모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 14173l 13
이 글은 3년 전 (2020/7/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
사바사일듯,, 난 괜찮음
3년 전
글쓴둥이
옹...
3년 전
둥이2
엇 난 점 싫을듯...ㅜ
여자친구한테 물어바ㅏ...!

3년 전
글쓴둥이
물어보기가 두려워 ㅋㅋ
ㄹㄹㅌ이런거 아니냐고 생각할까봐
인티에 남친이 교복입어달래 ㄹㄹㅌ아닐까? 이렇게 글올라오는거 아냐? ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이2
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋ 스니웃곀 ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ 그럴지도 모르지,,큨 츄추ㅠㅜ
3년 전
글쓴둥이
걍 물어보지말까 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이2
좀 관계가 깊어지거 나면 ㅋㅋㅋㅋ 물어바 ㅋㅋㅋㅋㅋ 은근슬쩍...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
2에게
여자친구가 저번에 뭐 밤에 이벤트 해주고 그런거 좋아해? 이렇게 믈어봤거든? 그래서 내가 좋아한다는 식으로 와 그러면 환장하지 이랬거든? 근데 몇달동안 아무 것도 없었어 내심 기대했는뎅

3년 전
둥이2
글쓴이에게
아힠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 ㅋ ㅋ ㅋ 너가언제해즐거냐거 물아밬ㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴둥이
2에게
근데 너무 오래됐어 최소 반년전이야... ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금와서 저번에 말한 이벤트 언제해줘? 이럴수도 없고 ㅋㅋ

3년 전
둥이2
글쓴이에게
그냥 그렇게 넌지시 귀엽게 말해바 ㅋㅋㅋ 사실 너가 그렇게 말한 이후러 쩜 기대중이라거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그람 귀여워보일거가틈

3년 전
글쓴둥이
2에게
오.. 기대중이었다고.. 메모..

3년 전
둥이3
나도 남친이 입어줫음좋겠던데 한번물어봐 같이입는거 어떠냐고
3년 전
글쓴둥이
그래? 흠.. 물어봐야하나..
3년 전
둥이4
음 사바사겠지만 나라면 ㄱㅊ음
3년 전
둥이5
평소 코스튬? 같은거 말해봤어? 완전 사바사일듯
3년 전
글쓴둥이
아니 한번도 안해봤엉
3년 전
둥이5
완전 반응 극과 극일거 같아.... 은글슬쩍 어찌 잘 물어봐 ㅠ
3년 전
글쓴둥이
여자친구가 먼저 물어본게 있는데 윗댓 봐줄수있오?
3년 전
둥이5
여친이 뭔가 생각있는거 같은데?!! 나쁘지 않을거 같아 근데 교복이라는 게 사람 따라서 예민하게 받아들일 수 있으니까 물어보긴 해야혀 ㅠㅠ
3년 전
둥이5
5에게
여친은 코스튬 아니고 란제리 같은거 생각한거 같기도 하고 ㅠㅠ

3년 전
글쓴둥이
5에게
근데 그것도 너무 오래전이야 ㅠㅠ 거의 작년이나 올해초임 코로나 전

3년 전
둥이5
글쓴이에게
옛날이고 아니고 뭐 그런건 상관 없을거 같아 어쨌든 여친이 먼저 말을 꺼냈다는게 중요한거니까! 글구 둥이가 귀엽게 우물쭈물 그때 말한거.... 이러면서 말해봐...나라면 귀여워할듯

3년 전
둥이6
음 난 싫을것같아 낮에 같이 교복 입고 데이트하는건 좋아
3년 전
글쓴둥이
글쿤..
3년 전
둥이7
3년 전
둥이9
333낮에 교복입고 데이트하는거면 모르겠는데 밤에 교복입고 그건 좀..
3년 전
글쓴둥이
😭
3년 전
둥이31
3년 전
둥이104
5555 밤...의도다분
3년 전

둥이8
난 괜찮음!
3년 전
둥이10
이벤트자체가 싫음
3년 전
둥이15
3년 전
글쓴둥이
😭
3년 전
둥이11
로망 이런건강? 싫어할수도 있으니 안물어보는게 좋을듯 나중에 그런대화 주제가 나왔을때 얘기하는건 몰라두
3년 전
글쓴둥이
윗댓에 여자친구가 먼저 물어본거 있는데 한번 봐줄수있어
3년 전
둥이11
아 여자친구도 그런 로망이있나본디...?
근데 그게 교복은 아니고 야한속옷이거나 이런걸수도 있잖앙 그러니 그때 말한 이벤트는 언제 하는거냐고 뭐 그런식으로 물어봐바

3년 전
글쓴둥이
반년이나 지났는데 이제와서 그때말한 이벤트 언제해주냐 이래도 돼? ㅋㅋㅋ 너무 밝히는거 같지않아?
3년 전
둥이11
물어봤을때 여자친구 반응이 별로면 안해도 되지만
지레 겁먹을 필욘 없는듯
오히려 여자친구랑 너랑 그런 성향이 잘맞을수도 있는건데 아무도 먼저 말 안꺼내서 서로 모르는걸수도 있잖앙
싫냐 좋냐부터 알아야할듯

3년 전
글쓴둥이
11에게
알겠어 걍 물어볼게!
까이면 까이는거지!!

3년 전
둥이12
마방 가야될지도..? 난 입어주긴 했음
3년 전
글쓴둥이
이정도도 마방이야?
3년 전
둥이13
나도 남친이 교복 입어뒀름 좋겠은데 고딩이 좋은 건 아님
3년 전
글쓴둥이
나도그래 나도 고딩이 좋은게 아님....
3년 전
둥이14
마...방인가?? 교복 자체는 ㄹㄹㅌ 느낌은 아닌데 이벤트나 코스튬에 거부감 느끼는 사람들도 있지 않아?? 그거부터 알아보는게 좋을듯
3년 전
글쓴둥이
흠.. 여자친구가 먼저 이벤트 좋아하냐고 물었는데 내가 좋아한다는식으로 말했거든 근데 몇달동안 아무것도 없었는데?
3년 전
둥이16
난 좋은데!
3년 전
글쓴둥이
걍 물어볼라고! 까이면 까이는거지!
3년 전
둥이17
나는 좋은데 여기 댓글 보니까 반응 갈려서 호오오옥시 모르니까 교복 입고 데이트 하는 건 어때?? 데이트도 어느정도 교복에 대한 로망 충족되지 않아??
3년 전
둥이18
난 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 둘만 아는거고 둘만의 소소한 추억이지... 머..
3년 전
둥이19
난 좋앙
입고싶은거 개많은데 입어달란 소리를 안 하네 ㅠ

3년 전
둥이44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긔여워ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이20
반응갈릴 제안이라서 교복말고 코스튬입고 하는거에 어떻게생각하냐고 먼저 떠봐!! 그러면서 ㄱㅊ다하면 이런건 어때 저런건어때 하면서 자연스럽게 이옷저옷 얘기 나오지않을까
3년 전
둥이21
난 ㄱㅊ
3년 전
둥이22
나는 좋앙
3년 전
둥이23
차라리 교복입고 놀이공원을 가자고 하는건 어때..?코로나 끝나구.?
3년 전
둥이23
일단 이렇게 말해보고 교복에 대한 반응을 보자.!나 교복 좋아해! 이러는지 아 그건 싫어 이러는지?
3년 전
둥이25
난싫을듯...ㅜ 내가 나서서 먼저 입아주는거면 몰라도
3년 전
둥이26
낮에 둘이 같이 교복입고 데이트를 하고 그대로 모텔가면 안 되나?
3년 전
둥이28
3년 전
둥이36
?? 교복입고 모텔 들어가는건 오해살만...... 갈아입고 모텔가서 다시 교복입는소리지...?
3년 전
둥이102
나 교복 입고 모텔 들어갔었는데 민증 검사하면 괜찮던뎅
3년 전
글쓴둥이
당연히 들어가서 갈아입어야지!
3년 전
둥이27
난 시러 ㅠㅠ
3년 전
둥이29
나도 쓰니처럼 학생때 연애 못해봐서 그런 페티쉬 있음ㅠㅠㅠㅠ그리고 찐 고등학교 교복입고 롯데월드 가는것도ㅠㅠㅠㅠ그래서 아직 교복 안버렸다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이30
헉 난 남친이 교복입고 해달라해서 해줌...
3년 전
둥이31
난 싫어
3년 전
둥이32
낮에 옛날 교복 대여점같은데서 막 사진 찍고 논다 O
낮에 교복입고 롯데월드 가기 O (코로나 떠나서 예시)
근데 밤에 교복 입어달라고 하면 싫어 내 남친이 그러면 나는 확 깬다해야하나ㅜ 암튼 별로임

3년 전
둥이33
쪼아
3년 전
둥이34
나였으면 싫어
3년 전
둥이37
옛날에는 괜찮았는데 요새 인식 개선된 것도 많아서 나자체로도!! 완전 별루야...
3년 전
둥이38
학생 때 연애를 못해봐서 환상이 있으면 낮에 입고 데이트를 해야지~! 밤은 좀 그럼... 난 별로
3년 전
둥이39
오해하지말고 학생 때 연애 못해봐서 그런 거 때문이라고 해봥
3년 전
둥이40
이건 너무 사바사.... 차라리 먼저 로망같은거 뭐있냐고 물어보고 넌지시 이것저것 물어보다가 교복 떠보는게 나을듯 나는 여자인데 교복입고 해보는거 내 로망이기도함
3년 전
둥이41
나는 교복입고 데이트보단 차라리 밤에 교복이 나음....ㅠ 졸업한지 얼마 안 돼서 그런건가....
3년 전
둥이42
헐 난 ㄹㅇ 좋은데 그런 이벤트 해주고 싶다;갠취지만.....ㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
둥이43
괜찮을꺼같은데??
3년 전
둥이43
나중에 해줘보고싶음ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이45
나도 저 이벤트 언젠가 해보고싶어
3년 전
둥이46
난 ㄱㅊ...
3년 전
둥이47
ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 그렇게 생각할수도,, 20대초반이면 ㄱㅊ을듯
3년 전
둥이49
난 갠차낭
3년 전
둥이50
차라리 교복데이트가 좋지 않을까? 나는 좀 싫을 것 같음 쓰니 말대로 그런 거에 페티쉬 있나?싶어서
3년 전
둥이51
난 좋을 듯..! 남친한테 그렇게 해서 같이 교복 입구 한 적 있다!!!!
3년 전
둥이52
그냥 같이입을래? 라고 하는게 더조을듯
3년 전
둥이53
난 좋아 근데 남친도 좋아하는건 알겠는데 입어달라고 말을 안하길래 몰래 입고간적있어 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
부럽다..
3년 전
둥이54
교복데이트면 몰라도 밤에 입어달라는 거면 쫌... 페티쉬있나 싶을듯
3년 전
둥이55
여자친구가 먼저 물어봤었으면 해달라고 말해도 될듯
3년 전
둥이56
악 난 싫어....
3년 전
둥이57
난 괜춘 완전좋음
3년 전
둥이58
난조아앙
3년 전
둥이59
그럼 쓰니도 같이 교복입오 학생 때 연애를 못해서 그런거라며
3년 전
둥이60
난 싫어.. 낮에 교복입고 데이트하는 것도 아니고 굳이 밤에..
3년 전
둥이61
난 ㄱㅊ
3년 전
둥이61
근데 같이 입고 싶엉
3년 전
둥이62
난 좋아 ㅎㅎㅎㅎㅎ 내 남친이 그랬으면 아유 귀여운놈 했을 듯
3년 전
둥이63
난 싫어 ㅠㅠ 들어본적 있는데 정 ㅠㅠ
3년 전
둥이64
난 좋앙 나도 학생 때 연애 로망? 있었어서
3년 전
둥이65
난 조은뎁 같이 입고 하면 재밌겠다
3년 전
둥이66
난 갠적으루 별로
3년 전
둥이67
근데 교복에 대한 로망인거면 그냥 낮에 교복 입고 데이트를 하면 되는거 아니야?? 굳이 밤에 입어달라고 할 필요가 있나
3년 전
둥이69
난 완전 싫어
3년 전
둥이70
난 내가먼저해줬었어 현남친한테ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이71
쓰나! 나라면 아 그럼 어떤거 하지 고민하다가 살좀 뺄까 하다가 뭔가 너무 텀이 길어졌는데... 하고 타이밍 놓친거 같기두 햌ㅋㅋㅋㅋㅌ 살짝 다시 그런이야기해봥
3년 전
둥이72
솔직히 먼저 요구하는 건 ... 그것도 교복이라 나같은 경우엔 정말 별로라서 헤어짐까지 고민할듯해
3년 전
둥이73
데이트아니고 밤이면 좀...나라면
3년 전
둥이74
난 싫어ㅠㅠ 차라리 낮에 교복데이트 하자구 하구 나가서 놀다가 자연스럽게 분위기타는 거면 몰라도
3년 전
둥이75
그냥 너가 사줘서 입어달라해 이벤트 속옷같은 쇼핑몰에 팔어
난 남친이 좋아해서 해줬었엉 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이76
교복 데이트 하고 싶다 그래서 같이 입자^!^.....저렇게 말하면 좀 위험할듯........만약에 그런 패티쉬가 있는 사람이 있다면 그거 고쳐야함 그거 패티쉬도 아니고 취향으로 치부 받아서도 안돼. 애들은 보호받아하니까. 교복으로 성적으로 어필 해달라고 하는건ㅠㅠㅠㅠ진짜 아니야....밤에 입어 달라고 하는가면 그거 같은데 진짜 아니야
3년 전
둥이126
22.. 치료받아야해
3년 전
둥이77
난 그런거 좋아해서 많이해줫엉
3년 전
둥이78
입고 데이트도 아니고 밤에...?그건 패티쉬 맞는거아님?나같으면 다른 코스튬 다 입어줘도 교복은 절대 안입어줄듯...이상해
3년 전
둥이79
22 낮부터 교복 데이트도 아니고 밤에 교복을 입고...? 패티쉬 맞는 거 같긴 한데... 나라면 정색할 듯
3년 전
글쓴둥이
교복 페티시라기보단 그냥 로망..? 인데
페티쉬는 교복만 보면 성적으로 흥분한다던지 그런 도착증의 일종 아냐?
난 전혀 안그런데..

3년 전
둥이96
좋게말해서 로망이고 나쁘게말해서 페티시야 그냥 아 다르고 어 다른거임 ㅋㅋㅋ 둥이가 좋게 생각하는것도 이해가고 다른둥이가 안좋게 생각하는 것도 이해해 가치관 차이니까 하고 싶으면 개인적으로 여친한테 물어보삼
3년 전
둥이78
로망이란게 교복입고 하면 더 흥분된다 이런거 아냐?그런 극단적인것만 패티쉬가 아니라 걍 흥분요소가 되는게 패티쉬인거임 발패티쉬가 발보면 흥분하는거 아니자너ㅎ..
3년 전
둥이80
난 괜찮은 것 같당
3년 전
둥이81
나도 남자친구랑 교복 입고 데이트하고 싶은데 쓰니가 말하는 밤이 저녁인지 아니면 성적인 의미인지 모르겠다.. 성적인 거라면 난 싫을 거 같아!
3년 전
둥이82
난 좋은데.. 사실 나도 교복 좋아함 근데 고딩을 좋아하는 건 아냐 뭐라 설명하기 어렵
3년 전
둥이83
학생 때의 아쉬움 때문이면 낮에 입고 풋풋한 데이트 하지않나? 밤에 교복입는거면 걍 패티쉬 맞는 것처럼 보임 난 시름...
3년 전
둥이84
아..진짜 ㄴㄴ 교복입은 대상한테 성적 욕구를 느낄 수 있나..?
3년 전
둥이85
난 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
둥이86
난 내가 먼저 해달라했닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
둥이87
낮에 교복데이트 하고싶다고 하고 자연스럽게 밤이되면안되나?
3년 전
둥이88
나는 완전 ㄱㅊ
근데 반대로 낮에 교복입고 데이트는 진짜 안하고싶어

3년 전
둥이89
같이 낮에 교복데이트는 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
그럼 코스나 속옷 이벤트 하는 커플들은 전부 페티쉬 갖고 있는 사람들이야?
3년 전
둥이91
난 괜찮음 어차피 교복입은 어린애 보고 흥분하는 게 아니고 내가 교복입은 걸 보고 흥분하는거라서 그리고 미자 페티쉬라기 보다는 그냥 학생 때는 잠자리 가지는 게 더 조심스럽고 그러잖아 우리나라에선 거의 금기시 여겨지기도 하고.. 그냥 그런 금기를 어겼다는 것에서 오는 해방감이나 배덕감 같은데서 성적 흥분이 더 느껴지는 거 아님? 엄마 자고있는 새벽에 몰래 먹는 김치찌개 안, 식은 돼지고기가 아침밥으로 먹는 돼지고기 김치찌개보다 더 맛있는 거처럼?
3년 전
둥이91
페도필리아랑 커플간의 이벤트 이런 건 구분해야 된다고 생각해 솔직히.. 유치원복 입히고 엄지손가락 물어달라 그러면 죽여야겠지만
3년 전
둥이134
22 나도 익 91이랑 아주 비슷한 의견...
3년 전
둥이92
학생때 연애를못해본것때문이면...낮에...교복데이트...이런거면 이해하겠는데...밤에...?
3년 전
둥이93
난 ㄱㅊ
3년 전
둥이93
난오히려 상대방이 입어달라고 먼저 말해줬으면 좋겠어 ㄹㅇ 지극정성으로 준비할수있는데 ㅠ
3년 전
둥이94
난좋은데
3년 전
둥이95
난 싫어.. 막 ㄹㄹㅌ 이런걸 떠나서 오글거림
3년 전
둥이97
학생때 연애를 못해본거랑 관계가질때 교복입는게 무슨 상관이야...? 난 싫을듯... 난 미성년자 관계하는걸 이해못하는 사람이라서 이벤트때 야한 속옷 이런게 아니라 교복?? 얘 뭐지 싶을것같아... 차라리 교복입고 데이트 이건 상관없는데 이벤트로는 싫어
3년 전
둥이98
난 시렁..
3년 전
둥이99
난 넘 좋음 남친도 교복입고 같이 ㅎ
3년 전
둥이100
낮에 같이 교복데이트 하고 밤까지 이어지는건 좋음 근데 밤에만 입어줘 하는건 욕할거같음...; 나라면 !
3년 전
둥이101
난 갠찮
3년 전
둥이103
나는 ㄱㅊ 교복데이트 하자 그랭
3년 전
둥이105
사바사ㄹㅇ 난 괜찮을듯
3년 전
둥이107
낮이면 몰라도 밤엔 좀...
3년 전
둥이108
먼저 요구 ㄴㄴ
3년 전
둥이109
밤은 좀...... 교복 입고 롯데월드 가는 거 로망이었단 얘기부터 떡밥 깔듯이 뿌려봐
3년 전
둥이110
아니면 교복입고데이트하자하다가 그날 놀다가 함 쉬다가까함서 각잡아봐
3년 전
둥이111
완조니 괜찮음 ~~!
3년 전
둥이112
난 ㄱㅊㄱㅊ 해준적있암
3년 전
둥이113
와 난 절대 싫어ㅋㅋㅋㅋ 진지하게 헤어지는 거 고민할듯 물론 내기준
3년 전
둥이114
여자친구가 나서서 해주는거 아닌 이상 말 안하는게 나음
3년 전
둥이115
난 이벤트도 그닥인데 교복은 더 싫네
3년 전
둥이116
ㅇㅇ뭔 의도던 오해하기 딱 좋은 것 같은데
여친 성향따라 다를듯

3년 전
둥이117
아닝 난 좋은뎅
3년 전
둥이118
난 별루
뭐 놀이동산에서 같이 입자 이런느껨은
완전 괜찮지만..

3년 전
둥이119
난 좋은듯 나도 남친 교복입은거 보고싶음
3년 전
둥이120
나듀좋앙 뭐 연인사이에 그럴수있지 싫다면 어쩔수없지만 얘기는해방ㅎㅎ
3년 전
둥이121
와 나라면.... 교복 롯데월드 데이트는 좋은데 밤에는 절대 왜....? 대체 왜....? 하고 혼란스러워하다 헤어질 듯
3년 전
둥이122
롯데월드 교복데이트하자고 해
3년 전
둥이123
난 좋아!!
3년 전
둥이124
난 괜찮은뎅 싫다는 사람들 많네
3년 전
둥이125
헐 난 즇아 내 로믕듀 고뷱데이트
3년 전
둥이125
엥 밤에는 좀 아닌듯; ... 글을 잘 못 읽었네
3년 전
둥이127
같이입는거면 ㄱㅊ은데 여친만입히는건좀..
3년 전
둥이128
그런 이유라면 낮에 입어 달라 하면 되는데 왜 밤이야? 의도 투명한 것처럼 보여... 진짜 그런 이유라면 낮에 교복 입고 데이트 하자고 해...
3년 전
글쓴둥이
그냥 일종의 판타지인데.. 의도랄게 있나?
둥이는 성적 판타지 없어?

3년 전
둥이155
미성년자를 연상시키는 성적 판타지는.. 없는듯 한데 대부분..ㅋㅋ..
3년 전
둥이126
학생때 연애 못해본거면 낮에하먄되지 왜 밤에..? 다들 그렇게 시작하는거지 뭐 ㅍㄷㅍㄹㅇ들
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋ너무간듯
3년 전
둥이126
별로.. 진짠데? 뭐가 너무간거지
3년 전
둥이129
같이는 괜찮 나만은 싫음
3년 전
둥이130
학생 때 연애를 못해서 교복에 로망이 있어서 "밤"에 교복 입는 건 아닌 것 같아ㅠㅠ 학생 때 연애 못해서 로망이 있는거면 교복입고 데이트를 하는 게 맞지!
3년 전
둥이132
내 남자친구가 학생때 연애 못해봐서 교복에 대한 로망 있다고 밤에 교복 입어달라하면 그자리에서 정 다 떨어지고 헤어질거임
3년 전
둥이133
둘 다 교복입고 데이트는 모르겠는데 나만 교복입고 ㄱㄱ하고 싶다그러면 당황을 넘어서 좀 무서울 듯
3년 전
둥이134
괜찮은데... 그럼 묶고 때리는거 좋아하면 예비 범죄자고 코스튬플레이하면 직업 성적대상화고 막 그런가..... 교복입은 애인이 좋은거지 교복이 좋은게 아니지않나..? 게다가 정상적인 사람이라면 의상 한번 입고 했다고 그 의상에 대해 성적흥분이 일어나서 해당 연령대나 해당 직업군의 사람한테 가서 범죄저지르고 그러진 않지 않나.... 쓰니가 댄 이유가 좀 어불성설이긴 한데 교복 한번 입어주는건 아주 드러울 일은 아닌거같은디..
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋ 댓글들 너무 따갑다 😭
뭔가 성범죄자 된 느낌..
난 뭔가 진짜 교복을 생각한게 아니고
교복스타일 세일러복? 이벤트로 많이들 해주는 그런거 생각한건데 ㅠㅠ

3년 전
둥이134
뭐랄까.. 교복=예비 페도필리아 로 가려면
애들이 입은걸 보고 > 흥분돼서 여친한테 입혀보고 싶다 이게 변태라고 생각... 자기만의 판타지는 누구나 있는거고.. 학창시절에 관계를 가지는게 생각보다 리스크도 크고, 그 나잇대부터 만나지 못했으면 그때의 애인 모습은 본 적 없기도 하니까 그때 그 시절의 '애인'하고 한다는 생각에 흥분하는거지 이걸 또 막 청소년에 흥분하는 변태 취급이면.... 음... 누구나 생각은 다르고 관점의 차이가 생길 수 있는 부분이라고 생각하지만 나는 이렇게 생각해ㅜㅜ

3년 전
글쓴둥이
나는 뭐 다른 어린 학생들보고 한번도 성적인 충동을 못받았는데
나보고 페도필리아라니 ㅋㅋ 좀 당황스럽다

3년 전
둥이135
오...난 너무 싫음...더군다나 그러고 ㄱㄱ요구라도하면 헤어짐.
3년 전
둥이136
저렇게 학생 때 못해봐서 구구절절 이유 설명해도 그냥 교복페티쉬 있는 거라고 생각해서 난 변명으로 들릴듯ㅋㅋㅋㅋㅋ나같으면 같이 입으면 ㄱㅊ
3년 전
둥이137
난 해본적은 없지만 여자인 나도 그런 로망있어서 나중에해볼거임 설렘 ㅎ 남친도 교복입혀야지 !
혹시 모르니 여자친구한테 떠보는거어때 ?

3년 전
둥이138
난 남친이랑 같은고 나와서 해준적 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 죄책감 들긴했어..
3년 전
둥이139
난 진짜 싫을 것 같다 .......... 이벤트라는 게 너무 싫음
3년 전
둥이140
나라면 진짜 싫어지고 관계 정리할듯 교복 빌려서 놀이공원 같은 데 데이트면 ㄱㅊ 이벤트해줘 > 날 위해 니가 교복 입고 애써즈ㅓ 같아서 ㄹㅇ 싫음
3년 전
둥이141
오 난 갠적으로 싫을 듯 걍 같이 교복입고 데이트? 하는 거는 대찬성인데 그 외에는... 솔직히 좋게는 안 보일 듯 ㅠㅠ
3년 전
둥이142
난 ㄱㅊ
3년 전
둥이143
...좀 으 스러운데 너도 입는다고 해
3년 전
둥이144
진짜 싫을듯.. ..
3년 전
둥이145
난 내가 로망 있어서 •••
3년 전
둥이146
난 같이 입는 건 갠찮음 나만 입으면 안 되구,,
3년 전
둥이147
헤어질듯
3년 전
둥이155
나도...ㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
둥이148
교복 데이트는 이해되는데ㅜㅠ 밤에 입는걸로 부탁 받으면 나는 진지하게 관계에 대해 다시 고민할거야.. 궁금해서 그러는데 학생때 관계를 못했던게 아쉬운거야..? 그게 아니라면 교복 데이트로 충분하지 않을까..?ㅠㅠ 나로썬 이해 못 하겠다ㅠㅠ
3년 전
둥이149
학생때 연애를 못해봐서 교복에 대한 로망이 있으면 낮에 대여해서 같이입고 서로 맛집 찾아가거나 이러면 되잖아? 굳이 밤에 입어야할 이유가 뭐야 난 헤어짐 여친이 쓰니 인형이야? 입히고 싶은데로 입혀서 다루게?
3년 전
둥이150
나도 내가 좋아해서 이해함
3년 전
둥이150
근데 이거 마방 가야는 거 아니야?
3년 전
둥이151
난 별로......
3년 전
둥이152
나도 ㄱㅊ
3년 전
둥이153
나도 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
둥이153
사람들마다 엄청 갈리는구나
3년 전
둥이154
밤에 입어달라는 거면 싫을 듯. 그냥 교복 입은 거 보고 싶어서 교복 데이트하자는 뉘앙스의 입어달라는 말은 상관없는데 밤에 입어달라는 거는 좀... 뭐지? 싶을 것 같아..!
3년 전
둥이156
왜 굳이 밤에? 낮에 나가서 교복데이트도 아니고...
3년 전
둥이155
차라리 제복이나 야시꾸리한 란제리면 몰라 교복은 음 좀 노 싫어 헤어질듯
3년 전
둥이157
교복데이트는 상관없는데 교복입고 잠자리하자고 하면 난 헤어질거같아
3년 전
둥이158
난 ㄱㅊ 나도 해보고 싶음 미성년자나 교복이 좋은 게 아니고 학생 때의 애인과 하는 느낌이라서 좋을 거 같은데 나도 학창시절에 연애 못해봐서 더 로망 있는 듯
3년 전
둥이126
나는 소름끼쳐.. 어린 학생들이 입는 교복을 보고 성적으로 흥분한다고..? ㅜㅜ
3년 전
글쓴둥이
누가..ㄷㄷ?
3년 전
둥이126
교복 판타지가 있다며..? 그게 패티쉬잔어ㅜㅠ
3년 전
둥이126
누구나 기겁할것같은데.. 당장 반응만 봐도 헤어진단 사람 많은데
3년 전
글쓴둥이
괜찮다는 사람도 많은데? 성격 차이아니야..?
그리고 페티쉬는 어느 한부분에 성적으로 꽂혀서 병적으로 밝히는게 페티쉬고
판타지는 말그대로 판타진데?? 로망 같은 거야 그냥.
내가 교복에 페티시가 있으면 교복만 보면 환장했겠지 ㅋㅋㅋ
근데 아무렇지도 않은걸?

3년 전
둥이126
그 로망 자체가 이상해... 교복에 로망갖는게 정상인가 싶다... ㅜ 어린이집 유치원복에 로망있는거랑 똑같어..
3년 전
글쓴둥이
126에게
제복에 로망갖는건? 제복직업인들 성적대상화 하는거야?
야외플레이 하는 로망가지는건?? 예비 공연음란범죄자야?
sm플레이 로망은 예비 폭력범인가?
둥이는 이상과 현실을 구분 못하는것 같애..!

3년 전
둥이126
글쓴이에게
간호사복 경찰제복 같은건 당연히 성적대상화 맞지? ㅋㅋ 특정 직업군을 성적으로 보는건데?? ㅋㅋ 에스엠이나 가죽으로된 옷은 그저 판타지라고볼수있지 현실에서 입고다니는 사람 봣어? 무슨 이상이랑 현실을 구분을못행.. ㅋㅋ 야외플레이는 어디 야산가서 아무도없는데서 하는거면 뭐라 못하지 근데 사람들많은곳이나 공공장소에서하면 공연음란죄 아냐? 당연한건뎅.. 그렇게 교복에 환상갖고 제복에 환상가지니까 피해는 누가봐? 어린애들, 성적대상화된 특정 직업군이 보는거아냐? 근데 뭐가잘못된건지 모르겠어? 이렇게 로망가질거면 혼자 생각해도 될거같어 이런글이 자꾸 올라오면 그게 당연해지는거고 결국 피해는 앞에 말한 사람들이 보는거임

3년 전
글쓴둥이
126에게
그렇구나!

3년 전
둥이126
글쓴이에게
응 그렇지!

3년 전
둥이126
126에게
그리고에스엠플레이 상호간에 합의되면 때리든 물어뜯든 그건 그사람들 사정이고 취향으로 치부할수있겠지만 교복이나 제복같은건 로망가져선안됨

3년 전
글쓴둥이
126에게
맞아! 제복 컨셉으로 활동했던 수 많은 아이돌들도 비탄받아야 되는데..!
그런 아이돌 문화 왜 자꾸 소비해주는걸까 진짜 이해가 안돼 ㅠ

3년 전
둥이126
글쓴이에게
그러게~~ 이런 문제에 대해서 예민해져야 약자가 더 보호받고 관련 범죄들이 조금이나마 사라질텐데ㅜ 그치?

3년 전
글쓴둥이
126에게
웅웅!

3년 전
둥이126
글쓴이에게
웅 둥이도 너무 이상적으로 살지말고 현실을 좀 봤으면 좋겠당~~ 즐티해~~

3년 전