모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/06) 게시물이에요

경기도 1인당 만원씩 추가로 준대 | 인스티즈 

수원이랑 남양주 빼고

이런 글은 어떠세요?

익인1
흑 만원이라도 어디야 감사함다..
3년 전
익인2
아아아악니 남양주 왜 빼....흑흑
3년 전
이재명님이 재난지원금 현금으로 주지말라고 엄청 강조했는데 말 안들었대
3년 전
익인3
헐ㄹ좋다!
3년 전
익인4
으아아ㅏ아아악 남양주..
3년 전
익인5
남양주ㅜㅜㅜㅜㅠ
3년 전
익인6
??????? 수원익 울어요..ㅠㅜㅠ
3년 전
익인6
나 뭐에썼더라.....ㅠㅠㅜㅜ하긴 돈 안써서 저금한거같긴 한데...ㅠㅠㅜ
3년 전
익인7
아니 수원은 왜 빼요오오오
3년 전
익인7
근데 수원 현금준거 너무 좋았어 .. 현금최고
3년 전
익인8
아...수원....ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
헐 수원 남양주 현금이었어? 지역시장에 도움 안됐나..
3년 전
아무래도 지역화폐로 주면 일정 기간내에 꼭 써야되는데 현금은 자기 맘이니까..
3년 전
익인9
그치... 아니 왜 현금준거야 아무리 지역에 쓰래도 다 자기맘대로 썼을텐데
3년 전
그니까 웬만한데는 다 지역화폐 결제 되는데 ..
3년 전
익인10
수원 뭐야ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인10
이거 뭐 서명같은것도 떴던데
3년 전
익인11
언제 주는거야?
3년 전
3년 전
익인68
이거 개인에게 주는거 아니야
3년 전
익인93
그럼?
3년 전
익인68
시에게 필요한곳쓰라고 지원금주는거임
3년 전
익인12
수원..?
3년 전
익인13
헐 부러워......
3년 전
익인14
떡볶이 사먹어야징
3년 전
익인15
떡볶이 왈랄라 사먹어야지ㅠㅠ
3년 전
익인16
와 만원 감사합니다 그럼 우리집은 4만원 받겠네 감자탕 먹어야지
3년 전
익인17
아이고 감사합니다ㅠㅠ 먹을거사먹어야ㅇ
3년 전
익인18
어? 이거 몰랐던 사람들 많구나.. 난 이미 한달 전에 했는데..
3년 전
익인19
수원...ㅠ
3년 전
익인20
악 수원ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
수웡 왜 빼.............
3년 전
익인22
감사!!!
3년 전
익인23
뭐야이거 뭐주는겨?
3년 전
익인24
제목이랑 글에 다 써져있으
3년 전
익인25
아 나 남양주사람인데 ,,,,,,,,
3년 전
익인26
헉 남양주,,,왜,,,ㅠㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인27
남양주 ㅠㅠ
3년 전
익인28
야호
3년 전
익인29
수원왜...수원왜...
3년 전
익인29
수원 언제 현금줬어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나왜몰랐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인30
라면 사야징
3년 전
익인31
잉 꽁만원 감사합니다
3년 전
익인32
수원에서 용인으로 이사온지 꽤 됐지만 수뤈에 있었다면 생각하니 참...왜 현금으로 줘서;
3년 전
익인33
수원 왜 빼
3년 전
익인34
수원은 왜...ㅎㅎㅎ
3년 전
익인35
어떻게 받는거야??
3년 전
익인39
22 그대로 쓰던 거에 들어오는 건가...!
3년 전
익인36
좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인37
남양주...😭
3년 전
익인38
수원이랑 남양주는 현금으로 줬나보네... ㅠㅠ 나는 다른 경기도 익이지만 아쉽게따
3년 전
익인40
현금으로 주지 말라고 했는데 왜 말 안 들음
3년 전
익인40
어휴 진짜.. 나도 받고 싶다
3년 전
익인41
경기도 일 하는 거 보면 좀 부럽따... 난 대구 사는데 우리 기부금 어디 쓰였는지...
3년 전
익인42
돈이 남아도니
3년 전
익인43
그거 모아서 좀더 많이 필요한 분들 드리지...
3년 전
익인44
도지사가 말한 부분 어긴것도 그렇고 현금 주는 게 원래 의미에서 퇴색되는듯...
3년 전
익인44
수원 남양주 왜 그랬을까 궁금하다 그냥 진짜 저스트 궁금!!₩
3년 전
익인45
만원씩만 준다고?? 그럴바에 그냥 다른데에다 쓰지
3년 전
익인48
그 만원을 쓰려고 경제효과가 조금이라도 더 일어나니까?
3년 전
익인46
나이서...ㅠㅠ
3년 전
익인47
남양주익 운다ㅠㅠ
3년 전
익인49
에휴 남양주
3년 전
익인50
하 남양주...
3년 전
익인51
아나 수원 왜빼는디
3년 전
익인52
아싸 만원
3년 전
익인53
남양주....
3년 전
익인54
아니 남양주 진짜 지역화폐 아직 다 못씀 쓸데가없어서 남양주에서 절대 안놀고 가도 서울로가지 아
3년 전
익인55
사람들 거금 생겨서 내 주변은 주로 비용이 커서 해보고 싶어도 못해본 것들에 쓴 사람이 많은데, 만원이라는 소액주면 정말 골목 상권에서 사람들이 쓰지 않을까 싶네!! 괜찮은가 같다!!
3년 전
익인56
기대하고 들어온 남양주익 아악...
3년 전
익인56
여기 남양주익 다 모였네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
헐 대박.. 만원이라도 좋다 ㅠㅠ
3년 전
익인58
남양주 현금으로 10만원 받았었으니 이의없음...
지역화폐 쓸 곳 진짜 배달밖에 없어서 ㅠ

3년 전
익인59
아니 남양주...
3년 전
익인60
수원빼고오.....??
3년 전
익인61
오 대박이다
3년 전
익인62
남양주 사는 사람 은근히 많네 ㅋㅋ
3년 전
익인63
와 마넌...
3년 전
익인64
수원 왜구랩
3년 전
익인66
그럼 어떻게 만원을 받아?? 재신청 해야하는거야?
3년 전
익인67
남양주 왜,,,,, ㅠ
3년 전
익인68
이거 개인주는거 아닌데
3년 전
익인68
이거 시가 도민에게 돈줬으니 시에서 돈 부족할때 쓰라고 지원금주는거임
3년 전
익인69
수원 왜 빼고줘
3년 전
익인70
핫쉬 수웡...
3년 전
익인71
수.. 수원.. ㅠㅠㅠ
3년 전
익인72
ㅁㅈ.... 남양주 현금으로 줬지...
3년 전
익인73
지역경제 살리겠다고 지역화폐로 주겠다고 했는데 현금으로 줘서 그런거임 현금은 다른곳에서 사용가능하니깐 의미 퇴색돼서 이번에 안주겠다는거
3년 전
익인74
아 남양주....ㅋ
3년 전
익인75
아 늦게라도 전입신고 할걸
3년 전
익인77
잉ㅜㅜ 남양주ㅜㅜㅜ
3년 전
익인78
한달 후에 이사가는데 빨리 주지ㅠㅠ
3년 전
익인79
감자합니다ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
3년 전
익인80
헐 좋다
3년 전
익인81
수원....
3년 전
익인82
와웅 몇주전에 수원에서 주소이전했는데
3년 전
익인83
수원.....
3년 전
익인84
개인지급이 아니고 지자체한테 지급이지?? 아닌가
3년 전
익인68
맞아 지자체
3년 전
익인86
이거 댓글보면 개인한테 주는거 아니래!!!
3년 전
익인87
수원 왜빼요...
3년 전
익인88
와 1인당 만원씩해도 1152억...워....
3년 전
익인89
수원..ㅠㅠ
3년 전
익인90
오 하면서 들어왔는데 정확히 내 지역 뺀다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
우아아아앙
3년 전
익인92
에휴..........................
3년 전
익인94
남양주는 경기도ㅠ아닝뇨
3년 전
익인95
수원 왜빼....
3년 전
익인96
남양.....주.......
3년 전
익인97
수원익 그래도 현금으로 받은 거 만족함... 정부에서 지역화폐로 줬을 때 여기 지역화폐 되냐고 물어보고 다니는 거 귀찮아서 현금이 나았엉
3년 전
익인97
만원 정도야 뭐 받아도 그만 안 받아도 그만...
3년 전
익인98
와플사먹어야지!!!!!!!
3년 전
익인99
우리한테 주는거 아냐..!
3년 전
익인100
헐 수원 남양주는 현금으로주ㅏㅆ았다고..?그럴거면 뭐하러줌..?지역소상공인들 살리려고 하는거아니었음?
3년 전
익인101
뭐야 나왜수원사람
3년 전
익인101
아 현금으로 줘서 그런거면 ㅇㅈ
3년 전
익인102
수원은 왜빼애애애액
3년 전
익인103
엥 ㅅ우ㅝㄴ에
3년 전
익인104
면접이랑 교통비랑 뭐 많이 주네
3년 전
익인105
수원...
3년 전
익인106
아니 근데 나 하남사는데 만삼천원 얼마전에 들어왔던데 그건 뭐지 일단 쓰긴썼는디
3년 전
익인107
아 뭐야 남양주 뭔데 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인108
개인한테 만원씩 주는 게 아니라 시에 준다는 거 아니야?
3년 전
익인109
시 군 한테 준다는구 아녀? 개인이 아니라
3년 전