모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/07) 게시물이에요
맞고 바로 움직이는 것도 되고 다 되지??? 

어땠어???

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 좀 저릿햇어 ㅠㅠ 일주일정도 적응이 필요했어
3년 전
걷거나 하는데엔 지장 없었지??
어느 정도로 아팠어??
난 누울 때 자세 정리 안 하면 불편하고 아파서 한 번에 못 눕고 누운 상태로 일어나서 앉으면 아프고 누울 때나 앉을 때 허리에서 두둑 뼈소리도 자주 나고 그랬는데 이것도 맞아야 할 것 같아??

3년 전
익인2
그 무슨 기계 올라가서 허리에 깊게 놓는거?
맞고 약 고정시켜야한다고 한 30분 누워있다가 가라고 해서 누워있다가 일상생활 다 했음 근데 진짜 깊게 들어감...

3년 전
내가 혹시 맞아야 하는 정도일까??

3년 전
익인2
응 난 디스크 터졌는데 맞았었어
나이에 비해서 너무 심하다고 응급으로 mri찍고 난리났었는데 원래 나이 좀 있으면 바로 수술 들어가는데 그러기엔 너무 어리다고 주사부터 맞아보자고 해서 주사 맞았었어 뭐 결국 그냥 수술 대신 수면마취 시술로 하긴 했는데 일단 맞는게 맞을듯 난 시술 왜 했냐면 발에 마비왔어서 주사든 뭐든 안하면 평생 마비온 상태로 지내야된다고 했었거든

3년 전
나 21살이라 지켜보자고 하고 허리 찜질도 했는데 그대로라 그대로면 주사 맞아보는 거 생각해보라고 했는데 맞아야겠지??
뒤에 기댈 것 없이 앉아있으면 허리 눌려서 아프고 뭐 주우려고 앞으로 잠깐 숙여도 아픈데 디스크 초기고 뭐였지?? 디스크가 안 터지고 안 나와서?? 주사로 하면 괜찮다고 했는데 혹시 맞을 때 많이 아파..?

3년 전
익인2
응응 맞는게 좋을듯
그때 교수님이 많이 아플거라고 했는데 내가 원래 주사 잘 맞는편이라 별로 안아팠는데 신경 살짝 건들면 헉 하긴 하더라고 그래도 막 아파서 울고 그럴 정도는 아니였어

3년 전
나도 주사 많이 맞아보고 맞는 거 안 무서워 하는데 깊게 들어가고 신경 건드린다니까 조금 떨린다ㅜㅜ

3년 전
익인2
글쓴이에게
깊게 들어가는거 듣고 나도 처음에 엄청 무서웠는데 그냥 그 느낌이 생소해서 그렇고 아픈건 아니니까 걱정말고! 그 기계 누워서 보면서 하시는거라 그 주사 놔주시는 분이 신경 잘 피하면 건들 일 없으니까 괜차나

근데 나랑 다른 주시 맞는거면 머쓱...

3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 어떻게 맞는 지는 모르겠다..

3년 전
혹시 얼마였어???

3년 전
익인2
글쓴이에게
엇 얼마 나왔었더라... 기억은 잘 안나는데... 우리 지역 대병에서 맞았는데 5-10만원 사이었나..? 20은 안넘었던 것 같고.. 10좀 넘었나..? 잘 기억이 안나네ㅠㅠㅜㅜㅡ 근데 막 생각보다 헐 엄청 비싸... 이정도는 아니렸어!!!!

3년 전
한 번 맞았었어??

3년 전
익인2
글쓴이에게
응응 원래는 두번인가 몇번 맞아야된다고 했었는데 한번 맞고 난 이미 디스크 터진상태라 그랬던건지 크게 다른거 못느껴서 그냥 바로 시술 했어! 교수님도 주사 맞고 별로 나아지는거 없고 아프면 응급실 오라고 했었거든

3년 전
아하..
주사 안 맞고 버텨볼까...

3년 전
익인2
글쓴이에게
일단 한번 맞아보고 집에서 스트레칭 많이 해주고 물리치료 잘 받으러 다녀!! 나 물리치료 받으러 가서 견인치료 받음!

3년 전
도수치료도 받아보라는데 내가 발목 수술한 건 깁스 중이라 한 달 뒤부터 가능한데 괜찮을까?

3년 전
익인2
글쓴이에게
응응!

3년 전
익인3
바로 움직일 순 있는데 뻐근함때문에 무리는 못하겠더라..
3년 전
내가 발목이랑 무릎 수술해서 목발 짚으면서 지내야 하는데 괜찮을 정도야??

3년 전
익인3
맞고나서 통증은 확실히 가라앉긴 했어 조금 허리 묵직하니 그런데 저녁에 맞고 담날 활동은 할만했어! 주사 맞기 전에 담당의사쌤께 말씀드리는건 어떨까???
3년 전
지금 입원 중이라 아시긴 해
익2한테 단 댓글도 봐줄 수 있을까??

3년 전
익인3
웅웅 익인 2 말대로 맞아도 괜찮을듯??
3년 전
고마워💜💜💜

3년 전
혹시 얼마였어???

3년 전
익인3
글쓴이에게
나는 10만원 좀 넘었는데 일반의원이구 실비청구하라고 비보험으로 해서 내주신거더라.. 그래서 금액 많이 나왓엉

3년 전
아 이것도 실비돼??

3년 전
익인3
글쓴이에게
보험종류마다 다른 거 같아!

3년 전