모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 40l
이 글은 3년 전 (2020/7/04) 게시물이에요
정확히 말하자면 싸웠다기보단 좀 서로 감정상해서 지금 아무 말 안 해 

애인이 술먹음 아무 말도 안 해. 내가 먼저 침묵깨려고 연예인 주제나 기타 이슈들 말해서 겨우 말 좀 하거든. 근데 내가 말 안 하면 자기도 아무 말 안 해서 늘 내가 먼저 주제 꺼내다가 오늘도 조용하길래 진짜 짜증이 나서 나도 그냥 아무말 안했거든 긍까 자기가 먼저 한다는 말이 "이거 맵다" "매워서 콧물난다" 이런 혼잣말같은걸 하는거야. 그렇네 나도 콧물나네 이러고 대화단절됐지 뭐. 

대화주제라기엔 혼잣말같아 애매하고 여전히 대화주제 본인이 먼저 찾을 생각은 없어보여서 기분상하더라고. 같이 술마시면 우리 술만 마시면 너무 대화를 안 하고 그래서 좀 그렇다고 했더니 자긴 얘기한다고 한건데 내가 안 받아줬대 

그래서 나도 좀 화가나서 내가 여태 대화주제 먼저 찾고 꺼낸건 기억못하냐, 말 건 것도 대화주제라기보단 혼잣말에 가까워서 내가 대답하기 애매해서 그랬다 이래서 둘이 좀 감정상했어

이런 글은 어떠세요?

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방/연애중 어제 싸웠는데 카톡대화좀 봐줘(좀 길어)238 10:5416614 0
이성 사랑방너넨 티키타카가 중요해 설레임이 중요해?130 05.11 19:2131782 1
이성 사랑방진짜 성병검사하고 사귀는 익있어?59 05.11 23:2515791 0
이성 사랑방애인 머리 자르기 싫다는데 계속 부탁하는 거 쓰레기 같아? 48 05.11 21:5914741 1
이성 사랑방결혼했는데 남편보다 직업좋고 키크고 잘생긴 남자가 호감표시하면32 05.11 20:2316660 0