모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/07) 게시물이에요
나 글램핑 같은거 개싫어함 같이 가자해서 가는거임 

먼저 말 꺼낸 것도 얘네들임; 

근데 나만 찾아보고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

내가 예민한거임?????  

급하거나 뭐 해당될때만 단답으로 답하고  

좀 찾아보는 척 하다가 결국 나만 찾음ㅋㅋㅋㅋㅋ 

아짜증나 ㄹㅇ 

아ㅋㅋㅋㅋ걍 얘네랑 놀지 말까ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

아ㅋㅋㅋㅋ걍 얘네랑 놀지 말까ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 누가 보면 내가 가자고 한 줄 알 듯 ㅠ
3년 전
아 그니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 짜증나 ㄹㅇ
3년 전
익인2
난 저러면 나도 그냥 손 놓는다..ㅋㅋ 아쉬운 사람이 하겎지 무
3년 전
익인3
나도 맨날 저런 입장이라 스트레스 받는데...ㅠㅠ 일 진행 안돼도 스트레스라 손 놓을 수도 없오..ㅜㅜㅜ
3년 전
내 말이 그 말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성격이 이래서 둘 다 스트레스임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만나서 짜면 안돼?? 난그래서 만날때 까지 각자 숙소 세개씩 알아오기 이런식으로 개인 할당량을 준다 ㅠ 카톡도 마찬가지로..
3년 전
아휴 얘네 만날 수 있는 날 정하는 것도 내가 해야함^^ 뭔지 알짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 최초로 아무것도 안 히고 있아보겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알지알지 얘들아 이날은 괜찮아??라고 계쏙 물어본다...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
그냥 손 놔 그게 젤 편함
3년 전
익인4
성격적으로 그게 안 되는 사람이었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ mbti뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
enfpㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인27
지나가다) 나랑 똑같애ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 여기서 누가 걍 가지말자..이러면 ㄹㅇ 힘 빠짐ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 심하면 손절까ㅈ..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㅈ......진짜 ㄹㅇ 그땐 손절할거임....ㅋ ㄹㅇㄹㅇ
3년 전
익인42
나랑 똑같애 ㅠ 나도 맨날 나 혼자 준비하고 계획짜고 주동하고 그런 입장임 ㅠ 그러다가 짜증나서 놓으려고 해도 잘 안 놓아짐 ㅋ ㅋ ㅋㅋ
3년 전
익인51
헐나랑똑같에..나도 쓰니랑 똑같음...... 내가 다 주도적으로 해야 흘러감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인133
헐 나도 엔프피인데 저거 보고 난 줄 알았어
3년 전
익인141
지나가다 나랑 같은 mbti인데 진짜 예전엔 저렇게 나서서 하는게 맘편했다가 연락없고 그러면 상처 시게 받아서 그 뒤로 안나섬ㅎㅎㅎ,,,
3년 전
익인5
다른 친구들 넘 안알아보는데 그냥 손놔
3년 전
익인6
쓰니가 아무것도 하지말아봐 나중에 말나오면 엎어 그냥
3년 전
익인7
때려치우는 게 낫긴 한데 성격상 저거 못 때려치우는 사람이 있음. 일 굴리는 성향...ㅎ
3년 전
아 그게 나야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 화낼까하다가도 분위기 나쁘게 만들고 싶지 않아서 걍 냅둠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하....담부턴 얘네랑 안 간다
3년 전
익인8
으악 저런 상황 너무 싫음.. 걍 쓰니가 가기 싫으면 가만히 있으면 취소될 듯..
3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니가 다 해줄 줄 알고 손도 안대는 거 봐ㅠ 짜증
3년 전
익인10
그냥 냅드면 아무도 조사 안 해서 무산 될거 같다..
다음부터는 쓰니더 모르쇠 하장 ㅜㅜ

3년 전
익인11
난 저러면 걍 나도 안 함
3년 전
익인12
엌ㅋㅋㅋㅋ나도 저런적 있는데 저거 친구들이 너 익이 다 찾을거 아니까 저러는거임..그래서 나도 저런 상황오면 이제 걍 안읽씹하고 다른 애가 우리 그래서 가는거야..?말 나올때까지 대답 안함
3년 전
익인13
Istj인 나는 이럴거면 가지말자 하고 잠수탄다
3년 전
익인18
헐 완전 나야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잇티제
3년 전
익인13
안가더라도 말은 할거야!!!!!! 이런식으로 하면 어디든 못가!!!! 이것드라!!!!!!!
3년 전
익인29
와 나얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
헐 그러지마ㅠㅠ 그럼 찾는 사람 ㄹㅇ 힘빠짐ㅠㅠ
3년 전
익인13
아니... 내가 쓰니라면...
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ오해했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안...ㅎㅎㅎ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 뭔가 난 못 그러겠엌ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
나도 막상 던지고는 답확인하기 무서워하는데 저런 사람들은 그것마저 읽씹이더라고...
3년 전
익인27
아아ㅏ 나도 오해했닼ㅋㅋㅋㅋ이런 적이 너무 많아서 쓰니한테 너무 몰두했엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 에바야 제발 그러지 말아줘....ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ진짜 눈물남...ㅋ
3년 전
익인13
아니야.. 그게 아닌데...
3년 전
3년 전
익인98
나도 istj인데 쓰니와 같은 상황이면 아 그냥 가지말자 가고싶으면 정해서 다시 얘기해 그러고 답장안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
나도ㅋㅋㅋistj인데 잠수탄다 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
나도 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
나도 istj인데ㅋㅋㅋ 잠수탐ㅋㅋ
3년 전
익인132
나도 잇티젠데 지금 딱 그상황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 날짜까지 정했으면 장소는 알아서 쫌 알아봐달라구요.. 누가 말꺼낼때까지 암말도 안하는중..
3년 전
익인13
잘해써!!! 그러다가 날짜 다돼서 “우리 어떡할거야?” 하겠지!!!! 그럼 안간다는거 아녔어?해!!
3년 전

익인14
난 그냥 저 이후로 아무것도 안하고 손 놓을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 안가고말지 아휴
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㅇㅇㅇㅇㅠㅠㅜㅠㅠ내가 얘네랑 이런거 하면 나만 찾을거 뻔하니깐 걍 무시중이였는데 며칠전에 만났을 때도 가자고 계속 말 나오고 쟤네가 제대로 요일 정하길래ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ후...^^ 내 선천적 성격이야
3년 전
익인16
나 isfp인데 저러다가 아그럼 담에갈까,, ,, 어때 애들아,, 이래버림..
3년 전
익인17
그냥 쓰니도 아무 말도 하지 말고 대꾸만 하자
저거만 봤을 때 쓰니만 가고싶어 하는걸로 보인다
자기들이 가고싶다 했으면 자기들이 찾아봐야지 왜 쓰니만 알아보고 대꾸도 잘 안해주냐...

3년 전
익인19
다 같이 적극적으로 알아보는거 아니면 나도 안함..
3년 전
익인20
이렇게 무산되는거야 ? 이렇게 말하는거 보니까 무산되길바라는거같은데 ,,,,,
3년 전
쟤는 좀 그걸 바라고 있는 것 같긴 한데 (원래 가려던 캠핑장 휴관해서) 근데 다른 애들은 ㄹㅇ 가고 싶어함....ㅋ 나도 그게 어이없어^^
3년 전
익인21
걍 너두 찾지말자 짜증난다 ㄹㅇ
3년 전
익인22
걍 암것도 하지 말아봐
누군가 나서서 하면 가는거고
아니면 안가는거고

3년 전
익인23
나도 맨날 쓰니같은 입장인데 ㄹㅇ 나만 뭐하는건지 현타와
3년 전
익인24
나도 엔프피야.. ㅋㅋㅋ너 맘 이해한당 나는 계속 저러면 그냥 못가게 돼도 상관없단 마음 먹고 딴 애들처럼 아무덧도 안 해
3년 전
익인25
나도 내가 다 주도했어가지고 여행하는 내내 열받았었어 그래서 결국 여행 다녀와서 대판 싸웠다 지금은 화해했지만 더 이상 얘네들이랑 가고싶지가 않아ㅎㅎ,,
3년 전
익인26
와 나도 쓰니랑 같은 포지션임 진짜 피곤하고 짜증나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
쓰니가 안나서면 백퍼 흐지부지될 각인데
3년 전
익인30
와 나도 저래...나만 찾아보고 근데 또 안가게되면 그게 더 짜증남 나 저러다 친구들이랑 대판 싸우고 완전 손절은 아닌데 몇년째 연락 안하는데...근데 보고싶어 애들...
3년 전
익인31
나도 저런 거 일 후딱후딱 해야 맘편한 스타일이라 쓰니랑 비슷한 경험 많은데 짜증나서 그냥 아무 것도 안 했더니 알아서 말 먼저 꺼내고 주섬주섬 조사하더라..ㅎ
때려치워봐 쓰니야..

3년 전
익인32
걍 아무것도 하지말고 나둬버려
3년 전
익인33
하 겁나 나같애ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
난 내가 가자하고 내가 계획짜고 내가 루트짜는데 신나고 행복함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참여는 걍 알겠다는 대답만 잘해주면 되는더 이런 사람 없어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남이 정해준 대로 그냥 가는 거 못함ㅋㅋㅋㅋ 내가 꼭 알아봐야지 속 편하고
3년 전
익인34
남이 가자해도 계획은 신나서 내가 짬... 별로 안 내켜도 일단 계획짜는데 열과성을 다한다..
3년 전
익인35
와 딱 나야 나도 지금 여행가자는 말만 하고 아무것도 안정하는 애들때문에 짜증나......
3년 전
익인36
근데 ㄹㅇ 화나는게 저기서 쓰니가 손놓고 잠수타잖아? 그럼 남은애들끼리 어찌저찌 계획 세워서 간다? 쓰니빼놓고
3년 전
익인27
와 이거 진짜 빡친다
3년 전
익인36
그래놓고 너가 잠수탓잖아~ 시전함 그런경우 ㄹㅇ 많아
3년 전
익인36
그래놓고 너가 잠수탓잖아~ 시전함 그런경우 ㄹㅇ 많아
3년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋ나같으면 애들이 노력안하는 시점부터 힝...머르겠다...각자 맘에드는곳 찾아서 퉆으로 결정하자 할듯 아무도 안찾아오면 쓰니가 한곳으로 무조건 결정하는거지
3년 전
익인38
나도 저런 적 있는데ㅋㄱㅋㄱㅋㄱ진짜 힘 빠짐
3년 전
익인39
난 그냥 각자 맡을역할 정해줌 ㅋㅋ
3년 전
익인40
와... 그냥 쓰니가 친구들 보고 너네도 같이 찾아보라고 해. 쓰니가 계속 찾아보고 알아보고 그러면 친구들이 지 맘에 안드는 이상 손하나 까딱 안할걸??
3년 전
익인41
나도 저래서 내가 안햇더니 가자가자하고 일년다되감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만나서 정하자 하고 카페가서 한 10분 얘기하다가 다른얘기오 계속 샘ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인43
나 저러면 손절함 내가 진짜 제일 싫어하는 것 중 하나
3년 전
익인44
나도 한 번 그래서 그 이후로 내가 먼저 추진 절대 안함
3년 전
익인45
저래놓구 이럴거면 가지말자고 정색하면 왜케 예민하냐고 몰아감ㅋ
3년 전
익인46
와 진짜 나 전에 똑같은 경험 겪었는데 진짜 개짜증나 이거ㅋㅋㅋ 파티룸 잡아서 놀기로 했는데 말 꺼낸 애들은 아무것도 안 알아보고 나랑 다른 친구랑 둘이서만 다 알아보고 결국엔 우리 너무 짜증나서 걍 파토냈음
3년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 저러면 가만히 있음.. 걍 나서서 안찾아보고 자연스럽게 취소되거나 누군가 나서길 기다림
3년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋ 나두 이랭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 난 내가 한번 승질냈움
3년 전
익인49
J일줄알앗는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍가만히있어봐 으휴친구들오ㅑ저래
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ내친구들이냐곸ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오 진짜 나쁜 애들은 아닌데 착한데 이럴때만 개화남
3년 전
익인53
이거 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
나는 저 상황에서 솔직히 말함 ㅠ 너네 진짜 가고 싶은 거 맞냐고 내가 가자고 한 것도 아니고 같이 가기로 했는데 이렇게 무책임하게 나오면 되냐고 따끔하게 말해야 알아들을듯 걍 손 놓고 기다리면 얼레벌레 무산되거나 그럴거같애
3년 전
익인52
저런 애들 너무 싫어
3년 전
익인54
나도 쓰니랑 성격 같아서 빠릿빠릿하게 안하면 답답해서 내가 하는 타입인데 저러다 그냥 이제 나도 안함...아쉬운 사람이 알아보고 그것도 아니면 협조적이기라도 해야지 진짜 열받음
3년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 내가가고싶지않은데 애들이가자고하면 같이는 갈 수 있지만 굳이 내가 찾지는 않음 진짜싫어... 가기싫다고 하면 왜 혼자만 안가냐그러고 나 빼고가라고하면 굳이 같이가자고 하고..
3년 전
익인56
와 나 진짜 나혼자 찾을때 너무 화남 나는 그냥 내가 찾는게 맘편한 타입이라 찾는데 찾아오면 별로인거같다 더 좋은데 있을거같다 이러고 찾지도 않을때 여행이고 뭐고 걍 손절하고싶음
3년 전
익인57
ㄹㅇ 가자해놓고 아무것도 안정하고 탑승하는 애들 꼭 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그게 다수면 답이없는데.........이게 왠 고생이야.............
3년 전
익인59
난 그냥 애초에 가기 싫으면 아 미안 ㅠㅠㅠ 그때 시간 안될거같아 이럴듯^^... 물론 진짜 친한 애들이라면 말이 달라지겠지만 저런 애들이랑은 안갈래
3년 전
.....놀랍겠지만 진짜 친한 애들이야....ㅎㅎ^^ 인생에 현타가 오네...ㅎㅎ
3년 전
익인61
난 저러면 음 된다는 애들이랑 먼저 감
나중에 저기가 준비되면 또 가면 되지 뭐 말없으면 안가면 되고

3년 전
익인62
나도 저랬는데 이제 짜증나서 안해.. 애들 그냥 해주는 사람 있으니까 귀찮아서 저러는거임 그만 받아줘
3년 전
익인62
놀랍게도 그 이후로 저런 약속 거의 안잡히는중
3년 전
익인63
나도 친구들이랑 놀러 갈 때마다 내가 총대 매는데 먼저 가자고 한 애가 자꾸 나 안되는데.... 그 날 모르는데.... 아직 부모님한테 말 안 했는데....돈 부족한데.... 이 짓을 한달동안 하는 거야. 지가 가자고 애들 다 모아서 단톡 파놓고 계획은 ㅇㅇ이가 짜겠지?~~~ 이래서 기껏 짰더니 아오. 그래서 진짜 크게 싸웠다. 그랬더니 친구한테 ㅇㅇㅇ오늘 왜캐 예미네..? 나한테 막 화내는데? 이렇게 카톡했대. 진짜 대빡쳐
3년 전
익인63
화냈더니 간다고 가! 이러길래 내가 먼저 내 돈으로 펜션 예약 하고 6인방 제일 큰 거로 잡아서 돈 계산하고 더치페이 입금 받는데 3일이 지나도 입금을 안 하는 거야. 그러더니 또 나 그 날 안 될지도 몰라... 이러길래 내가 어쩌라고 이미 6인 방 예약하고 6인으로 나눠서 다른 애들한테 입금 받았잖아. 너가 또 이러면 펜션 다른 곳 다시 예약 하고 돈 다시 돌려주고 다시 계산 해야 하잖아. 확실하게좀 해, 확실하게 오늘까지 정하고 입금 하든 파토 내든 해 이랬더니 도리어 화내면서 너 저번부터 왜 자꾸 화 내? 나 걍 안 갈래 기분 나빠; 이러더라. 그래서 걔 빼고 가기로 하고 또 돈 계산 다시 해서 입금 다시 받았어. 근데 오늘 여섯명 모여서 술 마시는데 카톡으로 오늘 강릉 여행 계획 짜는 거지??~~~ 나 갈 수 있어~~~ 이러는 거야 아오
3년 전
익인130
그래서 어떻게 됐어..? 읽는데 완전 화난다... 부들부들
3년 전
익인64
나였음 진지하게 한마디 하고 내가 더 찾거나 아님 분업하거나 가지말자고 마무리 지을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 고생이 많다,,, 저럴 때 친구들이 고마워만 해줘도 더 신나서 할텐데ㅠㅠ
3년 전
익인65
어우 야 너무 열성이다.. 혼자 힘내봐야 되는거없어 걍 손놓고있다가 무산되던지 어찌어찌 가는게 정신건강에 좋아ㅋㅋㅋ 나도 좀 계획짜고 이러는 타입인데 스트레스 오지게받아서 그냥 이제 손털고 어떻게든 되겠지 마인드로 산다.. ㅎ 그리고 진짜 가고싶으면 자기들이 알아보게 되있어.. 너 생각에 걔네가 가고싶어보여도 막상 걔네입장에선 안가도 그만일걸..
3년 전
익인66
나라면 약간 둘러둘러 비꼬는 한마디 남길듯ㅜ
너네 진짜 가고싶은거 맞냐~ 뭐 이런식으로...
나도 저런거 총대매고 다 찾아보는 스타일인데 찾아온거 확인도 제대로 안하고 다 했던얘기 다시하게 만들고 빨리 예약하고 치워버리고 싶은데 맨날 안읽고 그래서 이젠 아무것도 안하고 걍 가만히 있어..ㅎㅎ

3년 전
익인67
쓰니빼고 간절한 사람 1도 없어보여
뭐 상상력보태고 보면 쓰니는 돈 안내는 대신 일정짜는 느낌인데 그런것도 아니잖아
내 일이 아닌데도 딥빡....
이래놓고 가서 이러쿵저러쿵 이건 별로니 어쩌니 하겠지 또 어휴

3년 전
익인68
그냥 하지마 나도 맨날 나만 찾아보고 이래서 잘 아는데 그나만 손놓으면 어차피 아무도 안 찾아보고 결국 무산됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜히 힘 빼지 말고 손 놓는게 좋을거야
3년 전
익인68
나도 진짜 열정적으로 다찾고 맨날 내가 먼저 일정 정하고 이러거든??심지어 이번주 목요일에 약속 잡혔는데 내가 얘기 안 꺼내니까 또 아무도 얘기 안해서 그냥 나도 손 놓고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘기 나오기 전까지 절대 연락 안할거야
3년 전
익인69
걍 한번 손 놔바 그럼 아떻게든 지들끼리 말 나오게 되어있음ㅋㅋㅋㅋ그때 너가 대답만 하면 됨
3년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋ난enfj인데 친구들이 저럴때마다 너무화나ㅠ. 먼저 만나자면서 맨날 3명번갈아가면서 이때는 안되는데 누구는?누구는? 이런거 다물어봐줘야됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제도 그러다가 뭔가 터져서 그냥 다음에 보자 다시 약속짜기 귀찮다 하니까 그제서야 말하더라구ㅎ
3년 전
익인71
이런 거 예약을 빨리빨리 해야되는건데 짜증나넹 걍 쓰니도 손놔버러~ 그럼 다른애가 알아서 할걸
3년 전
익인72
손 놔버려 익아..
3년 전
익인73
난 저러면 걍 잠수타는뎅 계획하다가 걍 답 없음 나도 말 안하고 이주정도 안읽음
3년 전
익인74
나도 저런 적 있는데 내 친구들은 그래도 말은 잘 들어서 내가 한 번 제대로 화내고 뒤집어 엎으니까 그때부터 참여해줘서 해결됨 화낼거면 얼른 내 나중에 참다가 놀러가서 터지면 진짜 노답되겠더라 돈은 돈대로 쓰는데 기분은 잡치고..
3년 전
익인75
infj인 나는 저러면 안해 나도 안해 다 때려쳐 하고 나도 ㅇㅅㅇ 이러고 대꾸 안하다가 누가 한두명씩 단답으로 우리 숙소 정햇낭? 이런거 몇개 올라오고 거의 닥쳐오면 화내면서 내가 나서서 마아마마마마ㅏ막 올린다 속터져서 그래놓고 쟤네 대답 여전히 잘 안하고 늦게 보고 그러면 내가 야 안보니까 내맘대로 한다 일단 돈부터 보내라 안그럼 결제 하나도 안할거임 이런당
3년 전
익인76
그냥 쓰니도 하지마..
3년 전
익인77
원래 가려던 캠핑장 휴장 했을때 파투 냈어야 함....................
3년 전
익인78
나도 약간 저런 스타일인데 잘따르는 친구들은 잘 받쳐주는데 안그런 애들한테는 그냥 가지말자고 해버림
3년 전
익인79
와 저럴 때 진짜 가기싫어짐 ㅜㅜ
쓰나 근데 친구들이 볼 까봐 내가 다 무섭다..

3년 전
3년 전
익인80
그냥 안간다고 하자 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인81
그냥 쓰니도 답장 ㄴㄴ... 저거 진짜 스트레스야 ㅠ
3년 전
ㅇㅇㅇ 안 하구 있음ㅠㅠㅜㅜ그리고 지금 어떤 애랑 낼 만나기로 했는데 그것마저 갠톡으로 야 우리 낼 보는거임? 이래서 빡쳐서 읽씹함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
나였으면 그냥 나도 신경 안 쓸 듯,,,, 재밌으려고 가는 건디 스트레스만 받고,,,, 분명 가서도 스트레스받을 것 같음
3년 전
근데 가면 또 쟤네가 막 해줰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ계획 잡을때만 저러고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정산이나 가서 놀 때는 괜찮은데 계획 짜는 것만 저럼...^^ 애들도 착해.......여기서 쉴드 치는 나도 웃기지만...^^
3년 전
익인83
오 나도 엔프피,,, 나는 애들 저러몀 딱 시간 정해놓고서 만나자고함 카톡에ㅓ ㅋㅋㅋㅠㅠ
근데 그것도 안하면 걍 손놓기

3년 전
익인85
아 쓰니 마음 너무 이해돼!!! 나는 ENFJ얌..
애들이 여행 가자거나 오랜만에 모이자고 해놓고 날짜 가까워질수록 말도 없으면 답답해서 내가 제일 열심히 찾아봄.. 가끔 나는 무슨 생각드냐면 얘네가 만나야 된다는 의무감은 있는데 계획 세우기는 귀찮은건가 그 생각한다ㅜㅜ
쓰니 지금은 톡 계속 하고 있으?? 너 입장이 되어봐서 너무공감된다ㅜ

3년 전
아니 나 걍 무시하게ㅎㅎㅎㅎㅎ^^ 얘네 아니여도 놀 사람 많음^^
3년 전
익인86
나 심히 반성중....
3년 전
익인87
나도 어디가면 항상 내가 주도하게됨ㅎㅎ 답장도 뭐 대충 진도도 안 나가고 의견도 안 맞고 그래서 때려침
3년 전
익인87
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인87
지금 생각하니까 얼비ㅡㄷ네 진짜
3년 전
익인112
앙 짤줍게해죵
3년 전
익인87

3년 전
익인112
학 ㅜ 왜 계속 펌금이지 일단 고마웡 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인130
112에게
쪽지창가서 저장 가능해~!

3년 전
익인89
나도 먼가 저런식이라 더 공감된다... 항상 애들이 가자고 하고 나중에는 내가 알아보는 식으로 바뀐 느낌인데.. 솔직히 반응도 없고 말도 별로 안하고 그러면 짜증나... 놀때는 재밌게 놀았지만 이게 나중에 가서는 좀 서운한거로 남은듯ㅜ
3년 전
나 작년까지는 아휴~~ 이러고 말았는ㄷ 이젠 진짜 서운해...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인89
그냥 가지말자.....ㅠㅠㅠ 가서도 다 챙겨야 할 거 같아.. 혼자 더 신경쓰고
3년 전
익인90
걍 쟤네랑 놀러다니지 마 나도 저런애들 있어서 걍 여행 안가.. 돈 없다고 하고 안가는건데 애들은 모름 ㅋㅋ
3년 전
익인90
진짜 ㄹㅇ 내 말 들으셈 쟤네 한번이라도 걍 고집 부린적 있어?? 야 우리 오늘 무조건 치킨 먹자 이런적 없지? 항상 뭐 먹을래? 이런식으로 질문으로만 말함 결국 결정하는건 너임...
3년 전
익인91
보톡해서 같이 짜...
3년 전
익인92
난 그럼 그냥 내가 짜고 애들한테 통보하는데...
고칠 거 있으면 스스로 고치고 아니면 그냥 이대로 가는걸로ㅋㅋㅋㅋㅋ 대신 불만 금지 한당

3년 전
익인94
아 제발.... 개답답
3년 전
익인94
왜저러는거야ㅠㅠ 알아보는 사람 성의도 생각해야지 가자고 한 사람이 쓰니도 아닌데 아 내가 다 답답해ㅠㅠ 쓰니야 그냥 약속 빠개졌나보다 생각하고 말면 안되려나? 저런 애들 앉아서 가만히 받아먹는거 보기 싫어서라도 난 때려치는데 쓰니는 그게 안되는 성격이라 하니까 상황 너무 답답하다ㅠㅠ 제발 적극적으로 참여 좀..
3년 전
익인95
나도 맨날.. 저러는데... 아무도 안알아봐.. 가기전 아무것도 안한놈이 가서도 아무것도 안한다 난 놀러간게 아니고 걔네 보모였어..
3년 전
익인96
걍쓰나.. 가만히 있어... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너만 너무 손해봐
3년 전
익인97
와.. 저거 완전 나다ㅜㅜㅜㅜ 내가 계획 말하기 전까지 아무것도 안함.. 그래서 요즘엔 그냥 냅둔다.. 냅두니까 본인들이 슬슬 나와서 대화하긴 하더라..
3년 전
익인97
어쩔땐 다 정해놨는데 갑자기 안된다거낰ㅋㅋㅋ 전날에 언제였더라? 몇시였더라 하는 애 있었음.. 짜증ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
나도 진짜 계속 저래서 걔네랑은 어디놀러가자는 약속 안해... 저렇게 잡으면 나중에 파토내고.... 진짜 짜즈유ㅠ
3년 전
익인100
나도 저러면 걍 가만히 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증 나
3년 전
익인100
쓰니가 가자한 것도 아닌데 진짜 너무한다
3년 전
익인101
난 첨에 쓰니처럼 찾아보다 친구들은 전혀 서치안하는게 보이면 거기서 스탑해 답답하면 찾아오겠지 내가 가자고했나 나는 선택지 1을 줬으니까 나머지는 니들이 내도록해라
3년 전
익인103
쓰니 혼자 넘 안절부절이야....ㅠㅠㅠ성격차이인가 저렇게 너무 혼자 열심히 하지말고 그냥 카톡 두세개만 보내놓고 답장올때까지 기다려!!!! 답장 안오면 그냥 쓰니도 손놓아버리고!!!
3년 전
익인104
진짜 뭐 어디갈 때 의견 안내는 애들 답답해... 맨날 나만 적극적으로 이거 어떠냐고 물어보고 그럼 친구는 긍정적으로 대답하는데 자기딴에는 그것도 열심히 참여하는줄 알음.. 난 다 좋다고만 하고 찾아오는건 없고 뭐 어떻게 해야할지도 모르겠는데
3년 전
익인104
진짜 카톡창 보면 내 말풍선만 있는거도 민망함 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그니까 또 누구 한명 추가로 읽씹함 ㄹㅇ 상처받았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 걍 안 갈래ㅎㅎ
3년 전
익인105
나 entj인데 나도 저런 계획 도맡아 하거든 냅두면 답답해서 근데 저렇게 나오면 화냄 글고 화 한 번 내면 애들 말 다 잘 듣더라
3년 전
눈치주면 또 잘 찾을 것 같긴한데 이번에 이미 넘 화나고 상처받아버려서 무시하게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 걍 안 갈랭
3년 전
익인106
이제 나 힘들어서 못찾겠어 나 많이 찾았으니까 이제 그만 찾아도 되냐고 하겠어 나같음
3년 전
익인106
아니면 그냥 조용히 있어 찾지말구
3년 전
응응 지금 조용히 있는 중ㅜㅜㅜ 원래 같으면 짜증냈음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ근데 이미 다 상처받고 짜증나서 화내기도 싫음....ㅋ
3년 전
익인107
아니 난 저런 상황에서 화나서 근데 이거 나만 가는거도 아니고 좀 알아보면 안되냐는 식으로 말했는데 답장⍤⃝𓂭 니가 글램핑장 짓는거도 아니잖아 이런식으로 왔어서 진짜....뚜껑열린 적 있음
3년 전
헐 이건 진짜 에바다....와 에반데.....
3년 전
익인107
그러면서 뭐 캡쳐한거 보내주면서
자기도 알아봤었다면서 막 그러더라..말 안하는데 내가 어째알어

3년 전
익인104
아 헐 ㅠㅋㅋㅋㅋ이거 진짜 공감돼 자기도 알아봤대 근데 나한테 말을 안하면 뭐 상황이 발전이되냐고...
3년 전
익인107
내말⍤⃝𓂭...내가 어째알아...다𓂻𓂭 생각해도 짜증나넼
3년 전
익인109
어우 친구들 뭐야 진짜ㅠㅠ 쓰니 그냥 적극적으로 알아보지마 나도 엔프피라 이도 저도 아닌 거 싫은 거 이해하지만 그냥 친구들이 제대로 안하면 가만히 있다가 대꾸만 해줘 아예 잠수 타지는 말고!!
3년 전
익인110
아 개싫음 ㅋㅋ 그냥 가지 말자 나도 맨날 저런 상황이라 녀무 열받아
3년 전
익인111
와 내이야긴줄 하... 매번그래서 다지쳤어
3년 전
익인113
넘 친하면 오히려더그럼 ㅋㅋㅋ 나도 저런데 나 걍 맘비우고 암것두안함! 뭐 어떻게든 되긴되더랑ㅋㅎㅎㅎ 스트레스안받구 조앙
3년 전
익인114
쓰니가 안하면 자기들끼리 알아볼거고 만약 저 친구들도 하는둥마는둥하면 여행이고 뭐고 흐지부지 되는거지 본인들이 진짜 의지가 있었음 바빠도 찾고 찾는걸 잘 못해도 열심히는 했겠지
3년 전
익인115
아 진짜 싫다
3년 전
익인116
너도 하지마 ㅠㅠㅠ 어휴 보는내가 답답 아무도안하면 젤가고싶은애가 하겠지
3년 전
익인117
내가 딱 이랬어...아니 약속날 잡았으면 적어도 전 날 밤이라도 장소 시건 정해야되는거 아니야? 연락 와서 만나는거였는디도 나 혼자 어디에서 만나냐 여기 어떠냐 보내고 난리였음 쟤네는 투표도 안 하고 카톡 읽기나 하면 다행이지 인별그램하고...ㅋㅋㅋㅋ 결국 당일 낮에 한 명이 파토냄ㅋㅋㅋ
나만 성격 급하고 만나고 싶어하는 애 만드는 것 같아서 두세번 당하고 그 후론 만나자는 소리 안 해 모여도 안 나간당..

3년 전
익인119
그냥 갈 생각이 없는거임 글램핑인지 뭔지 말만 꺼내본거고..
3년 전
익인120
와 진짜 싫어
3년 전
익인121
나두 계획은 미리 ? 하는게 편한 사람인데
남들이 관심없으면 갈 생각없네 하고
나도 똑같이 신경끔

3년 전
익인122
와... 내 이야기인줄
3년 전
익인123
아 나도 친구랑 여행갈때 자기 어디어디 가고 싶다고 말만하고 예약도 안하고 가는 교통편?이런건 생각도 안하고 있어서 내가 다찾아보고 표도 구하고 구매 링크까지 보내줬는데 가기전날까지 아무것도 안해서 겁나 싸운적 있다...
3년 전
익인124
걍 가만히 있음 알아서 할거야 진짜 가고싶은거면 어떻게든 가게되어잏음
3년 전
익인125
나둨ㅋㅋㅋㅋㅋ 미리미리 계획 짜놓는 편인데 말도 내가 먼저 꺼내고 숙소도 내가 알아보고 심지어 갈때 운전도 내가 해야되는데^^
그래서 그냥 이제 가만히 있을라고 ㅋㅋㅋㅋ 가던지 말던지

3년 전
익인126
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ 개웃겨 .. 진짜 ..
3년 전
익인127
난 절대 안감 .. 처음에는 내가 다 찾고 그랬는데 이제 저런 친구들 있으면 걍 대놓고 말하던지 안가 그게 답임
3년 전
익인128
나 딱 저랬어.. 뭐 해도 답장도 없고 심지어 읽씹하길래 걍 손절침
3년 전
익인129
와 나도 딱 이랬는데 나 혼자 다 조사하고 바다쪽으로 여행갔는데 그 중에 몇명이 아 나 회 못먹는데 왜 바다로 왔냐고 그래서 개빡쳐서 거기서 한바탕하고 바로 기차잡고 서울 올라왔다 그 후로 이런 일에 내가 총대 잘 안매 나혼자만 지치는 듯 쓰니도 아무것도 하지마 알아서 하겠지 뭐
3년 전
익인131
나도 이랬어서 그냥 안 갔었엉 ㅠ 자기들이 먼저 말 꺼내놓구
3년 전
익인132
아 공감..진짜 맨날 말로만 놀러가자하고 날도 내가 정하고 장소도 내가알아보고 왜 아무것도 안하는거야.. 나도 지쳐서 이번엔 그냥 손 놓고 있었더니 아무것도 정한게 없다.. 그냥 놀러가든 못가든 가만있을라고..
3년 전
익인134
저래서 톡으로 일정 짜면 안돼 절대 바로바로 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 난 그래서 무조건 뭐 계획 짤때는 만나서하자고함
3년 전
익인135
나도 계획 짜고 알아보는 거 좋아하는데 맨날 나만 말하고 찾고 물어봐도 답 안 하는 애들 단톡에서는 걍 가만히 있음^^지치고 짜증나서...그래도 다른 애 누가 말 꺼내면 맞장구랑 답은 잘해줌ㅎㅎ
3년 전
익인136
쓰니 진심 착하다... 너 가기싫은데 하는거야?? 절대 하지마... 저런애들을 보고 말만이들 이라고 하는거임... 아무것도 하지마ㅠㅠ 보는 내가 더 답답.
너가 안나섰으면 말만하고 안갔을듯

3년 전
익인137
나 과동기들 1년동안 저런거 챙기다가 이제 그냥 멀어지는중... 서서히...
3년 전
익인137
약속 거의 내가잡고 장소고 내가 시간도 내가 정해야만 나옴 ㅎ
3년 전
익인138
쓰니 개 착하네
지네들 손이없어 발이없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 너가 주도해서 하지마 호구취급당해

3년 전
익인139
아 나 저런거 진짜 넘싫ㅋㅋㅋㅋㅋ작년말에 놀러가는거 내가 다 했잖아..ㄹㅇ 빡쵸
3년 전
익인140
해외 여행갈땨 저런 친구 있어서 손절함....
3년 전
익인140
가서도 나도 피곤한데 본인 피곤하다고 꿀잠자곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 불안해하면서 내리는 역 놓칠까봐 긴장의 연속이었어서 내가 배로 피곤해짐
3년 전
익인142
나도 그런데 난 걍 포기했어^^ 참 좋은 친구들인데 만날려고 할때마다 그러니,,, 그냥 거의 내가 다 결정해^ㅇ^
3년 전
익인143
나도 저래서 뭐야? 다들 안 알아봐? 난 이제 찾을만큼 찾았으니까 너네가 찾아봐 이러구 보냈어 진짜 저럴때 겁나 화나ㅋㅋ
3년 전
익인144
나라면 안알아봐
3년 전
익인144
화병날듯ㅜㅜ
3년 전
익인145
아 뭐여 가자고 했음 찾아봐야지...하 쓰니도 그냥 손 놓자
3년 전
익인146
완전 내 얘기,,,,,,,, 내가 먼저 안 하면 할 생각을 안 함 너무 지쳐
3년 전
익인147
쓰니 힘들겠다..
3년 전
익인148
아 제일 싫어 저런애들..
3년 전
익인149
아 진짜 싫어
3년 전
익인149
저래놓고 결정다되면 항상 엇 나 안되는데ㅜㅜ 엥 다른건?함서 초친다
3년 전
익인150
걍 친구들 가기 싫어하는거아니야..?
3년 전
ㄴㄴ 아냐 요일까지만해도 나보다 더 주도적이였어 요일 딱 정해지고 읽씹...ㅜㅜ 술 먹을 때도 먼저 글램핑 얘기 꺼내고ㅠㅠㅠ
3년 전
익인151
저럴 땐 걍 안읽씹 해야 됨... 진짜 가고 싶으면 지네들이 먼저 찾아보게 돼있음
3년 전
음....갑자기 쟤네가 가기 싫은 것 같기도 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아휴 나만 또 나댔다...^^
3년 전
익인152
쓰니야 거절하는 습관 확실하게 들여야되ㅠㅠ
나중에 직장동료나 남편한테도 치인다ㅜㅜㅜㅜ걱정되서그래

3년 전
익인153
에엥...그냥 하지말아버려 진짜루 ;
3년 전
익인154
근데 왜 쓰니가 총대매고 찾아봐?
3년 전