모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
적당히 있는 걸 선호하드라...(내남친)
3년 전
익인2
3년 전
익인7
3년 전
익인3
엄~청나게 막 외국여자들이 안그래도 골반넓은데 운동까지해서 똭! 있는 그건 부담스러워 ㅋㅋ
3년 전
익인4
다른거 다 상관없이 분위기라고 해야되나 내 취향이 확고해도 딱 봤을때 외모랑 몸매가 완전 조화로워서 그 분위기가 확고할때 취향 상관없이 와 .. 하게 됨
3년 전
얼굴은 청순 귀염상인데 엉덩이크구 허리 얇고 몸매 좋으면 그게 플러스 요인이 돼??
3년 전
익인4
응 텍스트만 봤을때는 플러스 요인이 돼
3년 전
익인5
오 나도 그걸로 남사친들랑 얘기한 적 있는데 여자들이 남자 잔근육 있는 몸 좋아하는 거랑 비슷하댔어! 평범한 것 같은데 몸매 좋은
3년 전
오오오오오!!!!확 이해 된다
3년 전
익인16
22 과하지않게 몸매밸런스좋은거
3년 전
익인30
3년 전
익인34
3년 전
익인61
오호 글쿠만
3년 전

익인6
내 여자친구만나기 전엔 그냥 여리여리가 좋았는데
지금 여친이 골반있고 엄청 마른거에 비해 엉덩이쪽이 ? 튼실해서 너무 좋아 ㅋㅋㅋ 여리여리하면 이제 내 눈에 안보염

3년 전
왜왜 온도니 쪽이 튼실하면 뭐가 좋은데???
3년 전
익인6
그냥 보면 좋은데..? 옷태가 달라
ㅇㅅㅇ...밤에도 좋고 ... 그 허리 쏙 들어간부분부터 골반엉덩이까지가 완전 S라 좋야

3년 전
아.......고마워!!!!!
3년 전
익인88
쓰니 아........가 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깨달음이 빡 온거닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인8
나는 슬렌더가 더 좋아
너무 가슴 엉덩이 큰 체형보다는

3년 전
익인9
외국언니처럼 부담스러운 정도는 사실 드문거같고 주변에는 무조건 골반좋아하더라
3년 전
익인11
예시처럼 극단적이면 차라리 아닌게 나은데 그런 경우는 현실에서 없다고 봐도 무방하니..극단적이지 않다고 가정한다면
무조건 후자. 내가 살아오면서 남자들한테 전자가 유행이였던 적은 없다

3년 전
익인12
우리나라에는 어차피 그정도로 극단적인 몸매 별로 없잖아
3년 전
익인13
저런 외국몸매는 한국에 없으니까 선호 안하는거처럼 보이지 실제로 저런 몸매는 인기 없을수가 없음
3년 전
아 그럴 수도 있겠가 골반은 본능 인가봐....
3년 전
익인14
어느 정도인지 취향 차이는 있어도 골반 있는 남자 싫어하는 사람 못 봤음
3년 전
골반 있는 남좌.....?왓!?
3년 전
익인14
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나ㅜ왜저래 골반있는 여자
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ아 긔여워 익이니
3년 전
익인64
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
말이 이렇지 좋아하던데
3년 전
익인17
딱 한가지 고르는것보다 조화가 좋은거 좋아하더랑
3년 전
익인18
사바사..
3년 전
익인18
근데 일단 없는거 조아하는건 못봤어 넘 초딩같다거....
3년 전
익인19
유행하는 몸매...?ㅋㅋㅋㅋㅋ먼가 말이 이상하다
3년 전
앗 요즘 인스타같은데서 여자들이 켄달이나 카일리 약간 선망하면서 그런 몸매가 선호도가 높아진거 같아서!!ㅠㅠ말을 이상하게 해서 미안해
3년 전
익인20
나이 들수록 후자인 것 같기도 너무 그러면 부담스럽긴 하겠지만
3년 전
익인21
나는 왜 한국인인가 싶을정도로 라인 굴곡이 큰편인데 댓글보고 더 슬퍼진다....ㅠㅠ
3년 전
무슨 소리야!!!!좋은 거 아니야 익이나...?
3년 전
익인21
댓에 적당한게 좋다는 의견이 많아서...난 내가봐도 적당한 편이 아니거든ㅠㅠ
3년 전
아냐아냐 그게 매력이지...나는 너무 부러운걸......?????타고난 골격은 어떻게 할 수 있는 건 아니니깐!!자신감을 가져
3년 전
익인21
그렇게 말해줘서 고마워 쓰니!! 좋은하루 보내~
3년 전
익인25
지나가던 남익인데 일단 사랑합니다
3년 전
익인21
아 진짜?? 너같은 남익이 많았으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
2222 진짜 제발 사랑해요
3년 전
익인38
나도 진짜 한국인 맞나 싶을 정도로....................말잇못..............너무 비현실적으로 골반 엉덩이 커서 좀 그래...허리가 얇아서 더그래 진짜
3년 전
익인21
익인아....진짜 너무 반갑다...나도 객관적으로 허리가 엄청 얇은 사이즈는 아니지만 골반 엉덩이보다 얇으니까 오히려 더 부각돼서 더 스트레스...
3년 전
익인38
진짜 스트레스 ㅠㅠ 나 예전에 미국갔을 때 바지 엄청 쟁여왔거든? 확실히 서양인들이 엉덩이 큰 체형이 많은지...바지가 글쎄 딱 맞더라......넘 신기해 익인이도 언젠가 미국가게 돠면 꼭 바지 사와 ㅠㅠㅠㅠ 한국에선 바지 못사고 치마만 사야함..
3년 전
익인21
와 진짜 소름...맞아 나도 그래서 예전에 미국은 아니고 홍콩갔을때 막스앤스팬서 바지 샀자너ㅠㅠ 진짜 너무 신기하다 이런얘기 같이 할수있는게ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
완전 좋음
3년 전
익인23
걍 사랑하는 사람 몸이면 다 좋아하게 되지 않나...
3년 전
익인24
없는것보단 무조건 있는거
3년 전
익인24
그리고 딱히 유행아님 10년전에도 골반은 백퍼였음
3년 전
본능인가봐....골반을 보는 건...
3년 전
익인24
당연하지
3년 전
익인89
ㄹㅇ 이건 무조건임 ㅋㅋ
3년 전
익인26
이쯤되면 뭐든 다 사바사같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마자 진리의 사바사!!!!!
3년 전
익인27
걍 슬랜더가 탑 그 대신 밋밋한 건 싫어하드랑
3년 전
익인27
깡마르고 가슴 엉덩이 없는 그런 거!
3년 전
익인28
동양인은 서양인들만큼 골반 타고나지도 넓히기도 쉽지않아서 그만큼 넓은사람 보기도 힘들듯..그냥 적당한 정도에 사바사 케바케
3년 전
익인29
사바사임 슬렌더 츼향인 사람도 있고 글래머 좋아하는 사람도 이ㅛ어서
3년 전
마자마자 여자들도 완전 슬렌더 몸매 좋아하는 사람도 있고 잔근ㅇ육or근육형 몸 좋아하는 사람도 있고 구러니깐!!
3년 전
익인31
취향이면ㅌ젛아하게ㅛ징
3년 전
익인33
근데 동양인들은 옛날엔 그런 엉덩이 오리궁둥이라고 싫어하지 않았어??????
3년 전
엌ㅋㅋㅋㅋ마자!!뭔가 킴 카다시안 이후로 한국에서도 그런 몸매에 대한 선호도가 높아진듯...도톰한 입술이랑
3년 전
익인40
오 이거 마자 나도 싸이월드 할 시절엔 궁둥이 나온 거 좀 민망하다고 해야 대나 그래서 포토샵으로 늘리긴 커녕 줄이는 보정했었음
3년 전
익인35
나는 내가 만족을 못 시켜줄까봐
부담됨... ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인36
그런데 엉덩이는 진짜 빵빵인데 가슴 절벽이면 좀 마이너스 요인인가?
3년 전
오.....그럴 수가 있나....?뭔가 당황스럽긴 할 거 같기도 하기도 하고 나도 남자가 아니라서 모르겠다...
3년 전
익인36
내가 그런몸매라서.. 그럴수 있늠..나그냥 흔히 말하는 육덕몸매 그런건데 가슴만 절벽..a컵도 남아
3년 전
아........상체가 약한가 보다!!화사님도 하체에 비해 상체가 약하신 편이잖아..근데 화사님 몸매 엄청 좋으시잖아!!!
3년 전
익인36
웅 몸매 좋은거 그런거 보다 남자들은 어케 생각하는지 군금해섴ㅋㅋ 가슴없는것도 싫어하지 않나 싶어가지거ㅋㅋ
3년 전
익인37
당연히 골반 벌어지고 엉덩이 큰 몸매 무조건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 비교가 안됨....
본문 예시 분들은 근데 너무 커서 부담스럽고.... 적당히 큰 사람이 좋앙

3년 전
익인39
여자들이 어깨넓은 남자 좋아하는 거랑 비슷하지 않나? 엄청 과한 거면 모를까 골반없는 여자 선호하는 사람 못봄... 생물학적으로도 그렇고 대부분 있는걸 좋아할 것 같은데
3년 전
익인40
내 남친이 비욘세 몸매는 짱 좋은데 킴 카다시안이나 도자 캣 같은 몸매는 넘 부담스럽대
3년 전
익인41
내가 남자 골반 넓든 좁든 상관없는것처럼 별로 안중요할것같은데.. 차라리 키나 어깨면 몰라
3년 전
약간 남자의 어깨랑 여자 골반 이랑 비슷한 의미이지 않을까???
3년 전
익인37
22 맞는듯. 둘다 골격이어서 비교 딱 적합하다고 생각함
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
오오 마자마자!!!!진짜 슬랜더 몸매 좋아하는 사람은 취향 확고하더라...
3년 전
익인43
지금 유행하는게 아니고 몇년전까지 날씬한거빼고 구체적인 몸매이상형이 잘 없었어서 그런것같아. 대부분 골반넓고 가슴크면 좋아하지않을까 싶어.
3년 전
익인44
나는 골반있는거 너무너무 부러운데ㅠㅠ 타고나는 거 잖아ㅠㅠ 골반이 있음 없음으로 라인의 굴곡도가 완전 달라지잖아!! 골반있는 익들 완전 부럽소...!
3년 전
익인47
난 골반 허리 적당하고 괜찮은데 엉덩이가 너무 커서 스트레스야
사람들이 완전 탈한국 클라스라 하고 좀 ㅅㅎㄹ 도 심함...

3년 전
익인48
뭐든지 과하면 별로여
3년 전
익인49
그냥 라인이 예쁜몸 좋아하는듯 골반 막 안커도 개미허리면 그라인이 예뻐서 좋아하는 사람많고 골반크고 가슴커도 다리짧고 안예쁘면 싫어하는사람도 있고 사바사인데 대부분 그냥 전체적인 라인을 본다
3년 전
익인50
켄달은 여리여리하고 오히려 카일리가 더 골반 크고 엉덩이 크던데
3년 전
켄달도 골반 넓은 편아닌가??
3년 전
익인50
있는 편이긴 한데 쓰니가 말하는 몸매는 켄달보다는 카일리 몸매 같아성
3년 전
익인50
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
아아 마자마자!!! 카일리나 킴 카다시안에 좀더 가깝긴 하다!!!!고마워🤍
3년 전
익인50
비교짤 있당
3년 전
익인53
켄달 여리여리한디?? 살 더 빼서 완전 얇아짐
3년 전
익인54
사바사야 내 주변만 봐도 완전 말라서 여리여리한거 좋아하는애들이있고 가슴만 크면 ㅇㅋ인 애들도 있고 가슴작아도 다리라인이랑 골반큰거 좋아하는애들도 있음
3년 전
익인55
미국만 유독 그래
그리고 미국 기준 킴카다시안 이런 애들은
한국인 기준 취향 거의 없어
남익인데 어느 정도 골반라인이나 엉살 있는걸 좋아하는거지 동물처럼 크면 솔직히 별로임 주변 친구들도 그럼

3년 전
익인56
여자애들 중에도 마른사람 좋아하거나 잔근육 좋아하던데 이거랑 똑같은거같앙 내 남사친들도 스타일 갈려
3년 전
익인57
남자들이 생각하는 몸매좋운 슬렌더가 켄달정도
3년 전
익인58
난 갠적으로 이런몸매조아해..
3년 전
익인59
킴카다시안은 좀 부담스러워하던데
3년 전
익인59
켄달몸이 ㄹㅇㄹㅇ 이쁜듯 사진 켄달 맞는진 모르겠다
3년 전
와.........진짜 대박이다
3년 전
익인96
켄달 사진 맞어! ㅎㅎ
일부 사람들이 사진 보정이다 뭐니 하니까 인스타 라이브 바로 켜서
진짜임을 보여준 켄달... 대단...

3년 전
익인60
근데 우리나라에서는 킴카다시안같은 몸매 보기도 힘들고 사진은 더 부각되보이고 그래서 부담스럽다하는데 실제로 외국에서 보니까 다 눈돌아가더라
3년 전
그러게 특히 미국은 진짜 큰 엉덩이 선호하더라.....
3년 전
익인62
내주변은 전자<<<<<<<<<후자임 20후반이라 더그런가
3년 전
익인63
진짜 워너비 이런몸매 많이 좋아하더라
3년 전
익인67
이건 켄달이야 킴이야?
3년 전
익인72
이건 카일리
3년 전
익인67
고마웡!
3년 전
익인61
나 말랐는데 엉덩이만 볼록해서 체형 이상해보이고 스트레스 였는데 여기 댓글들 보고 위안받고 간당...
3년 전
익인65
없는거보단 있는거 ㅇㅇ 남자들 은근히 하체 보더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인66
....무골반은 울고갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하..
슬렌더면 뭐해요 볼품없는데...
아 골반있는몸매여자가봐도너무예쁘다진짜 약간 여성??스러움 그자체ㅜㅜㅜㅜ(생물학적 그 차이말하는거....)

3년 전
익인68
난 여잔데 원래 그런 몸매 좋아했어 ㅜ
골반있고 허벅지 있고 이런거 ㅜㅜ

3년 전
익인69
내 남친 가슴보다 골반이라는 남친...근데 둘 다 우열을 가리기 힘들어 보이던데
3년 전
익인70
남자가 여자 골반 보는게 여자가 남자 어깨 보는 거랑 비슷한 본능이랬나 ... 아무튼 골반 벌어진 거 좋아하는게 되게 본능이라고 어디서 본 적 있는 거 같은데
3년 전
익인71
본문 받고 가슴이 없는 수준이면 선호하는 사람 없겠지...?ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인92
아냐 나 가슴 진짜 작거든? 노상관이야 전남친들이 그랬음 없어도 잘만 만짐 ㅎ
3년 전
익인71
아 그럼 다행이다 고마워
3년 전
익인73
내남친은 가슴보다 골반을 더좋아하더라.. 엉덩이랑 골반 큰게 엄청 그쪽으로 끌리나봐
3년 전
익인74
후자
3년 전
익인75
여자들도 남자 과한 근육 빵빵 보단 잔근육을 더 선호하는 샇람이 많으니까 비슷하지 않을까
3년 전
익인75
딱 중간 어딘가로
3년 전
익인76
근데 내가 보기에...남자들이랑 얘기해봤을때 뭐 본문같이 골반크고+가슴크고 이런 육덕몸매?좋아하는 남자 많다는데 솔직히 실제론 본적없음 약간 섹슈얼한 의미로만 좋아하는거같고 실제로 길거리보면 사귀는건 다 마르고 여리여리한 여자분들이더랑..
3년 전
오....!!!약간 여자들도 잔근육 딱 잡혀있고 어깨 넓은 남자를 선호하지만 그런 남자들이 많은 건 아니니깐
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
오오 혹시 이유를 물어봐두 될까??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
오오 그렇게 느낄 수도 있겠다..!마자 케바케니깐
3년 전
익인78
내남자친구도 가슴보다 엉덩이골반이던뎅
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
마자 골반은 바로 출산과 연결되니깐 본능인듯!
3년 전
익인81
일단 일자는 안 좋아하는 건 확실 ,,
3년 전
익인82
그냥 그래 아무생각 없어 ..
3년 전
익인83
내남친은 굴곡까진아니고 곡선 드러나는 정도 좋아하더라
3년 전
익인84
상체는 상관없는데 하체는 허벅지 무조건 통통 선호해!
3년 전
와 진짜????허벅지 통통??약간 예전 유이 님 꿀벅지처럼??
3년 전
익인84
응응 !! 난 하체가 너무 마르면 매력 못 느끼겠어!
3년 전
익인85
예전에 남초사이트에서 봤는데 딴데는 호불호가 갈려도 허벅지는 살집있는 거 좋아하는 사람들이 대부분이더라
3년 전
우와.....헐 의외다 몰랐던 사실...!!
3년 전
종아리는 얇은데 허벅지는 좀 통통한 그런 몸매 말하는 거지!?
3년 전
익인85
웅 하체 전체적으로 살집있는거 말고 엉덩이 허벅지쪽에 살집있는거
3년 전
3년 전
익인95
헐 대박 종아리는 얇은데 허벅ㅈㅣ에 살 많아서 진짜 스트레스였는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인86
엥근데 슬랜더가 라인없이 마른 몸 그거 좋아하는거야?
저 캔달이란분이 남자들이 좋아하는 몸 정석인거같은데
그냥 마르기만한게 중요한게아닐걸

3년 전
마잨ㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 나도 그냥 완전 마르고 여리여리한 걸 말하는 거 였어 켄달님은 골반 엉덩이 다 있는 몸매라 생각했는데..
3년 전
익인86
그러면 무조건 켄달!!. 남자가 마른거 좋아하는 이유가 말라서 허리가 잘록하고 골반라인이 드러나서 그런거같음 물론 나는 여자지만 하하
3년 전
익인90
켄달 엄청 슬랜더 아냐...??
3년 전
익인91
나진짜허벅지 개뚱뚱하고 살빼도 허벅지는 안빠지는 체형인데 남친은 딱보기좋다고 저얼대 살빼지말라함 ㄹㅇ 하체튼튼이임 상체개말라인간인데 엉덩이 오리궁뎅이라 어릴때 이걸로 엄청놀림받았는데 크니까 오히려 ㅇㅇ..음..
3년 전
익인92
여익인데 내 롤모델인 진짜 골반만 따지면(가슴빼고) ns윤지 언니가 그렇게 이쁘던데 장윤주님이랑 이 두분이 진짜 내가 원하는 몸라인 ㅠ너무 예쁨
3년 전
익인93
적당히 있는게 좋아 여리여리는 고등학교까지만
3년 전
익인94
청순하면서 라인 이쁜분들이 최고지...! 우리나라 연예인으로 치면 ㅇㅇㅍㅋ ㅅㄴㅇ님이랑 ㅅㄴㅅㄷ ㅅㅎ님!
3년 전
익인96
킴 카다시안이랑 켄달 제너 둘은 완전 다른 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
킴이랑 카일리가 좀 비슷하지않나 서구권에서 인기가 많은 것 같아

3년 전
익인97
글래머가 당연히 좋지
3년 전
익인98
보통은 가슴크고 골반있고 마른몸이 1순위 인데
가슴 좀 없어도 하체는 살집 좀 있어야해 이게 2순위 인듯

내취향은 가슴큰 뚱녀,,,^^

3년 전