모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/13) 게시물이에요

1: 소녀의 세계

내가 정말 사랑하는 로맨스/순정 웹툰 모음 + 추천 [1탄/긴글주의] | 인스티즈

제일 오른쪽 왼쪽(쏘리) 있는 아이가 메인 주인공 (나리)! 옆에 3명도 주인공이야 나리 친구들!! 선지, 미래, 유나! 솔직히 1부는 로맨스는 거의 없고 (약간씩 나옴) 친구들의 우정 이야기인데 상처가 많은 애들이야 ㅠㅠ 

근데 서로를 만나서 그 상처를 치유하는 느낌? 나리는 외모가 평범한 설정이고 옆에 친구들은 완전 여신급으로 예쁜 설정! 

그래서 나리가 처음에 많이 피한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초반에는 나리가 피하지 못해서 억지로 어울려주는 느낌이었는데 나중에는 4명다 찐친구됨! 몽글몽글하고 정말 따뜻해서 날 새벽에 엉엉 울게 만든 웹툰 1위...

설명만 들으면 로맨스는 어디에? 하.지.만. 새로 시작한 시즌2는 나리의 연애 이야기라고 작가님이 약속하셨어!! 그래서 남주 후보들을 만나시죠~내가 정말 사랑하는 로맨스/순정 웹툰 모음 + 추천 [1탄/긴글주의] | 인스티즈내가 정말 사랑하는 로맨스/순정 웹툰 모음 + 추천 [1탄/긴글주의] | 인스티즈

요기 남주후보 1 승하! 사실 얘가 찐남주 느낌이 나는데 윗반 반장이야. 층간소음으로 나리네 반이랑 엄청 싸움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

솔직히 지금까지 나온 내용으로선 얘 성격파탄자야... 성깔있고 재수없오 ㅋㅋ 나리랑 배틀관계 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 얘 얼굴 보소 넘 잘생겨서 어느정도 용서됨,,

내가 정말 사랑하는 로맨스/순정 웹툰 모음 + 추천 [1탄/긴글주의] | 인스티즈내가 정말 사랑하는 로맨스/순정 웹툰 모음 + 추천 [1탄/긴글주의] | 인스티즈

남주후보 2! 찬양이 <3 로맨스 전문가인 내가 봤을때 얘가 서브 느낌 ㅠㅠ 얘는 아직 많이 안 나왔어 지금 내용이 까망머리랑 나리랑 싸우는 느낌이 강해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

얘는 나리 짝궁 잠 많고 귀여버.. 그리고 얘도 음청 잘생김!!

아직 2부 스토리 진행이 많이 안 되어서 로맨스 느낌은 안 나왔는데 로맨스 다 빼고봐도 소녀의 세계는 내가 정말 애정하는 웹툰이어서 한번 꼭 봤으면 해 ㅠㅠ

2: 유일무이 로맨스

내가 정말 사랑하는 로맨스/순정 웹툰 모음 + 추천 [1탄/긴글주의] | 인스티즈

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 중간에 여주가 공유일! 작가의 꿈이 있었던 여주랑 탑배우 남주의 알콩달콩 러브스토리!

얘가 남주 탁무이 ㅠㅠㅠㅠㅠ 댕댕이 진짜 여주바라기 최고야!!

진짜 재밌고 이런저런일이 많은데 답답하진않아! 줄거리를 쓰자면 여주랑 남주는 여주가 사는 옥탑방 (이었나?) 

암튼 여주가 사는 집에서 남주가 촬영을해서 처음 만남. 이래이래해서 둘이 친해지고 나중에 알고보니까 예전에 여주가 쓴 글을 남주가 읽었고 또 팬이었대! 서로 엄청 좋아하는데 아직 사귀진않아 ㅠㅠ

3: 아는 여자애

으아아앙 ㅠㅠ 내가 정말 사랑하는 허니비 작가님 신작!! (플로우, 이상하고 아름다운 작가님) 위에 여주 밑에가 여주 첫사랑 재현이!!

줄거리: 여주는 평범한 직장인! 비오는 날에는 예전 첫사랑이 계속 꿈에서 나와. 근데 그 첫사랑은 몇년전에 이미 죽었어 버스 교통사고로 ㅠㅠ 하지만 여주는 아직 못 잊었지... 

그래도 연애도 많이 해봤고 잘 살고 있어! 소개팅 나갔는데 남자 상태가 음.... 소개팅에 안 어울리는 모습? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 몇번 더 만나보려고 해. 두번째 만남에서도 음... 

세번째는 깔끔하게 입고 나왔는데 여주가 술 너무 많이 마셔서 못 봤오 ㅠㅠ 

여주가 첫사랑 얘기도 하고 이런저런 얘기하는데 집에 가려고 버스 탔어 근데 그 버스가 교통사고가 나서 일어나보니까 2009년으로 시간이동했어 소개팅남이랑 같이! 

알고보면 남주도 엄청 좋아했던 첫사랑이 이써어ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이둘의 첫사랑이 있는 과거로 다시 돌아온거지! 고등학생때로!! 

남주는 최대한 과거를 안 바꾸려고 노력하고 여주는 그때 말도 못 걸어봤던 첫사랑이랑 시간을 보내려고 또 미래를 반복하지 않기 위해 노력중!내가 정말 사랑하는 로맨스/순정 웹툰 모음 + 추천 [1탄/긴글주의] | 인스티즈

여기 이 아이가 소개팅남! 민은재! 이건 현재 고딩버전 (내가 정말 애정하는 실연소녀 서브남? 실연소녀 여주의 첫사랑임!! 은재 사랑해ㅐㅐ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)

솔직히 누가 남주인지 모르겠오.. 느낌상 은재맞을듯? 근데 여주가 재현이 너무 좋아하고 난 또 재현이도 좋아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4: 바른연애 길잡이

이건 너무 유명해서 설명 안 할게. 그대신 안 본 사람들은 꼭! 봐야한다. 꼭! 정바름 나유연 사랑해ㅐ 그리고 여기 서브남주 재혀니ㅠㅠㅠ

침대에서 이불팡팡하고 실실쪼개면서 읽는 웹툰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로맨스 좋아하는 모든 사람은 읽어야한다. 무조건

5: 유미의 세포들

이것도 정말 유명하지 ㅠㅠ 많이 길어서 진입장벽이 조금 있는데 그래도 꼭 한번 읽어주세여.. 지금 유미 남친 신순록 대박이거등요!!

이게 평소 모습! 수트에 안경!! 공사구분 확실하고 철벽쩌는 남잔데..

내가 정말 사랑하는 로맨스/순정 웹툰 모음 + 추천 [1탄/긴글주의] | 인스티즈내가 정말 사랑하는 로맨스/순정 웹툰 모음 + 추천 [1탄/긴글주의] | 인스티즈

집에오면 순한 댕댕이 ㅠㅠㅠㅠ 얘 완전 집돌이야 귀여워 죽어!! +유미 앞에서만 세상 착하고 귀욤하다구! 빙구같고 증말 너무 귀여워!! 그리고 유미보다 3살 연!하!

무빙건 얘네 결혼까지 안 가면 가만안도 ㅂㄷㅂㄷ 아직도 유ㅇㅇ씨가 너무 밉거등요 ㅎㅎ

6: 견우와 선녀

무당 여주랑 귀신이랑 이것저것 많이 달라붙는 남주! 여주가 유명한 무당인데 같은 반 전학생이 남주야! 남주가 지금까지 살아있는 게 신기할 정도로 위험한 일이 너무 많이 생겨 ㅠㅠ 여주가 옆에서 항상 보호해줌!

7: 악마와 계약연애

여주의 영혼을 걸고 계약관계인 여주랑 남주! 남주는 악마얌! 욕심도 없고 가진것도 없는 여주는 남주가 계약하자고 따라다녀서 그냥 수락했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 둘의 과거(?)도 나오고 완전 찐사야 ㅠㅠㅠㅠ 그리고 남주가 여주 진~~~~~짜 많이 좋아해! 물론 여주도 남주 많이 좋아하구 ㅠㅠ

8: 그놈은 흑염룡

내가 또 엄청 좋아하는 혜진양 작가님 신작!! (미호이야기, 한줌물망초, 녹두전 작가님)

여주 (백수정) 남주 (흑염룡 <-- 본명임)

여주랑 남주는 예~전에 게임에서 만나서 친해졌어! 처음에는 수정이가 염룡이가 오빠인줄 알았는데 만나고 보니까 3살 어린 중학생 ㅠㅠ (이때 수정이는 고3) 그리고 그때 염룡이 패션이 음...

수정이랑 염룡이는 사실 서로가 첫사랑이었는데 정말 안 좋게 끝났어 ㅠㅠㅠㅠ 이건 3화까지보면 매우 이해가능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몇년후에 염룡이가 대학 붙어서 수정이 집 옥탑방에 들어옴! 그렇게 둘이 다시 만나! 다음은 웹툰 읽어주세용 ㅎㅎ

염룡이 잘생겨써!!! ㅠㅠ

그리고 이게 문제의 중3 흑염룡이..

대충 상황 이해가죠? ㅠㅠ

9: 그래서 나는 안티팬과 결혼했다

이건 솔직히 그림체가 다했어.. 내용은 내 기준 유치하고 조금 그런데 그림체가 정말 정말 예쁨 ㅠㅠ

여주랑 남주가 오해가있어서 서로 싫어했어. 남주는 완전 탑 아이돌 가수고 여주는 남주 안티팬으로 유명해져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (이것도 이유있어!)

그래서 둘이 약간 우결 느낌인 예능 찍는다! 이러면서 오해도 풀리고 사랑도 시작하구 뭐 이런 내용 ㅎㅎ

10: 원수를 사랑하라

이것도 그림체 완전 이쁨!! 여주 짱예 남주 짱잘 ㅠㅠ

여주는 다단계 회사에서 일했는데 (여주도 몰랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알고나서 퇴사했어) 남주 엄마가 잠깐 아주 잠깐 그 회사에 얘기 들으러 갔어. 그때 남주가 여주보고 오해한거지 자기 엄마 끌어들인게 여주인줄 알고

퇴사하고 대학가고 싶어서 여주는 대학간당! 그리고 당연히 남주랑 같은 학교 같은 과...

남주는 여주 기억해서 엄청 싫어해!! 물론 나중에 오해풀려! 어찌어찌해서 여주랑 남주가 가짜로 사귀는 척 하고 있어!

11: 간 떨어지는 동거

남주는 구미호! 처음에는 여우구슬이 여주 몸에 들어가서 빼낼 방법을 찾기위해 여주랑 남주가 같이 살아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 웹툰이 그 유명한 어르신이 나오는 웹툰!! 어르신 근데 진심 너무 잘생김 ㅠㅠ (어르신이 남주야 ㅋㅋㅋㅋ 남주 나이가 엄청 많아서 여주가 그렇게 불러)

12: 소녀180

왼쪽 서우가 여주야! 키 180이 훌쩍 넘고 미소년으로 오해를 많이 받아 ㅠㅠ 키도 너무 커서 여자 교복이 안 맞아.. 가볍게 볼만하고 여주 귀여워!

13: 냐한남자

남주 (춘배)는 고양이! 여주랑 어찌어찌해서 같이 살아! 내용도 탄탄하고 귀여워!

14: 열불 로맨스

여주(불화자)는 저주가 걸려서 더위를 엄청탄다 ㅠㅠ 남주(차한서)는 추위를 엄청타고.. 여주가 저주를 푸는 방법은 물수자가 들어간 남자랑 키스하는 거!!

처음에 한서 완전 쪼꼬미였는데 여주랑 같이 있으면서 키 엄청 컸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 정말 사랑하는 로맨스/순정 웹툰 모음 + 추천 [1탄/긴글주의] | 인스티즈 내가 정말 사랑하는 로맨스/순정 웹툰 모음 + 추천 [1탄/긴글주의] | 인스티즈

한서 진짜 귀엽고 잘생겨써 ㅠㅠㅠㅠ 여주 성격 초반에는 약간 이상한데 조금만 참고보면 다 이해됨 (한겨울에도 여름같으면 나였어도 성격 망가짐..)

15: 인어를 위한 수영교실

여주는 수영 못하는 인어! 남주가 수영 가르쳐주는 내용!! 귀욤풋풋해 <3 

16: 함부로 대해줘

사진 찾기 귀찮 어려워서 요걸로!

여주는 남주의 예전 미술 선생님! 웃기고 재밌어!!

17: 구름이 피워낸 꽃

줄거리를 어떻게 설명할지 몰라서 쿨하게 스킵한다.. (힘들어서 안 쓰는 거 아님..) 진짜 재밌는데 뭔가 새드로 끝날 거 같아서 불안불안하다 ㅠㅠ

쓰다보니 너무 길어졌네 ㅠㅠ 다음에 또 올게!! 로맨스 웹툰 정말 좋아해서 읽은 게 많거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 쓰는 거 생각보다 엄청 오래 걸리네 0o0

추천  11

이런 글은 어떠세요?

투니1
견우와 선녀 재밌겠다...보러간다!@@!@
3년 전
투니2
와 나 거의 다 본닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투니3
제일 오른쪽이 아니라 제일 왼쪽이 나리아냐?ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴투니
oops 쏘리 내가 방향감각 제로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투니4
원수를 사랑하라 남주 댕댕공 귀엽 쑥맥이여ㅋㅋㅋ 몇몇개는 쌓아두고있는 웹툰이다 후하후하 많이 연재되면 그 때 봐야지!!
3년 전
투니5
일단 슼....고마워 쓰나!! 나 종강하면 꼭 읽어볼게!!
3년 전
투니7
오 나랑 취향 되게 비슷하네ㅋㅋㅋㅋ내가 좋아하는 웹툰 되게 많아
3년 전
투니8
고마워 너무 잘 봤어ㅎㅎ
3년 전
투니9
고마워 쓰니야 오늘 밤은 이걸로 불태운다
3년 전