모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1626l
이 글은 3년 전 (2020/6/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
읭... 뭐... 어떤 반응을 해달라는걸까..
사달라는거야...?

3년 전
둥이1
난 자꾸 저렇게 뭐 받았대~! 얘기하면 자기도 사달라는걸까봐
3년 전
글쓴둥이
나도 그느낌 받아서 좀 읭스러운 부분이 있어ㅠㅠㅠ
어쳐라고 징짜,,,,

3년 전
둥이1
받은거면 받은거지 뭐... 그렇게 보고를해..
3년 전
글쓴둥이
그니께,,,
자기가 그냥 필터하고 나한테 전달 안하면 내기분도 찜찜하진 않을텐데...;

3년 전
둥이1
구러면 둥은 머라구 반응해????
3년 전
글쓴둥이
1에게
와~징짜~?조케따~
이러고 말았는데
계속 말하면 걍 웃고 말아,,,
사실 종종 이러다가 오늘도 얘기해서 빡팀,,,

3년 전
둥이1
글쓴이에게
정말 반응을 어케 해줘야하지
왜 너두 갖고싶어? 하면 사준다고 확정하고 생각할거 같고 호엑

3년 전
둥이2
ㄹㅇ 어쩌라고....
3년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠㅠ
아니 사줄것도 아니고 사달란것도 아니고 뭘까,,,

3년 전
둥이2
본인이 수입이 어정쩌한 상태면서 왜그럴까 내 삘엔 사달라는거 같음ㅠㅠㅠㅠㅛㅠㅠ사주냐고 물어보면 아니라구할거 같은...
3년 전
글쓴둥이
긏치,,,
글구 우리 만난지 600일 넘었는데 반지 안했거덩,,,
동생 반지 남친이 사줬다규 말하는데
나도 "반지하자 반지하자 둘이 합30정도면 되지않을까? "이랬더니
자기는 그래도 50은 봐야되지 않을까 해서 아직 못사줬다고 뭐 이런식으로 말하는데 그냥 그런거 들을때도 내연애는 왜이럴까 이런 생각만 듬

3년 전
둥이2
50정도 되는 반지를 쓰니한테 받고싶은거네 통상적으로 다른커플 남친이 ~했대하면 본인이 할 생각을 하지않아?. 수입은 없지만 나도 받고싶다는거야 뭐야
3년 전
둥이3
음...뭐지....? Tmi?? 아니면 지능적 삥뜯?
3년 전
글쓴둥이
징짜 둘다 같은 느낌이다,,
3년 전
둥이3
그냥 무시까고 너무 노골적으로 그러먼 정색하고 어쩌라고 라고 말해 ㅠㅠㅠ 진짜 그런 사람이면 정색하거나&사주거나 전까지 말함
3년 전
글쓴둥이
이번에 또 그러면 ㄹㅇ 정색한다 징짜 해봐야지
3년 전
둥이3
ㄹㅇ그러고도 계속하면 진짜 지능적 삥듣이다.. 자기가 가지고 싶은건 자기가 사야쥐
3년 전
둥이4
우와 여동생 좋겠다 자기 나도 뭐뭐하면 아이패드 사줄고야? 하고 눈치없는척 나가봐
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조아.
나원래 뭐 해달라고 말하는 편 아닌데 한번 느껴봐야지 본인도

3년 전
둥이9
3년 전
둥이5
너도 똑같이 해 친구 남친이 친구 맥북 사줬대~ 친구 남친이 에어팟 프로 사줫대~ 친구 남친이~친구 남친이~ 해줘버려
3년 전
글쓴둥이
아 징짜 둥이 댓 보니까
남친이 자기 사달라고 저렇게 말한건가 싶닼
아니면 자기동생 사랑받는다고 나한테 자랑하는거야 뭐야

3년 전
둥이5
지 동생 사랑받는 걸 왜 너한테 자랑을 해ㅋㅋㅋㅋ진짜 그건 억지로 생각해낸것밖에 안됨...멀쩡한 사람이면 동생이 남친한테 뭐 받았으면 그걸 여친한테 말하기 좀 그래할거임 왜냐? 자기랑 비교되니까; 근데 그걸 말하는 의도가 단지 동생이 남친한테 사랑받는다는 걸 표현하고 싶었다는 건 진짜 말이 안됨
3년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠ그냥 내 생각이 꼬리를 잡고 잡고 하니가 별생각이 다드나봐,,
진짜로다가 그럼 자기랑 비교 될텐데 그런거 생각 안하고 본인도 갖고 싶어서 말하는걸까? 둥이는 그렇게 보여?? 나 징짜 모르겠어서,,

3년 전
둥이5
ㅇㅇ난 그렇게 보임...근데 분명 너가 왜 자꾸 그렇게 말해? 갖고 싶어서? 이렇게 말하면 백퍼센트 너 예민한 사람 만들거같음ㅇㅇ 근데 저런 말도 한 두번이지 선물 받아올때마다 저렇게 얘기하는건ㅋㅋ 내가 너 남친이면 쪽팔려서 얘기 못해 난 너한테 그만큼 못해주는데 동생은 그렇게 받아오는 거 보면 미안해서라도 말 못해
3년 전
둥이6
그냥 그런가보다하고 넘겨버리자
3년 전
둥이6
남자친구도 그냥 이랬다!하고 얘기하는거일수있으니까!!!
3년 전
글쓴둥이
계속 그러니까
나도 같은 연애 하는데 뭘까 이런생각 저런생각 막 들어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그냥 넘기는게 맞는거야??

3년 전
둥이6
웅웅 그냥 그렇구나하고 넘겨버리는게 쓰니한테도 좋을거같아!!!!
3년 전
둥이6
나도 남친 형 여자친구가 명절때 엄마한테 이런이런 선물주고 편지썼다 라고 얘기했는데 우와 멋지시네 한마디하고 솔직히 속으로는 하 나도 뭐해드려야하나라고 생각했지만 그사람은 그사람이고 나는 난데!? 뭐 어쩌라고!라는 생각이들더라구
3년 전
둥이6
그냥 내기준에서 잘하면 되는거같아 다른사람 기준 내가 알게뭐람
3년 전
둥이7
그냥 남친한테 솔직하게 그런 얘기 안했으면 좋겠다고 말하는게 베스트라고 생각해
3년 전
둥이8
22...
3년 전
둥이7
우리 연애도 너무 좋은데 그런 얘기 들을 때마다 괜히 비교하게 된다고 해
3년 전
글쓴둥이
거기에 내 감정 얘기 같이 해도 상처안받을까?
3년 전
글쓴둥이
둥이7 같은 얘기'ㅜㅜ!!!
3년 전
둥이7
당연 돌려서 눈치? 주는 것 보단 솔직하게 말해주는 게 좋지
3년 전
둥이10
저런 얘기 전하는 거 보면 신기함 나라면 내 애인한테 저런 거 나도 해줬으면 몰라도 난 못 해주는데 여동생 남친이 저런 거 해줬다 하면 자존심도 상하고 애인한테 미안해서 더 얘기 안 할 거 같은데 대체 왜 하는 거지
눈치가 없나..

3년 전
둥이11
22.. 그냥 남친이 그런 말 할때 헐 부러워ㅠㅠ 나도 사줘 이렇게 해봐!!!!
3년 전
둥이14
333 윗 익 말처럼 부럽다ㅠ ㅠ 이케 반응해바바
3년 전
둥이12
어..나는 근데 진짜 내 주변 모든 일을 아무생각 없이 말하는 편이라서 사달라는 생각 아니고 사줘도 잘 안 받는 편..
이런 거 말하는 것도 그냥 내 여동생 일이고 일상이라 말하는 걸수도 있어..

3년 전
둥이13
22나도 일케 생각했는데..
3년 전
둥이15
그냥 직접적으로 얘기해
3년 전