모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/07) 게시물이에요

집 꾸미는 게임 하는 사람들 이해 못 하는 익인이 40 | 인스티즈 

(과제 중 ㅠ.ㅠ) 

왜 그들은 사서 고생을 하는가...! 

글구 나 과제하는데 재밌어보인다고 하는 사람들 때릴 거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
우와 너무너무 재밌어보여! 게임이야~?
3년 전
익인1
ㅋㅋㅋ장난인거 알G? 과제 고생이 많다ㅠㅠ 힘내용
3년 전
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인31
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
너무해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아우 얄미워!
3년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인2
잼겠당
3년 전
ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ재미 없어 없다고!!
3년 전
익인3
우와 무슨 과여...!? 디자인쪽인가?
3년 전
3년 전
익인4
어휴 게임은 내가 디자인안해도 되지만 현실은 다르잖아ㅠ 힘내..
3년 전
맞아 그치만 난 집 꾸미는 게임도 절대 안 한다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인5
왜캐 멋있어...
3년 전
익인6
할 멋있다.. 재밌어보여
3년 전
익인7
건축익 공감하고 갑니다,,,
3년 전
사람들은 유ㅐ 마을 짓는 게임을 할까,,
3년 전
익인8
내 스스로 만족하면 좋지만 누군가에게 평가받게 되는 순간 싫어진다....내가 게임하는게 내 생계와 학점과 연관된다 생각하면 손도 대기 싫음 머리아파
3년 전
익인35
3년 전
익인9
공감합니다......
3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 건축학과지만 게임도 마을을 짓지......
3년 전
익인11
실내 디자인과인 내 동생도 심즈로 집 만들고 꾸미는 나 보면서 그렇게 생각하려나? 과제 하는 거 볼 때마다 힘들어 보이던데ㅠㅠ
3년 전
익인12
스케치업... 하기 싫은데 재밌어 ㅋㅋㅋㅋ(?) 과제가 아니라 꿈의 집을 지으라면 재밌을텐데 팀플 과제라... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 컴퓨터 뭐쓰는지 물어봐도돼? 나 그램 쓰는데 너무 느려서...
3년 전
익인16
돌리고자 하면 사실 불가능은 없어서 모든 컴으로 가능은 한데 그램 빡세지...
관련해서 사양 높은 노트북은 대체로 좀 무게가 있을 수 밖에 없는 걸로 알고 있다

3년 전
익인12
그치 ㅠㅠ 근데 뭐 좀 용량 커진다 싶으면 자꾸 꺼져서 날라가.. 저장해도 ㅠㅠㅠㅠ 집에서 쓸 노트북을 또 사야하나 하고..
3년 전
익인16
나도 취업하고 노트북 안 알아봐서 최근엔 어떤게 괜찮다하고 추천하기도 어렵고 ㅠㅠㅠ 일단 돌아다니면서 많이 물어봐
3년 전
나 엘지 울트라 노트북 i7 쓰고 있엉
3년 전
익인12
고마워!! 컴터를 바꿔야하나.. ㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
심즈 건축 너무 재밌지만 그걸 과제로 한다면 너무 재미없고 짜증날 것 같아...
3년 전
익인14
재밌어보여 ㅋㅋㅋㅋ 과제라생각한다면 끔찍이지만,,
3년 전
익인15
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자 과제로 하면 뭐든지 화가나고 막...
3년 전
익인16
해당과 나와서 인테리어로 취업했는데 맨날 저러고 있다 나도... 하고 나면 우와 해주니까 그건 뿌듯한데 거기까지고 관두고 싶다
3년 전
익인17
어웅 보기만해도 어려운데( ͡°Ĺ̯ ͡° )
3년 전
익인18
건축익........ 조금 공감하고 감......... 과제 하기 싫어서 피눈물나요 야작 그만하게 해주세요
3년 전
익인19
악....렌더링 으악....건축익 눈물줄줄 흘리고 갑니다 과제 그만 하고싶어요....
3년 전
익인20
너무 재밌어보인당 히힣
3년 전
익인21
인테리어 디자인 전공이야?
3년 전
3년 전
익인22
나는 다른 의미로 집꾸미는거 하는 사람들 신기해... 어떻게 그렇게 잘 꾸미지 난 내 방 치우는것도 귀찮은데......
3년 전
익인23
나는 꾸미는거말고 시뮬레이터조아함... 심즈도 건축은 개에바 개시러...
3년 전
익인24
으악 스케치업 ㅠㅠㅠㅠ 하다가 꺼지면 사라 미쳐불어
3년 전
익인25
머시따
3년 전
익인26
건축학과지만 집 꾸미는 거 너무 재밌어 ㅋㅎㅋㅎ
3년 전
익인26
(사실 고등학생 때부터 스케치업 마인크래프트 같다고 좋아하면서 독학한 사람)
3년 전
익인27
렌더링... 돌리다가 멈추면 진짜 답없으😂
3년 전
얘드라 큰일났다 디자인 막혔어....... 난 몰라 울고 십ㄴ다
3년 전
익인28
인테리어 디자이너 10년차 과장 .... ㅎ 빨리 발 뺄수 있을때 빼자.....
3년 전
안대여 할 수 있는 게 이것뿐이라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
내돈주고 다니는 학교도 내맘대로 디자인 못하는데 남에 돈 주고 하는 다자인은 정말 ..... 디자인은 개취라 너무 강해서 정말 만에 들지 않는 디자인도 해줘야하고 내 커리어가 됨
3년 전
익인29
쓰니야 쓰니야 나 방구조 바꾸는거 도와줘~~~(˵ ͡° ͜ʖ ͡°˵)
3년 전
내 방도 아직 못 꾸며봤는데 어딜!!!!
3년 전
익인30
와..나 정말 매일 하는 생각이었는데 역시...스케치업 정말...
3년 전
익인32
와우...나도 방금 스케치업 과제했는데.. 호호
3년 전
익인33
우왕 과제로 심즈하넹〰!〰!〰❛˓◞˂̵  
3년 전
익인34
멋지다
3년 전
익인36
건축익 공감...
3년 전
익인36
하루종일 집만드는데 게임에서까지..
3년 전
익인37
취미가 생계가 되는순간 진심레알정말루 재미없어짐
3년 전
나는 취미도 아니었는데.....,...,.,.....
3년 전
익인38
와! 놀러와 마이홈! 꿈의집꾸미기!
3년 전
익인40
왜냐면 일반 집꾸미기는 고생할 일이 아니구 다 만들어놓은거 꾸미면 돼서☆
3년 전
익인41
와 게임 이름이 모라구~~~~?
3년 전
익인42
랜더 그만 돌리고싶어요 교수님 ㅠ
3년 전
익인44
전공땜에 1년 겉핥기 배운 쓰리디 조팝나무인데 진짜 너무 어려웠어...... 쓰니 존경......
3년 전
익인46
조팝나뭌ㅋ
3년 전
익인45
랜더 으.....저 지지직하는거 2초안에 빨리 사라지고 선명해졌으면 좋겠어 재질 하나 바꿔서 보는데 시간 너무 오래걸리구~~~~노트북으로 하면 너무 오래걸린다구 다른과지만 공감 눈물 주륵
3년 전
익인47
이것두 사바사인가바 내칭구 건축디자인과인데 나 심즈에서 집 만드는 거 스샷 보내줬더니 그거 모야? 하면서 관심갖길래 오리지널 팩만 사줬더니 확팩 하나하나 다 깔아서 왕열심히 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
물론 과제는 끔찍해하더라
3년 전
익인48
재밌어뵤여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 구경만 ㅎㅎ
3년 전
익인49
건축익 본문사진만봐도 지겹..
3년 전
익인51
건축인데 마을짓고 집꾸미는 겜 한당... ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 과제랑 달라서 재밌어
3년 전
익인52
아우 렌더링........ 화이팅......🥺🥺🥺🥺🥺
3년 전
익인54
힘들겄다...
3년 전
익인56
스케치업을 여기서 볼줄은 ........^^!! 화이팅 .......
3년 전
익인57
와 멋있다.. 내년에 대학 어디과를 갈지 정하는 중인데 인테리어에 관심이 있거든,, 그저 방꾸미기를 1년전 처음 해보았는데 평소에 좀 생산적인것들을 안 해서 그런가 내방에 있는 물건들을 이리저리 옮기고 가구나 꾸미는 용품을 사서 예쁘게 변하는 모습을 보고 정말 내가 살아있는걸 느꼈다고 해야하나 오글거리지만 너무 좋았었어 어릴때부터 자주 방구조를 바꾸고 재밌어하긴했는데.. 이런것만 보고 무작정 과에 들어가는건 생각이 없는 짓일까? 진짜 좋아하는거나 잘하는게 없다고 생각하거든
3년 전
과제하다 와서 이제 답글 남긴당 방 구조 바꾸는 거랑은 차원이 다르긴 한데 아예 그런 거 관심 없었던 나도 욕은 맨날 하지만 나름 잘 다니고 있는 거 보면 일단 익인이도 한 번 해보는 걸 추천해! 솔직히 위에 어떤 익이 댓 남긴 것처럼 우리는 남의 돈을 가지고 인테리어를 하기 때문에 우리 취향대로 꾸밀 순 없지만 그 의뢰인의 니즈도 맞춰주면서 최상의 디자인을 내고 그 공간을 사람들이 잘 이용하는 걸 보면 또 보람도 느낀다고 하더라구 나는 정말 솔직히 말해서 이쪽 일 하면 굶어죽진 않겠구나 같은 마음으로 가긴 했지만 다 완성하고 나면 나도 뿌듯함을 확실히 느껴! 물론 내 주위에 이쪽 일 신물 나서 탈주한 애들도 많아 여튼 뭐든 해봐야 아는 듯!
3년 전
익인57
와 그렇구나.. 정말루 고마워ㅠㅠㅠ 과제하고와서 피곤할텐데 답변해줘서 큰 감사함을 느끼고있습니당 쓰니 말 깊이새기고 더 고민해봐야겠어 고민하던게 내가 평소에 옷입는 센스나 그런게 부족해서 이쪽으로 가면 잘 할수있을지가 불안했었는데 고마오💖💖💖✨
3년 전
웅 화이팅!! 뭐든 도전해보자 어리잖아 ㅎㅎ
3년 전
익인59
앗 나랑 같은과다!!
3년 전
익인60
실건도 으 하고 갑니다......
3년 전
익인61
스케치업 이구나 오랜만이네 절레절레
3년 전
익인62
헐 나진짜 저런거 좋아해서 예전에 인테리어 디자인 꿈이었다가 가족들 반대때문에 완전 다른 전공 공부하고있는데.. 쓰나 부럽다ㅜㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인64
나는 건축은 아니고 컴공이라 맥스 다뤄봤는데 진짜 힘들더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 과제 홧팅...
3년 전