모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 자취 난방비 8만에서 절반으로 줄였는데 팁 알려주자면 | 인스티즈

10평 이하 기준으로 아침 저녁으로 딱 1시간 반씩만 틀고 외출모드 함 가스비보다 전기장판 애용해 전기세가 가스비보다 훨씬 싸... 그리고 털 실내화 하나 장만하면 좋음

이런 글은 어떠세요?

익인2   글쓴이가 고정함
저거보다 팁이 온수모드로 살다가 추울때 실내로 한시간정도 해놋는거임
2개월 전
익인1
안 쓴 다는 거잖아..?!
고..마워

2개월 전
익인2
ㅋㅋㄱㅋ22 고맙..깅해
2개월 전
덜 쓰는 것 밖에 방법잌ㅋㅋㅋㅜ 근데 생각보다 안 추웡
2개월 전
익인28
댓글보고 뿜음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인33
아 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인2   글쓴이가 고정함
저거보다 팁이 온수모드로 살다가 추울때 실내로 한시간정도 해놋는거임
2개월 전
익인11
온수모드는 어차피 물 틀어야지 돌아가는거라서 그냥 평소에 키는거랑 별 차이 없지 않아?
2개월 전
익인3
외출기능 안하고??
2개월 전
2개월 전
익인4
ㄹㅇ 나도 온수만 사용하고 전기장판으로 사는 사람인데 1만원대 나오고 그래
2개월 전
2개월 전
익인5
나도 자취하면서 친구들 안오면 보일러 안트었는데 겨울에 가스비 3만원 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 안쓰는 게 최고ㅠㅠ
2개월 전
익인6
사실 안건조하고 좋음. 나는 원래 잘 안틀고 사는데 우리집은 볕이 잘 들어서 낮은 정말 따뜻해서.. 이사 갈 때마다 이거 무지 신경씀.
2개월 전
익인7
한가지 더 알려줄까?
싼 침낭 사서 침낭+위에 덮는 이불 조합으로 자봐

2개월 전
익인7
오히려 땀나
2개월 전
익인8
와 근데 나는 8평에 한 달 내내 24~5도로 안 꺼도 9만 원 정도 나오던데.......
하루 3시간 켜는 것보단 그냥 두 배 내고 한 달 내내 켜는 게 낫지 않을까...

2개월 전
근데 사실 내가 돈 내는 거 아니지만 아끼려고 일부러 덜 트는 것도 있는데 우리집은 한 두시간? 너무 오래 틀어놓으면 18도도 맨발로 못 걸어다닐 정도로 바닥이 뜨거움...
2개월 전
익인9
난방텐트 하나씩 장만해봐
2개월 전
익인10
집을 이사가야지 꼭대기라 춥다
2개월 전
익인12
ㅁㅈㅁㅈ 나도 전기장판씀!! 한달에 난방비 5만원 나오더라 ㅋㅋㅋ
+이전 자취방에선 가스비 26만원 나와서 등골휘었음.. 하루에 2-3시간 꾸준히 틀다가 ㅋㅋㅋ 도시가스도 아닌지역이라 개개개개비싸

2개월 전
익인12
그리고 생각보다 집구조도 중요한듯
중문있으니까 집온도 유지도 잘되고 중문+베란다 둘다있으니까 겨울에 최강조합.. 우풍이 없어서 3-4일에 한번 보일러 한두시간만 틀어도 되더라고 완전 추울때 아닌이상

2개월 전
익인13
난 22도로 계속 풀로 틀어놔 한달에 삼만오천원나옴!
2개월 전
작년에 막 가스비 오를 때 겁도없이 그렇게 틀다가 14만원 나와서 엄마한테 한 소리 들음ㅋㅋㅜ
2개월 전
익인15
나 비염 있어서 ㅜㅜ 전기장판으로 쓰고 살았는데 너무 힘들었다 ㅜㅋㅋㅋ
2개월 전
익인16
나랑 비슷하다 22평 사는데 저녁에 실내온도보다 2도 올려서 돌림 그럼 1시간 반에서 2시간정도 돌아가는데 이 정도면 충분히 담날 출근전까지 안 춥고 좋더라고 우리집 기준으로ㅋㅋ 이번에 보니까 3만 9천원인가 나왔어
2개월 전
ㅁㅈ 생각보다 안 추워서 걍 살고있음ㅋㅋㅋ 글구 이제 적응 된듯...
2개월 전
익인17
안트니 시베리안벌판이더라..........전기장판도하루이틀이지ㅜㅜ가스비진짜좀내려주지하
2개월 전
익인18
나는 고앵이랑 살아서 ㅠㅠㅠ 좀만 추워져도 코 훌쩍 거리는지라 ㅠㅠ
2개월 전
익인19
온수매트 하나 더 사서 창가 바닥에 깔아두니까 난방비 많이 줄더라ㅠㅠ 전기세 조금 더 내더라도 난방비 주니까 그래도 낼만하더라고ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인20
혹시 틀 때 몇도로 틀어놔? 난 23도로 해놓는데 고층이라 그런가,,넘 추워,,
2개월 전
우리집은 18도만 해도 오래 가고 개 뜨거워져서 18도... 집 구조마다 다른가봐
2개월 전
익인21
외출해도 온수 나오니까 전기장판만 틀어도 괜찮더라
2개월 전
익인22
이게 집마다 다른건가..? 울 집은 21-22도로 맞춰두고 안건드리면 월에 18000원 정도 나옴
2개월 전
익인23
나도 파쉬 안고 자!! 그리고 씻을때 환풍기 안 틀면 뜨거운 물 덜 틀게 되더라 ( 씻을 때 덜 추워서)
2개월 전
익인24
꿀팁 하나 더 있어 보일러 등급 1등급 아니여도.
외출모드 말고 20도면 20도 21도면 21도 22도면 22도 실내온도 꾸준히 일정하게 유지하면 난방비 폭탄 맞을거 10만원-15마넌 정도 나왕.. 내주변도 아끼고 8 냈는데 나는 보일러 자체가 에너지효율 개똥같은데 일정하게 유지해서 외출모드 안쓰고. 2만원 더 내는 수준으로 24시간 뜨끈하게 잘 지냄.

1개월 전
익인24
워낙 날 추웠던거 아니면 저정도 선이더라
1개월 전
익인25
난방비 만원나오는 사람으로서 꿀팁 전하자면 그냥 안틀면됨 온수만 씻을때 틀고 아예 끈다
1개월 전
익인26
난항상 외출모드 추운날만 좀 틀어
1개월 전
익인27
공기가 추워서 전기장판에 누워서 아무것도 안하게됨 ㅠㅠ
30일 전
익인29
오 나 복층 원룸이라 평수가 넓진 않은데 겨울내내 21도로 항상 켜놓으면 4만원 정도 나오던데
26일 전
익인30
전기장판 조심히써
전자파때문에 생리통이랑 생리불순..심해져 몸속장기에 안좋아서 자기전 안쓸때 켜서 온도올려놓고 쓸때 꺼야돼

26일 전
익인31
나도 난방 안 하고 전기장판 쓰는데 펑펑 써도 전기세가 훨씬 덜 나옴 이불 따뜻하고 보온, 발열 되는 걸로 쓰면 전기장판 온도도 그렇게 안 높아도 충분히 겨울 보낼 수 있음
20일 전
익인32
헐랭 다들 많이 나오는 구나..
우리 오피스텔 6평인데
나 1~2만원 나와...

17일 전
익인34
와 부럽다
14일 전
익인35
난 많이 나오먄 만원 기본 7천원인데
온수만 키고 살고 친구 올때만 난방켜... ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장판으로 겨울 남

14일 전