공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 323l
이 글은 3년 전 (2020/6/28) 게시물이에요

가만보면 얘는 오점이 없는데 얘를 좋아해서 이해안간다느니 해준게 뭐가 있냐느니, 성장한게 있냐 하는 반응들 봐서 하는 얘긴데

태경이도 해수로 인해 성장 많이 한거임

태경인 자기말대로 자기중심적이고 원래부터 사진에 담을 피사체로서만 맘에들고 연애도. 섹스도 기분좋고 즐거우니까 단맛만 빼오는 식의 사랑을 해온거임

사진작가로서로도 피사체의 몸같은 재밌고 가볍고 싸고 야하고 이런 것만 쫒아온 태경이에게

해수가 나타나면서 표정이 궁금해지고 몸같은 자극적이고 표면적인 것보다도 그 사람의 내면이나 표정, 감정같은걸 담고싶어지고 호기심이 생기고 그래서 담기시작한거고

이번화에서도 사진작가로서의 꿈을 가지게 해준 정말 좋아했던 삼촌의 장례식에서도 슬픈감정을 못느끼고 불편함만 느꼈었는데

해수를 보면서는 슬펐다고 한 대사가 있음. 이제까지와 달랐고 해수때문에 자신이 슬픈감정을 느꼈으니까 사랑하는게 맞을거라고.

다른사람들은 이게 해수에게 확신을 못준거라고 직진 못하고 대답이 애매했다고만 지적하지만 난 이건 태경이의 솔직한 맘이라고 생각돼. 거기서 직진을 할지는 태경이랑 해수 둘 다 자기 감정을 아직 잘 모르는 상태인거고 자기도 이 감정을 정의 못내리니까.

여기서의 해수가 느꼈던 감정보다도 태경이 대답의 의미에 작가님이 더 촛점을 맞췄을 것 같아.

태경이는 처음 겪는 감정이니까, 해수는 자기가 사랑했던 사람을 막 떠난 시기에 느끼는 이 감정이 사랑인걸까 하고.

자꾸만 기대하고, 그럼에도 포기 못하고, 절절하게 붙잡고 태경이 감정에 가장 큰 변화준 것도 이해수고

일적으로도 자극적인 인체 예술에서 감정적인 묘사로 작품을 변화시키고

따지고봐도 태경이나 해수나 서로 주고 받은건 거의 비슷함

해수가 소설 슬럼프를 태경이로 인해 극복한 것처럼 태경이도 자신의 작품을 해수로 인해 각성한거임

해수라서 표정에 관심이 갔던거고 궁금했던거지 해수가 등장하지 않았다면 계속 몸사진 찍고 지금까지와 같았을거라고 생각해

이번에 '타쿠' 사진전시회에서 '송태경'으로 바뀐거 봤잖아. 태경이도 성장한게 맞음

이런 글은 어떠세요?

투니1
ㅁㅈ태경이에겐 해수가 원앤온리였는걸
3년 전
투니2
마지막이 킬포지 케이가 아닌 송태경으로 전시회 여는거
3년 전
투니3
맞아 태경이도 애초에 직업적으로 자기 작품에 완벽한 사람은 아니였어..천재지만 자극시키고 흥분시키는게 전부인줄 알았었고 사람들에게 인기있을 작품을 해왔던겅...그런의미론 둘에게 서로 원앤온리맞네
주원이도 딥한 대사칠땐 건조하다는 평 받았으니 일적으로 성장 거칠거라고 생각해

3년 전
투니4
글고보니 태경이가 첫눈에 반해서 먼저 접근한거였지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꺄 태해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ운명이라고 너네느뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
투니5
태해는 운명이야
3년 전
투니6
태해 서로가 서로를 성장시키는 서사라 미슐랭이잖아
3년 전
투니7
쌍방성장
3년 전
투니8
ㅠㅠ 태해 쌍방성장 구원서사 최고야