모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/08) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
내애인은 나랑 연애처음인데 친구가 해주는 말 들으니까 내가 얼마나 못 대우받고 살았는지 알 수 있더라... 난 항상 애인이 나 좋아하나? 고민하던 시간이 진짜 많았거든(지금은 애인이 정말 몰랐고 센스없는 사람이러 그런걸 알아서 안그래) 자취방처음 초대한 날 길 엇갈려서 카카오맵 쳐서ㅜ찾아오라고 함, 밤1시까지 놀다가 나 긱사갈때 1층도 아니고 본인 집 현관에서 빠이함, 길가다 사소한 젤리 아이스크림이라도 내 생각나서 사온 적 없음(나는 자주 그랬어) 생일날 만오천원짜리 무드등 받음 보통 집까지 안데려다줌. 약속장소 에서 빠이하는데 내가 더 같이 있고ㅠ싶어서ㅜ데려다준적 많아 바에도..(애인은 내일 또 보면 되지 마인드) 그냥 사랑해라고ㅠ말하고ㅠ연락 보고ㅠ이러는게 끝이었어.. 친구 애인 보니까 사소하지만 같이 하고싶은것도 많고...얼마나 좋아하는지 보이더라...

이런 글은 어떠세요?

익인1
헤어져 그럼...
3년 전
다짜고짜 헤어지라는 소리 들을려고 쓴 글은 아닌데.... 내가 그걸 몰라서 쓴 것도 아니고
3년 전
익인1
다른사람이랑 비교되고 속상하고 내남친은 뭐지 싶은 생각이 자꾸드는 것 같은데 상대가 첫 연애인데 연애를 잘 못하는 게 당연하지 않을까...? 그거 감당할 자신 없으면 헤어지는게 좋지 않을까 너도 남친한테 계속 기대를하게 되고.. 난 행복하려고 연애하지 속상하고 상처받는 연애는 그냥 안만나는게 낫다고 생각하는 편이라 내가 좀 그런 감정낭비 시간낭비를 싫어해서 내 기준에서 말한 거야! 기분나빴음 미안
3년 전
익인2
진짜 서운하겠다... 근데 나는 사랑 못받는 연애 내시간 쓰면서 하고싶진 않더라고
3년 전
이게 사랑 못 받는 연애ㅜ인거지?? 나도 첫 연애라 친구 얘기 듣고 솔직히 놀랐어..
3년 전
익인2
솔직히 내 남자친구랑 비교하자면 사랑 못받는 연애 같긴해..
그리고 누구나 사랑받고싶을거고 사랑 받는연애 할 수 있고 저친구도 충분히 할 수 있을텐데 둥이를 그만큼 안사랑하는 것 같다

3년 전
익인이 남자친구는 어떻게 해줘?? 궁금하다
3년 전
익인2
데이트 끝나면 항상 매일같이 집 데려다주고, 나 공부하는데 배고프다하면 몰래 찾아와서 자기가 요리한 다이어트 도시락 놓고가고 아니면 밖에서 나 밥 먹이고 가고, 내가 기분 안좋아서 투정부리면 다 들어주고 챙겨주고 .. 최근에는 tel가서 내가 티비안보고 우리 둘만의 시간 갖고싶다고 그랬는데 폰, 티비 전혀안보고 나한테만 신경써주고 달래주고... 나 너무 애같다.. ㅋㅋㅋ.... ㅠㅠ 근데 물론 나도 잘해줘!! 서로서로...? 내가 먹고싶은거 있으면 싫어도 같이 먹으러가주고.. 그냥 기타등등 많긴해
3년 전
익인3
많이 서운할 거 같은데.. 그거에 대해서 대화는 해봤어? 안 해보면 서운 한 거 몰라ㅜㅜ 대화부터 해보자!
3년 전
ㅠㅠㅠ 첨엔 엄청 서운했는데 그냥 이 사람이 몰라서 그런거구나 하고ㅠ넘겼는데 오늘 또 그런 말 들으니까 되게 현타온다
3년 전
익인3
내가 다 속상하다 .. 남친분 혹시 눈치 없으신가...? 연애가 처음이신가...?
3년 전
눈치도 엊ㅅ고 연애도 처음이고....
3년 전
익인3
그럼 쓰니가 가르쳐주는 거 말고는 없는 거 같오.. 이 연애를 이어가고 싶으면 이런 부분은 서운하다라는 걸 정확히 알려줘봐.. 표현을 못 하는 걸 수도 있어 ( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )
3년 전
익인4
남자친구가 서운하게 하는 부분도 있긴 한데 남하고 비교하게되면서 별거 아니라고 생각할 수 있는 부분도 서운하게 여기게 된 것도 있는 것 같아 이러이러한 부분이 서운했다고 이참에 얘기해보는 건 어때?
3년 전
익인5
나같으면 헤어져.... 선물이야 남자친구 사정이 있을 수 있고 그럼에도 쓰니가 사랑받고 있다고 느끼면 문제 없는데 그게 아닌 거 같은데 지금
3년 전
익인6
서운하겠다ㅠㅠㅠㅠ나도 그래....
3년 전
익인7
서운해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ후우... 자꾸 비교하게되고ㅜㅜ
근데 자꾸 비교하게되면 내가더비참해지더라ㅜㅠ
내남자친구도 모쏠이라서 센스 개 없버든..
그래서 그냥 꼭 해줘야되슷거아님(생일)
난 이제안해조 좋아하는 아이스크림사주기, 좋아하는 과자사서 걔네집가기 이런거 ...
내가 괜히 기대하게되고 생걱나더라고 나는 조아해서 사왓는데 쟨 내가 조아하는것도안사주네 이런식으로
잘해준건 기억안나고 센스없어서 못해준것만!
그래서 그냥 나는 해줄때 기대안하고해줘 그냥 ㅠ 보상심리때문에 내가 더 비교하게되는거같더라고 ㅠ 센스가없는걸 어뜨케 날안조아하는게아니고 하는방법을모르는거니까

3년 전
익인8
자기 연인 초라하다고 함부로 말하는거 아니지 않냐
3년 전
익인14
3년 전
익인16
3년 전
익인9
오 내 남친이랑 비슷하네...근데 진짜 몰라서 그런거일듯 내 남친도 내가 가르쳐줬어 다 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
그냥 센스 문제 아닐까..??비교하면 진짜 끝도 옶더라ㅜ
3년 전
익인11
센스가 있고 없고 이전에 사랑하는 감정이 크면 더 있고 싶어하고 잘해주고 싶어하고 주고싶은게 많아짐
3년 전
익인12
근데 진짜 센스는 안 고쳐져...
3년 전
익인13
내가 그래서 모쏠 안만남.. 하나 하나 언제 가르쳐 누구는 가르쳐주는거 재밌다고 그러던데 나는 속터져서 못하겠드라
3년 전
익인15
서운하겠다 근데 남친이 진짜 몰라서 그러는거면 서운한거 알려주고 하나하나 고치는거밖엔 방법 없음
그래도 눈치없으면 답답한거 많을건데 그래도 헤어지지 않는 상황에선 일일이 알려주고 고치는게 최선

3년 전
익인17
이건 사랑의 크기라기보단 애인의 센스의 문제라고 봄.. 이거 비교하면 끝도 없어 세상에 센스 좋은 남자 많아 계속 비교될꺼고 서운해하면 너가 못버티고 헤어지고싶을것같아 너가 원하는 점을 알려주거나 고쳐달라고 말해
3년 전