모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1290l
이 글은 3년 전 (2020/7/06) 게시물이에요
어디까지 허용 가능해? 

난 진짜 만나는 거 자체도 싫은데 애인는 나 때문에 친구 못 만나는 게 힘든가 봐

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 서로 안만나
3년 전
둥이9
3년 전
둥이2
우리도 서로 아예 안 만나
3년 전
둥이3
단둘이???????
흠....... 식사정도까지는 넘겨줄듯... 반주..?
근데 술먹는건 ㄴㄴ..

3년 전
글쓴둥이
휴ㅠ 난 남사친 두세 명 밖에 없어서 이해 안 되는데 남친은 친구의 4분의3은 여자라서 내가 제재하면 만날 사람이 확 주는 거라서 ㅠ 술 못 마시게 하는 것도 답답해할듯...
3년 전
둥이4
밥이나 반주까지 ㅇㅋ
3년 전
글쓴둥이
밥 카페 반주 이정도?
3년 전
둥이4
유웅응
3년 전
둥이5
둘이서는 좀 차라리 3명이서 만나든가
3년 전
글쓴둥이
맞아 나도 둘이서 만나는 건 데이트 같고 싫어...
3년 전
둥이6
굳이 단둘이 만날필요는 없다고 생각
3년 전
둥이7
난 술 마시는 거까지는 가능
3년 전
글쓴둥이
별로 안 친한 여사친이어도?
3년 전
둥이7
둘이 술 마실 정도면 그렇게까지 어색한 사이는 아니겠지싶어서 괜찮아
3년 전
글쓴둥이
내가 남자친구를 너무 못 믿나봐... 나도 친구였다가 사귀게 된 거라서ㅠ
3년 전
둥이7
나는 한번 친구라고 생각하면 연애감정은 안 생기고 친구에서 연인 된 적은 한번도 없어서 이런 생각인 거일지도 몰라
3년 전
글쓴둥이
7에게
그럼 둥아 하나만 물어봐도 될까ㅠㅠ

3년 전
둥이7
글쓴이에게
응 뭔데?

3년 전
글쓴둥이
7에게
여사친 만날 때 나한테 누구 만나는지 알려주고 그 친구한테도 여자친구 있다고 밝힌 상태에서 만나줬으면 좋겠다고 하는 것도 집착 같아? 둘이서 막힌 공간 가지 말라고 하는 것도... 난 이 정도는 기본이라고 생각하긴 하는데 나만 그렇게 생각하는 거일 수도 있으니까ㅠ

3년 전
둥이7
글쓴이에게
아 아니 나도 이 부분은 동의해 난 동성 친구든 이성 친구든 만날 때는 어디서 누구 만나고 그 애는 어떤 친구고 이런 얘기는 해야된다고 생각해

3년 전
글쓴둥이
7에게
고마워 잘 얘기해볼게

3년 전
둥이8
둘이 술 마시는 것도 가능 ㅇㅇ
3년 전
글쓴둥이
다른 조건 같은 건 없어? 연락 잘 돼야 한다거나
3년 전
둥이8
딱히 술 마시고 노는데 굳이 연락하라마라 하는 거 별로 안 좋아해서 ㅇㅇ
3년 전
글쓴둥이
내가 너무 불안해하는 건가 ㅠㅜ 알게써 고마워
3년 전
둥이10
나도 친구였다 사귀었는데 그래서 그런지 이해 1도 안 됨. 왜 굳이 둘이 만나는지. 아주아주 많이 이해해줘서 밥은 가능 카페는 싫지만 가능한 정도. 술 절대 안돼
3년 전
글쓴둥이
남자친구는 뭔가 나 때문에 자기를 억제하고 연애하는 것 같아서 엄청 스트레스 받는 것 같아..ㅠ 지금 이거 때문에 헤어질 것 같은 상황이라 내가 무조건 하나는 양보를 해야 하는데 선을 모르겠어서 넘 답답하다
3년 전
둥이10
단둘이만 만나지 말라그래 여럿이 만나는 건 나는 괜찮다고 생각해
3년 전
둥이11
단둘이 술부터 ㄴㄴ 너무 인간관계 간섭은 좀 아닌거같아
3년 전
글쓴둥이
근데 얜 만나면 무조건 술이여ㅠ
3년 전
둥이11
그럼 여럿이 만나라구해 둘이민날거면 술을 먹지 말고 걔도 둘중하나는 양보해야지
3년 전
둥이12
난 단둘은 서로 안 만나 단체면 술도 가능
3년 전
둥이13
솔직히 남사친 여사친 사이에 단둘이 술 안먹으려면 진짜 어떻게든 안먹을 수 있음 특히 친구 3/4이 여자라며 이런 경우에는 여자애 한두명 더 끼는거 진짜 어려운 일 아님. 굳이 단둘이 술마셔야겠다 = 상대한테 진짜 인생에서 손꼽는 힘든일이 있거나 손꼽는 기쁜일이 있거나인 경우에만 가능
3년 전
둥이14
만취아니면 술도 ㄱㅊ
3년 전
둥이15
난 남친 여사친 데인적있는데 그게 엄청 컷어 그래서 이젠 아싸만 만남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이16
단 둘이 술마시는것도 가능하고 남친도 나 남사친이랑 단 둘이 술먹는거 가능해.
근데 남사친도 여친있음.
만나도 술자리에서 내가 너무 연락잘해서 남친이 친구랑 노는데 집중하라고 연락 안해도된다까지도 함.

3년 전
글쓴둥이
나는 소수의 친한 언니들은 괜찮은데 오빤 별로 친하지도 않고 내가 잘 모르는 사람들까지 만나고 싶어해서 고민인 고야ㅠㅠㅠ 내가 알 정도로 친한 대여섯 명 정도는 둘이 밤새 술을 먹든 방을 잡든 여행을 가든 노터치여
3년 전
둥이16
엇...그럼 얘기가 달라지지... 내가 모르는 사람리면 무조건 반대지...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이17
나는 단둘이 밥,카페까지는 가능 근데 단둘이 술은 절대 안된다고 못박아둠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이18
난 서로의 인간관계 관련된 부분이라서 존중하는 편이야.

어디까지는 돼/안 돼 라고 제한두는 게 내가 그 사람에 대한 신뢰가 낮다는 걸 뜻하는 거라고 느껴서, 오히려 '알아서 잘 조절하겠지'라고 생각하는 편..

집사부일체 노사연 편에서 이승기가 말하는 부분이 있는데 내 연애관이랑 완전 똑같았음.

오히려 둘이 만나서 안 좋은 일이 있다하면 그 사람은 원래 그런 거고 빨리 끊어낼 수 있는 거잖아

3년 전
둥이19
우린 서로 안만나기로함
진짜나는 너무싫어 여자랑뭐하는거 아예다안돼

3년 전
둥이19
막 싫은티내지말고 그럼 우리그냥서로 허용하기로하자 하고쓰니가 남자랑먼저 밥먹어버려
3년 전