모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인442
근데 나도 집순이지만 본문같은 유형은 진짜 별로고 싫은데...? 인간대인간으로 저건 예의가 아니지ㅠㅠ
3년 전
익인443
난 집순이지만 나가면 세상 제일 밖순이처럼 놀고 들어감..
3년 전
익인444
분위기가 약간 그 친구가 끼기 힘든 얘기를 하고 있었던거 아니야...? 평소에도 겉도는거 같다고 하소연할 정도면 그때도 그렇게 느꼈을 수 있다고 생각한당... 상황이 어땠는지 정확하게 모르니까 무조건적으로 그 친구만 나무랄 수가 없네ㅠㅠ
3년 전
익인447
22 나도.. 막 괜히 나와봤자 겉도는 것 같고 잘 어울리지 못하고 괜히 뻘줌하고. 내가 자존감이 낮아서 그런거 ㅠ..
3년 전
익인467
333 ... 나도다 뭔가 내가 낄 수가 없어
3년 전
익인446
나는 친한친구도 오랜만에 만나면 낯설더라
3년 전
익인448
본문 난데 ..? 솔직히 같이 있기 불편해 .. 집순이라고 집에있는거만 좋아하는거 아니야 ,, 편하고 좋은친구들이랑은 맨날 만나서 놀아 그냥 불편하니까 집순이인척하고 안나가는거지 ........... 그러니까 이제 눈치껏 그만불러 ㅠ..ㅠ
3년 전
익인448
같이있으면 또 나만 모르는얘기하면서 비웃던데 .... 그럴거면 왜부르는지도 모르겠다
3년 전
익인449
싫다는데 왜 계속 불러 너 싫어하는 건데
3년 전
익인449
집순이라서 나오기 싫고 핑계대는거 아님 그냥 니가 싫은건데? 징징대면 걍 무시하셈
3년 전
익인451
저정도면 집순이라서가 아니고 그냥 쓰니 만나는 걸 꺼려하는 거 아니겠니.......?
3년 전
익인452
나도 다른친구들 다 괜찮은데 싫은애들 몇 있음 기를쓰고 안나가려고 함 그니까 그냥 부르지마

근데도 겉도는것 같다고 하면 걔가 문제있는거

3년 전
익인450
나 전에 손절한 친구중에 저런 애 있었는데 약속 나오기 귀찮아서 맨날 당일취소 하면서 다른 애들끼리 놀러가면 서운하다고 화내고,, 자기만 겉돈다고 그냥 손절이 답인듯..
3년 전
익인455
약속 나오기 싫어하는 걸 수도... 나도 만나고 싶지 않은 친구들 있는데 걔네랑 놀면 늘 겉도는 기분이얌
3년 전
익인457
그건 그 친구한테 문제가 있는 것 같고 딱히 집순이 문제는 아닌 듯 어떤 평범한 사람이 친구 만난다고 나와서 넷플 보고있음?
3년 전
익인458
직접 대화해보는게 좋을듯
3년 전
익인460
딴건 그렇다쳐도 그래놓고 겉도는것같다하는건 이해가 안되긴한다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인464
22 집순이인 쓰니 친구 말하는거 아니야?? 여기서 자기들은 안그런다 이런거 왜말하고 날카롭게 대하는거..?
3년 전
익인460
33 맞어 제목도 핑계많은 집순이라했는데 왜 다 날서있음? 이 글 논점도 그냥 집순이라서 짜증난다가 아니고 노는데 끼지도 않으면서 겉돈다하니까 짜증난다는거잖아
나도 집순이라 제목보고 뭐지?하고 들어왔는데 본문보고 쓰니 이해가고 기분 안나빴는데 왜 집순이 다 친다는거지

3년 전
익인463
나는 집순이인데.. 나가면 그 누구보다 열심히 놀아.. 나가기 전까지가 힘들뿐ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 친구가 좀 그런 것 같은데ㅠㅠ
3년 전
익인464
어우 넘 시러
3년 전
익인465
진짜 그 자리가 불편해서 그런거 아녀?나도 집순이인데 나가면 내일은 없는듯이 노는데
3년 전
익인465
진짜 이런 글 볼때마다 매번 생각하지만 직접 말해야함 그럼 해결 안 돼 ㅋㅋㅋ 걘 평생 모르고
3년 전
익인466
난 그래서 걍 약속을 아예 안잡거나 나가면 절대 안그러는데..
3년 전
익인468
집순인데 안 저러는데 글만 봐선 싫어서 의도적으로 저러는듯
3년 전
익인469
와 근데 난 집순인데 막상 나가면 개신나게 노는디,,
3년 전
익인472
근데 겉돈다고 하소연은 좀 그렇긴 하네 ㅠ
3년 전
익인473
본문 다 공감하는데? 몇몇 날 서 있는 댓글들은 뭐지
글쓴이가 집순이들이라 한 것도 아니고 "핑계많은"이라고 적어뒀는데..흠ㅎㅎ 글 안 읽고 댓글 다는 사람 몇몇 있는 듯
쓰니가 맘에 안 들거나 무리가 싫었으면 자기 빼놓고 만났을때 겉돈다고 징징거리진 않았겠지..오히려 더 좋아했을듯ㅋㅋ
그 친구가 이상한 거 맞음 만나서 넷플보고 핸드폰만 할 거면 뭐하러 나와..
그리고 커뮤에 하소연도 못하나..그러라고 있는게 커뮤 아님? 본인 친구들 얘기 쓴 글을 몇개나 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전