모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
꼴에 찔려서 으이구..
3년 전
익인2
정말 진심으로 반성하고 사과하고 싶었던 거면 쓰니가 번호 안 알려주려고 해도 쓰니한테도 신경질 안 냈을 것 같음... 요즘 이런 사안들에 예전보다 예민하게 반응하니 데뷔 전에 어쩔 수 없이 하려는 걸로 보여서 별로야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
근데 이거 왕따 시켰던게 17년도거든?? 좀 심하게 당해서 내 친구가 고등학교 3년을 버렸어. 그렇게 미안했다면 그전에라도 연락하지 왜 안했냐 하니까 이제야 미안한걸 뼈져리게느낀데 ㅋㅋㅋ 자기가 너무 철없었다고
3년 전
익인2
사과는 본인 죄책감 씻고 탈 없는 연예계 생활을 위한 용도로 보여... 사과해도 학폭 당한 사람은 평생 그 기억 못 잊을 텐데ㅠㅠ 카톡으로 최대한 그 사람이 잘못했던 과거에 대해 많이 수집해둬
3년 전
웅웅 지금 하고있어! 진짜 내친구는 아직도 병원다니면서 우울증 약먹고다녀. 절대 가해자 얘가 잘되는 꼴 못봐.
3년 전
익인3
ㄹㅇ 반성한다면 티비에 나오는 직업 안해야한다고 생각해
3년 전
익인3
정확히는 못하는거지
3년 전
진짜 꼴도 보기 싫어.. 티비에서는 헤헷 아니에용~ 이러면서 세상 순한척 다니겠지. 같은 멤버될사람들은 뭔죄야 진짜
3년 전
익인4
으으으으으으으으으으으으으으으으으으으ㅡㅇ으으웩
3년 전
익인4
으진짜너무싫어
3년 전
걍 소름돋아. 차라리 말하지말지 짜증나게,,,
3년 전
익인5
참나ㅋㅋㅋㅋ 난 왕따시킨애=학폭러라고 생각하는데 저정도 인성이면 쓰니 친구 아니더라도 다른 애들이 폭로할거야.
3년 전
그때만해도 가해자 얘 옆에 같이 다니는 애들도 걔한테 무시 많이 당해서 내가 아니어도 말나올것같긴해
3년 전
익인5
혹시나 모르니까 녹음이나 카톡 캡쳐본 잘 저장해놔!! 그리고 그 피해입은 친구한테도 모르는 전화 못받게 이야기 약간 돌려서 이야기해야 할거같어. 쓰니말구 다른 사람통해서 피해친구한테 연락하면 그 친구 충격+당황스러워서 또 힘들어할수도 있으니까
3년 전
친구한테 말했어! 친구한테 카톡내용이랑 전화온 시간 다 캡쳐했고, 사진 지워질지 모르니까 인스타 부계정 파서 카톡 캡쳐본 올려놨어. 비공계로. 친구도 오히려 이렇게 연락오니까 후련한가봐. 평생 못잊을것같았는데 가해자 얘가 연예인되면 이거 까발릴수있어서 후련하대ㅜㅜ
3년 전
익인5
아 다행이다 그래도ㅠㅠㅠ 사실 나도 쓰니랑 비슷한 입장이었거든. 내친구는 너무 충격받아서 가해자랑 엮이는거 자체가 너무 싫다고, 얘네 회사까지 같이 본인 괴롭히면 어떡하냐면서 불안해 하면서 그냥 조용히 넘어가고 싶어해서 맴찢이었어.
3년 전
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 나쁜 사람들.... 본인들이 당해봐야 알지.... 진짜 못됐어. 내 친구는 절대 그럴생각이없대. 꼭 얘 데뷔하자마자 퍼뜨려서 퇴출당하고 얼굴팔리고 욕먹게할거래.

3년 전
익인6
다시 전화해서 녹음해놓으셈 그리고 데뷔하면 소속사로 보내든가 제보해버리든가
3년 전
익인6
녹음이 ㄹㅇ개꿀이여 정상에서 한 번에 끌어내릴수도 있고 시작도 못하게 짓밟을수도 있음
3년 전
내가 욕하고 전화끊었는데 카톡으로 와서 내 친구번호 좀 달라고 내가 너무 사과하고싶다고 온거있어. 지금 좀 머리 잘 굴려서 카톡 해보려고. 아이폰은 전화녹음 안된다고한것같아서ㅠㅠ
3년 전
익인6
이걸 아이폰이,,무슨일을 사과하려는데? 니가 내 친구한테 또 상처를 주진 않을까 걱정된다 내가 먼저 보고 내 친구한테 들려줄 수 있는 이야기인지 판단해볼게
3년 전
익인6
이런식으로해서 걔가 뭐 장난을 심하게 한 것 같다 미안하다 이런식으로 빠져나가려고 하면 걔가 했던 일들 카톡으로 읊어서 전부 증거로 만들어버리셈
3년 전
헐 좋아 정신차리고 톡해야겠어. ㄹㅇ 지옥으로 끌어준다 내가
3년 전
익인6
글쓴이에게
예를들면 니가 (피해 친구)한테 어떤 말, 행동 했던거 기억은 나니? 내 친구는 저 말로 (어떤 식으로 괴로워했다)이렇게 힘들었는데 넌 무슨 행동을 했는지 정확히 기억도 못하면서 사과하려고? 이런식으로 행동, 결과 싹 짚어주고 중간중간 가해자 이름도 불러주고ㅇㅇ 그리고 중간중간 진짜 친구한테 연락해줄 것 처럼 흘려서 더 애걸복걸하게 만들어서 실수하도록 유도해

3년 전
내가 내 친구한테 이런저런일한것도 하나하나 다 사과해야된다고. @@아(가해자), 너가 진짜 아이돌이 하고싶은거라면 제대로 사과했으면좋겠어. 라고 했어. 얘가 했던 일 다 말했고! 친구는 아직도 병원다니고있는데 너가 진짜 진심을 다해 사과를 한다면 내가 친구한테 아침에 말해볼게. 라고 했어. 빠뜨린게있나?

3년 전
익인6
글쓴이에게
아이고 지금봤다..ㅠㅠ 내용만봐서는 진짜 잘한거같어!!!!!!!!

3년 전
익인6
글쓴이에게
저 놈 답이 어떻게 왔는지 모르겠지만 일반 저장도 하고 프로필 가리기로 저장도하고 엑셀로 내보내기로도 저장해서 언젠가 쓸 일이 생겼을 때 주작이라는 없게 잘 대비해놓자! 고생했어👍

3년 전
익인7
답없네
3년 전