모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/04) 게시물이에요
고등학교때 처음 봤을때부터 좋아했던 것 같아 

나는 그냥 친구로서 친해지고 싶은 감정인줄 알고 꾹꾹 눌러담았는데 정말 좋아했었나봐 

내가 걔를 좋아하는 걸 인지하지 못했을때는 다른 친구들처럼 똑같이 대할 수 있었어 걔가 나한테는 좀 무뚝뚝했는데 그냥 걔 원래 성격이라고만 생각했고 걔가 나 말고 다른 애들한테는 어떤지 별로 신경을 안 썼거든 

근데 내가 걔를 좋아하는 것 같다는 생각이 드니까 전에는 안 보이던 것들이 보이는 거야  

원래 안 그런데 나한테 좀 말투가 딱딱하구나 항상 나만 뭘 물어보네 나를 싫어하나 이러면서 서운한 감정이 생기는거지 

친구였으면 이런 사소한 일들로 서운해하지도 않았을텐데 이렇게 한마디 한마디 신경쓰지 않을텐데 

근데 내가 성격이 웃긴 게 내가 좋아하는 사람이 나를 싫어하거나 좋아하지 않는 것 같으면 그냥 나도 그 사람을 피해버려 난 더 이상 그 사람을 좋아하지 않는다고 스스로 최면걸면서 

나도 이게 무슨 감정인지는 모르겠는데 방어기제라고 해야하나 내가 거절당하기 전에 먼저 포기해버리는거지 

이런 저런 일이 있고 지금은 연락도 안 하는 사이가 되었는데 

지금 보니까 내가 걔를 정말 많이 좋아했나봐 

시간이 이만큼 흘렀는데도 많이 보고싶네 

만약에 어디선가 마주치기라도 한다면 진짜 그대로 시간이 멈출 것 같아
이런 글은 어떠세요?

우동1
방어기제 맞아 나도 딱 그런 성격이거든
신기하다 나도 그렇게 좋아한 친구 있었는데 고등학생때 아직 그게 사랑인지 동경인지는 모르겠는데 걔가 나한테 살갑게 인사해주고 그래도 나는 좀 좋아하면 오히려 티안내려고 무뚝뚝해지는 편이라 걔가 먼저 다가와줬는데도 내가 밀어내서 멀어졌음 ㅎㅎ 졸업한지 꽤 됐지만 잘살고 있더라구 갑자기 이 글 읽고 생각났다

3년 전
우동2
지금 몇살이야?
3년 전