모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/06) 게시물이에요
대부분 말라도 마른비만 많고..아님 그냥 체지방도 적고 근육도 적은 그런스탈이더라 운동하는 거 별로 안좋아하는데 타고난것처럼 근육 많은스탈 있긴하겠지?ㅜ..부럽다

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 좀 태생적으로 많은 듯
3년 전
으아 부럽다ㅜㅜ나 진심 말랑인간임 개스트레스
3년 전
익인1
근데 말랑인간이 반바지나 이런 옷태 너무 예뻐서 부러워 살 한창 쪘을때도 체지방률은 5프로 미만 나오던 나 다리라인 안 예뻐서 운다
3년 전
나는 알은 없는데 뭐랄까 그냥 하얀 백숙 같아 나 피부도 하얘서 좀 탄력 없어 보여서 운동해야 할 듯
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인47
나 지인이 여자분인데 운동 진짜 열심히 하는 분 체지방 거의 1퍼 나오는 사람 있었어
3년 전
익인100
47에게
1프로는 잘못 안거일듯

3년 전
익인103
47에게
남자가 3~4%만 나와도 이정도인데 여자 1%는 불가능할거같은데 잘못안거같음

3년 전
익인46
5프로 미만이면 거의 생리 불균형 올텐데
3년 전
익인97
15프로도 아니고 5프로 미만...? 선수도 5프로 만들기 힘든데
3년 전
익인115
체지방 5%는 소금기 하나도 안먹고 물도 안마셔도 나오기 힘든 수치입니다
3년 전
익인2
맞아 말랐는데 태생적으로 근육이 많은 경우는 못 본듯
3년 전
ㄹㅇ 아이돌처럼 춤전공인 애들말고는 거의 못본듯?
3년 전
익인3
그거 타고나야되더라 나 허벅지 다 물살인데 진심 딴딴한 애 보고 놀람;
3년 전
와 나도 물살ㅋㅋㅋㅋ 팔뚝 개물렁함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
있기야하지
3년 전
익인5
나 완전 많음....... 걸어도 종아리에 근육생겨
3년 전
익인5
아빠 닮아서 근육 겁나 잘붙는듯
3년 전
익인6
근데 나 운동하러가서 신세계봄
3년 전
익인6
근육많은사람들 다 크로스핏 등등 짐에 다 모여있어..
3년 전
역시..다들 운동을 하는구나
3년 전
익인6
여자가 턱걸이 슉슉해
3년 전
다들 엉덩이 허벅지 단단하지?
3년 전
익인6
엉덩이허벅지만 단단한게아니야...
3년 전
헉 멋있어..

3년 전
익인7
나 남성호르몬이 좀 많이 분비되는지 털도 많고 근육도 여자치고 잘 붙음!!
3년 전
나도 털은 많은데,,,왜 이따구 엉엉
3년 전
익인7
아물론 나 닭가슴살 단백질 쉐이크 단백질바 먹으면서 식이조절 하고 운동부위별로 다 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헬ㅊ 이야
3년 전
대단하다 역시 그런노력이 있어야 근육을 얻구나..
3년 전
익인8
ㅁㅈ 나도 보통체중 중에는 꽤 봤는데 마른애들중엔 못봤어
3년 전
익인9
나야 나.. 유전적으로 근육 빨리 붙어
3년 전
3년 전
익인10
여자가 근육많을라면 헬스장서 살아야할걸
3년 전
진짜 운동 개시러인간이라 큰일났는데 한두살 먹으니까 근육 없으니까 몸이 힘들어...운동해야하나봐 진짜
3년 전
익인12
마른비만 나야나
3년 전
익인13
해외있을땐 자주봄...한국에선 말라말라 인간이 약간 대세??아닌가 여리여리한걸 좋아하잖아 사람들이??
3년 전
맞아 글킨한데 난 여리여리 말라말라여도 근육이 있는 탄탄 여리여리가 부럽더라 힙업되어있고...
3년 전
익인14
나 어릴때부터 춤춰서 지금 살집 많은데도 허벅지는 다 근육임...
좋은거같아도 스트레스야 빼도 이럴다리라고 생각하면ㅠㅠㅠ

3년 전
스트레스일수도 있겠다ㅜ나는 뚱뚱하지도 않은데 짧은거 못입어 뭔가 너무 물렁살 같아서 ㅜㅜ
3년 전
익인15
난데.. 운동해서 더 그럼
3년 전
익인16
난 운동하면 근육이 넘 잘붙어서 살 빼고 싶어도 근육이 붙음 ㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인17
나도 개말라 인간인데 마른비만..
3년 전
익인18
나 운도하는거 꽤 좋아하는데도 근육이 지지ㅣ이이이ㅣ잉ㄴ짜 안붙어
3년 전
익인19
난 어렸을때부터 그뉵형이여서..살도 잘 안빠지긴하고 운동하면 근육 쉽게 붙더라..따흫
3년 전
익인21
나 고등학교 다닐땐 몰랐는데 대학을 체대로 오니까 선수출신 여자애들 다 근육 짱 많음..울그락 불그락 이런거 절대 아니고 탄탄하고 날씬한데 근육 많은애들 많더라
3년 전
익인22
나도 근수저~.~
3년 전
익인23
나 친한 언니가 체대생인데 근육 미쳐...그냥 팔뚝이 진짜 울버린임.....근데 엄청 마름...탄탄..
그걸 목표로 나도 운동중...나도 옛날에 운동선수 했었어서 팔뚝만 좀 근육 남아있었는데
아주 열심히 근력운동 하는 즁..

3년 전
익인24
폴댄스 오래해서 근육걸들 짱많다 주변엨ㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
나..말라말라인간인데 근육없어서.. 힘들어,, 심지어 악력 13이라 진짜 일상생활하기 힘들다ㅠ 운동 해야되나 고민중..
3년 전
익인122
헉 슉슉 내리다가 악력 동지 ,, 근데 심지어 난 안말랏는데 ㄹㅇ 어릴때부터 유난히 팔이랑 손에 힘이 없어ㅠㅠㅠㅠ 너두 그거 막 뚜껑 잘 못따겠가ㅠㅠㅠ 나 진짜 여우짓아니냐? 말도 들어봐서 억울함 ..ㅠ
3년 전
익인25
ㅠㅠㅠ완전 동지... 나 여우짓소리 많이 들어봤다..ㅎ 뚜껑 아예 못따,, 심지어 집에 있는 공구상자로도 해봤는데도 안돼ㅋ큐ㅠ 나 그래서 맨날 여자애한명한테만 말하고 항상 걔한테 따달라해,, 남자들한테 부탁한적도없는데 욕먹어서,,ㅎ
3년 전
익인26
난 어릴 때 운동을 엄청하고 중학교 때부터 안했는데 아직도 복근이랑 팔에 근육 많아...
3년 전
익인27
있어 겉으로 보기에는 몰라도 여기저기 만져보면 엄청 딴딴해 특히 배랑 허벅지 팔뚝
3년 전
익인28
난 온몸이 물렁.....ㅎ....ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인29
체육 전공인 친구들 있는데 걔네는 근육 많더라
3년 전
익인30
나는 표준,표준이상 딱 그 단계에있쏭... 내.근손실.....없어져....
3년 전
익인31
ㄹㅇ 타고난 근력인간 아니고서는 여자가 근육 붙으려면 운동 진짜 겁나 해야된대
3년 전
익인32
나도 물렁살... 하... 운동해야되는데...
3년 전
익인33
옛날부터 운동 잘한애들? 체대간애들 걔네는 중딩때부터 몸 딴딴하더라
3년 전
익인34
나 태어나서 운동해본적 1도없는데 인바디하면 근육량 과다ㅜㅜㅜ 온몸이 딱딱해 그래서 여자는 근육붙기 어려워요 이말안믿음 사람마다 달라요!!! 여리해지고싶다ㅜㅜㅠㅜ
3년 전
익인35
나 근육형 과체중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근육이 어케 사십프로가ㅜ넘냐..
3년 전
익인36
나 근육 생기고 싶어서 쉬엄쉬엄 운동했는데 절대안생기더라...ㅎ 열심히 해야할듯ㅠㅠ 진짜 근육 생기고싶다
3년 전
익인37
어릴때부터 육상부해온 애들이나 조금 체격 있는 애들만 봤다
3년 전
익인38
나랑 내 주변에 근육 많은 애 디게 많앗엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 막 아 얘 살 봐라 하고 만지는데 딱딱하게 탄탄한거애오... 펀치치면 제일 낮은게 팔천이 넘어버리고... 우리 근돼클럽 공통점이 어릴때 운동 하나쯤은 한거 어릴때 운동한거...
3년 전
익인39
왕 나 후라이팬 한손으로 좀만 들어도 손떨어 근육 심히 부족한듯
3년 전
익인40
마자마자 지금까지 내 주변에선 딱 한명 봤는데 운동 하는 언니였어 진심 멋짐
3년 전
익인41
나 운동많이해섴ㅋㅋ쿠ㅜ
3년 전
익인43
중학교에서 핸드볼칭구들이랑 고딩때 진짜 태생이 근ㅡ육칭구 빼고 못봤음
고딩때 친구는 운동 한번도 안배우고 그냥 줄넘기만 하던 친구였는데 악력이 38나오더라ㅋㅋㅋㅋ 어깨 넓고 탄탄하고 운동도 잘해서 부러웠음

3년 전
익인44
난 운동 안해도 근육 많은데 지방도 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
우리나라 여자들이 근력운동을 잘 안하는듯ㅠㅠ
3년 전
일단 그중에 내가 있다..하지만 건강을 위해서라도 하려고
3년 전
익인47
나... 진짜 운동 1도 안하는데 어릴 적부터 배라 알바 하면서 이두근이랑 전완근 자라고 계속 서비스직 하니까 자연스럽게 큰 대퇴근...
3년 전
익인43
나도 근육1도 없는 인간이다가 고깃집 알바하면서 무쇠불판 드니까 상완이두근 발달하더라ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
역시 서비스직ㅋㅋㅋ 난 심지어 타고난 체질이 근육질이라 남동생 운동하는데 내 허벅지 보고 형이라 그래ㅠㅠ
3년 전
익인48
피티샵 가면 나 빼고 싹 탄탄한 사람들 많어•••나만 지방인간이야
3년 전
익인49
난 몰랑인간 만족하는편ㅋㅋㅋ 근육있음 여리여리 힘들어
3년 전
헝 그래?...여돌들보면 근육있는데 여리여리해서 넘 부러웠는데ㅜㅜ그분들의 근육과 외국언니스탈은 좀 다른건가?
3년 전
익인49
근육있는 여돌 누구?? 쓰니랑 나랑 여리 기준이 다를 수도!! 그리고 필라테스 이정도 해서 나오는 근육은 여리할 수 있는거 같애!
3년 전
익인60
여돌들은 체지방이 너무없어서 탄탄해 보이는걸껄ㅠㅠ 그만큼 마르면 근육이 더 잘보이니까
글구 근육있으려면 지방도 어느정도 필요하대

3년 전
아 그런가..그럴수도 있겠다ㅜㅜ너무 체지방 없이 말라서
3년 전
익인50
ㅠㅠㅠ나 엄마 닮아서 근육 짱 잘붙어,,ㅎ 근데 나도 말랑인간하고시퍼
3년 전
익인51
안 걷고 누워만 있음. 근육이 생길 수가..^^
3년 전
익인52
주변에선 딱 한번 봤는데 체대 준비하는 친구였다 허벅지 근육 딴딴쓰
3년 전
익인53
나 통통인데 근육 많아 땅땅함 이유는 슬프지만 집이 농사를 지어서 도와드리다보니 근육이 생겨버렸엉.. 생계형근육이양 ㅋㅋ 근데 지금은 농사안하지만 근육이 남아있어서 좋아 ㅎ
3년 전
익인82
아...!나도 겨울에 하도 콘테나 나르고 바구니 나르고 해서 팔에 힘주면 주변에서 다 놀란다..! 피부 하얘서 사람들이 살인줄 알았나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 농사 운동=자동 스쿼트+팔운동
3년 전
익인54
그게ㅜ나야 타고난 근육
3년 전
익인55
태생적으로 많은 사람 있음
난 운동할땐 복근 생겻다가 안하면 사라져..

3년 전
익인56
나 남자애들이랑 팔씨름해서 비긴적은 많아도
진적은 없음
근육 개많어

3년 전
익인57
나 근육 26.. 체지방 27,, 여자치곤 근육 많다 해써 ..
3년 전
익인58
나는 허벅지..........하 겁나 딴딴한데 좀 신경쓰여......바지입을때ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 허벅지 라인까지 이쁜 다리 보면 넘 부럽더라
3년 전
익인59
ㅇㅇㅇ 내 주변엔 딱 둘있음
3년 전
익인59
한명은 해군 부사관인가 그렇고 한명은 타고나길 몸에 근육 많은 애
3년 전
익인60
나 마른비만 탈출하는데 1년걸림ㅠㅠ
체지방23퍼에서 18퍼까지 빼고 근육3키로 증량했더니 그나마 정상인 근육량 나오더라....지금 근육정체기 온거같은데 힘들어

3년 전
익인61
나 다른 곳은 몰라도 진짜 허벅지는 엄청 딴딴하다 약가ㅏㄴ 자부심있어서 맨날 애들한테 야 만져바 한다 ㅎㅅㅎ
3년 전
익인62
내 친구는 태생이 근육몬이더라.. 진짜 날씬한데 몸의 어디를 만져도 단단햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
내 친구 어릴때부터 무용했는데 근육이랑 복근 있음. 체지방 쪽 빼고 딱 뼈대랑 근육만 있는 몸인데 신기함.
3년 전
익인64
태생적으로 근육 많은 애들은 겉보기에는 좀 통통해보이던데
3년 전
익인68
222 마르면서 근육있는건 진짜 못봄.. 통통해보이는데 그게 거의 근육인 경우는 여러번 봤는데..
3년 전
익인82
3년 전
익인65
체대입시 하면 마른 근육형 인간 됨 ^^.. 물론 나 지금은 다시 찜 ㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인66
진짜 내 친구중에 엄청 예쁘게 마른애 있는데 근육은 하나도 없어서 놀람.. 뼈가 엄청 마르고 살은 물렁거리는 살이라 해야하나
3년 전
익인67
난 가끔 한 반에 한 두명 정도? 근육 많고 운동 신경 좋은 애들 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 드물긴 하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
마른비만이라 근육있는애들 부럽... 날씬한데 몸매 딱잡힌거
3년 전
익인70
나야ㅏ나
3년 전
익인71
나 어렸을때 운동해서 특히 다리에 근육 많아.. 빠져도 운동하니까 금방 다시 붙고 그러더라
3년 전
익인72
내 친구 태생적 근육 많음 인간... 뭘 해도 근육은 살아있었음 빠져도 다리 탄탄함
3년 전
익인73
근데 진짜 많지는 않더라
3년 전
익인74
난 운동 처돌이라 애들이 맨알 건강한 몸매라구 놀림ㅜㅜ
3년 전
익인75
진심 부럽
나 헬스장에서 2시간씩 운동하고 단백질파우더도 챙겨먹고 별짓다했는데 근육이 걍 안생기더라
태생이 다리알 한번 생겨본적 없는 몸이라그런지 피티쌤도 이럴리가 없는데.. 하심ㅠ

3년 전
익인76
내친구 운동하는거 없는데 태생적으로 탄탄한건강한마름형이야... 따로운동안해도 운동신경 좋았어서 여자들중 악력1등에 학교다닐때 육상 뽑히기도하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 성인인데도 운동뭐안하는데 개탄탄해
3년 전
익인77
난 모태마름인간인데 취미악기 오래했더니 그 악기 잡는 자세 따라서 팔근육이(정확히는 팔근육만...?) 발달했어ㅋㅋㅋㅋㅋ 왼팔은 그 팔뚝 안쪽에 가로선?이라고 해야하나 이두박근쪽? 그거 뚜렷한편ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
타고난애들 있는듯.. 나도 마른비만이라 요즘 근력운동하려고 노력중 ㅠㅠ
3년 전
익인79
나도 근육걸 진짜 몇 명 못 본 것 같아 생활 근육? 땜에 어느 부분만 탄탄한 애들은 꽤 많긴 한데 전체적으로 딴딴한 애들은 별로 없는 듯
3년 전
익인79
진짜 얘는 순살인간이 아닐까? 싶을 정도로 개말랑걸은 많이 봤음
3년 전
익인80
난 근육 많은 줄 알고 살아왔는데 18이었름... 평균이하,, 넘나 놀랬자나 근데 운동 시작하고나서 더놀램 진짜 뭐 할 수 있는 게 하나도 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물렁이 그자체,,
3년 전
익인81
완전 타고났는데 방학 지내면서 근육만큼 지방이 붙음
와하하하 근육돼지예요

3년 전
익인82
밭에서 일해서 나 근육 많당...!
3년 전
익인84
난 근육도 많고 지방도 많다 단단살이라 살도 잘 안빠짐ㅠㅠ근데 몸무게에 비해 말랐다는 소리 듣긴함 그렇다고 마른건 아님 너무 스트레스ㅠ
3년 전
익인85
마른비만 너~무 싫음 진짜 저질체력 그 자체... 좀만 오랫동안 서있으면 미주신경성실신 올려고 하고 힘들어 근육 키우는거 절실해
3년 전
익인86
운동하는 애들 빼고 태생적으로 많은 사람은 진짜 드문듯
3년 전
익인86
운동아니어도 무슨 이유가 다 있음.. 진짜진짜 태생적으로 아무것도 안했는데 높은편인 애들은 진짜 없음
3년 전
익인87
내친구중에 걍 근육 그자체있음......배치면 내 손이아픔ㅋㅋㅋㅋㅋ딴딴
3년 전
익인88
우리 언니 어릴 때부터 운동해서 진짜 근육이...선수 근육이야
3년 전
익인89
말랑이는 근육쟁이가 되고싶다ㅠ
3년 전
익인90
별명이 근육걸이었다.. 애초에 타고 난거같아..
3년 전
익인91
나 허벅지 종아리에 근육 선 있길래 친구들도 탄탄하다고 하고 나도 내가 근육 타고나게 많은 사람인 줄 알았는데ㅋㅋㅋ 인바디 재고 충격먹음 근육량 심각하게 평균 이하라서 거의 종이인간 급이라고.. 근육선이 아니라 살 붙어서 그림자 진거였나봐..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
최근에 운동 열심히해서 복근 생긴 친구 배 찔려봤다가 소름 돋았던거 생각나네...진짜 pt 열심히 받으면 생기긴 하도라..(말랑) -> (똭) 으로 바뀜😧
3년 전
익인93
여자는 운동해도 근육 잘 안 생겨 거의 타고나는거임
3년 전
익인95
어릴 때부터 웅동하는 거 좋아했는데 앞벅지 근육 때문에 앞벅지 잘라내규싶어 가끔 ㅎ..
3년 전
익인96
마자 나 마른비만... 운동해야하는데ㅠㅠ 내장지방이 있댔어...
3년 전
익인98
ㅁㅈ 여자애들중에 근육 좀 있다싶으면 거의 다 체육했거나 잘하거나 운동 열심히 한 애들이도랑
3년 전
익인99
근육이 잘 안만들어지는 몸ㅁ이야 나는
3년 전
익인101
아무래도 운동량이 적으니까ㅠㅠ 다이어트도 굶는 쪽이고
3년 전
익인102
확실히 탄탄하게 근육잡힌 몸이 ㄹㅇ멋지고 보기 좋더라 우리 엄마뻘 정도 되는 것 같은 이모님들 울 아파트 단지 헬스장에 되게 많은데 나보다 몸 좋으심...
3년 전
익인102
나보다 힘도 좋으시고... 나는 팔굽 1도못하는데 그분들은 걍 뭐든 휙휙 하심
3년 전
익인104
내친구들중에 많음
3년 전
익인105
운덩 좋아해서 내 몸에 근육있는거 너무 좋아..ㅠㅠ 혼자있으면 변태처럼 근육 만져본다
3년 전
익인106
근육 만들기도 힘들고 다들 굶어서 빼니까.. 운동 해도 근력 운동은 잘 안 하는 듯 ㅜㅜ
3년 전
익인107
나는 상체는 진짜 살 그자체.... 근데 다리는 근육.... 내 다리 만지면 다 운동했냐고햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은점은 살이 다리는 덜찌더라...(안 찐다고는 안 함...)
3년 전
익인108
나 근육녀야 ㅋㅋ 쉽게 잘 생김
학교 다닐때는 거의 나보고 육상같은거 하냐 그랬었어 ㅋㅋ
근데 근력은 약하더랑 ㅎ

3년 전
익인109
나 근육 쩔어 피티받으러 갔을때 피티쌤이 운동했냐고 물어봄 ...근데 실상은 근육돼지 근육과 지방의 콜라보
3년 전
익인110
운동하는 애들 많아서 그런가 많던데
3년 전
익인110
한체대 애들 진짜,,, 팔 쪼물 해봤는데 단단해서 놀랐쟈나ㅇ0ㅇ
3년 전
익인111
나....피티받는데 나보고 내딸이었으면 운동시켰다그랬음 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
우리학교 체대입시 준비하는애들 쩔던데...
3년 전
익인113
친구 주짓수를 취미를 넘어서 선수 준비해도 될 정도로 하는데 복근에 팔 알통 장난아니야ㅋㅋ 반면 나는 마른비만...
3년 전
익인114
운동하러 가면 여자분들도 꽤 되더라
3년 전
익인116
여자도 운동하면 돼!!!!!!
3년 전
익인117
여자들은 만져봐야 알 것 같은데... 생체학적으로 피히지방이 많아서 선천적으로 근육이 많은 건 딱히 티가 안 나던데 ㅋㅋ
3년 전
익인118
나! 취미가 수영이랑 킥복싱인데 한 3년 했더니 생겼어. 다이어트 한다고 시작했는데 지금은 살빠지고 근육생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 막 올록 볼롱?? 한건 아니고 길~게 있어 뭐라해야하지 되게 근육이 길어
3년 전
익인119
나 유학생인데 우리 학교 여자애들 배에 복근 있는 애들 많더라 나만 없지ㅠ
3년 전
익인120
나는야 마른비만~! 피티받아서 겨우겨우 일반사람 근육량 만들어따...!
3년 전
익인121
얘들아 나 궁금한 거 있는데 그럼 요즘 추구하는 여리여리 몸매 만들려면 몸무게도 몸무게지만 근육도 최소화해야 돼??
3년 전
익인123
어 나는 내 친구중에 딱 한명 있어! 진짜 말랐는데 몸이 엄청 탄탄한..? 예전에 인스타스토리 올리는 거 보니 실내 암벽 등반이 취미인 것 같더라ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
근육 만들기도 타고나는게 있긴하더라ㅜ 난 운동을 해도 잘 안만들어지는데 친구 중에는 운동 따로 안해도 근육이 잘 생겨 개신기해
3년 전
익인125
ㅇㅈ 여고 다니는데 운동선수인 애들은 근육이고 마른 애들은 대부분 마른비만이더라
3년 전
익인126
나 많아ㅜㅜㅠ다리근육 아 없애고싶음
3년 전
익인127
그거 나! 어렸을때 수영 배우러 갔는데 물에 안 떠서 쌤이랑 나 둘 다 당황..ㅋㅋ
3년 전
익인128
맞아 나 말랐단 소리 많이듣는데 사실 마른비만임...ㅠ 근육이 너무 없어서 살 쫌 있는데 말라보이는거..
3년 전
익인129
나 살면서 헬스장 한번 가본적 없는데 11자 복근있어서 주변 사람들이 다 놀라더라
3년 전
익인130
나도 근육 많은데 살도 많음...ㅎ
3년 전
익인131
울언니 아들 둘 키우는데 나랑 같이 헬스장 갔다가 근육량 완벽하다는 소리 들음 ㅋㅋㅋㅋ 그전엔 걍 말랑말랑했는데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인132
난 운동 안 하는데 오빠가 나보고 근수저같대..근데 마르진 않음..
3년 전
익인133
마장 고등학교 때 마른 비만 진짜 많았어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인134
마쟈 여자애들은웬만하면안생겨ㅠㅠ
3년 전
익인135
근데 단단하다고 다 근육은 아님.. 지방이 단단할 수도 있어서... 난 운동하기 전에 완전 단단했는데 운동 시작하고 한 달- 두 달 정도 되니까 살들이 너무 말랑해져서 놀랐었어
3년 전