모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/04) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
4달만에 첫 휴가 나왔는데 밥먹다가 혼자 유튜브보고 같이 야식먹는데도 아프리카 생방 봐야한다고 군대에서 6개월동안 못봤다고 그러고 ㅋㅋ 이런걸로 9일동안 최소 2-3번은 다툰거같은데 곧 있음 복귀인데 또 이걸로 싸웠는데 새벽 기차 타러가야해서 밤새기로 했는데 나는 안자고 혼자 자는거 어째 생각해 ? ㅋㅋㅋ 하 진절머리나 진짜

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 눈으로 봤을 땐 이미 답이 보이긴 한데... 둥이 생각은 어때?
3년 전
근데 또 나를 많이 사랑하는건 맞아 ,, 계속 미안하다고 빌고 ,, 휴 그래서 모르겠어 나도
3년 전
우리가 9박 10일 중에 하루 빼고 다 같이 붙어있었거든 ,,
3년 전
익인1
둥이는 어떤 면에서 남친이 많이 사랑한다고 느꼈어? 짧은 글이라 나는 모든 걸 판단할 순 없지만, 단순한 사과로는 둥이 남친의 사랑을 알기 힘든 것 같아. 그 분은 둥이에게 사과를 한 후 반성하고 행동을 고쳐갔어? 9박 10일이라는 긴 시간을 같이 보내는 것보다는, 짧은 시간이라도 둥이를 얼마나 배려하고 아꼈는지가 더 중요하다고 봐. 하지만 본문만 봐서는 둥이 남친은 전혀 둥이를 위하고 있지 않고, 배려 없는 모습엔 사과로만 떼우잖아.
야식 먹는 동안 아프리카 생방 안 보고 둥이에게 그동안의 이야기를 들려줘도 되잖아. 새벽 기차 기다리는 것 때문에 자기가 자면 둥이가 밤새워야 한다는 것도 알잖아. 둥이 남친은 아는데도 하지 않았고, 그건 둥이가 당연히 이해해줄 거라는 이기심이 내포된 거야. 헤어지라는 말이 아니라, 둥이 남친에게서 개선점이 필요하다고 생각해.

3년 전
익인2
군인입장에선 아쉽지
근데 헤어지는게 쓰니한테 훨 이득이다

3년 전
나는 같이 있을 때 카톡하고 유튜브는 전혀안보는데 나도 똑같은거같아 ? 애는 카톡하는거나 유튜브보는거나 같다는데
3년 전
익인2
카톡이나 유투브가 중요한게 아니라 그 비중이 중요한것같아 나도 군대나온사람으로써 나와서 핸드폰 만지고 뭐 보는거보단 여친만 주구장창봤어
유투브는싸지방가서도 계속 볼수있는거고 여친은 들어가면 못보잖아
뭐 유투브에 비중더 둔다면 답 나온거지

3년 전
익인3
왜 기다려주는걸 고맙게 생각안할까? 왜 당연하게 생각하지? 쓰니는 머 1년이 400일이라서 하루가 28시간이라서 군인기다리는지 아나?
3년 전
익인4
붙어있기만 한다고 능사가 아니지.. 그냥 차라리 5일 하고 싶은거 혼자 다하고 오라고 하고 남은 5일 붙어서 얼굴보고 이야기하면서 밥먹는게 더 좋아보일것같아ㅠ
3년 전
익인5
둥4말에 완전 공감 휴가 나와서 맨날 봐가지구 싸우는 경우가 더 많더라.. 나도 군생활 내내 남친이 나랑만 붙어있었는데 좀 루즈해지는 느낌 있긴 했오 솔직히 글만 봤을 때는 좀 아니다 싶지만 쓰니가 아직은 더 이어나가고 싶다면 개인시간이랑 만나는 시간 비율을 정해봐
3년 전
익인6
남친이 영상 보고 싶은 마음은 이해하는데 그걸로 다툼이 생기면 조심했어야징... 기다려준 사람은 뭐야 그럼..
3년 전
익인7
애인관계가 아니더라도 친구 만났을 때 유투브버고 아리카 생방보면 기분이 나쁠 것 같아... ㅠㅠ 나도 곰신이라 공감간다ㅜㅜ 휴가 중에 며칠 정도 하고싶은거 다 하고 오라하고 만나는 시간 동안은 서로에게 집중하는 것도 좋을 것 같어
3년 전
맞지 나도 그 말 했어 ㅜㅜㅜ 결국에 남자친구가 엄청 빌고 이젠 안그러겠다고 계속 그러고 자기 버리지마라고 그러길래 봐줬는데 잘한거맞을까 ??..
3년 전
익인7
응응 만약 다음 휴가 때도 그러면 이야기해봐 난 개인적으로 계속 저러면.. 기다리기 너무 힘들 것 같아ㅜㅜ
3년 전