모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
우울증 그런건가?? 코로나로 인한..?
3년 전
익인2
웅 마저
3년 전
코로나로인한 각종 악영향들 때문에 우울감이 생기는 ..그런거래
3년 전
익인1
아이고 ㅠㅠㅠ 하긴 다들 마스크 쓰고 다니고 편하게 놀지도 못하고 분위기가 좀 험악)??하긴하지 ㅜㅜㅜ
3년 전
흑흑 남들 마스크 쓰고 있는 모습 봐도 갑갑하대..
3년 전
익인3
우리 엄마도 그런걸까..... 옷가게 장사하시는데 정말정말 힘들어하시고 우울해하셔ㅠㅠ
3년 전
자영업 하시는 분들이라면 지금 엄청 힘드시지..
3년 전
익인4
근데진짜루..정신과가니까 요새 부쩍 손님 늘었다고 얘기하시더라
3년 전
익인5
맞네 뭔지알겠어 딱 저번달에 내가저랬어
3년 전
익인5
세상이 멈춘 느낌이지 진짜 답답해.. 요즘은 그래도 나아졌는데 지금 다시 60명씩나오면서 또 우울해져
3년 전
익인6
나도 지금 그래.. ㅠㅠㅠ 게다가 국제연애중이라 국경 막혀서 못만나니까 더 우울해ㅠㅠ
3년 전
익인7
나야나...진짜 쥭을거같아
3년 전
익인8
아 근데 공감해...
나 코로나 터지기 전부터 백수였는데 이렇게 오래 갇혀있으려던게 아니었는데...
내 청춘같은 1년이 그냥 사라지는 기분이야... 아무것도 못하고... 돈은 돈대로 없고ㅎ..

3년 전
익인9
나 원래 집순이고 취준생이라 집에 있는거 좋아하는데 진짜 3~5월까진 너무 답답했어 안그래도 집에 많이 있는건 괜찮은데 거기서 강제로 필요한 외출외에는 안나가니까 진짜 사람미치겠더라...그래서 3월달에도 새벽에 창문 계속 열어놓고 찬바람 맞으면서 잤어 진짜 지금도 답답하고 코로나 언제끝날까 ㅠㅠㅠㅠ너무 우울해
3년 전
익인10
22 헐 나도ㅠㅠㅠㅠㅠ 집순인데도 너무 숨 막히고 그래서 하루종일 창문 열어놓고ㅜㅜㅜ 그랬는데도 토할 것 같고 우울해서 집앞이라도 잠깐 나갔다왔었어
3년 전
익인21
333취준,,
3년 전
허어 다들 힘들어하는구나.. 나는 찐 집순이라서 아직 아무렇지도 않은데.. 평생 꼭 필요한 외출 외에는 계속 집에만 있어서...
3년 전
나는 코로나 터지기 전이나 후나 일상이 변한게 없어... 그래서 멘탈이 멀쩡한건가..
3년 전
익인42
22 나도 그래...집순이 기질이 심해서ㅋㅋㅋㅋ 근데 내친구들 엄청 돌아다니더라... 갑갑해서 못있겠대.. 난 취준생
3년 전
익인70
ㄴㄷ...별반 달라진게 없어서 타격이 없음...ㅎ(머쓱
3년 전
익인11
와 이런 사람도 있구나..난 마냥 좋아했는데
3년 전
익인12
나 살면서 우울이라고는 찾아볼 수 없는 외향형에 사람 엄청 좋아하고 주위에 사람 많은 그런 유형이었는데 코로나 터지고 진짜 너무 힘들었어 우울이라는 게 이런 거구나 싶고 우울증이 뭔지 알게 됐어... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 힘들었다ㅠ 그래서 요새는 마스크 잘 끼고 그냥 밖에 다님...
3년 전
익인13
내 주변 친구들도 그래
밖에 나가서 다른 사람과 교류하고 그런던 애가 밖에 못 나가고 친구들이랑 만나서 수다도 못 떨고 답답해하고 그러더라고
나는 더 안 나간다 빼고 다른 게 없어서 멀쩡하지만

3년 전
익인14
나도 그래서 버티다가 6월부터는 밖도 좀 다니구 그래... 밖에서 마스크 꼭 꼭 쓰고다니구...
3년 전
익인15
블루의 뜻이 우울증이야?
3년 전
익인16
우울하다라는 의미!!
3년 전
익인16
우리가 아는 파랑 blue랑 똑같은 단어야!
3년 전
익인17
나도 요즘 현타와 이렇게 20대초반을 보내는 것도 너무 싫고 내가 초라해보여 어딜가도 답답한 느낌
3년 전
익인18
나도 2년동안 하루도 안 쉬고 입시하고 이제 좀 인간다운 삶을 사나 했는데 또 이러니까 죽을 거 같아... 내 19살 20살 21살 증발...
3년 전
익인18
심지어 예체능이라 수능 끝나고 쉰 적도 없고 2년 다 2월초까지 했는데
3년 전
익인48
와 나야? 예체능이라서 1월 말까지 실기 붙들고 있다가 다군 시험 보는 날에 코로나 기사 처음 떴다고...
3년 전
익인19
나도 진짜... 사람 만나고 여행 다니는거 너무 좋아하는데 답답하고 취준도 막막해 신규채용은 아예 없거나 엄청 줄었고...
3년 전
익인20
나야나... 진짜 일년에 두번있는 시험도 취소되고 하던 알바도 이제 안들어오고 학교에서 들으려던 수업도 개설춰소되서 진짜 너무 잉여같이 사는거 같아서 우울해
3년 전
익인22
나 진심 아무리 힘들어도 우울증까지는 안왔는데
24년 인생 처음으로 코로나땜에 우울증옴...
진짜 안겪을줄 알았지 나는..

3년 전
익인23
난 여름엔 꼭 바다 가야하는데 못가니까 의욕 잃음 난 우울감이 많이 깊어져서ㅠㅠ
3년 전
익인24
난 코로나 아무렇지 않았다가 코로나 말고 전염성 없는 다른 병 지금 걸렸는데 그게 증상이 발열이라서 지금 너무 힘들어 ㅜㅜ 나 진짜 남들한테 안 옮기는 병인데 자꾸 공공기관 들어갈 때 37.5도 넘는다고 짤려 알바도 공공기관에서 하고 방학 동안 어학 학원도 다녀야 하는데 하루종일 열 때문에 전전긍긍하니까 너무 스트레스 받아 나 진짜 코로나 아니라고요 코로나 검사도 했다고요 ㅜㅜ
3년 전
익인25
난 우울까지는 아니었는데 혼자 있으니까 외로워서 본가 내려왔다ㅠㅠ 월세는 그냥 나가지만, 그래도 부모님이랑 같이 있으면 좀 더 낫더라ㅠ
3년 전
익인26
정신과에서 일하는 사람들 얘기 들으면 코로나 블루가 있긴 있움
3년 전
익인28
이거 ㄹㅇ
3년 전
익인29
있어 언제끝날지모르는 앞날에 지쳐가ㅠㅜ
3년 전
익인30
나 ㄹㅇ 집순이인데 자발적이 아닌 의무로 집순이가 되니까 진짜 미칠거같애
3년 전
익인31
23년 인생 처음으로 심리상담센터 알아봄... 진짜 나도 내가 왜 이러는지 모르겠어
3년 전
익인32
나도 그랬어 난 미자때 20살만을 바라보고 살았음 스무살이라는 단어만으로 기대됐고 그 나이에만 할수있는 특별한 일들이 너무 기대됐는데.. 눈물이 너무 나 그냥ㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
흐엉 ㅜㅜ
3년 전
익인34
먹고싶은거 먹으러갈때도 눈치보이고
운동하려니 헬스장 가는게 눈치보이고
여행가려니 그 자체가 눈치보이고
집순,돌이가 아니라 그런지 약간 스트레스가 쌓이더라구
나도 최근 정신병원 갔다가 상담센터 갔다왔었는데
지금 시기가 다들 많이 힘들 시기래

3년 전
익인34
그래도 우울한건 어쩔 수 없나봐...
3년 전
익인35
집순이들은 자발적인 휴식을 좋아하는거지, 아예강제로 금지 & 단절 되는건 별로 안좋아해 ㅠㅠㅠㅜ 심지어 시험이나 취업도 다 밀리고ㅠㅠ 그냥 휴식은 좋지만 강제휴식은 너무 화가나
3년 전
익인41
나도 집순이인 편인데도 우울해 미쳐
3년 전
익인9
22진짜 공감해
3년 전
익인36
봄이랑 여름은 활기차고 생기 넘쳐야 되는데 넘 삭막한 거 같아 휑하고ㅠㅠㅠㅠ 다들 잘 이겨냈음 좋겠다
3년 전
익인37
난 진짜 성적표보고 울었잖아.. 싸강 진짜 싫어 너무 싫어 ㅡㅜㅜㅜㅜㅜ 다 코로나 땜이야 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인38
나도... 남친이랑도 너무 떨어져있어서 헤어졌고 집에만 갇혀있고 시간 가면 갈수록 더더더 우울해지고있어.. 진짜 살기 싫은 느낌이야 살 이유가 사라진 느낌
3년 전
익인39
나는 휴업한 뒤 내 급여보고 매우 우울했엉.. 급여가 많이 아담해졌어...
3년 전
익인40
사회적 거리두기 잘 지키고 있다면 심리적으로 힘들수밖에 없는듯ㅠㅜㅜ 친구들이 다 타지에 있는데 너무 보고싶고 마스크도 그만 쓰고 싶고 언제끝날지 모르는 두려움이 제일 큰거같아.. 재난문자가 끝나는날이 올까
3년 전
익인43
내친구도 요즘 이래서 그런가 연락이 잘안돼ㅠㅠㅠ 무기력하다면서 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인41
그래도 야외는 비교적 안전한 편이라 얼마전에 친구랑 나가서 킥보드 탔는데 간만에 숨통 트이는 기분이었어. 익들도 추천해. 킥보드 대여해서 타거나 자전거, 달리기, 등산 등 야외에서 운동하는 건 괜찮아
3년 전
익인44
ㅇㅇ 힘들어하는 사람들 많더라 근데 난 진짜로,, 찐 집순인가봐 나 2월부터 지금까지 ㄹㅇ 어디 안 나감 뭐.. 슈퍼나 대면시험, 쓰레기 버리기 빼곤 진짜 한번도 안 나감
3년 전
익인45
교수님이 언급하셨던 그 코로나블루를 인티에서 보다니,,,!
3년 전
익인46
맞아 진짜 나가서도 계속 신경 쓰이고 마스크 쓰는 것도 답답하고... 친구든 모르는 사람이든 가족 말고는 누굴 만나는거 자체가 불안하니까 너무 힘들다 ㅠㅠ
3년 전
익인47
나도 한동안 코로나 심할 때 그랬는데 지금은 그냥 그러려니 한다ㅋㅋㅋㅋㅋ일상에 스며든건가..
3년 전
익인49
ㅁㅈ 꽉 막힌거같애ㅠ 밖에 날씨는 좋은데 집에만 있으니까 뭐 자기계발 하려고 해보려고 해도 의욕 없어
3년 전
익인50
헐.......
3년 전
익인51
무슨 느낌인지 알겠음.. 나도 약간 비슷했어
3년 전
익인52
뭔가 갑자기 모든게 막혀버린다는 느낌을 받으니까 어느날 갑자기 나혼자 저 멀리 떠나버리고 싶거나 우울감이 밀려오더라 언제는 그게 너무 심해서 문득 든 생각이긴 하지만 자살까지 떠오르게 되긴 하더라... 요새는 아침 조깅이나 그런 거 하면서 좀 나아졌는데 4~5월쯤 한참 심할땐 너무 힘들었어
3년 전
익인53
초반에는 그랬는데 지금은 약간 적응된거 같긴함...
3년 전
익인54
우리동생도 그래서 병원다녀......ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인55
나도 코로나 때문에 같이 일하던 분들 잘리고 나도 잘릴 위기라서 진짜 우울함.. 맨날 악몽꾸고 맨날 불안하고 진짜 차라리 멸망됐음 좋겠다라는 생각함
3년 전
익인56
나도 그랬던 거 같다ㅜㅜ 몸무게도 10키로 정도 빠지고 탈모도 생겨서 병원댕겼오...
3년 전
익인60
나도야 살면서 아무이유없이 계속눈물나는거 처음이었음
3년 전
익인61
난 지금이세상이 말세라고생각해 정말 종말의끝이다가오는구나 이생각..그래서희망도없고 죽어서라도 천국가야지 이생각으로 하나님믿음
3년 전
익인62
마저 나 그래서 해외입국이라 자가격리할 때 몇번 전화와서 기분 어떤지 그런거 물어봐줬옹
3년 전
익인63
진짜 미칠것같고 너무 힘들고 죽고싶어 코로나 도대체 언제 끝나 진짜
3년 전
익인64
진짜 안그래도 잠 많았는데 할것도 없고 집에마노있으니깐 잠이 더 심하게 늘음.....엄마가 걱정하더라
3년 전
익인65
내 친구도 10년을 넘게 알고지내면서 힘들다는말 절대 안하던 친구 있는데
백화점에서 일하는데 요즘 손님도 없고 너무 힘들다구 하더라고... 이런말 하는거 첨들어봤어..
복권에 의지하면서 버틴다구 농담으로 말하는데 웃을 수가 없었어..ㅠㅠ

3년 전
익인66
나두 집순이라 놀러가는 거 자체는 모르겠는데 직업이 보육교사라 더 조심하려다보니까 반년째 출퇴근밖에 안했어...진짜 돌거같어ㅋㅋ
3년 전
익인68
ㄹㅇ 어제 친구랑 한말 ;
나 원래 반년마다 여행다니면서 번아웃 극복하는데...죽을맛

3년 전
익인69
집에만 있는 것도 그런데 뭔가를 해야지! 하고 생각해둔걸 다 못하게 돼서 의지가 한 순간에 꺾인 기분이야
3년 전
익인71
그냥 우울하다기 보다 짜증나 더워서 그런가 마스크 끼는게 짜증나고 노래방 못가는게 짜증나
3년 전
익인72
진짜 무기력해지고 우울해
3년 전
익인74
진짜 마스크 써야되는거 때문에 미칠거같아
3년 전
익인75
난 극단적 집순이라 변한게 없어서 전과 동일
3년 전
익인76
난 원래 우울증 조금있는데 코로나때메 계획짠걸 하기어려워져서 우울증 심하게 걸렸어...
3년 전
익인77
나도..멈춘거 같아
3년 전
익인78
나는 해외생활하면서 우울증 있다가 코로나 때문에 어쩔 수 없이 한국집 오니까 오히려 안정되서 나아졌어.. 친구 힘들겠다.. 코로나 나아질 기미도 안보이는데 ㅠㅜ
3년 전
익인79
나도 지금 완전 그런 상태.. 안그래도 원래 사람들 만나고 밖에 나가는 거에서 에너지 얻는 사람인데 친구들도 잘 못만나고 대외활동,학교 전부 못가고 그와중에 집사정때문에 혼자 자취... 외롭고 무기력해서 삶이 너무 힘들어
3년 전
익인80
찐 집순이라 집에 있는 건 좋은데 돈 벌어서 먹고 살든 뭐 배우든 해야되는데 막히니까 생각나면 현타오긴함...
3년 전
익인88
22 나도 이거...
3년 전
익인81
태생부터 자타공인 집순이고 작년 12월달에 대학교 졸업한 이후로 주기적으로 외출한 적 없는데(아침저녁으로 집앞에서 동생들 유치원버스 태워주고 받고 하는 거 말고는..그것도 이제ㅜ한달쯤 됐음) 어제까지도 괜찮았어..오늘갑자기 우울해지면서 의욕이 없어지고 많이 힘들어지더라ㅠㅠㅠ그래서 정신건강센터 알아보는 중ㅠ⁷
3년 전
익인82
놀러 나가도 노는 기분이 안 나ㅜㅠ 마스크 쓰고 있으니 화장도 망가지고 열 배출 안돼서 더 땀나고 짜증나 죽겠음... 취업도 물론이고 진심 우울
3년 전
익인83
나도 집순이라 변한거없는데 코노 못가는건 힘들다...
그리고 덕질하는데 콘서트를 못가능거...

3년 전
익인84
나 원래 집순인데 요즘 우울해ㅜㅜ 이게 자발적으로 집에 있는 거랑 강제적으로 집에 있는 거랑 달라......무료해 나가고싶어 코노도 가고싶고 여행도 가고싶고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인85
나 진짜 최고 집순리렸는데 나도 진짜 오랫동안 우울했음 지금도 물론 우울하긴 한데 뭐라도하려고 피포페인팅 샀다!!
3년 전
익인86
나 자살 직전이야... 우울증 앓던거 더 심해졌어
3년 전
익인87
나 집순인데 너모 행복해 하도 안돌아다녀서 신체건강은 쪼끔 나빠졌었지만 학교 격주로 나가면서 괜찮아짐 학교 진짜 가기싫고 살 쪽 빠진다 나는 집에만 있으면서 정신건강이 아주 좋아졌음
3년 전
익인89
나두 너무 힘들어..
3년 전
익인90
나도 이제 너무 힘들고 지친다 오늘은 하루종일 가슴이 답답했어 며칠 뒤 종강인데도 여행도 못가고 집에 있어야될 거 생각하니깐..
3년 전
익인91
내가 아는 애중에 진짜 얘는 mbti e 그자체인 애 있는데 진짜 힘들어했엉 시험까지 겹치고 ...
3년 전
익인92
나도 여행이 내 스트레스 배출구였는데 여행도 못가고 스트레스 계속 쌓이니까 공황장애 옴 진짜 평범하게 놀러다니고 하는게 그리워ㅠㅜㅠㅜ 코로나 사라져ㅠㅜㅠ
3년 전
익인93
진짜 지금 아무것도 할수있는게 없어.. 돈은 벌어야하는데 알바자리도 없고 안뽑아주고 취업은 힘들고... 계속 시간은 흐르고... 기분전환겸 여행도 못하겠고.. 그냥 모든게 막힌듯한 기분이야
3년 전
익인94
나는 좀 괜찮은데 우리 부모님이 힘들어 보이셔 요즘....... 열심히 일 해서 애들 다 키워 놓고 여행 다니고 공연 가면서 노후 즐기려고 했는데 영영 해외 여행 못 가고 끝날 까봐 걱정이시래... 힝
3년 전
익인95
약간 스트레스 해소하는 방법이 밖에 나가서 하는 활발한 활동인 사람들은 그 해소 방법을 쓸 수가 없어서 더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전