모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/05) 게시물이에요
그냥 친구들중에 나만 뚱뚱하거든,, 

나 이거 글 맨날 볼래ㅠㅠㅠㅠㅠ 익이니들이 너무 좋은 말 많이 해줘서 조아ㅠㅠㅠㅠ🤍

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 별로 신경 안쓸듯??? 친구 외모보고사귀는거 아니잖아
3년 전
친구 한명이 외모 봐,, 프사 보고 말걸고 그러더라,,
3년 전
익인2
살 안 빼도 너의 있는 그대로를 좋아할 거야
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래주면 좋겠다ㅠㅠ
3년 전
익인3
누굴 좋아하는 데 살은 1도 상관없어
3년 전
학교 다니면서 보면 좀 덩치 있는 애들이 따로 있는 모습을 많이 봤거든ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 뭔가 무서워
3년 전
익인3
윗윗댓에 그 친구 신경쓰지마. 생각이 어려서 그래.
그런 친구랑 사귀면 네가 행복해질까? 사람을 외모로 평가한다는 걸 아는데 행복해질 수 있을까?
만약 그렇다면 뭐 사귀어도 괜찮겠지만 나는 그런 사람이랑 있으면 행복하지 않더라고.
나는 내 능력을 있는 그대로 봐주고 칭찬하고 함께 믿고 갈 수 있는 사람이 좋아.
내가 살 쪘다는 이유로 나에게 퉁명스럽게 대하고 뒤에서 내 말 할 사람, 내가 살이 빠졌다는 이유로 나한테 살갑게 굴 사람은 내가 사양이야.

3년 전
익인4
내 친구 중 뚱뚱한 친구 있었는데 너무너무 사랑스럽고 착하고 포근하고 고마운 친구였고 그친구가 살을 뺀 지금도 똑같아
3년 전
익인4
더 좋고 이런거 없어 그냥 내 친구가 살을 뺐다 이상이하도
3년 전
익인5
소올직히 진짜 찐친구들은 뚱뚱할 때나 살뺐을 때나 똑같은데 나 살빼니까 갑자기 겉친구?들이랑 더 친해지긴 했으.. 약간 씁쓸하지만
3년 전
익인6
왜 인지 이해는 안가지만 그렇더라..
3년 전
익인7
아근데 그런 사람들있어 좀 인스타 카페나 어디 술집 놀러갈때 꾸민 친구들이랑 더 어울리고싶어하는 사람들
3년 전
익인8
222 나도 뚱통?인데 그런 친구 있다,, 어차피 진짜 친구는 내가 통통하던 날씬하던 상관없이 나 자체를 좋아해주는것같은데 그런 애는 나도 깊게 친해질 생각은 안해 맞추려고 하다보면 한도끝도 없어 그런애가 아직 철없는거야
3년 전
익인9
난 진짜 솔직히 몸매는 상관없는데 뚱뚱하다고 자존감낮고 나나 친구들끼리 만날때 맨날맨날 안꾸미고 후리하게 나오는건 싫어 뚱뚱해도 매력있게 관리하고 꾸미는애가 좋음
3년 전
익인10
친구도 외모로 사귀는건 오래 못갸고 살빼면 빼는대로 질투가 많고 어떻게 뺐는지 얘기돌고 그러더라 냐 통톳한친구 좋아하는데 외모는 그리 중요하진 않은거 같아
3년 전
익인12
나도 뚱뚱익인데 쓰니 상황이었을 때 나도 같은 고민 더 많이 했었어..! 나는 고딩친구들은 마른애 중간 뚱뚱 다 섞여 있어서 같은 고민 하긴 하는데 가볍게 하는 그런.? 거였는데 대학가서 다른 친구들이랑 만나게 되니까 혼자 뚱뚱한 게 되버린거야 그래서 꽤나 스트레스 받았었어ㅠ 솔직히 친구들은 너 자체가 좋은거니까 살 찐거 자체는 큰 신경 안쓰일 것 같은데 쓰니가 스스로 고민되면 건강하게 천천히 빼자!!
3년 전
익인13
내 친구라면 난 진짜 상관 없어 살빼나 안빼나 내 친구인건 변함 없는데 뭘
3년 전
익인14
나도 그런생각함....
3년 전
익인15
뚱뚱하면 무조건 착하고 양보해야 하고 + 그러면서도 눈치 빠르고 유머러스 해야한다는 사람들 있음. 말로는 안 그래도 뚱뚱하면 제약이 많음
3년 전
익인16
그걸 떠나서 그냥 난 성격좋으면 됨
3년 전
익인18
절대 아니야
3년 전
익인18
살 뺐다고 널 갑자기 좋아하는 사람은 >>진짜 널<< 좋아하는 게 아니라서 그런 사람들이 널 좋아한다는 건 오히려 좋은 일이 아니라는 걸 알아야 돼 진짜 이거 팩트임
3년 전
익인19
나 외모 겁나보는데 이미친구면 별생각안들어 친구니까 더 이뻐보이고매력적이게 생각됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
그런거 신경 안쓰는 사람 나요
3년 전
익인21
이미 널 좋아해서 친구가 된 거일 텐데
3년 전
익인22
만약 쓰니 너가 살빼는 거 보고 널 더 좋아하는 친구가 있으면 그냥 걸러
3년 전
익인23
이미 친구인데 그런거 상관없어..살이랑 상관없이 꾸며야 할때는 꾸며야 하는데 안꾸미면 좀 그렇긴 한데
체형은 아무 상관 없옹

3년 전
익인24
근데 외모로 보고 판단하는 애들은 딱 수준이 거기까지임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꾸미고 안 꾸미고 쪽팔려 하는 것도 남 시선 오지게 쓴 다는 증거. 그냥 아무 의미없는 가치관 지닌 애들이니까 만약 친구가 그런 애라면 굳이 잘 보일려고 노력하지마~
3년 전
익인25
외모로 친구 사귀는 애랑은 친구 하지 마 그런 애 기준에 널 맞추지 마
3년 전
익인26
근데 그게 내가 됐을 때는 진짜 저런 기분 들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 딱 세 명뿐이고 다들 진짜 친하긴 한데 괜히 나혼자 그런 생각함 ㅠㅠ... 특히 여름에 물놀이 가자고 할 때 제일 눈치 보여 쥬륵
3년 전
익인27
친구중에 덩치있는 편인 친구 있는데 전혀 그런 생각 단 한번도 해본 적 없어 갠찮아 나한테도 얘는 엄청 좋은 친구인골
3년 전
익인28
아니야 나도 그렇고 신경 안 쓰는 사람이 더 많을 거야
빼든 안 빼든 둘 다 넌데 살 뺐다고 널 대하는 태도가 달라지면 그냥 걸러

3년 전
익인30
살 빼기 전에도 나 좋아해주는 친구들 있긴 했는데 살 빼고 나니까 더 자주 약속 잡는 것 같긴 함...ㅋㅋ
3년 전
익인31
ㄴㄴ 찐친은 상관없어함 새학기나 대학갈 때 첫인상 이런건 중요하겠지 머 게다가 대학은 비즈니스니깐 외모가 영향이 있겠지만 친구문제에선 외모 거의 노상관임 이성에서민 놓일 때 고려대상이겠지 머
3년 전
익인32
엥?ㅠ 찐친이면 오히려 통통한게 매력이라고 생각하지 않을까??? 살 빼려고 다짐했다면 그 동기가 꼭 쓰니 자신이길 바래 ㅜㅜ 남을 위해서나 신경쓰여서 빼는건 정신건강에 너무 안 좋아
3년 전
익인33
이미 친구한거면 신경 안 씀ㅋㅋㅋㅋㅋ 신경 쓰는 애들이면 애초에 친구 안 했지
3년 전
익인34
이미 친구면 그런거 신경안씀 초면이면 신경 쓰지,,
3년 전
익인35
얼굴보는 친구가 이상한거임.., 친구사이에 뭔 외모를 봐... 나도 뚱뚱하고 안예쁜데 친구들, 언니,오빠들 다 좋아해준다!! 밝고 웃으면 주변도 밝아진다!! 자신감 갖자
3년 전
익인36
난 겉모습보다 매력넘치는사람이 좋아
3년 전
익인37
살뺐다고 좋아하거나 그러진 않을 것 같은데, 걍 내가 빼니까 느낀게 너 진짜 대단하다 요런소리는 꽤 들었다!
3년 전
익인38
살때문에 좋고아니고면 그친구거르는거 조심스레 추천! 언젠가 문제터진다! 경험담!!
3년 전
익인39
나도 마른건 아닌데 주변에 뚱뚱하고 이런걸로 친구 거르지 않아
나는 친구 사귀는 조건은 성격이랑 나랑 잘 맞는지 이게 중요함!!

3년 전
익인40
나도 8n인데 난 내가 날씬했으면 지금보다 친구 많았겠다고 확신 함....
3년 전
익인41
아무래도 뚱뚱하면 자존감,자신감이 낮아지더라고,,
살 빼고 나니까 더 느꼈어
남을 위해서가 아닌 쓰니를 위해서 다이어트 하는거라면 적극 추천해

3년 전
익인42
그럴리가...그 친구들은 그냥 니 존재가 좋으니까 친구가 된거야🙂❤️
3년 전
익인42
날씬하면 친구가 많아지겠지(x)
날씬해지면 내 자존감도 올라가고 자신감도 생길테니까(=내 성격이 긍정적으로 바뀔테니까)친구가 많아지겠지(o)
그런데 살뺀다고 낮아졌던 자존감이 바로 회복되진 않는다ㅏ.....

3년 전
익인43
자신을 위해서 정상체중 만들 필요는 있다고 봐 친구때문이아니라
3년 전
익인44
그럴리가..
나 8년 절친무리들 있는데 내가 걔네들보다 30키로 많거든?
근데 살 관해서 문제있던적 전혀 없어!

3년 전
익인45
쓰니 몇살이야?? 뭔가 어릴 것 같아
3년 전
3년 전
익인46
빼더라도 너를 위해 뺐으면 좋겠다.. ㅜ
3년 전
익인47
글쎄 난 친구외형만을 보고 사귀진 않아...건강 때문에 빼는거라면 몰라도 타인 때문에 빼는 건 건강하지 않은 동기인 것 같다
3년 전
익인48
쓰니야 그런 걸로 다가오는 거면 잃기도 쉬워! 쓰니라는 사람 자체를 사랑해주는 사람을 곁에 많이 두기를 바라 그리고 무엇보다 중요한 건 스스로를 사랑하는 거!! 쓰니가 건강해지고 싶어서든 무슨 이유로든 스스로를 위해서 하는 거 아니면 스트레스만 받지 운동도 하기 싫더라!! 쓰니가 스스로의 행복을 위해 살을 빼야겠다고 느낀 게 아니라 타인에 의해서 생각이 든 거라면 굳이 그렇게 할 필요 없어! 쓰니는 쓰니 자체로도 충분히 사랑스러운 사람이야 🤍
3년 전
익인49
쓰니 지금 내 마음이랑 너무너무 똑같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럴 친구들 절대 아닐거 아는데도 내 마음이 그래...그래서 속상하다
3년 전
익인50
그런거 전혀 없어!!구냥 친구 자체로 넘 조은걸~~
3년 전