모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 인턴 출근할때 이렇게 붙는 상의 입어도 되나...? | 인스티즈

바지는 슬랙스...

이런 글은 어떠세요?

회사는 잡플래닛인가 봤을때 2030 많은 젊은 회사랬는데:...
15일 전
익인1
굳이? 걍 평범하게 입고가
15일 전
봄옷 사는데 저게 너무 예뻐보여서 헷
15일 전
익인1
일단 출근해보고 다른분들도 저정도 입으면 쓰니도 입엉!
15일 전
익인2
회사에 이게 될까 안 될까 고민할 때는 걍 안 하는게 젤 나아
15일 전
익인3
굳이
15일 전
익인4
엥 저정도는 삽가능 아닌가..
15일 전
익인5
22저게 오바라고 생각될 정도면 그사람 뇌상태가 오바같은데
15일 전
익인6
Tpo가 왜 잇냐거ㅠ 회사에 쫄티는 아니짘ㅋㅋㅋ
15일 전
익인5
다 비추는 쫄티도 아니고 저정도도 못입으면 뭐 입고 다녀 ㅋㅋㅋㅋ 티피오 나도 알고 회사 다니는데 저정도는 ㄱㅊ혀
15일 전
익인6
아제발ㅋㅋㅋㅋ백퍼 말나옴..ㅠ
15일 전
익인7
이쁘다고 다 회사에 입고가는거 아니야..
15일 전
익인8
중견다니는데 저정도는 다들 입음 근데 회바회니까 신입이면 일단 다녀보고 사
15일 전
중견 아니고 걍 스타트업에다 잡플래닛에서듀 자유로운 회사라고 할 정도...? 그치만 일단 사고 친구들 만날때나 입을까봐 하핫
15일 전
익인9
ㄱㅊ 가슴 크면 좀 부담스럽긴할듯
15일 전
익인10
몸매에 따라 다를거같은데! 자켓 안에 이너로 입으면 괜츈할거같아 그치만 일단 다른분들 옷 입는 스타일 보고 입어,,
15일 전
익인11
저게 평범한게 아냐..?
15일 전
익인12
가슴 작으면 아무렇지도 않을것같고 볼륨이랑 살집있으면 부담스러움
15일 전
익인13
솔직히 몸매에 따라 다름
15일 전
익인13
가슴 작으면 ㄱㅊ함
15일 전
익인23
ㅇㅈ 내가 입으면 단정룩일 듯…ㅎ
15일 전
익인14
말나옴
15일 전
익인15
저정도도 못하낭..?
15일 전
익인16
저정도 삽가능인데 생각해보니까 개슴이 작네...^^
15일 전
익인17
몸매에따라다를거같아222333 저거입고 아우터 입고일하면 괜춘할듯
15일 전
익인18
나 70B인데도 저런옷 입으면 시강이던데 가슴이 얼마나 작아야 되는겨.. 그냥 입지마ㅠㅠ
15일 전
구래...? 80b면 당연히 시강이겠지? 걍 사질 말깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시강까지라니............
15일 전
익인18
혹시 살 좀 있는 편이면 더더욱 팔뚝살+가슴 튈듯 잘못됐다는 건 아닌데 쓰니도 막상 입으면 시선 신경쓰일걸??
15일 전
164에 54키로!! 고민 좀 해봐야겠다
15일 전
익인19
초반에는 진짜 기본으로 입고 좀 시간 지나면 입어
15일 전
익인20
내 데일리룩 스타일인데 당황스럽네.. 나는 한번도 저런 옷이 회사에서 튄다고 생각한 적이 없어서..
15일 전
익인21
걍 기본티아님?
15일 전
익인21
커뮤라서 더 이런 반응인거같은데 목쪽이 깊게 파인것도 아니구
15일 전
익인21
쓰니 회사도 스타트업에 자유로운 회사라며
뭐가 문제얔ㅋㅋ

15일 전
익인22
엥 저정도는 괜찮지
15일 전
익인24
첫출이면 단정하게 하고 가
15일 전
첫출은 하늘색셔츠+아이보리 슬랙스로 땅땅해놖지 이미
15일 전
익인25
뭔소리야 커뮤반응아님
저게 기본티라도 첫날엔 에바지
잡플래닛 어쩌고 하는거 보니 첫출근 안 한거 같은데
첫날가서 분위기보고 며칠 뒤에 입어
아직 회사분위기도 모르는데 굳이 싶은 옷 살까 고밀하지말구
회사 분위기 보고 사람들하고 안면 튼 다음에 입는게 너 평판에 좋아

15일 전
익인39
222 고민되는거면 문제 소지가 있는데 안입는게 나을듯
내가 없다고 생각해도 이슈가 만들어지는게 회산데..

15일 전
익인26
걍 괜찮아보이는데..
15일 전
익인27
굳이 입어야하나 싶긴 함..
15일 전
익인28
사람들 익숙해지고 안면 틀때쯤 ㄱㄱ해봐! 나도 인턴 3개월차때 붙는옷 편히 입음
15일 전
익인29
무난템이긴한데 사진속 저몸매면 회사에 안입고감
15일 전
익인30
나는 빈유깡말라라 가능 ^^ 근데 볼륨있는 몸매면 비추
15일 전
익인31
몸매 따라 다름
바짝 마르고 가슴 없으면 가능… 고로 나는 가능하다

15일 전
익인32
가슴크면 말나올듯
15일 전
익인33
가슴 c이상이면 비추
15일 전
익인33
내친구 e컵인데 저런거 입었다가 독기룩됐었음
15일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
위에 첫출 옷은 다른 거 입기로했다고 적어놨는데엑...
15일 전
익인35
가슴 없으면 예쁠듯
15일 전
익인36
가슴 없으면 괜찮음
15일 전
익인37
남한테 물어볼만한 옷은 일단 회사 분위기부터 파악하고 입으면 될듯
15일 전
익인38
나 보수적인 조직 다니는데 저 정도는 입음 다들
15일 전
익인38
솔직히 몸매가 눈에 띄지 않으면 거기서 거기임
15일 전
익인40
회사 분위기에 따라 다를듯?
정장입고 그러면 안되지만 그정도아니면..
쌉가

15일 전
익인41
80b면 에반디 살도 다 드러나서 주변 사람들이 보기 좀 그럼
15일 전
익인41
저 모델이 개말라여서 저정도지.. 실제로 입르면 부담스러울듯
15일 전
익인42
아니
저게 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 정도 붙는 거 가지고 왤케 오바야

15일 전
익인43
너무 신경쓰이면 아우터 하나 챙겨서 걸쳐
15일 전
익인43
나도 완전 가능이다 생각함
근데 본인이 쭈볏거리면 괜히 시선 가는지라

15일 전
익인44
저정듀면 완전가능인뎅.....
15일 전
익인45
마르면 ㄱㅊ 통통하거나 가슴크면 말나올껄 인턴은 모두가 집중해..
15일 전
익인46
걍 티 아님..? 오바 괘쩐다
15일 전
익인47
근데 옷 예뿌다.. 정보알려줄수있닝
15일 전
15일 전
익인48
저거 입는다고 잘리는 것도 아니고 인사 반영되는 것도 아님 근데 사실 나도 오늘 저 옷에 아우터 입고 다님 ㅎㅎ
13일 전
익인48
눈치보는 삶 정말 피곤타 걍 입자!
13일 전
익인49
아니 뭐가 문제야... 괜찮아보이는디
13일 전
익인50
걍 겁나 무난룩 아냐..? 뭐 시스루도 아니고
첫날은 셔츠 입고 가서 사람들 뭐 입나 분위기 보고 ㄱㅊ하면 입어도 될듯!

13일 전
익인51
완전 무난한데 댓글 뭐임?
13일 전
익인52
내복같은데
13일 전
익인53
고민되는정도면 걍 안하는게 나음 회사는 보수적으로 접근하는게 편해
6일 전
익인54
가슴크면안되고아니면가능
나 가슴 큰데 저거 입으면 그냥 bj 같아져
몸바봄

6일 전
익인55
겁나경직된 분위기 혹은 어마어마한 글레머 머 이런거 아님 ㄱㅊ
난직장인이고 패션쪽이긴한디 크롭티도입음 다들

6일 전
나 출근했는디 걍 살걸그랬움ㅋㅅㅅㅅㅋㅅㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기도 크롭티 입고 다녀 ㄹㅇ
6일 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ출근 축하한다~~~~~!!!>< 언능자 내일 출근하셔야죠...(따흑)
6일 전
익인56
엇 나도 저거 지금 결제중인뎈ㅋㅋㅋ 옷 이뻐?
6일 전
익인57
걍 기본틴데 유난들 쩌네ㅋㅋㅋ아무문제 없음..
6일 전
익인58
와 내가 아직 직장 생활을 해본 적이 없어서 그런가.. 저것도 안된다고..? 그럼 멀 입고 댕김..
5일 전
익인59
저정도는 ㄱㅊ음..
5일 전
익인59
저것도 못입으면 뭘 입냐 ㅠ
5일 전
익인60
가슴크면 입지마세이~
5일 전
익인61
헐 혹시 옷 어디껀지 알 수 이쑤까
5일 전
익인61
엇 슬로우앤드구나 고마오
5일 전
익인62
우리회사면 불려갈듯 ㄹㅇㅋㅋ
5일 전
익인63
혹시 저런 붙는티에 자켓 입는건 어때..? 좀 가려져서 ㄱㅊ지않아?
5일 전
익인64
회바회 그냥 일주일은 무난하게 입고 분위기 파악 후에 입어 이게 정석임
5일 전
윗댓에도 썼지만 ㄱㅊ을듯!! 레깅스, 크롭티 다 입고 다니더라
5일 전