모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/06) 게시물이에요
물론 붙는다는 보장이 1도 없지만 왜 그랬늘까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
인연이 아닌 거지 뭘
3년 전
맞는 말이지만 슬푸다...ㅠ
3년 전
익인2
이과?
3년 전
3년 전
익인3
왜?
3년 전
그냥 아쉬워서... 많이..
3년 전
익인4
나도 과기대는 아니지만 현역때 외대 안 넣은 거 후회 중
3년 전
익인3
이과야?아니겠지?..ㅎㅎ...지나갈게...
3년 전
익인4
문과야
3년 전
익인5
서울과기대???
3년 전
3년 전
익인5
나도 안넣은거 후회했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 지금 학교 만진 아닌데 다니고 있다
3년 전
3년 전
익인5
아 나 뭐라고 쓴거니...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 학교 만진 아닌데 잘 다니고 있어!!
3년 전
익인5
5에게
아 필터링이 되는 것 같어ㅜㅜㅜ

3년 전
익인5
5에게
만족 까지는 아닌데

3년 전
아아.. 나는 등록금이 너무 신각해서ㅠㅠ

3년 전
익인5
글쓴이에게
아 맞아 과기대 등록금 싸지.... 그리고 내가 후회했던건 시설... 딱 9월에 원서 다 쓰고 친구가 보고 있는 과기대 홍보 영상을 봤는데 후회되는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 미래를 위해서는 지금 학교가 나은 것 같어....(라고 위로를 하지)

3년 전
나는 우리학교에 미래가 없어.... 상승세라곤 하는데 전혀...

3년 전
익인5
글쓴이에게
나는 학교 이름은 버리고 진짜 과만 보고 왔어 그래서 친구들한테 어느 대학 다니는지 말을 못해....

3년 전
과도 쓰레기야ㅠㅠㅠ 난 진짜 그나마 학교 이름..? 인데 그마저도 아닌 것 같아ㅠㅠㅠ

3년 전
익인5
글쓴이에게
음 그러면 복수 전공이나 전과 생각해보는 것도 나쁘지 않을 것 같아!! 나는 편입 좀 생각하고 있었거든

3년 전
편입 나도 생각 중인데 지금 편입생 모집 당분간 없어질 것 같아서ㅠㅍ

3년 전
익인5
글쓴이에게
아 그것까진 몰랐네ㅜㅜ 근데 쓰니 심정 진짜 이해 간다 학교는 마음에 안드는데 반수는 못하겠고 지금 학교를 계속 다니는 것도 좀 그렇고...

3년 전
이 학교 졸업은... 무슨 수로 써서라도 안돼...!

3년 전
익인5
글쓴이에게
그러면 반수도 괜찮다고 생각해 내 친구도 이번주부터 시작했어 수능이 12월 4일이니까 정말 빠짝하면 가능성있다고 생각해

3년 전
반수는.... 나는 거기에 정말 진절머리가 나서... 반수하고 온건데 반수 기가똥안 정말 힘들고 고통스럽고 몸 다 망가졌거든... 그래서ㅠㅠㅠ 다시 하기가 겁나네... 그냥 의지박약인거지ㅠㅠ

3년 전
익인6
오우 제목에 우리학교 있길래 들어와 봄.... 서울과기대 맞겠지..? 그럼 이만 총총총
3년 전
부럽습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜르ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
같이 다닐 수 있었는데 아쉽ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
그럼 나도 패논패에 지금쯤 종강이엌ㅅ겠지ㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
종강 아직 안했구나...! 와 진짜 힘들겠다 이 더운데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고생한다 쓰니ㅠㅠ
3년 전
혹쉬 공대에 삼수생 많니..?

3년 전
익인6
글쓴이에게
재수생은 많은데 삼수생은 그정도는 아니지만 있긴 있엉..!

3년 전
진짜 작년에 넣었어야해ㅠㅠㅠ

3년 전
익인6
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠㅠ 개인적인 생각이긴 하지만 상대적으로 비율이 적을 뿐이지 꾸준히 n수생들이 꽤 있어서 지금 후회가 크게 된다면 다시 이 학교 도전해보는 것도 좋을 것 같아융...! 아직 인생 얼마 안살았잖오ㅎㅎㅎ

3년 전
익인7
과기대 왜??
3년 전
내가 이과다 보니... 아무랴도ㅠ
3년 전
익인8
헉 우리학교 인터넷에서 디게 오랜만에 봐,,, 총총총
3년 전
익인8
마쟈 약간 서연고서성한~ 이런데 엊ㅅ어서 그른가 라떼도 약간 고려 순위에 없는 애들이 더 많앗옹....
3년 전
아니 나는 인서울이고 하니 커트라인이 내가 넘보지 못할 곳이라 생각했어ㅠㅠ 근데 넣어볼만한 성적이었더라고ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
홀홀 다들 약간 낮잡아보던데 높게 쳐준 사람 쓴이가 첨이야,, 아숩다
3년 전
3년 전
익인6
2222..ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
3년 전
익인8
글쓴이에게
많다고는 못하겠지만 어느 정도 있긴 있어!

3년 전
익인6
위에 또 다른 과기대 댓쓰니지만 으악 아깝다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
지금 땅을 차고 후회중...ㅠ
3년 전
3년 전
아흙... 진짜 너무너무 부러워ㅠㅠㅠ 진짜 과기대 갈 수만 있다면 공부 진짜 열심히 할텐데ㅠㅠ
3년 전
익인9
난 숭실대..ㅎ
3년 전
3년 전
익인10
12학번인데 과기대가 이렇게 높아질줄이야
3년 전
익인11
과기대생 제목보고 깜짝 놀라서 들어옴
3년 전
곽대생 짱많아ㅠㅠㅠㅠ 부럽게ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인11
나도 새내기라 잘 몰겠어 ㅠㅠ 근데 내가 우리 과동기 아는 사람이 한 15명정도 되는데 그 중에 삼수생 2명 !! 표본이 될진 모르겠지만 ..
3년 전
익인12
헉 과기대생 깜짝 놀랐다 우리학교 보여서
3년 전
뭐야 곽대생 왜이렇개 많앞ㅍ
3년 전
3년 전
익인12
응응 나 공댄데 우리과는 삼수생도 있고 재수생도 되게 많고 그 이상으로도 몇명 있어!
3년 전
익인13
와 우리학교 보여서 왕깜놀
3년 전
3년 전
익인13
우리과에 재수까지는 많이 봤는데 심수는 모르겠엉.. 내가 새내기라 잘 모르는 것도 있지만 ?
3년 전
익인14
아직 개강이 안끝났다면...혹시 “그” 학교?
3년 전
어뒤 생각하시는지..? 아마 맞을 듯 하지만...
3년 전
익인14
ㄱ로 시작하고 학교 대응 개빡치고 수도권에 있는..?!
3년 전
오 댓츠 롸잇!!!!!!!!!! 나 지그 교양 던지고 잘려고...
3년 전
익인14
얼른 끝내구 자!!! 팦팅 나도 반수고민임
3년 전
아니 5시간 공부했는데 머리속에 하나도 안남았으면 내 길이 아닌 것이여...

3년 전
익인14
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 얘기냐? 하

3년 전
뭐 시험이야?? 교양? 전공?

3년 전
ㅇ 학교 등록을 하는게 아니었는데...
3년 전
익인19
헐 나도 같은 학교...
3년 전
아니 다들 저것만 말했는데 아는게 더 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 거지같으면...ㅋㅋ

3년 전
익인19
글쓴이에게
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 학교에 기대가 컸는데 진짜 실망이야.....

3년 전
진심으로...^^

3년 전
익인15
난 좀 다른 케이스이긴 한데 나도 과기대에 미련남아.. 정시 두개는 과기대 쓰고 하나는 다른곳 썼는데 과기대 하나는 붙고 하나는 떨어졌는데 고민하다 다른 곳 왔는데 등록금때문에 아른거려ㅠㅠ
3년 전
아이고ㅠㅠㅠㅠ 정말 아깝겠다ㅠㅠ 아건 나보다더 아깝다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
난 과기대에서 다시 수능 쳐서 다른 학교 갔는데 (이과임) 학교 입결에 비해서 너어어어어어무 인식이 바닥이라 그것 때문에 나옴 다른건 다 진짜 완벽하거든? 약간 학교 시스템도 좋고 학교 시설도 좋고 등록금도 싸고.. 아무튼 내 전적대 나와서 애증의 마음으로다가 몇마디 적고 간다ㅠㅠ
3년 전
취직할 때도 그래??? 취직할 때는 안그럴 것 같은데ㅠ
3년 전
익인17
취직할 땐 어떤지 모르겠어ㅠ 그래도 취업시장에서 인식이 아예 없는건 아닌것 같아
3년 전
적어도 우리 학교보단 백배 나을 듯 한데...
3년 전
익인18
헉 작년에 고3이었던 문과생인데 내 주위나 인티나 과기대 높은거(?) 잘 알던데 인식이 생각보다 낮게 보는 사람 많았구낭... 이과 되게 높지않나 일단 등록금도ㅠㅠ
3년 전
익인20
사실 나는 들어는 봤지만 입결이 어느정도인지는 몰라서 그러는데 어느정도야??
3년 전
익인17
내가 쓴 과는 건동홍이랑 입결 비슷했어
3년 전
익인21
오호..재수 검색하다가 들어왔는데 울학ㅇ교보여서 놀랐다
정 아쉬우면 시립대 목표로 삼수는 어때??

3년 전