모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/07) 게시물이에요
내가 요즘 학교 과제 때문에 새벽에도 불 켜놓고 있거든ㅠㅠ 아예 불 끄고 하자니 눈이 아파서 그냥 불키고 하는데 엄마가 민원들어오는 거 아니냐고 그러더라고😢 블라인드를 사긴 사야하는데 지금 당장은 안 될 거 같아서 그런데 다들 민폐라고 생각해? 그럼 불 끄고 해보겡

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 괜찮다구 생각
3년 전
3년 전
익인2
내 집인데..??
3년 전
그니까! 이제 맘 놓고 그냥 불 켜도 되겠어
3년 전
익인3
ㄴㄴ 민폐아냐 자기집인데 멀
3년 전
고마어 혼자 쫄아가지고 ㅠㅠ
3년 전
익인4
왜 민폐지..?
3년 전
엄마 말로는 우리 집이 뒷집이랑 붙어있는데 뒷집에서 불 켜면 우리 집에도 불 비친다고 그러더라고... 나도 왜 민폔지 모르겠는데 자꾸 엄마가 불안해햐
3년 전
익인5
내집에서 내가 불키고있지도 못하나....? 그게 민폐인가?
3년 전
엄마 말로는 우리 집이 뒷집이랑 붙어있는데 뒷집에서 불 켜면 우리 집에도 불 비친다고 그러더라고... 나도 왜 민폔지 모르겠는데 자꾸 엄마가 불안해햐
3년 전
익인6
음 아니 ?? 전혀
3년 전
3년 전
익인7
괜찮아 자기 집인데 뭐!
더구나 새벽에 사람들이 남의 집에 불 켜놨는지 쳐다보는 것도 아니구

3년 전
혹시나 뒷집에 민폔가 했는데 그냥 맘 놓고 켜야겠어!!
3년 전
익인7
응응 맘놓고 켜!!
3년 전
익인8

3년 전
3년 전
익인9
전혀
3년 전
3년 전
익인10
나는 아침에 해보고 일어나는 거 좋아해서 커튼 안 치고 자는데 앞의 동? 중에 유난히 환한 불 때문에 몇 번 신경쓰이긴 했어! 하지만 민원 넣을 정도까지는 아님!!
3년 전
그럼 여유 되면 바로 블라인드 사야겠다!! 땡큐 땡큐😍
3년 전
익인11
난 원룸 사는데 옆 원룸이 새벽내내 불켜고 있으면 무드등 같아서 좋더라 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
노노
3년 전
익인13
전혀!
3년 전
익인14
전혀전혀!!!!
3년 전
익인15
아파트거나 하면 맞은편 집 불빛때문에 우리집까지 불빛이 진짜 미세하게 들어올수는 있는데 그건 그게 불편한사람이 해결할 일이지 쓰니가 불을 끈다거나 할 이유는 못됨
3년 전
익인16
꽤 가까우면 폐가 될 수도 있긴 하겜ㅅ당 근데 그건 배려즤 꼭 해야 하는 건 아냐 상대 집이 불을 켜서 불편하면 내 커튼을 쳐도 되는 거고!!
3년 전
익인16
근데 내가 앞집 사람이고 가까워서 울 집까지 빛이 꽤 들어온다면 배려해 줬음 할 거 같아 아무래도 잘 땜 드어워서 문 열고 자려고 하니까
3년 전
익인17
맨날 불키고 하눈뎅
3년 전
익인18
그럴리가..! 내돈주고 산 내집이야 쓰니 마음대로 써라!
3년 전
익인19
ㄴㄴ 새벽에불켜놓는사람 많은데머... 그거가지고 민원넣으면 그사람이 너무예민한거임
3년 전
익인20
전혀
3년 전
익인21
아무슨느낌인지알겠다 우리집 옆집이랑 붙어있어서 옆집 불켜면 울집 안방에 불빛다들어오긴함...ㅜㅜ
3년 전
익인22
바로 옆에 붙어있는거 아니면... 그 집이 커튼치면 되징
3년 전
익인23
와 이건 생각해본적도 없는 문제
전혀 민폐 아니야!

3년 전