모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
겉으로는 누가봐도 단순한 성격에 

뭐든 좋아 행복해 사람 좋아 이런 느낌이거든!? 

근데 겉으로만 그렇고 실제로는 아니더라 

나는 내가 아무렇지 않으니까 괜찮은줄 알았는데 

내 몸이 스트레스릉 받더라구 

조그만 변화도 못견뎌하고 몸에 이상이 생겨..ㅋㅋㅋ 

겁내 피곤하거나 머리 빠지거나 생리불순 생기거나.. 

정신은 괜찮은디

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 그래 난 내가 스트레스 안 받고 둔하고 그런줄 알았는데 몸은 핵 예민해서 엄청 스트레스 받더라...
3년 전
진심 ㅠㅠㅠㅠ 크리스마스날 다음날은 몸져눕는날ㅋㅋㅋㅋㅋ 조금 불편한 친구 만나면 머리 아프고 현기증 일어남ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 근데 그순간은 재밌게 또 놀고..
3년 전
익인2
와 이거 인정. 내가 생각하는 내 심리상태는 괜찮아~여도 스트레스 받을만한 상황이면 몸이 스트레스 받아서 이상이 생김.
3년 전
익인3
와 진짜 나도 스트레스가 몸으로 나와 머히랑 몸이랑 따로 놀아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 ㅋㅋㅋㅋ 나는 내가 자취를 하면 안되는 몸인지 모르고 5년을 자취를 했는데 집 나온 순간부터 생리를 안하는거야.. 1년에 한두번? 탈모도 생기고.. 나는 내 자유를 누리며 밥도 잘 챙겨먹고 엄청 잘지냈는데 5년만에 집에 돌아오니까 몸이 원상복구되더랔ㅋㅋㅋㅋ 병원이 다 소용이 없었다~
3년 전
익인123
자취하면 안되는 몸이 뭐애!!? 나도 약간 그런것 같은데 궁금하다
3년 전
음 나같은 경우는 새로운 환경에 적응하기 힘든 몸!!ㅋㅋㅋ 밥도 잘챙겨먹고 청소도 잘했는데도 환경이 달라서 몸이 너무 안좋았어.. 알레르기도 심해서 가끔 할머니집 내려가면 눈병나고 그래..
사실은 부산에서 더 자취하고싶었는데 이러다 죽을것처럼 머리어지럽고 면역력이 너무 떨어져서 집에 돌아왔어ㅠ

3년 전
익인40
나도 진짜 죽을거 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ25살 넘자마자 머리에 흰머리도 장난 아니고ㅠㅠㅠ맨날 아프고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스트레스-몸 아픔-그것때문에 스트레스-또 몸 아픔-무한 루트임 진짜ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
나도 그래ㅠ
3년 전
익인5
난 신경쓰이는 일 생기면 식욕부터 떨어짐 하루 한끼 먹을까말까 신경이 다 곤두서있다해냐하나 근데 예민한 거 진짜 너무 별로야ㅠㅠ
3년 전
아 이거 진짜 ㅇㅈ 나 엄청난 푸드파이터인데 스트레스 받아서 한달동안 하루에 간식 하나만 먹고 살았었다..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
미투..... 나 정신적으로눈 아무 이상 없는 것 같다고 느끼는데 몸에서 스트레스 받은 증거들이 나타나.... 그것때문에 또 스트레스 받고..ㅋㅋㅋ
3년 전
나만 그런게 아니구나...ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
나도 난 괜찮다고 생각하는데 몸은 예민 그 자체
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
난 원인을 몰라서 산부인과 가서 야즈 처방 받고 돈 많이 썼었어.. 그냥 집에 오면 될 것을..ㅋㅋㅋ 고향 온지 5개월차인데 다시 몸이 돌아왔도다!!
3년 전
익인9
헐 내가 그래 엄청 엄청 긍정적이게 난 괜찮은데 몸만 고생함
3년 전
익인10
와 이거 난가 ..? 지금도 그래 완전 괜찮은데 스트레스 받는지 생리 안 함 ..
3년 전
익인11
헐 나도 그런데ㅠㅠ 이거 고칠 방법 없나....?
3년 전
나도 정확한 방법은 모르겠는데.. 내가 편해야하는거 가타 나는 요즘엔 친구가 놀러가자해도 내가 조금이라도 피곤하고 가기좀 그러면 거절하게 됐당ㅋㅋㅋ 그냥 집가서 쉬니까 너무 편하더라
3년 전
익인11
ㅠㅠ정말 말그대로 맘편하게 먹고 요양하는게 답인가......?
3년 전
도움은 될거야..!!! 맛있는거 먹고 집에서 뒹굴뒹굴이 최고야 ㅋㅋㅋㅋ 나 친구 만나는거 핵 좋아하는데 한달에 한두번으로 줄였더니 크게 무리 안가더랑
3년 전
익인12
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 남들 10배는 예민하댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개복치인간...
3년 전
익인12
둔해서 마음은 못느끼는데 뭣만 하면 아파서 병원가면 다 스트레스래...^^ 스트레스 받지 말래... 전 스트레스 없는데요...??? 하다가 결국 정신과가서 약먹는중임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 둔해서 몰라서 그렇지 생각을 남들 10배로 한대
3년 전
익인13
나도 좀만 스트레스받으면 원형탈모왘ㅋㅋㅋ
작년에 한 3번 온 듯

3년 전
익인14
헐 나도나도!!! 나도 정신적으로 되게 단순하고 그래서 쉽게쉽게 잊고 넘긴다 생각했는데 몸은 아님 신체적으로는 아파.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀만 신경 쓰면 두통에 식도염에..
3년 전
익인15
나도 그럼 나는 아무렇지 않다고 생각하는데 몸이 아파
3년 전
익인16
와 나도 그러더라... 이 정도야 뭐! 난 강한 사람! 난 다 해낼 수 있어! 이러면서 이 악물고 했는데 어느 순간부터 몸이 너무 아팠는데 병원가면 원인도 못 찾고 그냥 신경성 스트레스성이라고만 하고 ㅠㅠㅠ 지금 생각해보면 내가 나를 너무 몰라줬던 거 같아서 너무 속상하더라ㅠㅠㅠ 내가 나를 더 잘 알고 보살피고 잘 대해줬었다면 그렇게까지 아프지 않았을텐데하는 생각이 들어..ㅜ
3년 전
익인17
와 나도!! 심지어 아파도 티 안나
3년 전
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 남들이 잘모르더라!!! 다양한 환경과 상황에 적응 잘하는줄안당ㅋㅋㅋ 나도 그런줄 알았구
3년 전
익인18
헐 나도 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 정신은 금방 잊어버리고 그다지 신경안쓴다고 생각했는데 몸은 반응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 이쯤되니 억지로 정신을 속이는 건가 싶기도하고...
3년 전
익인20
오 마자 나도 좋은게 좋다 생각하고 그냥 다 유하게 넘기는 편이고 가끔 진짜 화날 때만 할 말 하고 사는데 일 때문에 스트레스받고 연장근무 매일 하고 배달음식 먹다보니까 온 몸 피부 다 뒤집어지고 머리카락 빠지고 흑흑...
3년 전
익인21
와 난 진짜 반대 이정도 스트레스면 뭐든 이상이 생기지 않을까? 했는데 와 너무 멀쩡해 몸은
3년 전
오오옼ㅋㅋㅋㅋ강인한 몸을 가졌구나!! 부럽닼ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
헐 난 걍 둔감인간인디
3년 전
익인23
와 진심 내가쓴글인줄 나도 뭐 별로 안힘들고 정신은 개멀쩡 행복 무념무상 사람인데 그런 스트레스 환경에 놓이면 몸이 아파ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
스트레스 받는 환경일때 몸 여기저기 엄청 아프다가 스트레스 받을만한 일이 끝나면 싹 나음... 근데 정신적으로는 아무생각이 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
나도ㅠㅠ 정신적으로는 괜찮았는데 고3때 넘 힘들었다
3년 전
익인25
그런사람 있는거같애 내친구도 시험끝나거나 긴장풀리면 멀쩡하다가도 앓아눕더라 나 힘들었나봐 그랰ㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
나도ㅋㅋㅋㅋ 난 괜찮다고 생각했는데 스트레스 받으면 한군데 이상 이상증세 나타남 ㅋㅋ
3년 전
익인27
와 나돜ㅋㅋㅋ 정신은 괜찮은데 몸이 바로 아파
3년 전
익인28
와 나도 그런데 좀만 스트레스받아도 입술붓고 입주위 트고 생리안하고 몸뚱아리 조지는데 정작 난 행복해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금도 입술트고 솔직히 마음도 답답 그자체고 좀 화나고 짜증나서 스트레스 받는중인데 그냥 괜찮아..ㅋㅋㅋㅋㅋ잘 지낸다..?
3년 전
익인29
와 나도임 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인30
나돈데.. 내가 생각하는 스트레스랑 몸이 받는 스트레스가 좀 다르대ㅜㅠ 원래도 생각 많긴 한데 그 생각 이상으로 몸이 더 스트레스를 받는듯.. 뭐 있으면 전날은 밤 꼴딱 새고 아침에 속 부글거리고 난리남
3년 전
익인31
나도 예민한 몸인가...비슷한 것 같음....
3년 전
익인32
나도 그래 아 좀 무리해도 괜찮을 것 같은데 하고 생각하는순간 몸에 이상옴..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
나도.... 별명이 곰일정도로 무던한데 요새 코로나랑 취준이랑 스트레스 많이 받으니까 이석증 걸림ㅜ 걸리기 전까지는 내가 이렇게 스트레스 받는지도 몰랐어
3년 전
익인34
근데 그게 진짜 한방에 훅감 난 괜찮아서 그냥 있었는데 병원에 한달 입원하고 이런다 별명이 개복치임 근데 나만 몰라
3년 전
익인35
헐 나도 ㅜㅜㅜㅜㅜ완전 공감이야 ㅠㅠ
3년 전
익인36
나도 그런듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 스트레스 받으면 피부부터 갑자기 두드러기에 좁쌀에 난리나... 아니면 먹는대로 설사하고 그런다ㅠ
3년 전
익인37
나도..머리 다빠지고 생리불순 4개월텀으로 엄청 심해 근데 퇴사하니까 원상복구됨..
3년 전
익인38
나도 그러네 아 몸아픈지 너무 오래됐다ㅠㅜㅠ
3년 전
익인39
나두 나는 정말 괜찮은데 몸이 스트레스 받아서 맨낳 아픔
3년 전
익인41
ㅁㅈ 나 기말고사 기간마다 입술 주변에 대상포진생겨 ㅠㅠㅠㅠㅠ 스트레스
3년 전
난 윗입술이 두달내내 터있었엌ㅋㅋㅋ 립밤 발라도 안되길래 또 병이 도졋구나 싶어서 약발랏다ㅠㅠ
3년 전
익인42
나는 둘다 유리라서 넘우 ㅣㅁ들어... 스트레스도 심각할 정도로 취약하구... 스트레스 받으면 생리불순도 심하고 알러지도 심해지고 심지어 혈노도 봄ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ...
3년 전
역시 스트레스가 만병의 원인이구만..ㅠㅠㅠ 몸이 편해야해..
3년 전
익인43
헐 나도 진짜 무덤덤한 편이고 스트레스 받아도 받는지도 잘 모르고 그러는데 몸이 반응해...
3년 전
익인44
나두!!심리적으로는 괜찮다고 생각했는데 배아프고 설사하고 입병생기고ㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
헐 나도 ㅠㅠㅠㅠㅠ이거 난데ㅜㅜㅠ
3년 전
익인46
나도 내가 둔한사람이구나 라고 생각하고 살았는데 알고보니 진짜 예민한사람이였더라구
스스로 예민한게 싫어서 정신적으로는 둔하게 만든 것 같은데 몸은 못 따라갔구나라고 느꼈다ㅠ

3년 전
익인48
나도 구랴 단순인간 긍정인간인줄 알았는데 얼마전에 일하다가 갑자기 공황발작 와서 ㅋㅋ... 아 내가 지쳤구나 싶더라
3년 전
아이고.. 익이니는 쉼이 정말 필요하겠다ㅠㅠㅠ
맛있는거 시켜먹고 넷플보면서 하루종일 누워잇어야대!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인48
고마워!! 웅웅 당근빳따징 ㅋㅋㅋㅋ 오늘도 즐거운 주말 만끽중 ~.~
3년 전
익인49
나는 몸도 마음도 엄청 예민해서... 먹는 것도 엄청 신경써 근데 난 이게 무조건 나쁘다기보다 내 자신에게 더 큰 일이 일어나기전에 스스로를 돌볼 수 있어서 좋다고 생각해
3년 전
익인50
헐 나도 그래..멘탈론 충격 안받는데 몸이 르트레스받음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
나도나도 ㅠㅠ 난 사람들이 인정한 둔한인간인데 저번에 나도 모르게 아침에 일어나니까 몸에 땀이 범벅되어있는거야...
3년 전
익인53
헐 맞아 진짜 겉으로 항상 괜찮은척하고 그래서 남이 보기에 그리고 내가 보기에도 난 단순하고 잘 살고 있구나 했는데 이미 내 몸은 살도 빠질만큼 빠지고 생리불순도 생기고 그럼
그리고 남들도 날 다 단순하고 아무렇지 않은것처럼 보는데 그 중 한명이 요즘 많이 힘들어보인다고 말하자마자 바로 눈물남

3년 전
익인63
22 막줄ㄹㅇ ㅠㅠㅠㅜㅠ
3년 전
익인54
난 스트레스 받으면 머리아프고 속 울렁거려서 토할거 같아..건드리면 눈물나고
3년 전
익인55
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 예전에 회사다닐때 사진보니까 머리가 텅 비었더라 스트레스받아서 그때는 전혀 몰랐음 왜이렇게 머리가 빠지지? 이러고
그리고 그때 소화불량도 장난아니었는데 다 스트레스때문에 그런거였어

3년 전
익인56
헉 머야 여기 있는 익들 다덜 건강해야 해!ㅠㅠ
3년 전
익인57
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 사고나서 앞니 두개 다 나갔는데 난 진짜 괜찮았거든? 근데 응급실에서 혈압재는거? 그거했는데 180나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 괜찮았는데 몸이 안괜찮아하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
헐 나도 그래 ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인59
나도ㅋㅋㅋ 난 다좋아 이러고 사는데 스트레스 받거나 나가 살면 다 체해 소화 못시켜서 밥도 잘 못먹고 생리도 안하고 몸 상한다
3년 전
익인60
모얔ㅋㅋㅋ내가쓴글인줄
3년 전
익인61
헐 대박 나만 그런 줄 몸이 말을 안 들어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 괜찮다는데 맨날 몸이 ㄴㄴ함
3년 전
익인62
헐 나도 그래 정신은 오히려 괜찮은데 속 안좋고 생리 밀리고 귀 아프고 그럼 ㅠㅠ
3년 전
나와 같은 익이니들이 많구나ㅠㅠㅠ애두라 우리 건강하쟈!!!! 모두 행복하룜 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인64
느도 ㅠㅠ
3년 전
익인65
나 그래서 거의 항상 몸상태가 안좋음ㅋㅋㅋ 예민해서 잠도 금방 깨거나 깊게 못자니까 항상 피곤하고 조금만 싱경쓰는일 생기면 바로 잠 설치거나 위장병 오고 진짜 주위에서 생긴건 어디서나 잘 살게생겨서는 왜그러냐 꾸준히 들어봄ㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
나도 성격이 예민하진 않는데 몸이 조금이라도 스트레스 받으면 아파서 진짜 스트레스 조절 잘 해야 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심할땐 두통 역류성식도염 허리통증 생리불순 과민성대장증후군 등등 내가 가지고 있는 모든 질병 다 쏟아져서 대환장 파티
3년 전
익인66
근데 그냥 보면 별로 안아프니까 괜찮은데 왜 꾀병부리나 생각할 수도 있어서 억울쓰
3년 전
익인67
헐 나도 이런건가...?? 뭔가 이유없이 항상 병원쟁이라고 생각했는데 알고봤더니 스트레스였던건가
3년 전
익인68
나두..몸만예민
두드러기나서야 아.....스트레스받았나보다 해ㅠ

3년 전
익인69
몸은 솔직해 .. 신기함
3년 전
익인70
아이고 ㅠㅠ 나도 그런편 다 잊었다고 생각하면 몸에서 나타나 머리 막아프고 ㅠㅠ 단순한편이라 기분은 커피마시거나 단거먹으면 바로 괜찮은데
3년 전
익인71
마리빠지는거 ㅇㅈ ㅋㅋ쿠ㅜㅠ시험기간만 되면 진짜 오지게 빠짐
3년 전
익인72
헐 나도 그래 정신적으로는 스트레스 별로 안받는데 몸은 엄청 예민해서 조금만 스트레스 받으면 편두통 옴..지긋지긋한 편두통ㅜㅜ
3년 전
익인73
와 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 완전 파워긍정맨이라고 생각했는데 고등학교 딱 졸업하고 대학오자마자 살면서 있었던 위장장애 없어짐... 입시 스트레스가 내 생각보다 컸나보다 싶드라
3년 전
익인74
와 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스트레스 좀 받으면 목이랑 겨드랑이에 멍울 생김 저번에 진짜 스트레스 받아서 오키로씩 빠졌을 때는 목에 혹 네다섯 개 달고 살았다... 역류성 식도염에 편두통 생리통 소화불량...
3년 전
익인75
나도 완전 개복치 .. 스트레스받으면 바로 체력방전됌 ㅎ.심하게받을때는 심장쿵쿵거려서 심장초음파도 받음 ㅠ
3년 전
익인76
ㄴㄷㄴㄷ ㅠㅠㅠ 피부병생김
3년 전
익인77
나도 그래 심리적으로는 좀 짜증나는 일 정도는 있어도 스트레스 받는다고 생각 못하는데ㅋㅋㅋㅋ몸이 예민해서 먼저 탈이남 항상 몸에 이상이 생기면 그제서야 아 내가 꽤 스트레스 받았나보구나 싶음
3년 전
익인78
나랑 반대네ㅋㅋ 나는 뇌로는 스트레스 받는데 스트레스 받는 느낌이 싫어서 괜찮아!!! 다 잘 될 거야!!!! 웃자!!! 하면 아무 일도 아닌 것 같고 진짜 뭐든 잘 될 거 같고 그 머리 아픈 느낌도 없어짐 뇌가 단순한가봐
3년 전
익인79
애고... 그래도 멘탈은 괜찮아서 다행이다 몸은 선천적인 거라 어쩔 수 없는 거니까 열심히 면역력을 높여서 덜 아프게 하자!!!
3년 전
익인80
마자..하루 잠 좀 늦게 자면 바로 두드러기 나
3년 전
익인81
몸이 예민하다기 보다는 몸으로 티가 나나보다 스트레스가 정서적으로 표현해서 해소가 안되니 몸으로라도 표출하는 거같아
3년 전
익인82
나도...난 그래서 진짜 의식적으로 쉬어주려고해 항상 뭘 해야지이거해야지 생각해두다가 딱 끊고 쉬려고 하는 연습을 항상 하려고 해 모두들 행복하자🤗
3년 전
익인83
맞아맞아ㅠㅠㅠㅠㅠ나도...
3년 전
익인83
갑자기 몸에 이상한거 생기면 그때서야 아 나 힘들었구나 이래 맨날 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인84
헐 ㄴㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특히 생리불순... 이제 일상임
3년 전
익인85
나도그래 나는 어렸을때부터 잠도 잘 못자고 많이 놀래고 그랬다더라
3년 전
익인86
나도 스트레스 받으면 멘탈은 괜찮은데 몸에 염증 수치 올라가서 어때인대나 손목 바록에 염증생기고 위염오고 신장기능 약해지고 난리나서 멘탈이바사삭
3년 전
익인87
어맞아 나도 ㅠㅠㅠㅠㅠ 스트레스받으면 바로 하혈함....
3년 전
익인88
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아파서 병원가면 다 스트레스성이라고 함,,,근데 난 아무렇지도 않다고 생각했는데•••
3년 전
익인89
ㄹㅇ 생리안하는거 기본+온갖 눈 병 다걸림
3년 전
익인90
3년 전
익인91
난가봐
3년 전
익인92
와 나랑 반대네 정신 개피폐한데 몸이 너무 건강하더라..아무 이상이 없어
3년 전
익인93
나도!!! 나 진짜 걱정없고 스트레스 안받는데 좀만 몸이 힘들면 손에 포진생기고 학교다니면서 알바 좀 많이 하던때 있었는데 그때는 온 다리가 붓고 종아리랑 허벅지에 피멍생겨서 걍 휴학했자나 ㅋㅋ
3년 전
익인94
나는 스트레스 받으면 속아파..
3년 전
익인95
맞앜ㅋㅋㅋㅋ 난 괜찮네 잘 버틴다 하는데 몸은 위염 장염와...
3년 전
익인96
헐 나랑 반대야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 정신은 진짜 예민하고 그런데 몸은 아무이상 없음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
헐 나도 이런데 예민한거구나 대박몰랐어
3년 전
익인98
나도 그래 내가 예민한 거 알게 된 것도 유치원때 스트레스 쌓여서 기절한 것부터 알게 되었음
3년 전
익인99
헉 나도ㅋㅋㅋㅋ 조금 귀찮다싶음 바로 배가 아파지면서 위염도 오고 스트레스 심하게 받았을때 이틀동안 학교도 못가고 링겔맞을정도야...
3년 전
익인128
하 나도ㅠ 바로 위염와
3년 전
익인100
와 나는 반대ㅋㅋㅋ몸은 괜찮은데 정신 스트레스
3년 전
익인101
나도 ㄹㅇ 정신은 만사 ㅇㅋ인데 몸은 하혈하고 생리 미뤄지고 과호흡에 ㄹㅇ 예민
3년 전
익인102
헐 맞아맞아 나도 스트레스 안 받는다 생각했는데 머리도 계속 빠지고 생리도 4달 수ㅏ었다가 갑자기 터지더니 15일 텀으로 하고 그랬었어...
3년 전
익인103
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 재수할 때 정신은 괜찮은 것 같았는데 생리 몇 달 안하고 머리 빠지고 그랬다ㅠㅠ
3년 전
익인104
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스트레스 척도=생리주기+머리 빠지는 양이얔ㅋ쿠ㅜㅜㅜ 정신은 멀쩡함
3년 전
익인105
헐 나도ㅋㅋㅋㅋㅋ난 분명 스트레스 안받는다고 생각하는데 바로 위염생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
와 진짜 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 멘탈강하다 쎄다 이런소리 듣는데 막상 몸은 생리불순에 탈모 입병 눈충혈 등등 난리남...
3년 전
익인107
나 진짜 머리로 그 예민함이 다가
좀만 예민해지면 두통이 진짜 깨질듯이 와
이게 약먹어서 사라지는게 아니라
뒷통수 눈통증까지 그낭 사람 미쳐

3년 전
익인133
이거 완전 나다.... 심하면 한쪽 편두통으로 시작해서 그쪽 몸이 다 아프더라ㅠㅠ 10년째 이렇게 살아..
3년 전
익인108
나도...ㅠㅡㅠ
3년 전
익인109
나두...괜찮은줄 알았는데 대상포진 걸려서
안괜찮구나^^ 그때 깨달음

3년 전
익인110
나도ㅠㅠㅠ
괜찮은 척 해봐도 몸은 안 괜찮더라
진짜 피곤한 성격이야🤦‍♀️
문제는 타고난 성격이 예민한건지 고치고
싶어도 그게 안돼ㅠ

3년 전
익인110
이런 사람들 많구나
다들 힘내자🤗

3년 전
익인111
가면우울증인가 뭔가 그런거아닌가 싶어...나도 내자신 괜찮은데 몸이 안괜찮어...
3년 전
익인112
나는 항상 아프던 부위가 유독 더 아파짐...ㅋㅋㅋ 시험기간 되면 그냥 배아픈건 달고 가는거야...
3년 전
익인113
나도 스트레스 좀만 받으면 위 아프거나 감기걸리고...
3년 전
익인114
와 나같은 사람이 많았구나 나도 엄청 둔하고 다 괜찮은 줄 알았는데 몸이 엄청 예민하더라 몸으로 다 나와
3년 전
익인115
헐 나도 엄마가 얘기 해주셨는데 나 어렸을때 멍예민해서 개학하면 아파서 학교를 일주일을 못나갔데 몸이 쉬다 갑자기 새로운 환경에 가는게 너무 스트레스 받아섴ㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
근데 초등학교 졸업하고 괜찮은줄 알았는데 대학교 와서 도짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
나도 정신은 괜찮은데 몸은 만신창이 손톱에 검은색 줄 생기고 눈 염증생기고 난리나더라
3년 전
익인118
헐나이거진짜 공감돼 나 정신은 멀쩡한데 몸이 힌들어해 내가 수트레스를 받는데 난 모르는건가봐
3년 전
익인119
와 나도 진짜 난 내가 괜찮은 줄 알았는데 몸이 예민한지 스트레스 좀만 쌓여도 금방 장염걸리고 그래ㅠㅠ
3년 전
익인120
아 나도 차라리 정신은 멀쩡했음 좋겠어... 난 진짜 예민해서 정신적으로 문제생김
3년 전
익인121
하 난 정신도 몸도 핵예민 해서 스트레스 좀만 받아도 고통이야
3년 전
익인122
나도... 소화 진짜 넘 안돼서 왜 그렇지 생각했는데 스트레스 때문이었음 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인124
난 몸은 핵 건강한데 정신은 파스스...
3년 전
익인125
나도 조금만 스트레스 받거나 잠 못자면 피부 뒤집어지고 생리불순생김
3년 전
익인126
나도... 난 괜찮은것 같은데 꼭 어디가 아픔ㅠㅠ
3년 전
익인127
우리 언니다 우리 언니는 겉으로도 예민해보이는데 몸운 핵예민보스야 스트레스 조금 받으면 살 쑥쑥 빠지고 구내염나고 예전엔 정채불명 간염도 걸렸었다ㄷㄷ
3년 전
익인129
난 성격+몸 다 그래 진짜 최악 ㅠㅠ좀만 거슬리는 일있으면 밥먹다가도 턱 막혀서 며칠 못먹고 특히 생리 기간 되면 진짜 더 최악..
3년 전
익인130
헐 나도 그래..머리로는 아무렇지 않고 괜찮은데 몸이 예민해서 스트레스받으면 바로 티나ㅠ 배아프고 소화도안되고 딱 몸은 티나는데 나는 스트레스 안받는다고 생각하는거같아..
3년 전
익인131
ㅇㅈ 심적으로는 항상 안정적인데 몸은 안그럼 ㅠ
3년 전
익인132
나도 여태까지 내가 완전 둔한편이라고생각했는데 아니더라
그냥 여태까지 스트레스가 없었던거엮어,,,스트레스 쫌 오니까 진짜 몸 다 고장나고 너무 예민해지고 티 안내느라고 너무 힘들었어

3년 전
익인134
나도 그래 맨날 열나고 스트레스 몸에서 분출해
3년 전
익인135
그거 나....진짜 난 둔한줄알았는데 아니도라...
3년 전
익인136
나도 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스트레스 안 받는 줄 알았다가 생리불순 오고 잠 너무 많이 오고 갑자기 숨 안 쉬어지고 해서 그제서야 내가 스트레스 많이 받는구나 느꼈음..
3년 전
익인137
ㄹㅇ 무의식이 무섭더라 깨있을땐 평온한데 잠만 자면 열오르고 그걸로 악몽꾸고 소리지름 꿈꾸고 나면 내가 신경 많이 쓰는 구나 싶어
3년 전
익인138
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 위랑 장은 어릴적부터 스트레스받으면 제대로 일을 안했어서 그냥 그런가보다 싶었는데 작년에 우울증 와서 병원다닌 뒤로 새로운게 막 생김...
3년 전
익인138
편두통때문에 토할 것 같아서 화장실에서 변기붙잡고 있던 적도 많고... 일주일 사이에 두번 실신도 해보고...
3년 전
익인139
난 머리는 모르는데 몸은 스트레스 받는지 알더라ㅠㅋㅋㅋ
3년 전
익인140
나도 진짜 그래서 내몸싫어..어릴때부터 체력이 안좋아서 예민해갖고 좀만 스트레스 받아도 초딩때부터 머리 한움큼 빠짐 옛날에 친척네 놀러갔다가 소파에 머리빠진거 보고 넌 왜 벌써부터 이만큼 빠지냐고 ㅠ
3년 전
익인141
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 긍정적인 척을 한 게 너무 오래ㅜ돼서 성격이 바뀐 줄 알았더니 아니더라 신경성 위염 5년째 달고 사는 중
3년 전
익인142
이거 진짜 딱 나 ...
3년 전
익인143
마쟈 나도 그래ㅠㅠㅠ 스트레스 받으면 목이 먼저 제일 알아차리고는 딱딱해져서 한의원 단골이야.....엉엉 나는 괜찮다는데 몸 자기혼자 예민보스야...
3년 전
익인144
진짜 난 모르는데 몸 혼자 난리야 두통에 머리 빠지고 생리불순 어깨 등 목 허리까지 다 난리 남
3년 전
익인144
소화불량도 개쩔고, 장염도 그렇고 불면증 스트레스 받았다 하면 다 오더라 다
3년 전
익인145
나도ㅋㅋ 근데 초반에만 인지 못하지 좀 심해지면 바로 인지하는 편이라 최대한 맘 편히 살려고 노력중이다ㅜㅜ
나는 스트레스 받으면 역류성식도염이랑 불면증이랑 장염이랑 한번에 와서 모를수가 없어ㅋㅋㅋ 그리고 잠귀가 엄청 밝아지고 이래서...

3년 전
익인146
와 나도ㅋㅋㅋㅋ 스트레스 엄청 받아
3년 전
익인147
와 나도 ㅋㅋㅋㅋ 나 맨날 어쩔수없지머~ 이렇게 사는데 나중에 스트레스로 편두통 짱 심하게 옴...
3년 전
익인148
나돜ㅋㅋㅌ두통에 붓고 알레르기같은것도 올라오고 혓바늘은 기분임..
3년 전
익인149
와 이거 진짜 내 글인가ㅋㅋㅋ 나도 내가 스트레스 안받는줄 알았는데 조금만 신경쓰이는일 있으면 피부 다 뒤집어지고 장트러블 오고 난리 남ㅠㅠㅜ
3년 전
익인150
헐나도..ㅋㅋㅋㅋ 고삼때 멘탈은 겁나 튼튼했는데 온갖 병에 다걸림
대상포진걸리고 다래끼 맨날나고 비염도 없었는데 고삼때 생겼다가 지금은 다시 없어졌네
그래도 나는 행복한 인간😌

3년 전
익인151

3년 전
익인152
와 나도.. 엄청 단순한줄알았는데 아니더라 스트레스받으니까 입맛도 없고 입안이 까슬거려서 뭐 넘어가지도 않고 억지로 먹으면 소화불량..밤에 잠도 못자고..
3년 전