못받고 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
다른 카페에서 일했었는데 빙수 진짜 너무너무너무 싫어 바쁜데 빙수 들어오면 아이고..🤦‍♀️
3년 전
익인16
이디야 알바생이었던 나익.. 빙수 진짜 최악의 메뉴.. 빙삭기 하나뿐인데 여러명이서 3-4개 시키면 진짜 멘붕 시작임.. 우유 얼음 잘게 갈아서 주는 거라 진짜 빨리 녹기 쉽고 빙삭기 더럽게 안 갈릴 때 꼭 있음 그래서 우유 조각 한 번씩 뺐다 꼈다 해야하고.. ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
아 나 갑자기 파바 알바할때 빙수 10개 포장 주문받은거 기억나네.. 빙수 넘 끔찍해
3년 전
익인18
빙수 판넬 보면서 빙수 나왔나봐~ 우와! 빙수 먹을까??뒷 손님들 엇 빙수있대 빙수 먹을래? 다른 손님도 만들어서 나오는 거 보시더니 우와 맛있어 보인다 우리도 빙수 먹자! 이러면 진짜 눈물 좔좔임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
와 나 아까 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4개연속으로 들어옴 ㅠ 눈물나ㅅ다 진짜
3년 전
익인98
와 ㅇㄱㄹㅇ ㅇㅈ
3년 전
익인19
나 빙수하기 전에 때려친 거 제일 잘한일
3년 전
익인20
ㅇㅈ 이디야 최악의 메뉴임 드럽게 잘녹는데 기계도 안좋아서 잘못하면 진짜 아 머리아파 본격 여름 되기 전에 관뒀었음 최고의 선택.....
3년 전
익인122
그니까 왜케 잘 녹는거??ㅠㅠ
3년 전
익인22
이디야빙수 마시쪙
3년 전
익인23
헐 이번주에 빙수먹으로 이디야 가기로 햇는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 가야겟다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
파바말구 설빙 가주세요...젭알...
3년 전
익인26
빙수는 설빙이에요... 설빙으로 가줘요... 빙삭기는 하나인데 종류별로 시키는 순간 절망
3년 전
익인28
인정.... 빙삭기는 하나... 얼음은 최소 3개...
3년 전
익인27
이디야 알바생인데 솔직히 내돈 내고는 못 사먹을 것 같음 양 개적어
3년 전
익인28
혼자 있을때만 시키지 말아조요... ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인31
이디야 빙수 기계 너무 구려 .. 가족단위 손님들 들어오면 빙수 많이 시킬까바 두근두근..
3년 전
익인33
맛도 없는 파바에서 빙수 사지 말고 설빙 가세요 제발요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
우리 프랜차이즈 카페였는데 개인으로 바꾸면서 빙수랑 빵이랑 아이스크림 다 없어짐 너무 행복
3년 전
익인37
그래서 이디야에 빙수 뭐가 맛있죠??
3년 전
익인38
투썸알바생 빙수개시~~ㅠ 베리빙수 마싯어요?? 하면 아...네...!찾는 손님이 계세요.......!^^ 하는중ㅠ
3년 전
익인39
우리 개시했다..? 팥빙수 드세요 팥빙수!!(우리가게는 팥빙수 안함)
3년 전
익인40
설빙 알바 웁니다^^.. 여름이 무서웡
3년 전
익인40
우린 알바생 힘들다고 빙수 안 한다 희희
3년 전
익인41
작년에 이디야 빙수 먹어봤는데 맛있던디
3년 전
익인42
커피니 알바생 요즘 빙수 낼때마다 너무 허접해보여서 이렇게 내도 되나 싶다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빙수는 설빙이 최곱니다 다들 설빙 가세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인55
헐ㅋㅋㅋ 나 여기서 커피니 알바생 처음 봐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋ커피니도 나름 프랜차이즈 매장이긴 한데 매장이 많진 않아서... 나도 인티에서 본적이 없다
3년 전
익인43
아근데 이디야 빙수 진짜 맛잇어... 특히 딸기 내 최애......
3년 전
익인45
이디야 알바했을 때 빙수가 젤 싫었는데... 빨리 녹아서 뭐라하는 사람도 있었음 그리고 젤 귀찮았어 ㅠ
3년 전
익인47
헐 우린 하고있어ㅠㅠㅠ 진짜 부럽다ㅠㅠ 힘들어 죽어ㅠ
3년 전
익인48
설빙 빙수 가격 깜짝놀람 인절미 빙수 8500이래
3년 전
익인70
헐 7900 아니야?
3년 전
익인48
8900원이엿어 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인119
몇달 전 부터 천원씩 올랐어ㅠㅠ
3년 전
익인49
빙수 카페 제발 오지 마세요 엉엉
3년 전
익인50
아 근데 진짜 그냥 얼음쓰는 카페 빙수는 맛없어...연유+얼음 갈고 오레오랑 초코시럽 올려 드시면 그게 오레오 빙수입니다 여러분ㅠ 다들 설빙가세용...
3년 전
익인51
난 설빙 빙수 별로더랑..
3년 전
익인52
낼 이디야 알바가는 익ㅠ 너무 슬프다 빙수 시킬거면 다들 망고만 싴켜줘쓰멋ㄴ
3년 전
익인69
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개공감 망고는 손 덜가서 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
와 인정
3년 전
익인54
배라 알바익
우리매장은 빙수 없다!!

3년 전
익인57
우리 카페는 아직 빙수 안나왔는데 사장님이 이디야도 하셔서 그거 굳이굳이 끌고와서 여기서 개시하심^^
3년 전
익인58
우리 매장은 판지 좀 됐다.. 느므 싫어... 혼자하는데 빙수해야되는데 홀주문 와다다닥 으악
3년 전
익인59
파스쿠치도 개시했나....?
3년 전
익인60
파바는 진짜 맛은 있어도 양도 적고 들은 것도 별로 없어서 돈 아까우니까 제발 설빙가..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼음 갈기만 해면 돼서 만들기 어려운건 아닌데 빙수 몰리는 순간 급 손님 많아지고 계산이랑 겹쳐서 완전 멘붕옴..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼭 빙수는 앞사람 시키면 기다리던 뒷사람도 시키는 경향이 있어서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
설빙 진짜 너무 마시따ㅜㅜ
3년 전
익인62
혼자 일하는 2달차 엔젤알바익 샌드위치랑 같이 시키면 눈물나버려...
3년 전
익인63
우와 다들 한 마음,,,뚜쥬익 할상 빙수는 설빙에서 먹어달라고 속으로 말한다,,,,,,,
3년 전
익인64
뚜레쥬르 알바생..저희 빙수 비싸기만하고 맛없어요..가성비 꽝이니까 시키지말아주세요ㅠㅠ
3년 전
익인65
이디야 빙수 맛있어!!! 바닐라쿠키빙수❤️
3년 전
익인66
난 알바 일년이 넘었는데 사장님이 빙수 안알려줘서 빙수 시작했는데 손님이 빙수 찾으면 재료가 없다고 뻥카침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
투썸 빙수 맛이가 없어요ㅠㅠ 바쁜 데 빙수 들어오면 더 맛이가 없어요ㅠㅠ 주문 빨리 쳐내느라 맛을 신경쓰지못해
3년 전
익인69
이디야 알바익들 망고빙수가 젤 좋다는거 지짜 웃기다 나돈데..ㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
근데 진짜 파바 빙수는... 돈 너무 아까워.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 만들면서도 죄송할 때가 많음... 토핑 일부러 많이 드리긴하는데...
3년 전
익인72
나아는 롯데리아인데... 빙수 먹으러 오는 사람들ㅇ 많다 ㅠ... ㅠ... 넘 힘들어
3년 전
익인74
지나가던 탐탐 알바익... 공포의 빙수 넘나 힘드뤄..
일본 기계 너무 불편해서 더 하기 시러ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인75
ㅇㅈ 나도 파바알바하는데 빙수 물어볼 때마다 살떨려
3년 전
익인76
몰티져스 빙스먹지마세여!!!!!!!!!
3년 전
익인77
작년에 빙수 배달이랑 포장때문에 눈물 줄줄 흘렸던게 생각난다
3년 전
익인78
배라알바생인데,, 아이스크림 냉장고ㅠ열기ㅜ이런거땜에 빙수 넘 잘녹아서 눈물 좔좔이야 ....
3년 전
익인80
이디야 알바생 빙수 만들고와따!!
3년 전
익인81
이댜빙수맛없
3년 전
익인82
이디야빙수 맛없으니까 먹지마 제발..
3년 전
익인3
주문 1 : 아아랑 밥 대신 라이스 하나 주세여~
주문 2 : 망고 빙수요~
주문 3 : 민트초코랑 꿀복숭아 플랫치노 하나씩 주시구 허니 브레드랑...어 저거 프레즐 두개 포장해주세요
주문 2 : 앗 저희 망고 빙수 주문했었는데 바닐라쿠키 빙수로 바꿔주세요~

3년 전
익인91
아 마지막 빙수변경진짜ㅋㅋㅋㅋ위에올라갈거 준비끝났는데 이러면 괘빡쳐진짜
3년 전
익인52
와 진짜 최악 너무싫어
3년 전
익인124
아 퇴근할래여...
3년 전
익인125
상상했는데 지금 눈물날 뻔 했어 ...
3년 전
익인83
설빙 말고 어디 카페 빙수가 맛있어!???
3년 전
익인84
빙수는 설빙이지~~모두 설빙으로 가주세엽ㅠㅠ
3년 전
익인85
맞아 빙수 현기증남......
3년 전
익인85
카페에서 빙수 드시지 마세요 제발....... 빙수 주문 들어올때마다ㅜ눈물남ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
3년 전
익인86
흑흑 빙수 진짜 시러.... 만들기 너무너무너무 귀찮아 다른 주문 하지도 못하고ㅠㅠ
3년 전
익인87
헐 빙수가 슬슬 나오구나 내일은 빙수다
3년 전
익인88
배라인데 우리는 빙수안하는긋...휴 다행
3년 전
익인90
개인카페 마감알바익인데 빙수 주문도 싫지만 마감할때 한개 나가고 마감하는 게 더 힘빠진다..
3년 전
익인91
옛날 카페알바익인데 진짜 여름제일싫었다ㅋㅋ큐ㅠㅠ빙수 기계 손님들이 주문 우르르 시켜서 고장나서 잠시 주문안된다니까 표정 썩어서 비꼬는 진상도있었고 주문밀려서 30-40분걸린다니까 왜 본인들거 빨리안주냐고 욕하고 ㅠㅠㅠ진짜 다시는 안하고싶음
3년 전
익인92
안뇽 나두 이댜 알바생.!.!! 우리 매장 오늘 개시야😔
3년 전
익인94
나도 한달차인뎈ㅋㅋㅋ우린 빙수 팔어...두번밖에 안해봤지만
3년 전
익인95
공차 알바생도 두렵다••
3년 전
익인96
빨리녹는거+얼음 갈릴동안 주문 못받는게 젤 무서움 ....잠시만 기..기다려 주세요...............
3년 전
익인97
여유로울때 들어오면 괜찮은데 막 주문 밀렸는데 들어오면 눈물낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
설빙외에 빙수먹어본적 없는데 의외로 카페에서 빙수먹는사람 많나보네 신기...빙수=설빙아니냐구...
3년 전
익인101
이디야때 빙수 제일 끔찍했음.. 우우 블럭 유수해동시키는 것도 까다롭고 너무 녹이면 빙수 코딱지만하고 너무 안녹으면 더럽게 안갈리고..부들부들 또 30초만에 사그러들고ㅜㅜㅜ
3년 전
익인102
이디야 2주차 알바생 빙수들어갈때부터 있었음...그래도 다행인군 기계가 좋은거라 잘되도라 헤헤 빙수 좋앙
3년 전
익인107
주변에 설빙있음 설빙가진짜 카페빙수랑 퀄리티가다름
3년 전
익인108
진짜 빙수하기싫어서 알바 그만둘까 고민함(브랜드프차카페 알바생)
3년 전
익인109
홀..빙수제조 힘든거였구나...? 아티제 빙수 맛있어서 거의 일주일에 두번씩 먹는데..
3년 전
익인110
지나가는 이디야 알바생..
마감 혼자하는데 매출은 대박이고..
여기에 빙수까지하면 진짜..🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
사장님 알바생 한명만 더 뽑아주세요😭😭😭

3년 전
익인111
투썸 요거트 베리 빙수 대박 맛있드라
3년 전
익인112
예전에 파스쿠찌 밀크티 빙수? 맛있었는데 아직도 하나
3년 전
익인113
진짜 ㅇㅈ.... 레시피만 떡하니 던져져 있고 빙수 내리는 방법은 몰라..........8ㅁ8 아직 개시 안 해서 종종 물어보실 때마다 아직 안 해요..^^ 하는데 그냥 끝까지 안 하고 싶어...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인114
빙수 땡긴다 이 글 보니까
3년 전
익인117
파스쿠찌 재료도 별 거 없는데 맛도 별 거 없어요....12000원 주고 여기서 빙수 사드시지 말고 싸고 맛있는 설빙에서 드세요 제발 진짜
3년 전
익인118
스벅 빙수 없다는 것을 감사하게 생각하며...
3년 전
익인120
와 나도 알바 시작한지 얼마 안됐는데 이제 빙수 시작•••• 망해쓰요..
3년 전
익인121
담주부터 빙수...... 환장........
3년 전
익인121
컵빙수 먹기 힘들어요 드시지 마세요 그냥 음료 드세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인123
빙수 포장도 다 되는고지?!
3년 전
익인124
우린 그나마 배달은안한다ㅠㅠ 홀도 그냥 오래걸리는데 괜찮으세요~해버림 빙수 두번들어오면 난장판!!!
3년 전
익인126
나 뚜쥬 알바할때 진짜 빙수는 공포여쏘ㅠㅠㅠ
3년 전
익인127
나도 카페알바익인데 나 혼자 알바해서 진짜 사람 계속 몰려오고 손많이 가는 음료에 빙수 들어오면 그때부터 멘붕 그자체 ㅠㅠ......
3년 전