공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5189l
이 글은 3년 전 (2020/6/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
자기가 잘랐을걸? 정신적인 병 때문에
3년 전
익인3
본안이 자른걸로암
3년 전
익인3
본인
3년 전
익인4
자기가 잘랐어
3년 전
익인5
자기가 잘랐엉! 정신적으로 불안정해서!!
3년 전
익인5
폴 고갱이랑 싸우다가 홧김에!!
3년 전
익인6
자기가 잘랐다고 기억해 나도
3년 전
익인6
자살시도도 되게 여러번 있지 않았나
3년 전
익인7
노오란 집
3년 전
익인8
고흐 이야기가 나온 김에
난 그 해바라기 꽃 작품 제일 좋아해
열 네 송이의 해바라기인가?

3년 전
익인9
GIF
이야기나온김에..

3년 전
익인16
왤케 서럽게 울어 ㅠ 속상하게 ㅠ
3년 전
익인17
헐 이거 뭐야? ㅠㅠㅠㅠ잉
3년 전
익인24
러빙 빈센트 장면 같은데??
3년 전
익인53
침대느워서 폰보고있는 내모습인줄...
3년 전
익인10
정신분열때매 귀에서 헛것들린다고 자른거 아니였낭??
3년 전
익인11
환청들려서 조현병땜에
3년 전
익인12
24시간 동안 들리는 이명 때문에 정신적으로 힘들어서 잘랐어
3년 전
익인13
고갱 떠나고 슬퍼서 자른 거 아니었어.......?
3년 전
익인14
닥터후에서 반고흐 타임머신타고 미래 가서 미술관에서 자기 그림 발견한거 진심 짠해ㅠㅠㅠ 갑자기 생각나네
3년 전
익인15
나 그거 보고 울었잖아...후ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
헉 ㅇ어디서봄..몇화인가?
3년 전
익인23
시즌 5 11화!
3년 전
익인52
헐그거 보고 울었 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ
3년 전
익인60
이거 ㄹㅈㄷ.,,
3년 전
익인18
자해...? 어쨌든 본인이 그랬어
3년 전
익인20
본인이 그런건 맞는데 왜인지는 아직 분분하던데
3년 전
익인21
이것도 설이 워낙 많아서 이명 때문이다 고갱 때문에 잘랐다 고갱이 잘랐다 등등 책에서는 또 귓볼만 잘랐다고 나오는 것도 있고 진실은 고흐만 알겠지
3년 전
익인47
222 설이 너무 많아 이 글만 봐도
3년 전
익인56
3년 전
익인25
뭐더라 뭐가 막 들린다고 해서 잘랐다고 햤나??
3년 전
익인25
모르겠당...
3년 전
익인26
설도 많고 영화도 해석 다 다르고..진실을 반고흐만 알아서
3년 전
익인27
내가 과거로 가서 듣고왔는데 술 마시고 실수했대.. 어휴 술이 웬수지 이러던데??
3년 전
익인28
나는 압셍트에 중독돼서 잘랐다고 들었는디
3년 전
익인29
압생트 에 환각을일으키는 마약이잇다고 들었어! 지금 파는거랑 다르게
3년 전
익인30
근데 귀를 아예 다 자른 것이 아니라 귓봇만 조금 잘랐다는 말도 있도라
3년 전
익인31
정신 불안정해서.
3년 전
익인32
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
이거 관련해서 설은 되게 많아! 근데 고흐 관련 뮤지컬에서는 고갱이랑 불화 때문에 홧김에 잘랐다고 반영했더라
3년 전
익인35
나는 병 때문이라고 알고있었는데 여러가지 설이 있군
3년 전
익인36
ㅠㅠㅠㅠ난 진짜 타임머신 생기면 그 시대로 가보고싶어.. 모든 화가들의 진실이 궁금해
3년 전
익인37
나는 다른 사람들이 계속 그림에 있는 귀가 이상한데? 귀 잘 그리라는 식으로 말해서 정신병이랑 합쳐져서 자른 걸로 알고 있움 설 진짜 많구나
3년 전
익인38
자기가 잘랐던 걸로 기억하는데 ㅜㅜ 나 중딩 때 미술 시간에 영화? 봤는데 귀 자르는 거 보고 놀랐어
3년 전
익인39
난 원래 정신병 있었는데 친구랑 싸우다가 홧김에 잘랐다고 들음
3년 전
익인40
자해..
나는 고갱이랑 틀어진 스트레스로 잘랐다고 알고있오

3년 전
익인42
3년 전
익인43
나두나두
3년 전
익인45
나드나드나두
3년 전
익인47
나도 ㅇㅇ 고갱때문에 자기가 자른거
3년 전
익인41
나 서양미술사 듣는데 교수님도 이거 정확하지 않고 의견만 분분하다고 그러시더라ㅋㅋㅋㅋ일단 정신적인 문제는 맞을듯
3년 전
익인44
고흐 우울증이 심했어
3년 전
익인46
자기가 자격지심에 자름
3년 전
익인48
난 고갱이랑 싸워서 홧김에 그런거라고 알고있는데 설 진짜 많구나... 진실⍤⃝𓂭 뭔지 갑자기 궁금해진다
3년 전
익인49
압생트 중독으로 정신병 와서 자른걸로 알고 있어
3년 전
익인50
정서적 불안정이 심했는데 거의 유일한 친구였던 고갱하고 사이가 틀어져서 본인이 귀 잘랐다고 알고 있었음 보니까 여러 설들이 있구나
3년 전
익인51
헐 나는 자화상 그리다가 자기 귀가 마음에 안들어서 잘랐다고 어렸을때 들었던거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니었구나.....
3년 전
익인54
어떤 이유가 되었는 우울하다... 고흐 그림만 보면 우울해...많은 사연이 담긴 그림같아:...
3년 전
익인55
다들 러빙 빈센트 꼭 봐ㅠㅠ 고흐 진짜 순둥순둥 그림이랑 가족 밖에 모르는 바보ㅠㅠㅠ
3년 전
익인57
정확한 이유는 밝혀진 게 없고 다 설이었구나ㅜㅜㅜ난 고흐가 여러 지병을 앓고 있었는데 그 중에서도 이명이 너무 심해서 그게 괴로워 귀를 잘랐다고 알고 있음
3년 전
익인56
고흐 너무 불쌍해 ㅠㅠ 나쁜 고갱 ㅠ
3년 전
익인61
고갱 나쁜놈이야??
3년 전
익인56
내가 알기론 고흐가 고갱을 자기가 사는 곳으로 초대했는데 고갱은 고흐가 예민한거 알아서 가기 싫어했었어 ㅠㅠㅠ 고갱이 고흐 그려줄 때 예를 들어서 나폴레옹 그린 그림보면 인물을 정 가운데에 배치해서 위엄감,,?을 주려고 하거든 근데 고흐는 저 오른쪽 구석탱이에 그리고 봇도 쪼매난거 쥐어주고 고흐가 그린 해바라기까지 시들시들하게 그려내서 고흐가 엄청 속상해했어 ㅠㅠ 그러다 고흐가 정신분열이 더 심해져서 고갱이 고흐 떠났어ㅠㅠ 고흐는 고갱영향으로 그림도 자주 그리고 고갱 엄청 좋아하고 잘 따랐는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인56
떠난것도 고흐한테서 떠나라고 고갱한테 누가 돈 쥐어준걸로 기억하는데 태오엿나 기억이 안나
3년 전
익인58
난 원래 흔히 알려진 것처럼 자해라고 알고 있었어!
스트레스랑 정신병 합쳐져서 잘랐다고 알고 있었는데
과에서 공부하다가 교수님께서 반고흐의 귀 자른 이유가
이석증을 앓고 있어서 너무 괴로워서 자른거라는 말도 있다고
하시는거 들었어!

3년 전
익인59
나 이 내용 지금 영어본문 해석하고 있는데 자른 이유는 폴고갱이랑 싸우다가 홧김에 자른거일수듀 인ㅅ대
3년 전
익인62
난 환청땜에 자른줄ㄹ 알았는데
3년 전