모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 오늘 친구랑 피자 먹기로 약속했는데 갑자기 떡볶이 먹자고 말 바꾸면 어떻게 할거야? | 인스티즈

둘 다 먹는 건 불가능

이런 글은 어떠세요?

익인1
1개월 전
익인2
1개월 전
익인3
1 안됨 며칠전부터 피자먹으려고 얼마나 고대했는데
1개월 전
익인4
J인데 3
1개월 전
익인4
먹고 싶다면 먹는거지
1개월 전
익인5
1개월 전
익인6
3 p메뉴까지는 안정하고 만나
1개월 전
익인7
1개월 전
익인8
3 p
1개월 전
익인9
떡볶이가 진짜 랑먹고싶은거 아니면 별 생각없이 그러자고함 p
1개월 전
익인10
J 3인디 막 흔쾌한 느낌은 아니야
1개월 전
익인11
1개월 전
익인12
1개월 전
익인13
나도 ㄱㅊ으면 먹고 아니면 아닝고어님?.. 그날 내가 뭐땡기는지에 따라 다른
1개월 전
익인14
3 난 암거나 다 괜찮아ㅋㅋㅋㅋㅋ 메뉴 골라주는것만으로도 넘 다행
1개월 전
익인15
난 둘다̊̈ 있는곳으로 가서 먹음 피자̆̎ 떡볶⍤⃝𓂭 조합 개쩔자나
1개월 전
익인16
1 나는 먹기로 한 메뉴를 위해 계속 기다렸는데...
1개월 전
익인17
p인데 2
1개월 전
익인18
근데 이건 mbti보단 걍 만나는 목적이 뭐냐에 따라 달라지는거 아닌가
1개월 전
익인19
3 둘 다 조음
1개월 전
익인20
1개월 전
익인21
4.피자먹고 떡볶이 먹는다
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인55
1개월 전
익인23
1 왜냐면 내가 떡볶이를 싫어해서ㅎㅎㅎㅎㅎ
1개월 전
익인23
안 싫어하는 메뉴면 얼마든지 고려해봄 후후
1개월 전
익인24
j 1
1개월 전
익인25
3 아무상관이없음 피자도 맛있고 떡볶이도 맛있고~ 근데 내가 싫어하는메뉴면 안먹겠지?
1개월 전
익인26
1개월 전
익인27
1개월 전
익인28
완전 J지만 33
1개월 전
익인29
1 p 피자묵쨔해쨔냐!!!피자묵쨔해쨔냐!!!피자묵쨔해쨔냐!!!피자묵쨔해쨔냐!!!피자묵쨔해쨔냐!!!피자묵쨔해쨔냐!!!피자묵쨔해쨔냐!!!피자묵쨔해쨔냐!!!피자묵쨔해쨔냐!!!피자묵쨔해쨔냐!!!피자묵쨔해쨔냐!!!피자묵쨔해쨔냐!!!피자묵쨔해쨔냐!!!피자묵쨔해쨔냐!!!피자묵쨔해쨔냐!!!피자묵쨔해쨔냐!!!
1개월 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 귀엽고 웃가다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인44
아개웃겨 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인30
나는 p인데 상대방이 저러면 개화남 진짜 나는 피자 컨디션 맞춰왔는데 본인이 뱉은말을 이리저리 바꾸는거 자체가 싫음 항상 저런식인 내친구 같이 경주 놀러가자고 한달 전부터 계획 짰는데 3일전에 맨날 놀던데로 맘대로 바꿈 아휴...2
1개월 전
익인31
J인데 3 아무생각없음
1개월 전
익인32
p인데 아무 생각 없음
1개월 전
익인34
3 상관없음
1개월 전
익인35
2 약속 어기려고한데서 유쾌하진않음 but 떡볶이 좋아해서 먹긴먹음
1개월 전
익인36
1개월 전
익인37
떡볶이 안땡기면 1 상관없으면 2
어쨌든 기분 좋진 않음

1개월 전
익인38
P인디 상관없슈
1개월 전
익인38
근데 내가 안 땡기면 피자 떡볶이 외에 메뉴 부를수돝ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인39
떡볶이 안먹고싶으면 기분 나쁜데 먹고싶으면 기분 안나쁨
1개월 전
익인40
이건 p j 가 아니라 먹을거에 진심이냐에 다른듯
1개월 전
익인41
3번 만약 피자가 미친 듯이 먹고 싶다면 사이드로 떡볶이가 있는 피자집을 선택할 듯
평소엔 그냥 친구가 먹고싶다는 메뉴로 먹는 타입 ISFJ

1개월 전
익인42
상황따라다름
나도 피자먹고싶은상황에서 피자먹자했다하명 피자먹고
아무거나 상관없는상태애서 변경은 가능

1개월 전
익인43
J인데 그 날 기분 따라 다름
떡볶이 안 땡기는 날이면 떡볶이 절대 안 되고 ㄱㅊ으면 떡볶이 가능

1개월 전
익인44
1개월 전
익인45
아무생각 없이 그래? 그랭 하고 떡볶이 먹음 이건 내가 p인 거랑 상관 없이 음식에 별 생각 없어서 그런 것 같은데 심지어 떡볶이 별로 안 좋아하는데
1개월 전
익인46
ㄴㄴ 나도 오늘은 피자가 땡김 각자 혼밥하자
1개월 전
익인47
3 어차피 내가 떡볶이 싫다고 하면 원래대로 피자 먹어줄 거 아냐
나 따라 피자 먹어주면서 기분 상할 순 있지만 걔가 날 무시하지 않고 함부로 밀어붙이지 못한다는 사실 하나만으로도 상대방이 먹고 싶은 음식 맞춰주는 거 기분 하나도 안 나쁨

1개월 전
익인48
1개월 전
익인49
3 p는 이게 일상!이야 약속장소 가는 지하철에서도 식당 바뀜
1개월 전
익인50
떡볶이가 더 먹고싶으면 반갑지만 아니면 짜증은 날듯
1개월 전
익인51
3좋앙
1개월 전
익인52
말투중요 떡볶이먹을래..? 하면 3 먹자!하면 2
1개월 전
익인53
1 덕복이 별로 안좋아해
1개월 전
익인54
잇프J인데 3!! 먹는거 다잘먹어서 상관없음
1개월 전
익인56
피자가 더 좋으면 1 나도 떡볶이가 먹고싶으면 3
1개월 전
익인57
ㄱㅊ으면 ㄱㄱ 안 땡기면 ㄴ
1개월 전
익인58
음식에 진심이고 가리는 거 딱히 없는 J인데
내가 직전 끼니나 전날 떡볶이 안 먹었다는 가정 하에 먹으러 가긴 할 것 같음
근데 막 유쾌하진 않을듯 (물론 맛있게 먹으러 간 이상 티는 안냄) 난 피자 먹자 그러면 며칠 전부터 맛집 싹 찾아서 보내주는 타입이라

1개월 전
익인60
Intj - 목적하에 다라 다름
예를 들어 피자, 파스타 맛집에 예쁜 레스토랑이여서 사진을 찍을 목적이였다, 이러면 그전에 초절식 + 코디 맞춤형으로 나왔을거라 이게 틀어진 것에 대해 기분 나쁨 계획 변동 안돼 해서 1
근데 그냥 돼지파티 목적성 피자였으면 떡볶이로 변경해도 노상관 3

1개월 전
익인61
인프피 3
1개월 전
익인62
3 enfp 먹고싶은 건 항상 달라지니까 오히려 먼저 식당 정해놓는게 더 어려움
1개월 전
익인63
피자와 떡볶이를 함께파는곳을 찾아보기ㅎ
근데 것도 불가능하면 3 왜냐면 떡볶이 얘기 나온 순간 나도 먹고싶었을것 같음

1개월 전
익인64
1개월 전
익인65
1개월 전
익인66
그때 먹고싶은거
1개월 전
익인67
그날땡기는거에 따라 바뀜 아 피자땡겼다 하면 1 아니면 3으로 떡볶이 먹음 근데 내가 먹고싶은거생겼다하면 새로운 의견제시함 이래서 미리 메뉴 안정함ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인68
p인데 그냥 떡볶이도 먹고싶은 날이면 상관없는데 떡볶이가 먹기 싫은 날이면 피자 먹어야 함 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인71
2 j인데 떡볶이 먹고 싶은날이면 군말없이 떡볶이 먹는데 먹기 싫으면 원래대로가 좋음
1개월 전
익인69
2 난 피자좋아해서 피자기대하고있었을듯..떡볶이 별로 안좋아함 isfp
1개월 전
익인70
3 떡볶이 이야기하면 나도 갑자기 떡볶이 땡김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인72
그때 땡기면 먹고 안 땡기면 다시 조정할듯
1개월 전
익인73
2 나 떡볶이 별로 안좋아해
1개월 전
익인74
J인데 3
14일 전
익인75
14일 전
익인76
1 안됨 피자 먹기로 했으면 이미 어디갈지도 다 정했을텐데
14일 전
익인77
걍 개취로 피자가 더 좋아서 1
14일 전
익인78
14일 전
익인79
3 냥좋아
14일 전
익인80
아무생각없이 먹자는거 먹을듯
14일 전
익인81
4 떡볶이랑 피자 같이 파는 음식점 찾는다
14일 전
익인81
그게 안되면 떡볶이 안좋아해서 친구한테 떡 다 먹이고 난 사이드먹기
14일 전
익인82
떡볶이 오히려 조아 3333333
14일 전
익인83
1 친구가사면2
14일 전
익인84
3 기분 안좋을 것 같으면 혼자 꽁해있지말고 아 피자먹자 해야지
14일 전
익인85
14일 전
익인86
난 떡볶이 싫어해서 1
14일 전
익인87
3 뭐든상관노
12일 전
익인88
3 조아
12일 전
익인89
나 p인데 그냥 하루 약속메뉴로 정한거면 ㅇㅋㅇㅋ 하고 감
근데 내가 엄청 가고싶어한 피자집이라든가 며칠동안 거기 피자가 엄청 먹고싶어서 얘기한경우는 기분 안좋을듯....

12일 전
익인90
나 J인데 333 친구랑 보내는 시간이 소중한거니까 메뉴는 뭔들 상관 ㄴㄴ
12일 전
익인91
12일 전
익인92
떡볶이 땡기먼 3 가능 마라엽떡이다 ? 바로 가능
아니면 무슨 떡볶이냐에 따라 다름

2일 전
익인93
난 p라 상관없어 근데 이건 pj 문제는 아닌듯..? 왜냐면 찐 j인 내 친구는 먹을 걸 더 중요하게 생각해서 맨날 메뉴 바꾸거든ㅎ
2일 전
익인94
전날 점심저녁까지 피자먹을걸 고려해서 먹었기땜에...

2일 전
익인95
너무2번 나는 며칠전부터 피자를 기대하고 있었다고!!!
2일 전
익인96
333 걍 나중에 내가 사먹으면 되지 뭘 굳이 뭐라고하기 머리아픔
2일 전