공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2554l 2
이 글은 3년 전 (2020/6/07) 게시물이에요

나 진짜 성격 어리바리하고 남 눈치 많이보고 센스도 없어 글고 자책도 엄청하는 스타일이야

알바 중고딩때 해봤고 뷔페,결혼뷔페,식당(일식집,부대찌개,작은레스토랑 등,,,) 그래도 꽤 해봤어 기간은 다 합치면 2년 정도? 근데 할 때마다 너무 못해 제일 길게 한 게 5개월인데 5개월동안 잘하게 되지 않았음 ㅋㅋㅋ 사장님들이 똑같이 하는 말이 일한 지 오래됐는데 왜 할 줄 아는 게 없냐더라 난 진짜 노력 많이하는데 너무 스트레스 받고 눈치 보이고 내가 너무 싫어지고 그래서 알바가 너무 무서워 

남들은 그냥 하기 싫어서 안 한다 생각하겠지만 나한텐 정말 트라우마 정도야 근데 돈은 벌어야 해 이제 대학생이라서,, 나 진짜 어떡하니

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 남을 따라해... 혼자 사장이랑 하는 알바 ㄴㄴ 여러명이서 하는 곳 가 바쁘더라도 ㅇㅇ 패스트푸드 같은 곳 ㅊㅊ 거기서 남을 진짜 계속 따라하면 어떤방식으로 해야 되나 감 오고 센스 늘어
3년 전
내가 항상 좀 직원 적은 데서 일하긴 했어..! 근데 패스트푸드 생각도 해봤는데 거기 일 진짜 어렵지 않아..? 일 배우는 과정에서 너무 개판으로 일할 것 같아서 못하겠는데
3년 전
익인1
아닝 나는 고딩때 카운터만 하긴 했는데 진짜 쉬웠음... 그게 제일 꿀알바였어 나도 3년 햇지만 1년동안 매일 미스팩킹해서 점장한테 혼나고 3년차에도 딜리 잘못 포장하고 근데 어차피 이런 큰 프랜차이즈는 알바 책임 아니라 매니저 점장 책임으로 돌아가니까 ㄱㅊ아 자책안해도됨
3년 전
와 나 알바할 때 맨날 배달실수 했었어.. 끔찍해ㅠ 고마워...
3년 전
익인2
편의점 알바해 혼자일하고 쉬움
3년 전
편의점 막 물건 들어오면 정리하고 그러는 거 안 어려어???
3년 전
익인2
웅 물건이 뭔지 체크할 수 있는 시력 + 물건 진열할 수 있는 체력 만 있음 돼!!
3년 전
편의점 알아봐야겠다 고마워!!
3년 전
익인3
주변에 일 잘하는 사람을 지켜봐 그 사람 하는 행동이나 일처리를 어떻게 하는지 보고 따라혀
3년 전
내가 노력 엄청 한다고 했자너 그게 그거야.. 남들 맨날 보고 집와서도 어떻게 하지 생각하고 그렇게 하려고 하는데 항상 어설프고 내가 하면 뭔가 더 방해하는 느낌이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
일머리는.. 느리다해도 그냥 계속 부딪히는 수밖에 없는 듯 익인1말대로 남들 따라만 해도 반은 갈 걸
3년 전
윗댓좀 봐조... 맨날 따라한다고는 하는데 어설퍼 하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
아님 했던 알바가 적성에 안 맞는 걸 수도? 거의다 서빙or부엌?설거지? 위주였던 거 같은데 아예 혼자서 할 수 있는 편의점이나 쿠팡 물건분류였나 막 상하차같은 건 아니었는데 이런 일 해보는 거 어때?
3년 전
웅우마자 혼자 할 수 있는 것들 위주로 구해볼게 고마오엉!!
3년 전
익인5
나도 쓰니랑 성격똑같고 난 무려 25살인데 지금이 서비스직 알바 처음이야..그동안은 간단한 사무업무만 해봤거든..지금 식당 주방+홀 같이하는데 내가 일머리가 진짜 없구나 싶어서 자책해ㅋㅋㅜ..
3년 전
익인5
메뉴중에 피자도있는데 직접 도우늘려야되거든.,..이게 따라하는데도 안되니까 미치겠더랔ㅋㅋㅋ 분명 따라하는데 난 다르게하고있고..이게 몇주 반복되니까 주눅들게되더라..
3년 전
헐 나랑 성격 똑같으면 진짜 힘들겠다,, 그래도 계속 참고 하는 거 대단하네 진짜 난 그런 거 못하게써
3년 전
익인6
일머리가 없나..유튜브에 일머리 생기는법 치면 꽤 나올굴
3년 전
방금 보고왔어 좀 여러개 봐야겠다 고마오
3년 전
익인7
일머리가 없는거같은데 좀 빠릿빠릿움직이고 잘하려고 노력하는거 보이면 인간적으로 잘봐줌 혹시 행동이 좀 느리니
3년 전
나 엄청느려 그냥 성격 자체가 느리고 마인드도 느려 근데 알바할 땐 누구보다 빠르게 움직이려고 24시간 긴장상태로 움직여,,근데 ㅋㅋㅋㅋ타고나길 나무늘보처럼 태어나서 그런가 남들은 느리다 하더라고
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인10
2 나도 알바가기 2일전부터 시물레이션 하고 가니까 칭찬받았음 (2주차때)
쓰니도 노력하면 잘 할수 있을거야

3년 전
익인9
패스트푸드가 ㄹㅇ 많이 늘긴 해 여러가지 해야할게 많고 회전률도 빠른 편이라
3년 전
익인11
근데 보통 3개월까진 실수하는 기간이고 5개월차도 실수 많이 해 일이 늘을 만큼 오래 해보지 않아서도 클거야
3년 전
익인12
사람 많은 곳에서 알바하면 직원 말고 알바끼리도 눈치주지 않아? 영화관에서 알바 몇년 했었는데 일 못하는 사람 들어오면 대부분 금방 관뒀음 편의점 알바가 나을거 같은데
3년 전
익인13
나도 알바 많이 하고 일머리없는 편인데 이유가 일단 같이 일하는 사람하고 안 친해서 뭘 물어보질 못해서 그랬음 애매하게 모르면 물어봐야하는데 물어보면 혼날까봐 또는 민망해서 안 물어보고 했더니 실수하는거임 그리고 사람 없을 때 멍때리는거..멍때리가 갑자기 손님오면 집중이 안 돼서 실수 많이 해
3년 전
어맞아ㅠㅠㅠㅠㅠ 멍때리는거생각해보니까나도 그런적이있네ㅠ....
3년 전
익인14
그럴땐 난 정말 편의점 추천해주고싶어...ㅠㅠ 지금도 편의점알바하고있어서 할수있는말이야...... 편의점 글케 어렵지않아!
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 편의점 알아보려구ㅜㅜㅜ
3년 전
익인15
ㄹㅇ편의점 해!! 나 첫알바로 카페 지원해서 뽑혀서 교육받다가 실수도 잦고 너무 미숙하고 어리버리해서 짤렸는데 편의점 하니까 잘한다는 소리들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사장님한테 칭찬받으면서 일한다!!
3년 전
익인15
친절, 성실함만 있으면 끝이야! 플러스알파로 깔끔한 정리(진열)? 암기도 필요없구 하다보면 사람 응대하는 일에는 익숙해져 그런거 익히구 다른 알바하면 더 나을 것 같긴해
3년 전
헐 대박 나 친절,성실,깔끔정리 완전 잘해...나 편의점 당장 알아볼게..고마워
3년 전
익인15
그럼 완전 맞겠다! 편의점이 자잘한 일이 은근 많아서 생각보다 쉬운 일도 아니구 몸도 힘들고 그렇긴 한데 다른 알바보다 마음은 편해ㅎㅎㅜㅜ 좋은 사장님, 점장님 있는 편의점 가길 바래!!
3년 전
난 몸이 힘들고 마음은 편한 알바가 제일 조아...... 좋은 편의점 알바 구해볼게.........고마오익이나,,, 존하루보내
3년 전
익인18
나동 패푸 했다가 3일 하구 배달실수 메뉴잘못나가구 이래서 혼나구 잘렸는데 편의점에서는 점장님이 본인이 이때까지 구했던 알바 중에 제일 일 잘한다고 칭찬해주심... 나도 원래 사람이 빠릿한 편이 아니라서 다른 알바들 보면 항상 시간에 쫒기거나 밀려서 빨리빨리? 처리해야하는게 많은데 편의점은 그럴 일이 거의 없어
3년 전
배달실수 너무 아찔해 글만 봐도,,,,,하 나도 편의점... 고마워어어
3년 전
익인15
맞아ㅠ 다른 알바는 내가 실수하거나 빨리 안하면 매장에 지장이가거나 판매에 지장가는데 편의점은 손님한테는 계산만 하면 되구 자잘한 일, 빨리 처리해야하는 일은 다 냉장고(갑자기 단어가 생각이 안나네..ㅎㅎ) 같이 매장 뒤의 일이라 그나마 낫더라
3년 전
익인16
남들이랑 같이 일하는 알바 ㄴㄴ 마감도 ㄴㄴ 오픈하는 사람이 제대로 안했다고 뭐라할 가능성 있음
혼자 일하는 편의점이나 작은 카페 미들타임으로해

3년 전
우아 고마워!!!!!!!!!
3년 전
익인17
나는 일 잘한다고 칭찬받는 편인데,
나 같은 경우는 남이 하는걸 보고 따라하는 것도 있고, 그냥 스스로 생각해서 하는 경우도 있고, 중요한건 뭐든 시키기전에 먼저해 !! 남들이 나한테 뭘 알려주고 시키기 전에
알아서 일을 찾아서 먼저 한다고 해야하나? 뭐가 제일 중요하고 먼저 해야할지 머릿속으로 생각해서 중요도 순서대로 유도리 있게 하는 편이야

3년 전
부럽다 난 알아서 일 찾는 게 젤 어렵더라 뭐가 제일 중요한지 판단하는 능력이 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
주로 서빙 알바 했었어??
그런부분이 힘들면 윗댓들 말대로 편의점 이런게 잘 맞겠다! 서빙은 빨리빨리 해야하니까 서빙보단 편의점이 익인이랑 잘 맞을거 같네

3년 전
익인19
나도 약간 너무 어릴 때 알바 처음 해봐서 쓰니처럼 공포증 있었던 것 같은데 다시 좀 마인드가 성장(성장이라고하니까 대단한 것 같네..ㅎ)한 다음엔 불안한 만큼 좀 더 노력해야겠다고 생각했어 그래서 처음 배운 날 집 가서 공책에 싹 정리해서 알바 가기 전에 한번 정독했어 글구 알바 며칠 해보고 사장님이 좀 더 요구하시는 거나 주의해야 할 거 다시 집 가서 빨간펜으로 강조해놨당 ,, 그리고 무엇보다 체력이 중요한 듯 .. ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 뭘 잘 하려고 해도 체력 안되면 말짱 꽝인 것 같아ㅠㅠㅠ 그리고 또 일 할 때 본질 찾기가 좀 중요한 것 같아! 사장님이 이걸 요구하시는 본질적인 이유를 찾는거지!! 그럼 이해도 잘 되고 뭘 해야겠다 감이 잡히는 것 같아! 이상 아직도 알바센스쟁이가 되기 위해 노력하는 익인이었씁니다 ,,
3년 전
익인20
나랑 똑같다 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 일 제대로 못하고 그래서 걱정
3년 전