모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
글고 I 하면 아싸라고 생각하는거 ㅠ
3년 전
맞아ㅠ 인간이 어떻게 외향-내향 딱 두개로 나뉘냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ I라고 다 아싸라니 증맬 어이가 없다
3년 전
익인2
그런거 들이밀면서 사람 과하게 몰아가는 사람들이 더 공감능력 사회성 결여같아...
3년 전
감정이라곤 1도 없는 사람 되버렸자너~! 나 과몰입 친구들 사이에서 소시오패스 됐잖아,,,
3년 전
익인3
우리도 필터라는게 있어......일기는 일기장에 쓴단말여,,,~!
3년 전
맞다,,,! 설령 진짜 관심 없고 그렇더라도 학습이라는 걸 한다고,,,~! 할 말 못 할 말 구분은 다 하고 산단말여~!
3년 전
익인4
나 entj라고 하면 세상 무심하고 공감못하는 소시오패쓰라고 생각함 엥...? 저 겨울왕국 보고 울었는뎁쇼
3년 전
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋT가 무슨 피도 눈물도 없는 냉혈한인줄 알아~?! 나도 ㄱr끔 눈물울 흘린ㄷr고,,,
3년 전
익인5
처음에 엠비티아이 유행 아니고 찐 검사지로 할 때는 좀 맞는 것 같아서 신기했는데 뭔가 점점 혈액형, 별자리 이런 루트 타는 것 같아..
3년 전
예전에도 그냥 재미삼아 봤지만 개인적으로 느끼기에 요즘은 걍 신빙성 없어지는 중,,,
3년 전
익인5
ㅇㅈㅇㅈ 그냥 요새 극단적으로 엠비티아이별 특징 이런게 너무 많이 올라와서 별로야 .. 그리고 이제 광고에도 쓰이더라 ㄹㅇ 팍식
3년 전
ㅁㅈㅁㅈ 광고에도 나오는 거 보곸ㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋ요즘 유행이니까 쓸 수는 있지,,,근데 전혀 상관 없어 보이는 곳에도 쓰니까 이젠 보기 싫어,,,
3년 전
익인6
나 i_t_인데 ㅋㅋㄹㅇ 짜증나 ㅠㅠ
3년 전
나도 I_T_ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ F인 친구들 중에서도 흔히 T로 묘사되는 친구도 많단 말야? 내 친구는 왜 알파벳 네 글자로 모든 성격이 표현되지 않는다는 걸 모를까,,,
3년 전
익인7
나 infp데 낯가리는 것도 맞고 소심한 거뚜 맞는데요 상황따라 조금씩 다르거든여ㅠㅠㅠㅠ 진짜 아싸라고몰아가지무ㅐ... 학생회도 하고 할 거 다해ㅠㅠㅠㅠㅠ 고냥 집에서 에너지 충전하는 거라구염
3년 전
진짜 개개인의 성격이나 성향의 차이지 흑백논리도 아니고,,, 나도 중고대 내내 학생회에 학생회장 총학 골고루 했거든요~! I가 흔히 말하는 아싸면 저런거 다 어떻게 하는데요,,,
3년 전
익인8
맞아 t여도 f가 하는 말 다 해주는데..?
그냥 t처럼 말 들어도 상처 안받고 이해된다고 그게 전부야

3년 전
익인9
infp인데 할 말 다 하고 살아 진짜 그 사람 자체를 봐야하는듯
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
와 그렇게까지 표현한다고? 너무한 거 아닌가,,,? 말을 왜 그런식으로 불쾌하게 하냐
3년 전
익인11
ㄹㅇ 찐istp f가 하는 말 하나도 안 해줘서 저런 얘기 들으면 찔림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
아니 나한테와서 찡찡대지 말라구! 해줄 말 없는데 자꾸찡찡대 어쩌라는겨 휴..
3년 전
나라면 그 상황에서 저런 감정을 안 느낄 거라서 이해 안 가는데 자꾸 와서 감정의 공감을 바라니까 마음에 없는 소리 하게 됨ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ그럴 때마다 정신력이고 체력이고 깎이는 기분이야,,,
3년 전
익인11
나는 마음에 없는 소리 안 해 내가 힘든데 왜 해 아쉬운건 쟤지 내가 아니자너
3년 전
내 상황은 대답 안 하는 게 더 힘들고 귀찮아져서 해,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
글쓴이에게
찡찡댈 때 뒤에 이야기 더 있는 줄 알고 그래서??? 뒷 이야기는? 이러니까 아니 그냥 그렇다구.... 그러길래 아 난 또 뭐라고.. 이런 미적지근한 반응 보이면 제 풀에 나가 떨어짐
쟤가 계속 이런걸로 태클걸면 어쩌라고 시전하고 거기서 더 태클걸면 그런식으로 짜증나게 과몰입하면 사람들이 너 짜증나하고 싫어한다고 뭐라하면 바로 조용해지드라

3년 전
익인12
난 자꾸 친구가 mbti 유형별 이상형, 잘맞는친구, ㅇㅇ할때 특징 이런거 단톡방에 이틀에 하나씩 들고와서 보내주는데 진짜 너무 과몰입같아
3년 전
내 친구 처음엔 그러다가 지금은 너는 ~~~하는 거 보니까 딱 그 유형이네! 너 ㅇㅇ상황에서 ~~할 거지? 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 알파벳 네 개 가지고 마치 나를 다 아는 척,,, 나의 모든 것을 꿰뚫은 척,,, 모든 인간 군상을 다 파악한 척,,,
3년 전