모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠㅠㅠ친구들 너무 걱정되 ㅠㅠ 친구들 동네가 다 북구 일곡 오치 그쪽이라
3년 전
익인3
그니까..알바도 가야하는데ㅜ걱정
3년 전
익인4
교회사람들이래..
3년 전
익인5
안녕하세요 광주사람입니다....ㅠ
3년 전
익인6
전대 실습 취소해라 제발 ~~~
3년 전
익인7
교회와 종교활동이 한 건 했다
3년 전
익인8
고향이 광주라 종강해서 갈려고 했는데 코로나 심해져서 못 가는 중 ㅠ 가족들 보고싶다 ㅜㅠ ..
3년 전
익인9
제발 우리 집 앞에 사람들 집에 좀 갔으면 좋겠어...
3년 전
익인10
하 제발 진짜 모임활동 그만 멈춰주세요,,, 마스크 안쓰실거면 모이지마세요.....
3년 전
익인11
제발 그만... 방금도 9명... 마스크 좀 쓰세요
이 시국에 뭐 이렇게 집에서 친구들이랑 모여 노냐고
핸드폰이 이렇게 발달했는데!!!!

3년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜... 점점 무섭다...
3년 전
익인13
헐 ㅜㅜㅜㅜ어떡해...
3년 전
익인14
이 시국에 교회에서 감염..실화인가ㅎ
3년 전
익인15
아 화난다.... 후 긱사에서 종강하고 왔더니 고대로 바로 집칩거 생활이여
3년 전
익인16
교회 제발.....
3년 전
익인17
경기도 광주?
3년 전
익인19
광주광역시
3년 전
익인20
광주 광역시
3년 전
익인18
알바가기 무서워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
교회 같은 곳도 다 마스크 쓰고 자리 거리두고 앉으라 하지 않나? 그거 지켜야 진행할 수 있게 한다고 알고 있는데 내가 잘못 알고 있는 건가
3년 전
익인41
그게 맞아 근데 일곡중앙교회가 방역수칙 안 지킴
3년 전
익인21
아아 그런거지? 사람들이 교회 얘기하길래 내가 잘못 알고 있나 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
맞아 제대로 하는 교회는 이렇게 하고 식당도 다 폐쇄했어...
3년 전
익인21
엉엉 모든 일은 잘하는 사람도 있고 잘못하는 사람도 있는 건데 허허 고마워!!
3년 전
익인22
서울에서 광주 내려가려 했는데... 어휴
3년 전
익인23
Hㅏ...... 이젠 산책도 못하게 생겼누....
3년 전
익인24
ㅠ ㅠ.......
3년 전
익인25
우리 동네 뚫렸어 ㅠㅠ
3년 전
익인26
왜...?? 모든 구가 뚫렸다는거야??
3년 전
익인32
4-5일 전까지만 해도 몇 달 동안 확진자 3n번이었는데 요 며칠 새에 100명 넘어서ㅠㅠㅠ 장소도 다양...
3년 전
익인27
북구 사는데 넘 무섭ㅜ
3년 전
익인28
광주익인데 넘 무서워 진짜ㅠㅠ
3년 전
익인29
하 내일도 알바가는데,,, 마스크 좀 쓰고 다니시라구요 ㅠ
3년 전
익인30
하 진짜.. 천안익인데 우리도 줌바댄스땜에 100명 넘어가고 이랬을 때 진짜 도시가 삭막했어..
교회 제발..또교회..

3년 전
익인31
광주 사는 고3이에요ㅎ.. 마스크 겁나 단디 쓰고 노래방? 꿈도 못 꾸고 시내?생각도 안하고 집에만 콕 박혀있었더니 갑자기 파바박 다뜨네 진짜 아니 학교 갈 때나 그럴 때 노인분들 마스크 잘 안 쓰길래 우짜냐 그렇다고 내가 써달라고 말씀드릴 수도 없고 그냥 걱정만했는데 갑자기 다 떠버리네 진짜로 학교 갑자기 이틀동안 쉰다고 해가지고 주말포함 4일을 내리쉬게 됐는데 나는 하루치 시험공부 할 책만 가져와서 다음 날 아침에 급히 자가용타고 교과서 가져오고 이제 월요일부터는 버스 탈 때 Kf94마스크 쓰고 타야돼요..ㅎ 너무 신난다 진짜로 행복해
3년 전
익인33
전대생 미쳐~
3년 전
익인34
교회 절 둘 다 퍼진거야?
3년 전
익인35
Yes,,,
3년 전
익인37
처음에 절에서 걸리고 다단계,신천지,교회에서 엄청 확산됨 그리고 오늘 추가로 어떤교회에서 10명넘게 나왔어 ㅠㅠ
3년 전
익인36
환장하겠음 ㄹㅇ
3년 전
익인36
왜 마스크 안써... 교회는 왜가... 절은 왜가... 좀 집에 있으라고ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
하하 대전.. 광주.. 다 뚫렸네....
3년 전
익인64
대전출신 조대익 대전친구도 광주친구도 못만나는중..
3년 전
익인83
광주 출신 대전익... 아무것도 하지 못함... 밖에 나가지도..그렇다고 본가에 가지도 못함...
3년 전
익인39
아 광주로 시험치러가는데 장소바뀔려나
3년 전
익인40
근데 교회에서 마스크 안 썻대?
3년 전
익인40
우리 교회는 다 멀리 떨어져서 앉고 열 체크하고 손소독하고 마스크 미착용 출입금지에 이름 주소 폰번호 ㄷㅏ 써야 출입 가능하던데 거기는 대체 ....왜그런담
3년 전
익인37
다같이 밥먹었대
3년 전
익인40
우린 식당 폐쇠했는데 에바. . . 뭔 밥을 먹냐 . . 집가서 먹지 아무리 교회밥이 싸도!!!!!!!
3년 전
익인42
광주익인데 집앞 큰 공원에 어르신들 마스크 안쓰더라 오늘도..후..
3년 전
익인43
이와중에 대면시험 ㅎ
3년 전
익인44
이렇게 퍼지는데도 사람들 마스크 안쓰는 비율 많이 늘었더라 오늘도 밖에서 꽤 마주침
3년 전
익인45
미치겠어 진짜ㅠ
3년 전
익인46
이래도 마스크 안쓰고 다니지ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 너무 짜증난다 종교 탓 안하려고 해도 계속 교회, 절에서 터지는데ㅋㅋㅋㅋ 이 시국에 왜 행사하고 난리야
3년 전
익인47
우리 집 앞 교회... 그저 웃습니다...
3년 전
익인48
가족들 다 광주에있는데...걱정이구만...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자영업하는데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인49
낼 상무지구 식당 밥먹으로 가는데 가지말까?...
3년 전
익인50
어떡해...진짜ㅠ
3년 전
익인50
종교 싫어질 것 같아...종교행사를 왜 하
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인52
ㅁ네???????일곡중앙교회 신천지 아니지않아??
3년 전
익인58
광주익인뎅 일곡중앙교회는 신천지 아니야
3년 전
익인69
그 전에 나온 교회 / 울엄마 교사라서 거기 다니는 학생들 조사해서 등교중지 내려야되는데 이름만 있고 지도를 찾아보면 교회의 존재는 없어ㅠ그래서 위장교회라는 말이 나오는중
3년 전
익인60
신천지 아냐
3년 전
익인53
종강했는데 본가에 못가고 있숩니다......ㅎ 집에 가고 싶어....ㅠ
3년 전
익인54
우리 학교 일곡인데 다음주 등교한다..~~
3년 전
익인55
북구익 미치겠습니다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인56
에바야
3년 전
익인57
학교 북구에 있는데 어제 대면시험에서 사이버로 바꼈음ㅋㅋㅋㅋ 그럼 머해 어차피 캡스톤땜에 다담주부터 학교가야해...하.....싫다...ㅠ
3년 전
익인59
광주익 환장하겠어.....
3년 전
익인61
본가 가려고 했는데... 미뤄뒀다 ㅠㅠ
3년 전
익인62
우리 학교 대면시험 하고 그랬었는데... 걱정이다 걱정
3년 전
익인60
나 혼자 다른 지역이고 우리가족 교회있는 동네 사는데 진짜 너무 걱정이야ㅠㅠㅠ
3년 전
익인63
심지어 일곡동 교회 신자 1500명 대형교회고 30주년 행사하느라 밥 먹었는데 확진자가 음식담당^^^^^^^^^^^
3년 전
익인72
하...이와중에 30주년을 챙겼구나...ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인65
18일에 광주에서 군무원 시험있는데...
전남쪽은 거기로 갈텐데...

큰일이다

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인76
순천에 일 있는데 여태 못갔는데...ㅎㅎㅎㅎ...이제 가볼까 했는데 무서워서 못가겠음...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인76
그렇구나 미리 갈 걸...!!!
익이랑 익 부모님이 건강하고 안전하길ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인68
우리동네^^^.....
3년 전
익인70
아아악 무슨일이야
제발 한번에 바짝 끝내면 안되나ㅜㅜ 잘하다가 왜그래

3년 전
익인71
그 베드론가 뭔가는 폐쇄 했나? 무서워서 밖에 못나가겠다ㅠㅠㅜㅠㅠ
3년 전
익인73
나도 광준데 대박이다 휴
3년 전
익인74
학교 광주인데 3학기도 안되겠네....
3년 전
익인75
나 터지기 바로 전날 종강해서 집에 내려왔는데 진짜 좀만 늦었어도 집에도 못내려왔을듯..
3년 전
익인77
종교활동 하지말라면 하지 좀 마요 진짜 ㅋㅋ ㅠ 절부터해서 교회까지 난리다 진짜
3년 전
익인78
나 쿠팡 알바 북구쪽에서 하는데 겁난다ㅜㅜㅜㅜㅜ흐엉
3년 전
익인79
껄껄,,, 마스크 안 쓰고 댕기는 사람 수두룩 빽빽일 때부터,,, 근데 이래도 마스크 안 쓰고 댕겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌겠어 ㄹㅇ
3년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 교회 그 동네에서 첫 번째 아님 두 번째로 큰 데잖아
3년 전
익인81
나 그 교회에서 5분거리에 산다....ㅠㅠ
3년 전
익인81
하루에 재난문자 몇십개씩와...
3년 전
익인82
광주인 도라버려~~~ 어떡하냐 진짜 마스크 안 하는 사람 많아서 언젠간 늘어나겠다 했는데 이렇게 단기간에 확 늘어날 줄은 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인84
근데 절도 막 모이고 그러나...??
3년 전
익인85
나 광주로 토익학원 다니려고 했는데 ㅠㅠㅠ하..
3년 전
익인86
광주 뚫리면 전남 순식간임....
3년 전
익인88
나 알바하는곳 위층 감염자 왔다가고.....동네좁은데 아까 동네 감염자도 나오고...
3년 전
익인90
아니... 요즘 교회에서 예배드리려면 방역 지침 다 지켜야 해서 들어갈 때 모든 사람 체온 체크해야 하고 이름 적어야 하고 자리도 다 떨어져서 앉고 마스크 필수에 사람들 다 모이는 식당은 폐쇄인데...... 왜 그걸 안 지키면서 모여서 예배드리는 거야... 방역지침 안 지킬 거면 온라인 예배드리시라구요
3년 전
익인91
솔직히 광주익인데 대학교 근처도 그렇고 전남은 코로나 별로 안터졌다고 마스크 안쓰고 돌아다니는 사람 엄청엄청 많았음.
3년 전
익인92
광주익 집 앞 나갈때마다 마스크 안쓴 사람 너무 많아서 이럴줄알았다...ㅠㅠ 요즘 무서워서 아예 못나가 전에는 잠깐 카페가서 커피도 사오고했는데..ㅠ
3년 전
익인93
나 코로나 터진 곳에서 방금까지 알바하다 왔는데 마스크 안쓴 사람 꽤 많이 봤다...ㅋㅋ 안무서운가봐~
3년 전
익인94
나 광주는 아닌데 오늘 길거리 지나가다가 술집에 사람 개많은거보고 기겁함...다들 마스크 안쓰던드
3년 전