모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1413l 1
이 글은 3년 전 (2020/7/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
나는 두번 연애를 2년 1년 반 이렇게 하고 8개월 정도 솔로로 지내다가 지금은 1살 연상 애인이랑 2년 반 정도 연애중이야 지금 애인 만나기 전에 8개월 간 5명 정도 소개 받아서 다 실패함 ㅋㅋㅋ 내가 연애를 실패했던? 이유를 생각해 봤는데 혹시 여기 둥이들한테도 도움이 될까 해서 적어본다!! 

1. 애인한테 너무 의존적 

애인 사귀면 친구들도 잘 안만나고 뭐든 애인이랑 하려고만 하고 그러다 보니 애인이 잠깐 어디 가거나 놀러가거나 할때마다 그 빈자리가 더 크게 느껴지고 그 시간이 너무 외롭더라  

2.내로남불 

정말 나쁜거지만 애인이 사친 만나는거 연락하는거 여자 있는 술자리 가는거 다 싫어했음...ㅋㅋ 그러면서 나는 사친도 만나고 연락도 함.. 그 때는 내 주변 사친은 문제없지만 애인의 사친은 믿지 못했음 

3.자기관리 

이건 1번에서 비롯된건데 맨날 애인이랑 데이트 할 생각만 하고 삶이 애인 위주로 굴러가니 마땅한 취미도 공부도 아무것도 안함 

아마 애인이 보기엔 그런 모습들에서 내 매력이 떨어졌을것 같음 

내 문제점은 이런거였는데 주변 친구들 봐도 나 같은 유형이 몇몇 보이더라고? 난 이런 점들을 고치기 쉽지 않았지만 노력했는데, 일단 애인한테 의존하는 습관을 들이면 안돼. 애인이 있더라도 내 주변 사람들과 꾸준히 연락하고 만나서 놀기도 하고 애인만큼 친구들도 소중하다는 걸 느껴야함..난 그걸 너무 늦게 알았지만...ㅠㅠ 그리고 항상 내가 몰두할 수 있는 뭔가를 찾는게 좋을 것 같아. 나는 원래 운동엔 1도 관심없었는데 아는 사람 추천으로 배드민턴 동호회 들어갔어. 일주일에 한번씩 모여서 배드민턴 치고 지역 대회도 나가고 이러거든? 다양한 연령대에 친분도 쌓을 수 있고 좋더라!  

그리고 내로남불.. 이건 나만 해당하는 걸수도 있는데 나는 되지만 넌 안돼! 이 생각을 고치는데 오래 걸렸어 흑흑..ㅜㅜ 

뭔가 그런거 있잖아 난 내가 알아서 잘 하는데 애인은 둔해서 잘 못할 것 같고.. 주변 사친이랑 선 안지키면서 지낼 것 같고.. 

물론 이건 선 안지키고 둥이를 힘들게 하는 애인의 문제도 있기도 하겠지만! 나는 애인을 믿으려고 노력했어 만나서 놀면 나랑 똑같을거다. 사친들 모두가 애인을 남자로 보지도 않을거고 그랬으면 나랑 안 사귀고 걔네랑 사겼겠지~ 이런 생각??  

마지막으로 자기관리인데 내가 생각해도 맨날 나한테만 매달리고 아무것도 안하고 나랑만 놀려고 하는 애인은 매력이 떨어질 것 같아. 자기 일에 몰두할 줄 아는 사람이 뭔가 더 끌리고 더 소유욕?? 같은게 드는건 사실이니까! 그래서 나는 취준도 열심히 하고 내 미래를 그려 나가는 일에 집중하려고 했어!!  

내가 말한 것들이 말이 쉽지 막상 연애하면 그 사람이 너무 좋으니까 쉽지는 않잖아...? ㅠㅠ 난 연애를 실패하고 나서는 또 누군가와 만나고 헤어졌을 때 힘든 시간을 견딜 수가 없겠더라 

그래서 상처 받을 구석을 남겨둔거 같아. 언젠간 이 사람하고 헤어질 수 있다는 마음으로 내가 덜 상처받고 빨리 낫기 위한 준비를 한거지!  

그리고 제일 중요한건 너를 힘들게 하는 사람을 한번 봐주고 두번 봐주고... 이러다간 끝도 없어. 차이고 제일 후회했던게 진작 내가 먼저 헤어지자 할걸 이거였거든. 더 좋은 사람은 많으니까 누가 봐도 쓰레기짓인데 그래 얘 성격이 원래 이러니까, 싸워서 맘에도 없는 말 한거겠지, 평소엔 착해.. 이런 생각으로 합리화 하지 말고 너의 자존감을 위해서도 먼저 내치는 용기가 필요한 것 같아 ㅎㅎ  

내가 뭐라고 둥들의 연애에 이게 답이다! 라고 단정지을 순 없지만 그 동안 나의 경험을 통해서 배운 점들을 이야기 해주고 싶었어...ㅎㅎ 다들 예쁘고 건강한 연애 하길 바래~~

이런 글은 어떠세요?

둥이1
다 맞는 말이다
3년 전
둥이2
내 상황이랑 너무 똑같아서 소오름 ㅜㅜ 고마워 둥아 나도 열심히 자기관리하고 의존도 낮춰볼게!
3년 전
글쓴둥이
남일 같지 않다 ㅜㅠㅠㅠ 나도 너무 힘들었는데 둥이도 할 수 있을고야 응원할게🧡🧡
3년 전
둥이3
ㄹㅇ 맞말 ㅜㅜ나는 아직도 내로남불 못고치고있어ㅜㅜㅜ 어떻게하냐 진짜 ㅜㅜ
3년 전
글쓴둥이
ㅇㅈ 그게 제일 고치기 힘들어.. 머리로는 아는데 마음대로 되지 않지 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이4
와 쓰니 완전 좋은글.. 두고두고 읽을래 지우지말아줘ㅠ
3년 전
둥이5
나도 스크랩할랭 지우지마러ㅠㅜ
3년 전
둥이6
난 막상 헤어지면 내가 얘한테 그렇게까지 의존한게 아닌가? 라는 생각이 드는데 사귈때는 걔 연락만 오면 바로 답장하고 내가 남친한테 너무 의존한다는 생각이 들어 .. ㅠ 연락 부분에서 난 엄청 기대는 거 같아 .. 고치고 싶은데 고치기가 어렵더라
3년 전
둥이7
슼슼♥
3년 전
둥이8
지우지말아줘 ㅜㅜ
3년 전
둥이9
의존하면 왜 도망갈까.그냥 가라가
1년 전