공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 595l
이 글은 3년 전 (2020/7/05) 게시물이에요
하테마테처럼 될 거 같기도 함
이런 글은 어떠세요?

투니1
하테마테가 왜?
3년 전
글쓴투니
수빈이랑 준이랑 사귀긴 하는데 수빈이가 막 뒤돌아보지말자 뒤돌아보지말자 했는데 결국에 현우 집? 향해서 뒤돌아보고 그랬잖아 해수도 뭔가 그럴 수도 았겠다 싶어서! 제목에 적었다시피 완전 내 갠적 생각이야!
3년 전
투니1
ㅇㅎ 그 얘기였구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하테마테는 ㄹㅇ 수가 끝까지 중심을 못잡긴 했었어 준이가 진짜 아까웠음 난 럽오헤는 다르다고 보는게 이미 해수가 주원이를 정리하고 있거든 수빈이는 본편 완결 가까이까지 왔어도 현우이인가? 걔 정리를 못함 아마 마지막회에 정리했을꺼야ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투니2
하테마테 해피엔딩아닌가?
3년 전
글쓴투니
ㅇㄷ
3년 전
투니2
근데 외전에서는 걍 깨끗하게 돌아섰잖아
본편에서도 마지막에 자기길 가지 않았나??

3년 전
투니3
찐사 느낌 부족하지 않았나?
안헤어지고 평생 갈 것 같은 느낌이 안났음

3년 전
투니1
외전에서 준이랑 수빈이 결혼했는데 얼마나 찐사에 평생 갈 것 같은걸 보여줘야 하징 외전에서 둘이 결혼함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하테마테 자체가 좀 건조한 얘기라 그 정도면 본편비교해서 완젼찐사임
3년 전
투니3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 되면 작품에 헤이트 있으면 무조건
3년 전
글쓴투니
ㅇㄷ
3년 전
투니1
하테마테 나도 봤는데 그 작품 수는 진짜 끝까지 갈피를 못잡았거든 럽오헤 해수랑 아예 다른데
3년 전
글쓴투니
혹시 태해러야? 나 태해런데ㅜㅜ
3년 전
투니1
난 해수최애 태해러이긴 한데 하테마테랑 럽오헤는 아예 결이 다름
3년 전
투니4
뭔가 해수는 안그럴것 같어
3년 전
투니5
나도 해수는 안그럴거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴투니
투니들아 나 일단 태해런데 해수는 안 그럴 거 같다고 생각을 못 하겠는게 지금도 맨날 웹툰 보면 확신이 안 들엌ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그래서 맨날 태해러지만 정말 결말 어떻게 날지 감도 안 잡히고.. 사라져도 이상하지 않을 거 같다 이런 글 올렸었거든... 방수빈만큼은 아니겠지만 아직 중간에서 헤매는 느낌인 거 같어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
투니1
그럼 완결나고 보는게.........난 해수는 헤매는 느낌은 전혀 없거든 넘나 착실히 잘 잊어가고 있어
주원이 생각을 하는게 추억을 떠올리는거지 사랑을그리워하고 돌아갈까 말까 이런 내용이 아예 안나오는데

3년 전
투니6
보는관점에 따라 그렇게 느낄수 있다고 봐
3년 전
투니7
쓰니가 그렇게 느꼈으면 그렇게 생각할 수 도 있지!! 난 하테마테를 안읽어서 정확히 어떻게인지는 이해를 못했지만 궁예는 자유니까 ㅇㅇ
3년 전
투니8
난 뭔가 세따살느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전