공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 14496l 13
이 글은 3년 전 (2020/7/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

우와 소근커플 결혼식장 진짜 이쁘다 저기 어딜까 | 인스티즈 

나두 저런데서 결혼하고싶다ㅜ 

+여기두이뻐ㅜㅜ

우와 소근커플 결혼식장 진짜 이쁘다 저기 어딜까 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
그니까 진짜 예뻐 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
와 대박 동화같아
3년 전
익인3
ㅠㅠ난 저기말구 실내같은곳이 더 예뿌더라ㅠㅠㅠㅠ하 저런곳은 진짜 얼마일까..
3년 전
익인4
날씨 진짜 좋아야겠다ㅜ 예브당
3년 전
익인5
와 분위기 대박이다... 날씨도 대박이고...
3년 전
익인6
벌써 결혼식 하시는줄.. 사전답사시구나 확실히 야외결혼식이 이뻐ㅠㅠㅠ 날씨때메 그렇지
3년 전
익인7
라움 같아
3년 전
익인8
3년 전
익인20
3년 전
익인87
3년 전
익인92
3년 전
익인120
2년 전

익인9
와 나도 저런 곳에서 하고 싶다...
3년 전
익인10
선선할 때 하면 좋겠다 여름에 저기서 하면 더울 거 같아
3년 전
익인76
에어컨 잘 되어 있어서 갠춘하더랑!
3년 전
익인11
뭔가 안믿긴다.. 소근커플이 결혼을 하다니ㅜㅜ!!!
3년 전
익인12
와 진짜 이쁘다...
3년 전
익인13
대애박
3년 전
익인14
오ㅓ 진짜 예쁘다
3년 전
익인15
와내친구일년알바한곳이네
3년 전
익인15
라움이야ㅇㅇ
3년 전
익인113
와 욕한줄 알았넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자연스럽게 '일'자 빼고 읽었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인126
ㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인136
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
외할 이뿌다 나도 알고깊다
3년 전
익인17
1. 라움
2. 빌라드지디 수서

3년 전
익인18
궁금한게 야외가 더 비싼가? 진짜 예쁘다 ㅠㅠ
3년 전
익인19
1보자마자 "라움이네?" 했다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인28
와..감당가능하니까 보는거겠지..?
3년 전
익인31
헐 대박... 결혼식 한 번 하는데 억...
3년 전
익인58
와.....
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인91
삭제한 댓글에게
그럼 한국에서 제일 알아주는 결혼식장은 무조건 신라호텔이야??

3년 전
익인68
그 정도 아녀
3년 전
익인22
오 밑에는 오예 커플??도 한곳아닌가???
3년 전
익인23
여름에 야외결혼식 가봤는데 로망 파사삭이였음 덥고 해땜에 눈부시고 날파리 엄청많고 신부도 더워서 화장 녹아내리고ㅠㅠ선선할때 해야 좋은듯
3년 전
익인24
라움!
3년 전
익인25
설마 한여름에 할리가..
3년 전
익인25
야외는 역시 분위기 예쁘다
3년 전
익인26
저 커플분들 뭘로 유명하신거야?? 유튜브??
3년 전
익인30
유튜브 맞어
3년 전
익인27
라움?? 선정릉 라움? 우리집 근처인데 거기에 저렇게 예쁜곳이야????
3년 전
익인29
와 라움이 그렇게 비싸구나
3년 전
익인32
라움?? 비싸..
3년 전
익인33
유튭이 좋긴좋구나
3년 전
익인34
와... 개이뻐
3년 전
익인35
여기 장소 소영님 인스타 댓글에 나와있당!
3년 전
익인36
와 대박예뻐...
3년 전
익인37
라움... 우리아빠 친구 출판사 대표인데 딸 여기서 결혼식함
3년 전
익인38
헐 2번 너무 예쁘다,,
3년 전
익인39
와 ̵ ̀ ̗대박 ̖ ́ ̵ 야외에서 하는 거야??
3년 전
익인40
나 혈육도 저런 곳에서 했는데 짱예쁨 진심
3년 전
익인41
진쨔 이뿜!!!
3년 전
익인42
와 진짜진짜 예쁘다
3년 전
익인43
여기 연예인들이 촬영도 자주하던데
3년 전
익인44
두번째는 ㄹㅇ 우리집 앞에있는데다ㅋㅋ 나는 첨에 카페인줄알아서 쳐봤는데 스몰웨딩이였서
3년 전
익인46
이 커플 남자분도 전에 카페인줄 알고 들어갔었다는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 건물도 카페같나보당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
혹시 두번째 어딘지 알려줄 수 있어ㅠㅠ?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인67
대박 고마워ㅠㅠ 나 저런 곳에서 결혼하는게 로망이라 고마워 고마워!!!!
3년 전
익인44
옹옹 혹시모르니까 펑하껭😘
3년 전
익인67
44에게
웅웅!

3년 전
익인69
44에게
나도 알려줄수 있어? 진짜 예뻐서...ㅠㅠ

3년 전
익인82
44에게
나도 알려주라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인44
82에게
익들아 윗댓애 있던데.. 수서 빌라드지디

3년 전
익인82
44에게
고마워ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인45
와 나 지금 예식장 오기 전에 일했던곳이다
3년 전
익인89
헐 얼마정도야 혹시..?
3년 전
익인45
나도 알바생이라 잘 모르는데 사원님들한테 들은거로는 제일 작은 식장 식대가 기본 7만원부터 시작이고 더 커질수록 더 커지겠징..? 그리고 제일 작은 홀 최개 수용인원이 300명인데 보증인원 200만 잡아도 거의 2000만원 걍 순삭에 홀 가격은 진짜 어마무시함...
3년 전
익인47
그 듀번째 나온곳은 파주야!!
3년 전
익인48
와 진짜 꿈만 같다.. 부러워ㅠ
3년 전
익인49
와나 이런데서 결혼식하는게 로망인데 엄청비싸네
3년 전
익인50
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗
3년 전
익인51
여기 유명한 곳 아닌가...? 유명인들 결혼 다 여기서 하는 곳 같아
3년 전
익인52
와 저기서 드레스 입는 순간 ㄹㅇ귀여운 동화속 공주님이잖아 완전 로망이여 ㅠㅠ
3년 전
익인53
헐 진짜 이뿌다
3년 전
익인54
라움아냐?
3년 전
익인54
어머 아니네 죄송합니다 사진을 대충봤어요..
3년 전
익인54
잉 맞나..? 쨌든 사촌언니 라움에서 결혼식 했는데 ㄹㅇ이뻤어 내가 가 본 결혼식장중 제일 이뻤음
3년 전
익인94
라움 맞나바!
3년 전
익인55
스몰 웨딩인데 억단윈거야..? 뭔가 모순인뎅..
3년 전
익인57
스몰웨딩 원래 가격대 좀 있는 편이야! 적은 하객으로 하는 대신에 더 화려하고 하객 하나하나 서비스 잘 해준당
3년 전
익인61
스몰웨딩은 규모가 작은 거지 싸게하는게 아님 크게 할 돈으로 사람 적게 부르고 더 화려하고 더더 좋은 곳에서 하는 거지
3년 전
익인71
22 돈 적게 써서 스몰이란거 아님
3년 전
익인80
싸게 해서 스몰웨딩이 아님..
3년 전
익인95
스몰웨딩은 가성비웨딩이 아니야
3년 전
익인128
스몰웨딩은 기존의 보통의 결혼식 비용을 소수의 하객들에게 쓰는거기 때문에 스몰웨딩임.. 가성비웨딩이 아니라. 오히려 스몰웨딩이 기존의 웨딩보다 돈 더 들걸??
2년 전
익인137
스몰웨딩이 돈 더 들어
2년 전

익인56
저기 내 로망인데....
3년 전
익인59
그니깐 영상보다가 놀람 저런 곳이 있는지 처음알았다
3년 전
익인60
동숲 웨딩이벤트 느낌난다...
3년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ침투력
3년 전
익인62
헐.. 너무예쁨
3년 전
익인63
나두 사진보면서 그 생각했어ㅜㅜ너무이쁨 저런데 어디서 알아본거야진짜...근명님 센스진심 대박적
3년 전
익인64
나도 저런데서 하고싶다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인65
진짜 이쁨..
3년 전
익인68
2번째 사진은 빌라드지디 입니다 아는 분 저기서했는데 짱예
3년 전
익인70
아 나 고딩때 라움에서 알바햇엇는데 유명한곳이엿구나 신기하다
3년 전
익인73
저런 야외웨딩 하고싶어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인74
동숲 결혼식장같애
3년 전
익인75
비싸도 소근커플에겐 뭐 충분히 괜찮은 가격일듯 진짜 예쁘다 여자분이랑 잘 어울림
3년 전
익인77
옹 둘이 결혼하는구먼 몰랐네
3년 전
익인78
아 나 여기 알아 사촌언니 결혼식 여기서 했었음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 여기 짱예뻐... 나도 나중에 여기서 결혼하고 싶어
3년 전
익인79
외 진짜 멋있고 예쁘다ㅠㅠ 내 로망ㅠㅠ
3년 전
익인81
소영님 인스타 게시물 댓글보면 어느예식장인지 나와있오!!
3년 전
익인84
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗결혼하시는거 실감난다..
3년 전
익인85
라움 우리집에서 신호등만 건너면 바로인데..
3년 전
익인86
진짜 너무 이쁘댜ㅠㅠ
3년 전
익인90
와난 1은 별론데 2너무내취햐유 ㅠㅠㅜ나 사람 딱 적당히부르고 하고싶거든ㅜㅜㅜ
3년 전
익인93
보니 두번째는 천쯤 줘야허는듯
3년 전
익인96
오 이쁘네
3년 전
익인97
1은 라움 맞네 호옹
3년 전
익인98
저런 데는 진짜 비 오는 날 잘못 걸리면 큰일 나겠다
3년 전
익인99
의자가 대패삼겹살 식당에서 나오는 썰어놓은 감자같닿ㅎㅎㅎ귀여웡
3년 전
익인100
와 나도 이런곳에서 하고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인101
위엔 라움같은데 밑엔 빌라드지디
3년 전
익인102
결혼할 줄은 알고 있었음 둘 완전 잘 어울려 티키타카도 잘 되고ㅠ
2년 전
익인103
와 나도 이런 곳에서 하고 싶다 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인104
나도 ㅜㅜㅜ저런 곳에서 하고싶다
2년 전
익인105
우와 진짜 예쁘다
2년 전
익인106
와 나 저기 두번째 갔었는데 진짜 예쁨 ㅠ 동화같아
2년 전
익인107
여기 무한도전에 나왓던데다
2년 전
익인108
라움! 여기 야외웨딩으로 유명하댔어
2년 전
익인109
2번이 훨이쁘다
2년 전
익인110
야외결혼식은 5인이상 금지랑 상관없는겨?
2년 전
익인112
실내결혼식도 5인 아님 2단계부터 100명제한이야 2.5부터 50명
2년 전
익인111
오 2번 어떤 남돌 가족 분 결혼하신 곳?이랑 비슷하게 생겼는데 거긴가 되게 예쁘다고 생각했는디
2년 전
익인115
ㅇㅇ거기 맞당
2년 전
익인114
와 두번째 진짜 이쁘다
2년 전
익인116
근데 야외가 진짜 생각보다 엄청 힘들고 변수도 많아서ㅠㅠ예쁘게 좋은 날 성공적으로 했음 좋겠다🙏🏻
2년 전
익인118
위에는 라움이고 밑에는 빌라드지디청담
2년 전
익인118
청담이 아니라 수서인감
2년 전
익인122
웅 수서! 나오늘 상담받고 왔는데 알고리즘에 떠서 신기하네 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인119
엇 오늘 1번에서 결혼하셨던데
2년 전
익인119
알고리즘인가 신기
2년 전
익인121
대구에는 저런 곳 없어???
2년 전
익인123
두 곳 다 일했었는데 이런 글 볼 때 신기해
2년 전
익인124
아니 소근커플이 결혼을 했다고?!!!했는데 벌써 10개월 전 글이네 머쓱......
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인141
익잡에서 본진 티내지마 최애까지 티내네
2년 전
익인127
엇 저 2번째..! 저기서 많이 하넹
2년 전
익인129
예쁘다..
2년 전
익인130
와 짱 비싸겠지..?
2년 전
익인132
돈이... 많아야겠지.,...?
2년 전
익인133
어제 하셨다...!
2년 전
익인134
왕 이쁘다
2년 전
익인135
옠뿌다
2년 전
익인138
헐 10개월 전 글이네 엄청 오래전에 알아봤구나
2년 전
익인139
저기 라움 아니야??
2년 전
익인141
어 아래쪽에 있는 결혼식 미지우 결혼식장아닌가???
2년 전
익인143
맞어~!
2년 전
익인142
라움 아냐? 우리 언니도 저기서 결혼식 했는데 비수기인데도 견적 6000에서 시작함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아마 하객 + 꽃 많고 코스 메뉴 따라서 1억 가까이 찍을걸
그리고 저기 식대도 5-8짜리 없고 8.8인가 9.9부터 시작했음 개비싸... 손님들 제대로 먹이려면 10만원대는 해줘야해 ㅠ

2년 전
익인144
라움에서 호텔알바했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주방에서 막 음식 남으면 버리기 아까우니까 먹구... 음식도 맛있고 식장도 너무 예쁘더라... 나중에 결혼은 이런곳에서 해야지 했는뎁
2년 전
익인145
와 따 저기 2개 생각하고 들어왔는데 맞았다
2년 전
익인145

2년 전
익인146
와 라움...거기 개비싸다던데
2년 전
익인147
우와 동물 학대범도 다 잘사네. 인기도 많고 돈도 잘벌고.
2년 전
익인148
영화같당
2년 전
익인149
밑에 사진 도라에몽 스탠바이미2에 나오는 결혼식장 같다
2년 전