모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 444l
이 글은 3년 전 (2020/6/05) 게시물이에요
내가 게임을많이해서.. 

사친들이랑 자주 피시방에서 게임을 하거든 

만나서가거나 약속잡고 만나는거아니고 

내가 거의 피시방에 점심먹고 12시부터 밤 10시넘어서까지있는데 그사이에 걔네가 게임하러 피시방오는거고 

같이하자고 먼저 말해서 같이하는건데 

걔네가 가끔 애인을 데려올때가있는데 

애인들은 테런이나 크아나 이런거만해서  

우린 롤하니까 그냥 롤했고 

애인둘이 둘다 할거없어서 둘이 이야기하다보니까 친해진거같은데 내욕을엄청했더라고ㅠ 

애인있는 남자들이랑논다고... 

나 없을때 피시방에서 거의 몇시간동안이나 내 욕을했대 

(피시방알바오빠랑 친한데 나한테 알려줬음) 

근데 내 생각은 애인있는남자애가 조심해야하는거아니야? 

왜 내가 조심해야하는거지.. 

내가 그 애인들이랑 아는사이도아니고... 

여자애랑 놀고있으면 왜 쟤랑노냐고 애인을 타일러야한다고생각하거든 애초에 걔네는 진짜 게임하지 나한테 관심도없고 

나도 애인있는데 군대갔어 

내가 사친들이랑게임하는거 알고 

이걸 어찌해결해야할지모르겠다 

나도 같이게임하는게 재밌어서 연끊긴싫은데.. 

5인게임이니까 같이 롤하자고 먼저 친근하게 대해야되나 

내가 알려준다고하고...

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이
내가 소심한성격이라 욕먹는다는게 힘들다 좀ㅠㅠ
멘탈 갈려...

3년 전
둥이1
무시해 둥이가 찔리는 상황도 아니고 잘못한것도 아닌데 풀죽어있을 필요없어
3년 전
글쓴둥이
그냥 다 잘지냐고싶다...
3년 전
둥이2
약간 그런것도 있는거 같음 자기 남친이 잘 대처 못한걸 남친 탓하면 자기가 속좁은 사람 되는거 같으니까 그 화살이 여사친한테 향하는거지 쟤가 처신을 잘못해서 내가 피해본거다 이런식으로 합리화하는 사람들 있음
3년 전
글쓴둥이
아....
3년 전
둥이2
여친 둘이서 있으니까 공공의 적을 만든거지 솔직히 쓰니가 잘못한거 1도 없음 쓰니는 쓰니시간보내고 있는거고 끼어든건 오히려 자기들 남친들이지 그냥 앞으로도 같은 상황오면(여친이랑 같이오는)일부러 남사친들한테 뭐야 여친이랑 데이트해야지 왜왔어 이래버려
3년 전
글쓴둥이
엇 그말좋다ㅠㅠㅠ
여친이랑 같이왔을때 롤하자하면 여친분이랑 크아나해라~라고하는건 좀 별로일까??

3년 전
둥이2
그렇게 말고 싫어 난 다른사람이랑 할거야 하는건 어때? 저렇게 말하면 저 여친들이 또 자기들 크아밖에 못한다고 꼬아서 들을수도 있음
3년 전
둥이3
친근하게 대하면 더 싫어할거같다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
이런 젠장
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
굳이 따로 게임하긴싫어서ㅠㅠ 같이한지만 6년째라
중ㅇ때부터 학교끝나면 겜방가던애들이라 걔들이 거리두면몰라도 피방도 같은곳다니는데 마주칠때마다 불편하기도싫고

3년 전
둥이5
따로 약속 잡은 것도 아니고 단둘이 밥 먹으러 간 것도 아닌데 저렇게 욕하는 거 너무 별로다
3년 전
둥이5
게임할때 서로 마주보고는것도아니구.. 그냥 신경안쓸 수있으면 안쓰는게 제일좋을거같다ㅜㅠ
3년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이6
근데 여친 있는 애들하곤 아예 안 엮이는게 상책이야 좋을게 하나 없음
3년 전
글쓴둥이
그러기에는 6년지기들이라 아예 연락안하긴좀ㅠㅠ 갠톡은 안하지만 동네 좁아서 매일 마주치는데
3년 전
둥이7
걍... 솔직히 여친이 너무한 것 같은데 뭐 ㅋㅋ 글고 너도 저 남사친한테 관심 없는 것 같은데 왜 저렇게까지 뭐라하는지
근데 어차피 저 여친들은 니가 뭘 하든 걍 남친 주변에 여사친이 있는 것 자체를 싫어하는 거니까 걍 신경끄셈
욕 하든지 말든지 그건 지들 입만 아픈 거니까 그러라고 해 ㅋㅋ

3년 전
둥이8
걍 여친이랑 같이 피시방 오면 쓰니가 같이 하지마 여친이랑 데이트하러 피시방온거아니야? 그남자애들은 왜 여친이랑 피시방와서 여친이랑 같이 게임 안해주고 자기들하고싶은겜한대 ㅋㅋㅋㅋ 남자애들 처신이 좀 이상한듯 쓰니도 담엔 남자애들이 여친이랑 같이오면 안하겟다고해버려
3년 전
둥이9
근데 그정도로 잃기 싫으면 차라리 대놓고 친구들한테 말해. 굳이 욕먹기 싫으니까 니 여친들이랑 상의해서 해결 좀 보라고 그리고 걍 그 여친 데려온 애만 여친이랑 놀라고 하도 나머지들끼리 같이하면 되는거 아님? 굳이 여친있는 애들까지 꼭 다 껴서 해야되니까 내가 굳이 여친이랑 해 라고 말하기 싫은것도 잘 내 기준에서는 이해가 안돼
3년 전