모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/07) 게시물이에요
나 오늘 교정 상담하러 가는데 

대충 찾아보니까 나 과개교합 인것같은데 

사실 머 음식먹거나 그런거엔 전혀 불편함 없고 

앞니가 덧니라 조금 보기별로인거 밖에 없는데 

교정하지말까? 해본익들어때?? 비추야??ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 앞니 심하게 덧니였어서 교정했는데
진짜 만족해

3년 전
혹시 철사 다는거? 그런거로 했어?
3년 전
익인1
웅웅웅!!!
3년 전
혹시 기간이 얼마 걸렸어??
3년 전
익인1
나 1년 정도???
생각보다 오래 안걸려써!!

3년 전
오오 혹시 철사교정 아파..??ㅠㅠ 아픈거 넘 싫어서.. ㅠㅜㅠ

3년 전
익인1
글쓴이에게
철사가 찔러가지고 헐은적도 있었구
치과가서 조일때 조이는거 아프기도 해ㅠㅠㅠㅠ근데 나도 아픈거 싫어하는데 아픈거 견딜만 하구 덧니가 컴플렉스 였어서 한거 진짜 너무 만족해써!

3년 전
답해줘서 고마웡!!

3년 전
익인2
나 앞니 두개만 토끼이빨 + 밑에 아주 조금 틀림 이었는데 교정하구 만족
3년 전
엇 나도 밑에 틀어져있는데 혹시 발치했어???ㅠㅠ
3년 전
익인2
비발치로
아래는 설측 교정했고
위에는 투명교정했우

3년 전
혹시 뒤에 잇몸이 남아있었어? 나는 뒤에 잇몸이 진짜 하나도 안남아있어서 공간이 없어서 비틀린것 같은데 발치하라할것같아서 무섭다ㅠㅠ
3년 전
익인2
나는 발치하라고 했는데 직업 때문에 발치 못 했어ㅠㅠ
그래서 이 사이를 깎아서? 틈 만들어서 교정했어
그래두 만족쓰!

3년 전
오옹 혹시 아래위 다하는데 기간얼마정도 걸렸어?? 투명교정 혹시 불편했어..?

3년 전
익인2
글쓴이에게
1년정도!
근데 사실상 10?개월만에 끝나고 그 이후는 1달에 1번만->3달에 1번 이렇게 가서 유지장치 확인만 했고, 지금은 6개월 뒤 검진중!

그리구 투명교정 하면서 첨에는 끼고 뭐 마시는 것두 안 된다구 그래서 별루다ㅜㅜ 했는데 나중엔 끼고 다 마셔서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮았어!

3년 전
오옹 알려줘서 고마웡!ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인3
미용목적이면 하지마 손해보는게 더마늠
3년 전
익인4
너가 콤플렉스면 하고 그게 아니면 하지마! 매 친구는 덧니 심했는데 매력포인트라고 생각하고 안하고 살던뎅 ... 나는 엄청 튀어나온 이빨이라 해서 사람됐지만 그만큼 잇몸도 약해지기도 했엉. 진짜 미용적인 목적인거면 비추
3년 전
익인5
난 덧니랑 돌출때문에 했는데 100000%만족
3년 전
덧니 들어가는데 기간 얼마정도 걸렸어???ㅠㅠ
3년 전
익인5
덧니는 금방걸려 두세달이면 덧니 들어가! 교정할땐 돌출이 오래걸리는거야
3년 전
3년 전
익인6
익인이 같은 경우라면 난 비추해
나는 교정 중인데 원래 이가 겹치는 곳이 많았고 겹침>이 닦을 때 안 닦이는 부분 생김>치석 생성>잇몸 내려앉음 때문에 교정 중이고 지금 완전 괜찮아졌엉
이런 경우 아니먄 난 비추...

3년 전