모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/07) 게시물이에요
나한테 연락왔어. 왕따 시킨애랑 내 친구랑 나는 같은 중학교였고, 내 친구랑 왕따 시킨애는 같은 고등학교가고 나는 다른고등학교갔거든? 내 친구랑 나랑 엄청친하고, 왕따 시킨애랑은 친하지도않아. 올해 스무살이고 졸업했는데 갑자기 이 새벽 5시에 전화한거야 나한테 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전화받자마자 하는말이 💚💚(나)아 나 💛💛💛(가해자)인데 혹시 💜💜💜(내친구) 연락되? 걔랑 할말있는데. 이러는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 새벽에 갑자기 전화해선 내 얘기도 아니고 자기가 왕따시킨 애 얘기 내 친구가 연락 안본다고 하더라? 그래서 내가 갑자기 왜 연락하냐고하니까 계속 할말있다고 막 성질내는거야; 

내 친구는 연락처 바꿨거든? 왕따 당했고 너무 힘들어서 학교도 못가고 겨우 졸업했어. 그래서 연락처 바꾼거고든: 일부러 말 안했어 바꿧다고는. 근데 알고보니 얘가 자기 이제 아이돌로 데뷔할건데 내 친구랑 화해하고싶대. 자기가 너무 철 없었다고. 자기 진짜 반성한다고 하더라. 빡쳐서 욕하고 끊었어. 새벽에 전화해서 하는 말이 고작 자기 아이돌 데뷔하는데 학폭 터질까봐 사과하려고 내친구 번호 알려달라한거라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기지않냐 화도 엄청 나는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
꼴에 찔려서 으이구..
3년 전
익인2
정말 진심으로 반성하고 사과하고 싶었던 거면 쓰니가 번호 안 알려주려고 해도 쓰니한테도 신경질 안 냈을 것 같음... 요즘 이런 사안들에 예전보다 예민하게 반응하니 데뷔 전에 어쩔 수 없이 하려는 걸로 보여서 별로야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
근데 이거 왕따 시켰던게 17년도거든?? 좀 심하게 당해서 내 친구가 고등학교 3년을 버렸어. 그렇게 미안했다면 그전에라도 연락하지 왜 안했냐 하니까 이제야 미안한걸 뼈져리게느낀데 ㅋㅋㅋ 자기가 너무 철없었다고
3년 전
익인2
사과는 본인 죄책감 씻고 탈 없는 연예계 생활을 위한 용도로 보여... 사과해도 학폭 당한 사람은 평생 그 기억 못 잊을 텐데ㅠㅠ 카톡으로 최대한 그 사람이 잘못했던 과거에 대해 많이 수집해둬
3년 전
웅웅 지금 하고있어! 진짜 내친구는 아직도 병원다니면서 우울증 약먹고다녀. 절대 가해자 얘가 잘되는 꼴 못봐.
3년 전
익인3
ㄹㅇ 반성한다면 티비에 나오는 직업 안해야한다고 생각해
3년 전
익인3
정확히는 못하는거지
3년 전
진짜 꼴도 보기 싫어.. 티비에서는 헤헷 아니에용~ 이러면서 세상 순한척 다니겠지. 같은 멤버될사람들은 뭔죄야 진짜
3년 전
익인4
으으으으으으으으으으으으으으으으으으으ㅡㅇ으으웩
3년 전
익인4
으진짜너무싫어
3년 전
걍 소름돋아. 차라리 말하지말지 짜증나게,,,
3년 전
익인5
참나ㅋㅋㅋㅋ 난 왕따시킨애=학폭러라고 생각하는데 저정도 인성이면 쓰니 친구 아니더라도 다른 애들이 폭로할거야.
3년 전
그때만해도 가해자 얘 옆에 같이 다니는 애들도 걔한테 무시 많이 당해서 내가 아니어도 말나올것같긴해
3년 전
익인5
혹시나 모르니까 녹음이나 카톡 캡쳐본 잘 저장해놔!! 그리고 그 피해입은 친구한테도 모르는 전화 못받게 이야기 약간 돌려서 이야기해야 할거같어. 쓰니말구 다른 사람통해서 피해친구한테 연락하면 그 친구 충격+당황스러워서 또 힘들어할수도 있으니까
3년 전
친구한테 말했어! 친구한테 카톡내용이랑 전화온 시간 다 캡쳐했고, 사진 지워질지 모르니까 인스타 부계정 파서 카톡 캡쳐본 올려놨어. 비공계로. 친구도 오히려 이렇게 연락오니까 후련한가봐. 평생 못잊을것같았는데 가해자 얘가 연예인되면 이거 까발릴수있어서 후련하대ㅜㅜ
3년 전
익인5
아 다행이다 그래도ㅠㅠㅠ 사실 나도 쓰니랑 비슷한 입장이었거든. 내친구는 너무 충격받아서 가해자랑 엮이는거 자체가 너무 싫다고, 얘네 회사까지 같이 본인 괴롭히면 어떡하냐면서 불안해 하면서 그냥 조용히 넘어가고 싶어해서 맴찢이었어.
3년 전
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 나쁜 사람들.... 본인들이 당해봐야 알지.... 진짜 못됐어. 내 친구는 절대 그럴생각이없대. 꼭 얘 데뷔하자마자 퍼뜨려서 퇴출당하고 얼굴팔리고 욕먹게할거래.

3년 전
익인6
다시 전화해서 녹음해놓으셈 그리고 데뷔하면 소속사로 보내든가 제보해버리든가
3년 전
익인6
녹음이 ㄹㅇ개꿀이여 정상에서 한 번에 끌어내릴수도 있고 시작도 못하게 짓밟을수도 있음
3년 전
내가 욕하고 전화끊었는데 카톡으로 와서 내 친구번호 좀 달라고 내가 너무 사과하고싶다고 온거있어. 지금 좀 머리 잘 굴려서 카톡 해보려고. 아이폰은 전화녹음 안된다고한것같아서ㅠㅠ
3년 전
익인6
이걸 아이폰이,,무슨일을 사과하려는데? 니가 내 친구한테 또 상처를 주진 않을까 걱정된다 내가 먼저 보고 내 친구한테 들려줄 수 있는 이야기인지 판단해볼게
3년 전
익인6
이런식으로해서 걔가 뭐 장난을 심하게 한 것 같다 미안하다 이런식으로 빠져나가려고 하면 걔가 했던 일들 카톡으로 읊어서 전부 증거로 만들어버리셈
3년 전
헐 좋아 정신차리고 톡해야겠어. ㄹㅇ 지옥으로 끌어준다 내가
3년 전
익인6
글쓴이에게
예를들면 니가 (피해 친구)한테 어떤 말, 행동 했던거 기억은 나니? 내 친구는 저 말로 (어떤 식으로 괴로워했다)이렇게 힘들었는데 넌 무슨 행동을 했는지 정확히 기억도 못하면서 사과하려고? 이런식으로 행동, 결과 싹 짚어주고 중간중간 가해자 이름도 불러주고ㅇㅇ 그리고 중간중간 진짜 친구한테 연락해줄 것 처럼 흘려서 더 애걸복걸하게 만들어서 실수하도록 유도해

3년 전
내가 내 친구한테 이런저런일한것도 하나하나 다 사과해야된다고. @@아(가해자), 너가 진짜 아이돌이 하고싶은거라면 제대로 사과했으면좋겠어. 라고 했어. 얘가 했던 일 다 말했고! 친구는 아직도 병원다니고있는데 너가 진짜 진심을 다해 사과를 한다면 내가 친구한테 아침에 말해볼게. 라고 했어. 빠뜨린게있나?

3년 전
익인6
글쓴이에게
아이고 지금봤다..ㅠㅠ 내용만봐서는 진짜 잘한거같어!!!!!!!!

3년 전
익인6
글쓴이에게
저 놈 답이 어떻게 왔는지 모르겠지만 일반 저장도 하고 프로필 가리기로 저장도하고 엑셀로 내보내기로도 저장해서 언젠가 쓸 일이 생겼을 때 주작이라는 없게 잘 대비해놓자! 고생했어👍

3년 전
익인7
답없네
3년 전