모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/03) 게시물이에요
진짜 아예 몰라ㅠㅠ!!
이런 글은 어떠세요?

용사1
솔직히 직업은 진짜 본인 맘에 드는거 하는게 맞긴한데
일단 아델 키워보자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 무난해

3년 전
글쓴용사
앗 그래? 다들 아델 추천하네!! 나중에 다른 직업도 키울 수 있지??
3년 전
용사1
당연하지! 메이플은 엄청난 부캐장려 게임이라 싫어도 다 키워야해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴용사
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇구나.. 서버도 여러개있는 것 같은데 어딜 가던 상관없으려나?
3년 전
용사1
스카니아 루나 엘리시움을 삼대장이라 부르는데 사람도 많고 매물도 많은데 사냥터 자리는 없음! 그리고 현재 캐릭터 생성 제한 걸림...
그래서 현재 만들 수 있는 곳에서 그나마 ㄱㅊ은데는 크로아 오로라 베라? 정도 삼대장 보단 사람, 매물 적은데 사냥터는 삼대장보단 널널한?
유니온 아케인 이노시스 레드 노바 또 뭐있었지? 여튼 이런곳은 시골이라서 사람은 적어서 사냥터는 널널한데 매물이 부족행..

사냥 널널하면 좋겠으면 시골가는게 좋고 미래를 생각하면 도시....
난 도시사람이라 도시 추천하고 싶어 ㅠㅠ

3년 전
글쓴용사
1에게
헉ㅠㅠㅠ 생각보다 많구나..! 서버는 한번 정하면 못바꾸지??

3년 전
용사1
글쓴이에게
한 서버에 만들고 다른 서버에도 만들 수는 있지만 보통 이벤트나 유니론, 링크가 월드 내에서만 공유라 전부 한월드에서 정착하는 편이지..?

3년 전
글쓴용사
1에게
아하아하 그렇구낭.. 고마워!!

3년 전
용사3
글쓴이에게
지나가다) 엘리시움은 지금 생성 제한 안걸려 있어 만약 루나나 스카니아 갈거 아니면 엘리시움이나 크로아에서 시작하는거 추천! 스루엘이 삼대장이긴 한데 지금 월드리프 이벤트로 크로아가 거의 엘리시움급으로 커가지구. 루나랑 스카니아에서 시작하고 싶으면 버닝섭에서 캐릭터 키워서 나중에 옮기는 기간이 있는데 이렇게 해서 루나나 스카니아로 가도 괜찮아. 그리고 메플 첨 시작하는거면 되도록 도시서버에서 시작하는게 좋아

3년 전
글쓴용사
3에게
오오 그럼 스카니아는 지금 바로 못들어간다는거지??

3년 전
용사3
글쓴이에게
응응 지금 생성제한이라 막혀있어 보통 메이플에서 여름방학에 사람이 몰리고 또 도시서버에 사람이 몰려서 서버가 불안정해지고 게임운영이 쉽지 않아서 여름때 생성제한을 좀 거는 편이야 그 대신 버닝서버를 운영하구

3년 전
글쓴용사
3에게
오오 근데 엘리시움은 지금 가능하다는 거 맞지???

3년 전
용사3
글쓴이에게
응응 보통은 스카니아 루나 엘리시움 세개 다 제한 걸리는데 올해는 루나랑 스카니아만 걸려있어 엘리시움은 생성 가능!

3년 전
글쓴용사
3에게
오 그럼 엘리시움으로 가야겠당!!! 고마워ㅎㅎ 직업은 어떤 거 추천해??

3년 전
용사3
글쓴이에게
엘리시움 좋지! 유명 유튜버?! 들도 많구ㅋㅋ 직업은 처음이면 아델이나 패스파인더 추천! 요즘은 아델이 대세기는 해 가장 최근에 나온 신규캐릭터인데 사냥도 좋고 보스도 좋고 유틸도 좋구 해서! 근데 알피지게임 아예 처음이라 기본적인거 쫌 배우고 싶으면 모험가 캐릭터 생성해서 레벨 10까지 간단한 튜툐리얼같이 진행되는게 있거든? 이거 레벨 10까지 해보고 아델 생성해서 하는것도 조아

3년 전
글쓴용사
3에게
오오 그렇구나!!!! 친절하게 알려줘서 넘넘 고마워ㅠㅠㅠ

3년 전
글쓴용사
3에게
익이나 혹시 지금 있어?? 나 캐릭 만드니까 테라 버닝 캐릭터로 저장하겠냐는데.. 이게 무슨 말일까ㅠㅠ

3년 전
용사3
글쓴이에게
지금 테라버닝 이벤트 중인데 테라버닝이 레벨 1오를 때매마다 2를 추가로 올려줘서 3씩 올라가는 이벤트! 본캐로 갈거면 지정하고 키우면 좋지! 아델이 워낙 좋은캐라 테라버닝이 약간 아깝긴한데 첨 하는거니까 그냥 지정하구 키우면 된당

3년 전
글쓴용사
3에게
오오오 그럼 그냥 지정해야겠당ㅎㅎ 고마워!!

3년 전
용사3
글쓴이에게
레벨 200까지 적용되는 이벤트인데 8/5까지는 적용되고 이 뒤로는 효과 사라질거야!

3년 전
글쓴용사
3에게
오 그럼 그때까지 많이 올려두는게 좋겠네?!?

3년 전
용사3
글쓴이에게
응응 보통 일반 유저들은 200까지 무리없이 찍는데 처음이면 약간 잘 모르고 어떻게 해야될지 모르니까 할 수있을때까지는 최대한 올리는게 좋아!

3년 전
용사2
우투브이 전직업4차 5차 영상보고 결정해! 좋고나쁘고 떠나서 하듀싶은거 해야 정들음
3년 전
글쓴용사
우투브이가 유튜버 이름인가?!?
3년 전
용사2
유튜브에 !! 오타났엉ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
글쓴용사
아아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오키오키 고마워!!
3년 전
용사4
신캐로 맛만보고 본캐정하는거 추천!
3년 전
글쓴용사
오오 일단 아델 해봐야겠다!! 고마워!!ㅎㅎ
3년 전
용사5
난 스킬 간지나보이고 기동성 좋아보이는 걸루 했어!! 카이저가 더블점프에 텔포도 되서 선택했는데 대신 단점은 크흠.. 너무 많아서 말하지 않을게^^ 근데 나도 처음할때 여러가지 다 키워봤었거든?? 어차피 메이플은 많이 키워야하기때문에 ㅋㅋㅋ 생각없이 끌리는걸로 해봐바 나도 140 냅두고 다른거 만들고 하다가 고른거야!!
3년 전
글쓴용사
오오 그렇구낭ㅎㅎ 고마워!
3년 전
용사6
우차피 다 키워야하니까 한개씩 키워봐 그중 맘에 드는거만 계속 키우면 될듯
3년 전
글쓴용사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 다 키워야한다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우웅 고마워!
3년 전
용사7
윗용들 말처럼 이것저것 다 키워보고 서버는 스루엘크중에 고르면 될듯! 다만 본캐는 듀얼블레이드 아델 엔젤릭버스터 호영 카데나 히어로 (+돈 많이 쓰고 레벨도 많이 올릴거면 불독까지) 얘네중에 고르는게 좋을듯... 똥직업 정붙으면 못바꾸니까 신중하게 고르세오
3년 전
글쓴용사
똥직업ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메이플도 그런게 나뉘는 구나..!! 우웅 고마워ㅋㅋㅋ
3년 전