모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 같으면 거리 둬
3년 전
계속 만나자고 해..이제 핑계거리도 없어
3년 전
익인1
흠 나는 연락 늦게 보거나 안 받을래
3년 전
익인1
솔직히 친구가 불안정한 상태인 건 유감이지만 그렇다고 내가 그친구랑 계속 억지로 친하게 지내면서 그 친구 위해줄 필요 없다고 생각해 설령 친구가 안 좋은 선택을 했다고 해도 그게 내 잘못이라고 생각허지도 않아
3년 전
익인2
거리 둬야돼 계속 있어줄거 아니면...
3년 전
3년 전
익인2
진지하게 이야기 해봐... 너랑 있으면 부정적인 이야기밖에 안하는거 같아서 나까지 우울해지는거 같다고
3년 전
익인3
솔직하게 말하는 방법밖에 없어
3년 전
계속 타이밍 잡아봤는데 얘기하다가 우는 게 반이야..전친구들도 얘 이런모습에 다 관계 끊은 것 같고 그 이야기로 계속 나한테 말하거든 상처라고..
3년 전
익인3
거리 둬
3년 전
3년 전
익인4
거리두는데 티는 못낼거같애
3년 전
맘 같아서는 진짜 관계 끊어내고 싶어 진짜 ..
계속 만나자고 하는데 하..

3년 전
익인4
만나는데 이야기 못하도록 시끄러운 장소 고르거나 활동적인 장소 고르거나...? 정 안된다면 손잡고 솔직하게 말할거같아. 나도 힘든거 알고 들어주고 있는데 그게 나까지 힘들게 하는거같다고.
3년 전
익인5
계속 부정적인 이야기 하고 그러면 거리두고 해야할듯 ㅠ 나를 갈아서 굳이? 이런 생각 든다 나는
3년 전
나를 위해서는 관계를 끊는 게 맞다고 생각하는데
이 친구가 너무 불안정한 상태야..집안에서도 친구 관계에서도

3년 전
익인5
친구가 부정적인 말을 그냥 신세한탄만 한다면 그냥 세게 말해야 할듯... 스스로 의지가 없으면 결국 자기가 말하고 생각한대로 되기 때문에...
3년 전
익인6
나같으면 바쁘다고 할거 같아.... 그리고 진짜 가끔 2~3주에 한번정도 볼듯 보면 최선을 다해서 위로해주고 걔가 나 아닌 다른 기댈곳이 생길 수 있게 해봐야할 것 같아ㅠㅠ 근데 걔가 나아질 기미없이 계속 나한테만 의지한다면 그냥 포기하고 바쁘다는 핑계로 안만날듯
3년 전
익인7
내 친구가 그랬는데 나는 결국 거리를 두긴뒀어 근데 만날때는 정해둔 시간 안에 최선을 다해서 고민 들어줌
3년 전
나도 지금 최대한 거리 두는 중이야
근데 이 친구가 집안에서도 불안정 한편이라
오래있으려고 하고 집에 안 가려고 해..고민도 똑같은 이야기들이고 본인은 잘 못 된걸 알지만 고칠마음이 안 든데..항상 원점이야 그래서 결국 맨날 택시태워서 보내고 그래

3년 전
익인7
아이고ㅠㅠㅠ 고칠 마음이 없으면 그건 고민이 이니고 그냥 우쭈쭈 원하는거야ㅠㅠ 어렵겠지만 그냥 깔끔하게 거리두는게 가장 좋은방법같아
3년 전
익인9
솔직히 본인 감정은 본인이 감내하고 다스려야지 남한테까지 악영향 끼칠 정도면 거리두는게 맞지
당연히 친구로서 위로해주는게 맞지만 쓰니가 할 도리를 다했다고 생각한다면 그 친구가 심한 상처는 안받게끔 거리두자

3년 전
익인10
뭔지 알아.... 거리 못 두겠지? 근데 내가 저 상황이라 다 받아주다가 병나서 일년 째 이러고 있어.. 그리고 그 친구 좀만 안 좋은 느낌 들거나 연락안되면 초조해서 그 친구 앞에서 난 솔직해질 수 없게 됐어 너무 슬프다.... 쓰니는 망가지지마 진짜 나중엔 친구가 원망스럽더라..그렇게 친구 미워하게 된 나도 밉고... 널 우선으로 생각해..
3년 전
익인11
알바나 자격증 준비 등으로 당분간 바쁘다고 해봐!!
3년 전
익인11
그 친구한테는 다른 취미생활 같은 거 추천하는 건 어떨까..
3년 전
추천 해보고 내 나름대로 할수 있는 위로는 다 해줬어 ㅠ 문제는 이 친구는 고치겠다는 의지가 없어 그냥 한탄만 해 얘가 불안정 하지만 않았어도 진작에 끊었을 관계인데 답답하다 나두.,
3년 전
익인11
당분간 멀어지는게 좋을 것 같은데ㅠㅠ
상담 프로그램.. 이런것도 다 추천해줬겠지..?ㅠ
변화하려는 의지가 없는 친구면 정말 그냥 단호하게 너한테 한탄 듣는거 너무 힘들고 지친다고 얘기하고 며칠동안만이라도 연락 안하고 살아봐.. 정말 너도 떠날거라고 생각하면 좀 바뀌려는 노력이라도 하지 않을까?
너도 지쳐보이는데 좀 쉬었으면 좋겠어ㅠㅠ

3년 전